Пирог с зайчатиной рецепт

Пироги с зайчатиной рецепт

-Метки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Трансляции

-Статистика

Пирог с зайчатиной рецепт. 107390561 IMG 5034. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-107390561 IMG 5034. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка 107390561 IMG 5034. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Чтобы приготовить эти пирожки, нам нужно, прежде всего, приготовить для них фарш – паштет из заячьей требухи.

— заячья требуха (легкие, сердце, печень, почки). Еще добавим немного мяса (250г) из передней части тушки зайца. Все это уже предварительно вымоченное 2 часа в воде с уксусом.
— 200г свиного сала
— 1 луковица
— 1 морковь
— соль, перец
— из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 3-4 лавровых листа.
— упаковка слоеного дрожжевого теста.
— 1 яйцо

Зайчатину и потроха помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 3-4 минуты. Все сливаем, зайчатину вымоем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей обработке.
Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем полосками. На дно чугунка кладем лавровые листы и все перцы горошком, половину полосок сала, половину лука и моркови. Сверху укладываем зайчатину и потроха, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями. Снова слой сала, лука и моркови. Накрываем чугунок крышкой иставим в духовку 160 градусов на 1,5 часа. Через 1,5 часа вливаем в чугунок 250 мл бульона или теплой воды. Опять ставим в духовку на 1,5 часа.

Пирог с зайчатиной рецепт. 107390544 preview IMG 5023. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-107390544 preview IMG 5023. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка 107390544 preview IMG 5023. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Даем остыть. Отделяем мясо от костей и все (мясо, требуху, сало, овощи и соус) пропускаем 2-3 раза через мясорубку или измельчаем блендером. Хорошо мешаем.

Пирог с зайчатиной рецепт. 107390549 preview IMG 5024. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-107390549 preview IMG 5024. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка 107390549 preview IMG 5024. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Начинка для пирожков готова.

Пирог с зайчатиной рецепт. 107390554 preview IMG 5025. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-107390554 preview IMG 5025. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка 107390554 preview IMG 5025. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 2 мм. У меня любят маленькие пирожки, поэтому кружки выдавливаю кружкой. На середину кружка кладем фарш и защипываем.

Пирог с зайчатиной рецепт. 107390555 preview IMG 5026. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-107390555 preview IMG 5026. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка 107390555 preview IMG 5026. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и раскладываем пирожки швом вниз. Даем им до 30 минут расстояться, потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 20-25 минут при 180-200 градусах.

Пирог с зайчатиной рецепт. 107390559 preview IMG 5034. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-107390559 preview IMG 5034. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка 107390559 preview IMG 5034. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Вообще-то, надо посматривать, как они зарумяниваются. Вот и все, пирожки готовы.

Пирог с зайчатиной рецепт. %D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Блюдо от.

Пирог с зайчатиной рецепт. %D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка %D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Вторые блюда

Пирог с зайчатиной рецепт. %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Выпечка

Пирог с зайчатиной рецепт. %D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка %D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Закуски

Пирог с зайчатиной рецепт. %D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BF %D0%B2 %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5 scaled. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BF %D0%B2 %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5 scaled. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка %D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BF %D0%B2 %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5 scaled. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Птица

Пирог с зайчатиной рецепт. %D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8F. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8F. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка %D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5 %D1%81 %D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8F. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Салаты

Пирог с зайчатиной рецепт. soup duck. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-soup duck. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка soup duck. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Любимые рецепты

Пирог с зайчатиной рецепт. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Пирожки с зайчатиной были очень популярны на Руси и у соседних славянских народов. Тем более, что леса в то время занимали значительную часть территории, и в них водилось много дичи.

Если верить летописи Н.И. Костомарова, Великий князь Александр Меньшиков (вернее, он ещё тогда не был князем, а просто Алексашкой, сыном конюха) продавал пирожки с начинкой из заячьей требухи. Однажды он проносил лоток с ними мимо дворца влиятельного вельможе Франца Лефорта. Пирожки явно пришлись ему по вкусу — Меньшиков стал служить Лефорту, а в скорости стал «правой рукой» самого государя-императора Петра I. А пирожки с зайчатиной стали часто подавать к царскому столу. Этот летописный факт отражён в нескольких художественных произведениях — в частности, в экранизированных романах Алексея Толстого «Петр І» и Юрия Германа «Россия молодая».

Как приготовить

Существует несколько вариантов приготовления пирожков с заячьим мясом, но все они отличаются друг от друга незначительно. Поделюсь с тем, который предпочитаю я сам. Количество и масса ингредиентов могут быть другими, но желательно соблюдать их пропорцию между собой.

Для приготовления пирожков требуются около 300 г заячьего мяса из передней части тушки и примерно такое же количество потрохов (лёгкие, сердце, почки, печень). Всё это помещается в кастрюлю, до верха наполняется холодная вода, затем нагревается до кипения;

Образовавшаяся пена снимается, после чего снова ставим на огонь и даём покипеть ещё около 3 минут. Кипяток сливаем, зайчатина моется в холодной проточной воде. Она готова к дальнейшим манипуляциям;

Берётся одна луковица среднего размера, очищается и нарезается кольцами. Морковь (так же одна шт. среднего размера), натирается на тёрке, около 200 граммов свиного сала режется тонкими полосками. Можно обойтись без сала, но в этом случае начинка будет немного суховата. На дно кастрюли или чугунка кладётся 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин чёрного и белого перца. Затем укладываем на них половину полос сала, половину лука и моркови, перемешиваем;

Сверху укладывается зайчатина с требухой, посыпаем солью и специями по вкусу (предпочтительны будут имбирь, розмарин, тимьян), снова покрываем оставшимся салом, луком, морковкой. Закрываем ёмкость крышкой и ставим её в духовку, где начинка для пирогов будет приготавливаться при температуре 150 градусов С около полутора часов. После этого заливаем в ёмкость примерно стакан тёплой воды, снова закрываем духовку и готовим при такой же температуре ещё полтора часа;

После приготовления мясу с овощами необходимо остыть. Если в мясе попадаются кости, они удаляются. Мясо и всё остальное (потроха, овощи, сало) пропускаем дважды (если останутся крупные куски, тогда трижды) сквозь мясорубку. Можно вместо неё использовать блендер, но я лично не пробовал. Образовавшуюся массу тщательно перемешиваем. Начинка приготовлена;

Тесто для пирожков (стандартная упаковка) размораживается и раскатывается до толщины около 3 мм. Раздавливаем кружкой или чашкой по всей поверхности, чтобы образовались круги, в которые будет закатываться начинка. Она аккуратно кладётся в середине каждого кружка, после чего края теста соединяются, образуя форму будущих пирожков;

На противень кладётся смазанная маслом пергаментная бумага, на ней размещаются пирожки швом вниз. Они смазываются взбитым яйцом, после чего запекаются примерно 25-30 минут при температуре около 180 градусов. Но тут всё индивидуально. Если видите, что пирожки подрумянились, как надо, можно вытаскивать.

Зайчатина600 г
Репчатый лук1 луковица (средних)
Морковь1 шт
Сало свиное200 г
Перец горошком5-7 горошин
Специи
Соль

Диетическое мясо зайца относится к блюдам, одновременно очень вкусным и полезным. А если добавить к нему румяную корочку запечённого теста… Так что, если вы пригласите гостей и угостите этим пирожками, они будут разлетаться, как…как пирожки! Один недостаток — вам их придётся готовить снова и снова, так как они станут любимым блюдом.

Реклама на сайте
Прямой эфир
Кулинарные рецепты
Топ пользователей
ПользователиПубликации
ipola268
Helen264
Nangka214
Merilin194
popkorn121
Natali51
DINA19
go2set13
marisela12
admin10
Выпечка, мучные изделия

Пирог с зайчатиной рецепт. e62dc386bf. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-e62dc386bf. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка e62dc386bf. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Чтобы приготовить эти пирожки, нам нужно, прежде всего, приготовить для них фарш – паштет из заячьей требухи.

Ингредиенты:
— заячья требуха ( легкие, сердце, печень, почки). Еще добавим немного мяса из передней части тушки зайца. Все это уже предварительно вымоченное 2 часа в воде с уксусом.
— 300г свиного сала
— 1 луковица
— 1 морковь
— соль, перец
— из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 3-4 лавровых листа.
— упаковка слоеного дрожжевого теста.
— 1 яйцо

Пирог с зайчатиной рецепт. b869d3e629. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-b869d3e629. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка b869d3e629. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Пирог с зайчатиной рецепт. b04e6e9d7c. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-b04e6e9d7c. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка b04e6e9d7c. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Пирог с зайчатиной рецепт. 100e1e08f5. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-100e1e08f5. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка 100e1e08f5. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Зайчатину помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 3-4 минуты. Все сливаем, зайчатину моем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей обработке.

Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем полосками. На дно чугунка кладем лавровые листы и все перцы горошком, половину полосок сала, половину лука и моркови. Сверху укладываем зайчатину, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями. Снова слой сала, лука и моркови.
Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку 140 градусов на 1,5 часа. Через 1,5 часа выливаем в чугунок 250г бульона (можно воспользоваться бульонным кубиком) или теплой воды. Опять ставим в духовку на 1,5 часа.

Каждый охотник, принося дичь домой, хочет получить из неё вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить зайца с учётом всех правил, чтобы мясо было поистине мягким и сочным. Перед основными манипуляциями его обязательно необходимо разделать, вымочить и замариновать. Но не будем забегать вперёд, изучим тонкости в порядке очереди.

Как приготовить мягкого и сочного зайца – подготовка

Перед тем как приготовить вкуснейшего дикого зайца, необходимо пройти 3 подготовительных этапа:

Этап 1. Разделывание

1. Не торопитесь потрошить тушку. Подготовьте бечёвку, закрепите её на задней лапе, подвесьте зайца над тазиком. Это нужно сделать, чтобы кровь стекла.

2. Далее разрежьте брюшко и грудинку, извлеките внутренности. В процессе надреза не задевайте желчный пузырь, действуйте осторожно.

3. Отрубите конечности с головой, снимите шкуру. Промойте тушку с особой тщательностью.

Этап 2. Вымачивание

Как вымачивать зайца, знают далеко не все. Но перед приготовлением это сделать обязательно. Воспользуйтесь одним из приведённых способов.

В воде. Промойте тушку, залейте охлаждённой водой и выдержите сутки. Один раз в 4 часа меняйте жидкость.

В воде с уксусом. Чтобы сократить срок вымачивания, используется уксус. На 1 л. воды полагается 60 мл. яблочного уксуса. После погружения зайца в раствор нужно засечь, по меньшей мере, 3 часа.

В молоке. Для придания нежности следует замочить дичь в высокожирном натуральном молоке и оставить на всю ночь.

Этап 3. Маринование

Так как вкусно приготовить зайца не получится без предварительного маринования, давайте рассмотрим этот этап подробнее. Чтобы мясо было очень мягким и сочным, подберите маринад.

Вино. Идеальный вариант для выдержки дичи. Благородный напиток устраняет запах и размягчает волокна. Достаточно соединить красное либо белое вино с любимыми пряностями и поместить в эту смесь зайца на несколько часов.

Уксус. Предпочтение отдаётся винному или яблочному. Влейте в воду уксус, самостоятельно регулируйте количество по вкусовым качествам. Оставьте дичь в растворе на 12 часов. Перед готовкой ополосните.

Сыворотка. Помогает убрать запах и сделать мясо очень нежным. В молочной сыворотке зайчатину следует оставить на ночь (лучше – дольше).

Масло с чесноком. Классика жанра, которая применима и для мяса зайца. Отмерьте 1,5—2 головки чеснока, почистите, пюрируйте. Соедините с маслом оливы и пряностями. Маринуйте дичь около 3,5 часов.

Пряности. Они всыпаются в маринад или используются для натирания тушки перед готовкой. Среди лучших специй выделяют укроп, базилик, гвоздику, можжевеловые ягоды, смолотый перчик, лавр, орегано, корицу, чеснок. Также нередко зайчатина маринуется с луком, петрушкой, лимоном и пр.

Важно!

Перед тем как приготовить зайца, необходимо уточнить одну деталь. Чтобы мясо было мягким и сочным в процессе варки (!), его мариновать не нужно. Достаточно разделать и вымочить тушку.

Рецепты приготовления мягкого и сочного зайца

Теперь рассмотрим, как готовить зайца. Некоторые рецепты предполагают создание маринада, но вы можете заменять его одним из предложенных выше.

№1. Мясо зайца в духовке с овощами

Рассказываем, как приготовить вкуснейшего зайца. Будем выпекать его в духовке с овощами.

1. Итак, после вымачивания и маринования промокните тушку для устранения влаги. Разделите кусками. Поместите в сковородку с шипящим маслом, прожарьте со всех сторон до золотистости.

2. Морковину протрите, лучок нашинкуйте половинками колец. Соедините овощи, пассируйте на масле до потери объёма. Переместите в казанок вместе с зайцем.

3. Добавьте к основным компонентам порубленные колечками корневища, вино, порезанные в кубик томаты. Присыпьте специями по своему вкусу, посолите.

4. Как приготовить зайца: казанок с содержимым поставьте в раскалённый духовой шкаф. Чтобы мясо было мягким и сочным, продержите его в печи 30 минут на 180 градусах.

5. Через заданный срок добавьте раздавленные долечки чеснока, нашинкованную зеленушку, уксус, сахарный песок. Засеките ещё четверть часа.

6. Тем временем порубите оставшиеся овощи: картофель, кабачок, баклажан. Закиньте их к зайчатине, томите составляющие до готовности картофеля (около трети часа).

№2. Дикий заяц с картошкой в духовке

Пирог с зайчатиной рецепт. Dikij zajac s kartoshkoj v duhovke. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-Dikij zajac s kartoshkoj v duhovke. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка Dikij zajac s kartoshkoj v duhovke. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Существует много способов, как приготовить сочного зайца. Предлагаем запечь его в духовке с картошкой.

1. После вымачивания зайца следует промариновать. С этой целью соедините пряности с маслом, раздавленными зубками чеснока, майонезом (100 гр.). Натрите тушку, оставьте в холоде на пару часов.

2. Далее выставите на духовом шкафу температуру 180 градусов. Поместите в противень натёртую морковь, полукольца лука. Поверх выложите тушку.

3. Картофель порубите «апельсиновыми» долечками или кружочками. Замаринуйте в майонезе (100 гр.) со специями, разложите вокруг зайчатины.

4. Как приготовить вкуснейшего зайца? Чтобы мясо было мягким и сочным, выпекайте блюдо час, периодически поливая выходящим соком.

5. Далее снизьте показатели температуры до 160 градусов, протомите продукты до готовности дичи.

№3. Зайчатина в духовке в фольге

Пирог с зайчатиной рецепт. Zajchatina v duhovke v folge. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-Zajchatina v duhovke v folge. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка Zajchatina v duhovke v folge. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

1. После вымачивания необходимо выбрать маринад для зайчатины и выдержать в нём тушку положенное время. Далее просушите мясо, порубите кусками.

2. Для каждой порции подготовьте индивидуальный отрезок фольги. Выложите мясо на порезанный лук, смажьте томатной пастой и присыпьте пряностями. Поместите по кусочку масла и заверните.

3. Выложите заготовки на противень. Отправьте на запекание. Держите в печи, по меньшей мере, 50 минут на 190 градусах. Затем откройте фольгу и дайте зайцу подрумяниться.

№4. Зайчатина на сковороде с яблоками

Пирог с зайчатиной рецепт. Zajchatina na skovorode s jablokami. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-Zajchatina na skovorode s jablokami. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка Zajchatina na skovorode s jablokami. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Так как приготовить зайца непросто, сделайте всё необходимое, чтобы мясо было мягким сочным.

1. После вымачивания порубите мясо. Отправьте обжариваться в шипящем масле до бронзовой корки.

2. Присыпьте паприкой и специями. Влейте кипяток, чтобы он покрыл мясо. Томите на ленивом огне 2 часа.

3. Отдельно порубите лучок и яблоки мелкими кусочками. Доведите продукты до золотистости.

4. Спустя заданное время отправьте зажарку к мясу. Влейте вино и продолжайте томить ещё 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить зайца по необычной рецептуре в домашних условиях.

№5. Заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке

Пирог с зайчатиной рецепт. Zajac tushenyj s lukom i morkovju v multivarke. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-Zajac tushenyj s lukom i morkovju v multivarke. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка Zajac tushenyj s lukom i morkovju v multivarke. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Рассмотрите, как приготовить нежного зайца в мультиварке.

1. После подготовки порубите зайчатину небольшими кусками. Тщательно натрите приправами.

2. Нашинкуйте 1 лучок полукольцами и всыпьте к зайцу. Отправьте в холод на 3 часа.

3. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Закиньте мясо и обжарьте до корки.

4. Всыпьте тёртую морковку и порубленный полукольцами лук. Влейте воду, чтобы её уровень был на 2 см. выше зайчатины.

5. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» 1,5 часа. Не забывайте систематически помешивать продукты.

№6. Замороженная зайчатина, жаренная на сковороде

Пирог с зайчатиной рецепт. Zamorozhennaja zajchatina zharennaja na skovorode. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-Zamorozhennaja zajchatina zharennaja na skovorode. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка Zamorozhennaja zajchatina zharennaja na skovorode. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Как приготовить свежего зайца, мы знаем. Что касается замороженного, принцип обжарки не отличается. Чтобы мясо было мягким и сочным, придерживайтесь инструкции.

1. Разморозьте тушку в холодильнике, порубите кусочками. Поместите в маринад, приготовленный из вина и специй.

2. Маринуйте зайчатину около 2 часов. Отправьте обжариваться в шипящем масле до бронзовой корочки.

3. Нашинкуйте лук полукольцами, а морковку – кружочками. Добавьте к мясу. Пассируйте несколько минут и накройте крышкой. Томите ещё 40 минут.

Приготовление замороженного зайца не займёт много времени. Руководствуйтесь данным рецептом для создания ароматного блюда в домашних условиях.

№7. Запеченный заяц в сметане

Пирог с зайчатиной рецепт. Zapechennyj zajac v smetane. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-Zapechennyj zajac v smetane. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка Zapechennyj zajac v smetane. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Чтобы понять, как приготовить нежнейшего зайца в сметане, следуйте подробным рекомендациям.

1. Подготовленное мясо порубите порционными кусочками. Отправьте в глубокую чашку.

2. Тщательно натрите любимыми приправами. Добавьте листья лавра. Прижмите заготовку крышкой и продержите в холоде 2 часа.

3. При желании можете залить мясо пивом. В этом случае специи не используйте.

4. Спустя заданное время нашинкуйте лучок полукольцами. Выложите мясо на смазанный противень. Присыпьте луком.

5. Накройте листом фольги и отправьте в печь на 1 час. Томите зайчатину при 200 градусах.

6. Смешайте сметану с ароматными приправами и залейте смесью мясо, убрав фольгу. Протомите блюдо ещё полчаса.

Так как приготовить ароматного зайца можно различными способами, воспользуйтесь одним из представленных выше вариантом. Чтобы мясо было мягким и сочным, с точностью соблюдайте технологию. Готовое блюдо стоит потраченного времени, наслаждайтесь.

Пирог с зайчатиной рецепт. traditional ossetian pies.. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-traditional ossetian pies.. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка traditional ossetian pies.. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Знаете ли вы, что вместо удачи, на прощание осетины желают друг другу осетинские пироги. Рецепты приготовления и секреты кулинарии этой народности тесно связаны с поверьями. Если это ваш первый опыт, не готовьте один или два пирога. Обязательно испеките как минимум три!

Три осетинских пирога означают Бога, Солнце (Небо) и Землю. Вот почему на одно блюдо для праздничного стола ставят три пирога. Если же там только два пирога, то это траурная трапеза. Два потому, что усопшие никогда не увидят Солнце.

Пирог с зайчатиной рецепт. ossetian pie e1590487847311. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-ossetian pie e1590487847311. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка ossetian pie e1590487847311. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Осетинские пироги: рецепты приготовления

Более двух тысяч лет назад предки современных осетин: скифы, сарматы и аланы использовали три круглых пирога для религиозных культов. В настоящее время осетины, как и сотни лет назад, готовят один и тот же рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово для теста и начинки.

Выпекают угощение все также для славы Бога. И не менее значимая задача пирогов — собрать всю семью и друзей за столом. Осетинские пироги легко готовить, и даже новичок может быстро научиться. Но будьте осторожны! Когда выпечка будет готова, вы рискуете быть замеченным друзьями и соседями. Потому что никто не может устоять перед их великолепным вкусом!

Домашние осетинские пироги

Древние аланы часто использовали сыр, реже говядину для начинки. В настоящее время есть широкий выбор продуктов: от картофеля до отборного мяса и колбасных изделий. Сейчас предлагаем использовать говяжью начинку в осетинские пироги. Рецепты приготовления особенно нравятся осетинским мужчинам, которые с удовольствием поглощают ароматную выпечку после трудового дня.

Ингредиенты:

Начинка:

Пирог с зайчатиной рецепт. traditional ossetian pie e1590487916354. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-traditional ossetian pie e1590487916354. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка traditional ossetian pie e1590487916354. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Очередность приготовления:

Сдобные осетинские пироги

Приготовьтесь повторить национальное блюдо Осетии. Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово готовят с разными начинками: картофелем, мясом, сыром. Мы приготовим одну из самых популярных вариаций с сыром, зеленым луком и листьями свеклы. Такой рецепт можно отнести к вегетарианским. Блюдо сытное, отлично гармонирует с утренним кофе. Ингредиентов указано на одну порцию пирога. Чтобы испечь 3, согласно сказаниям старых осетинов, увеличьте в 3 раза.

Ингредиенты:

Для начинки:

Пирог с зайчатиной рецепт. ossetian pie 1 e1590488067186. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-ossetian pie 1 e1590488067186. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка ossetian pie 1 e1590488067186. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Очередность приготовления:

Осетинские пироги с картофелем

Картофджин — пирог с начинкой из картофеля и сыра. Осетинский сыр можно заменить аналогичным сыром, таким как адыгейский, фета или даже моцарелла. Если сыр немного сухой, добавьте растопленное масло. Идеальный пирог имеет тонкое тесто и вкусную начинку. Обычно ему придают круглую форму, но любители имеют полное право экспериментировать. Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово рассчитан на 3 порции. Выпекают чаще всего в духовке, реже – на сухой сковороде при небольшом нагреве.

Для начинки:

Для теста:

Пирог с зайчатиной рецепт. ossetian pie with potatoes e1590488163731. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-ossetian pie with potatoes e1590488163731. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка ossetian pie with potatoes e1590488163731. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Очередность приготовления:

Сырный осетинский пирог

На первый взгляд вам покажется, что это ароматный кусок хлеба. Но стоит его разрезать и ароматы вкусной сырной начинки вскружат голову. Предлагаем приготовить рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово со смесью сыров и травами. Рецепт рассчитан традиционно на три пирога, помните о правиле!

Для начинки:

Для теста:

Пирог с зайчатиной рецепт. traditional caucasian cuisine e1590488319758. Пирог с зайчатиной рецепт фото. Пирог с зайчатиной рецепт-traditional caucasian cuisine e1590488319758. картинка Пирог с зайчатиной рецепт. картинка traditional caucasian cuisine e1590488319758. Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Очередность приготовления:

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *