Пирог из морепродуктов рецепты
Продуктов много, так что даже все вместе это сфотографировать не получилось:) Итак, креветки купила чищенные свежие, а вот с осьминогом просто повезло: попался случайно недорого. Но вместо осьминога можно использовать кальмары. По вкусу они в принципе одинаковые.
Начнем с нарезки лука. Лучше нарезать помельче
Теперь лук обжарим на подсолнечном масле до золотистости
За то время, пока жарится лучок, я успеваю подготовить сыр моцареллу: его нужно натереть на крупной терке
А вот чеснок вовсе не обязательно тереть мелко, я просто порезала ножом
Когда лучок подрумянился, выкладываю на сковородку креветки
Хорошенько перемешиваем креветки с луком. Солим по вкусу, добавляем специи кроме оригана, зелень и чеснок. Крышкой не накрывать! Креветки дадут много воды, ее надо выпарить, поэтому крышкой не накрываем.
За время, пока тушатся креветки я порезала шампиньоны
Когда влага в креветках испарится, добавляем на сковородку порезанного осьминога или кальмары. И снова все перемешиваем.
Буквально через пару минут отправляем туда и шампиньоны, тестируем на соль, добавляю ориган
Хорошо перемешиваем и буквально через 5 минут выключаем.
Теперь подготовим нашу бобовую вермишель, которую еще называют стеклянной. Для этого ее не надо варить, а всего лишь опустить в кипяток на 3-5 минут
Затем откидываю ее на дуршлаг и промываю холодной водой. Теперь крупно ее нарежу и отправлю в большую миску
Сюда же мы отправляем нашу смесь со сковородки
Теперь наша начинка готова
Теперь подготовлю тесто. Тесто делю на 2 равные части
Одна часть пойдет на слой снизу и другая, соответственно, на верхний слой. Предварительно смазываю форму сливочным маслом. Я предпочитаю использовать именно сливочное масло, потому что это придает дополнительный аромат пирогу.
Тесто раскатываю по форме и укладываю нижний слой. Нужно оставить небольшие бортики.
Теперь равномерно распределяю начинку
Теперь сверху равномерно распределяю сыр моцареллу
Так же раскатываю и вторую половину теста и закрываю пирог сверху.
Теперь немного растапливаю сливочного масла, где-то 1 столовую ложку, и затем смазываю пирог сверху
По желанию можно посыпать кунжутом сверху. Кунжут и морепродукты очень хорошо сочетаются. Отправляю пирог в разогретую духовку 200 градусов и пеку 30-35 минут. Дело в том, что начинка у нас по сути готовая, нужно лишь дождаться, когда приготовится тесто. Пирог после духовки получается румяным
Слоеное тесто хорошо пропеклось и стало хрустящим. Такого пирога хватит на 6 порций. Очень сытно. Можно кушать вместе с соевым соусом, но это по желанию
Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
Пирог с морепродуктами
Если желаете удивить своих близких необычной вкусной выпечкой, приготовьте им пирог из морепродуктов по предложенному рецепту. Времени затратите немного, а пирог получится на славу. Мягкий, сочный и аппетитный пирог с крабовым мясом и креветками особенно вкусен в горячем виде, зовите всех к столу!
Пирог с морепродуктами предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле и холодной воде с яйцом.
Для теста:
— мука – 200 г
— сливочное масло холодное – 100 г
— яйцо – 1 шт.
— соль – щепотка
— вода ледяная – 1-2 ст. ложек
Для начинки:
— маленькие креветки без панциря – 200 г
(креветки взять приготовленные)
— мясо краба вареное – 170 г
— яйца – 3 шт.
— густая жирная сметана – 1 стакан
— мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
— соль, перец молотый – по вкусу
— сыр твердый тертый – 40-50 г
(сыр типа грюйер или чеддер)
Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – около 20 г
Готовим пирог с морепродуктами
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Круглую форму диаметром 22-24 см смажьте кусочком сливочного масла.
2. Просейте муку в глубокую миску, смешайте с солью. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и разотрите пальцами в жирную крошку. Затем добавьте яйцо и замешивайте тесто, добавляя при необходимости по 1 ст. ложке ледяной воды.
3. Раскатайте тесто слоем 3 мм, уложите в подготовленную форму, прижимая ко дну и бокам. Затем положите лист бумаги для выпечки и насыпьте на нее груз в виде бобовых зерен.
4. Поставьте форту с тестом в духовку и выпекайте 20 минут. Затем уберите груз с бумагой и выпекайте еще 3-5 минут.
5. Приготовьте начинку. Для этого откиньте на дуршлаг отваренные морепродукты, а затем обсушите на бумажном полотенце. Сложите в миску, мясо краба при необходимости мельче нарежьте.
6. Смешайте в отдельной миске сметану с яйцами, добавив мускатный орех, соль, перец. Уложите морепродукты на припеченное тесто, Залейте яично-сметанной смесью, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35-40 минут, до получения золотистой сырной корочки. Проверяйте готовность деревянной палочкой – она должна выйти из теста сухой.
7. Готовый пирог с морепродуктами достаньте из духовки, слегка остудите, а затем переложите из формы на блюдо и подайте к столу, разрезав на порции.
Приятного аппетита и вкусного пирога!