Пирог слеза слона рецепт
Торт слеза слона
Ингредиенты
Торт слеза слона видео-рецепт
Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.
Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.
Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.
Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.
Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.
Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.
Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.
Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.
В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.
Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.
Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.
Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.
Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Торт Слеза слона: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)
С десертом «Слеза слона» я познакомился у своей сестры – нас с детьми пригласили на день рождения моей племяшки. Для детворы на стол было подано это произведение кулинарного искусства. Пока дети радостно уплетали сладости и общались, мы собрались за «взрослым» столом. Для нас тоже был приготовлен сюрприз – торт «Слоновья слеза», рецепт которого идентичен с детским, и на фото их не отличить.
Единственным отличием были коньячная пропитка бисквита и бананы, выдержанные в ликере. В общем, домой мы вернулись очень довольные: и полакомились, и обзавелись рецептом вкусного деликатеса, детским вариантом которого я хочу поделиться с вами.
Необходимые продукты
Для приготовления бисквита:
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Жидкий мед | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Мука | 120 г |
Для приготовления крема:
Сметана 33% | 500 мл |
Сахарная пудра | 120 г |
Для помадки:
Какао | 3 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 25-30 г |
Для начинки:
Особенности выбора продуктов
При выборе продуктов следует уделить внимание двум аспектам:
Как приготовить торт «Слеза слона» в домашних условиях
Весь процесс приготовления десерта технологически можно разбить на несколько этапов. Каждый этап будет включать в себя несколько операций. Пошаговый рецепт торта «Слеза слона» поможет без особых затруднений создать такой десерт самостоятельно. На первом этапе необходимо приготовить бисквитное «тело» торта для выпечки:
Первый этап закончен: бисквитная масса готова к выпеканию.
Второй этап включает выпечку бисквита. Духовку предварительно нужно разогреть до температуры 190°. Далее следует:
Третий этап – формирование формы десерта (формы слезы):
Следующий этап – один из самых основных – приготовление крема. «Слеза слона» – это торт гармоничного вкуса, 50 % которого зависит именно от крема (рецепт крема пошагово, мы рассмотрим отдельно – вы увидите, что приготовить его очень просто).
Пятый – подготовка помадки.
Шестой этап, завершающий – сборка и формирование десерта:
Рецепт крема
Торт «Слеза слона» в его классическом варианте (рецепт с фото пошагово прилагается) особенно вкусный со сметанным кремом. Этот крем, сладкий с приятной кислинкой, не отличается особенной дороговизной и сложностью приготовления:
Как красиво оформить и подать торт «Слеза слона»
Застывший в холодильнике торт красив и необычен сам по себе. Тем не менее, возможны различные варианты дополнительного декорирования – его можно посыпать молотыми орешками (фундук, грецкие, арахис), кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать десерт лучше разрезанным – он очень хорошо смотрится на разрезе – его форма напоминает слоновий глаз.
Советы и рекомендации по приготовлению
Видео-рецепт торта «Слеза слона»
Десерт выглядит потрясающе. Приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть своими глазами, как легко приготовить торт «Слеза слона», вы сможете на видео.
Надежный способ проверки готовности бисквита – протыкание его сухой деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если палочка остается сухой – выпечка готова.