Пирог со штрейзелем рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Штрейзель: 139
мука пшеничная 250 г.
овсяные хлопья «мистраль» 100 г.
(70 г.-тесто,30 г.-штрейзель)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
масло сливочное 100 г.
05 октября 2014, 15:32
мед — 1 ст.л. + 1 ст.л. для штрейзеля
овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
08 ноября 2020, 23:14
молоко (теплое) — 200 мл.
яйцо (в тесто) — 1 шт.
соль (без горки) — 1 ч.л.
сметана (для теста) — 250 г
яйцо (для теста) — 2 шт
разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
соль (для теста) — 0.5 ч.л.
масло сливочное (170 гр. для штрейзеля, 110 гр. для теста) — 280 г
сахар коричневый тм «мистраль» (150 гр. лдя штрейзеля, 200 гр. для теста) — 350 г
12 января 2015, 22:38
150 гр. масла (размягченного, но не растопленного!)
80 гр. дроблёного миндаля
06 ноября 2010, 21:25
20 апреля 2020, 13:57
для крошки штрейзеля:
сливочное масло 70 гр.
200 гр. сливочного масла,
26 августа 2010, 00:46
соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
Рецепты Пирог со штрейзелем
«Штрейзель»посыпка для пирогов.
70гр.растопленного сливочного масла
1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.
Пирог со штрейзелем
1 ч.л. пекарского порошка
200 г маргарина или сл.масла
Штрейзель-это крошка,образованная растиранием между ладоней кусочков маргарина,яйца и муки.
В зависимости от вида начинки,решаю,добавлять или нет сахар в тесто.
Большую часть штрейзеля высыпаем в форму.Чуть утрамбовываем.Сверху выкладываем начинку.Потом высыпаем остатки крошки.
Пирог с абрикосами и штрейзелем
Растопить сл. масло (2ст. л.), смешать с сахаром (0,5стак), молоком, содой, яйцами и мукой. Выложить в форму.
Черничный пирог со штрейзелем
Смешать масло (60 г), мед, муку, сахар (2 столовые ложки) и замесить тесто. Равномерно распределить по форме, равномерно проколоть вилкой, поставить выпекать при 200 градусах.
Сделать твороженную начинку: смешать творог, сахар (2 столовые ложки), ванилин, молоко, масло (3 столовые ложки). Выложить на тесто. Сверху — чернику.
Сливовый пирог со штрейзелем
Взбить яйца с сахаром.
Влить размягченный маргарин, взбить. Добавить пряности, вино, разрыхлитель, муку. Взбить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
Вылить тесто в форму.
Яблочный пирог со штрейзелем
Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.
Миндально-сливовый пирог со штрейзелем
Половину масла растереть с 1/2 стакана сахара.
Добавить яйца, ром (коньяк) и 1 стакан муки с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить приготовленное тесто, разровнять и посыпать сверху миндальными лепестками.
Сливу помыть, порезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить сверху пирога.
Кексовый пирог с коричным штрейзелем.
Кроме того, любой джем.
200 гр. сливочного масла,
Масло взбить с сахаром до растворения сахара, добавить яйцо, снова взбить. Муку смешать с разрахлителем и ванилином, просеять и аккуратно перемешать в однородную гладкую массу.
Тесто разделить на 2 части, выложить в форму 1ую половину, полить джемом, затем вторую.
Пирог лимонный со штрейзелем
Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
Яйцо (для теста) — 2 шт
Мука (270 г для штрейзеля, 300 г для теста) — 570 г
Масло сливочное (170 г для штрейзеля, 110 г для теста) — 280 г
Сметана (для теста) — 250 г
Сахар коричневый ТМ «Мистраль» (150 г лдя штрейзеля, 200 г для теста) — 350 г
Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
Пирог с кокосовым штрейзелем
Сделайте штрейзель. Для этого перетрите руками кокосовую стружку, муку, сахар и масло в крошку.
Растопите сливочное масло, снимите его с огня. Добавьте сахар и соль, размешайте до растворения.
Добавьте ряженку и перемешайте.
Добавьте яйца и немного взбейте венчиком до однородной массы.
Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем
150 мл ананасового сока (сиропа)
200 г сливочного масла
пакет кокосовой стружки (100 г)
ананасы консервированные кусочками 1 банка (500 гр)
С ананасов слить сироп
Взбить яйца с сахаром
Добавить растопленное масло и сироп от ананасов
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.
Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.
Простой пирог с кокосовым штрейзелем
Приготовим штрейзель: в чашку просеять муку, добавить сахар, мягкое сливочное масло и кокосовую стружку.
Все перетереть руками в крошку.
Приготовим тесто: в чашке растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, добавить холодный кефир и еще раз перемешать.
Вбить яйца и венчиком взбить массу до легкой пены (буквально пару-тройку минут).
Малиновый пирог со штрейзелем
Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло.
Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.
Тесто:Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.
Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.
Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штр.
Ягодный пирог со штрейзелем
2 ст.ложки панировочных сухарей
150 гр сливочного масла
3 стакана ягод (у меня смесь из черной смородины,красной смородины, ежевики и крыжовника)
полстакана молока (иногда я делаю на сметане)
Дрожжи распустить в теплом молоке.
Добавить 250 гр муки, 50 гр сливочного масла(я иногда лью растительное), 50 гр сахара, яйцо, щепотку соли.
Вымесить тесто и дать ему подойти30 минут в теплом месте.
Пряный яблочный пирог со штрейзелем
Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом.
Вмешать в штрейзель сахар и орехи.
Взбить сливочное масло с сахаром добела.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки.
Добавить просеянную с разрыхлителем оставшуюся муку и замесить тесто.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, поре.
Дрожжевой штрейзельный пирог
Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.
Ингредиенты для «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
Опара
Тесто
Штрейзель
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 35944.3 ккал | белки 116.1 г | жиры 3388.8 г | углеводы 1261.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 675.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 63.7 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается. В теплое время года миску с крошкой можно убрать в холодильник.
Для приготовления опары в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и муку, перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались.
Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить йогурт, влить растительное масло, добавить опару. Тесто вымешивала ручным миксером в течении 10мин.
Тесто не крутое. Смазать его растительным маслом, собрать в шар, накрыть пленкой или укутать полотенцем. Поставить в теплое место на 60мин. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол. Сверху посыпать муки, тесто обмять.
Собрать в шар, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Противень застелить пекарской бумагой, переложить на нее тесто, руками разровнять (руки припылять мукой). Затем пройтись по всей поверхности валиком, опуская его в муку.
Покрыть тесто джемом. У меня желе из белой смородины. На джем рассыпать штрейзель, слегка сжимая крошку.
Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны. Пирог накрыть пленкой или полотенцем, оставить на подъем на 20мин. Выпекать в разогретой духовки до 180С 30мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
Остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой через сито.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.
Похожие рецепты
Пирог с рыбой
Пирожки «Бочонки»
Пирог с ягодами
Пирог «За двадцать минут до прихода гостей»
Пирог яблочно-маковый проще простого
Бабушкин пирог с картошкой
Сердечный пирог «От Маруси»
Воздушное пирожное с творожной прослойкой
Французский королевский пирог и четыре его варианта
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года vfrc95 #
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года razvitie9812 #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Dama-Lorik #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Ирушенька #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года jannasimf #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Vishnja #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года ma-ma sveta #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года красавица киса #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года virgola71 #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года virgola71 #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года virgola71 #
26 октября 2020 года Himbeeren #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года nadin0930 #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ягодный пирог на кефире со штрейзелем
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Сода | 1/3 ч.л. |
Вишня (без косточки) | 400 г |
Для штрейзеля | |
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.
Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.
Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке,
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!