Пирог солнечный зайчик рецепт
Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.
Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062.8 ккал | белки 31.7 г | жиры 4 г | углеводы 484.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 64.6 г |
Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.
За это время нарезаем кумкват и к моркови его.
Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).
Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.
Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на
Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.
P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.
Другие варианты рецепта
Морковный пирог
Постный морковный пирог
Морковный пирог «Коврижка»
Морковный пирог
Морковный кекс с курагой
Морковный пирог
Морковный пирог
Пирог морковный с семечками
Морковный пирог с кокосовым ароматом
Пирог морковный «Солнечный»
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Морковный пирог «Проще простого»
Вкуснейший морковный пирог
Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
Морковный торт
Пряный морковный пирог с изюмом и курагой
Пирожное «Солнечная рапсодия»
Простой морковный пирог
Морковный пирог с ягодами
Пирог морковный «ПРО-ФИТ»
Морковный пирог
Морковный кекс
Пирог «Морковка»
Пирог морковный
Пирог морковный
Торт «Морковный»
Морковный пирог
Похожие рецепты
Абрикосовые мини-пирожки
Закусочный пирог «Рыба в рыбе»
Сухой пирог с орехами и изюмом
Пирожки «Бочонки»
Яблочный пирог с безе
Традиционный английский черешневый пирог
Классический немецкий творожный пирог
Мини-пироги «Экспресс»
Пирог «Рассольник»
Фотографии «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года gala sitk #
21 апреля 2017 года massagonok #
21 апреля 2017 года massagonok #
22 апреля 2017 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Букарасик #
23 апреля 2017 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Basilisa #
15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Basilisa #
15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Basilisa #
15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года крымчанка2 #
13 мая 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
17 марта 2015 года MaryShok #
17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
17 марта 2015 года MaryShok #
17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
17 марта 2015 года MaryShok #
17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года крымчанка2 #
13 марта 2015 года marychar #
13 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Аня К #
10 декабря 2014 года Аня К #
10 декабря 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Staps #
30 сентября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Юлия Котик #
30 сентября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Дария2 #
16 октября 2013 года Дария2 #
16 октября 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Дария2 #
16 октября 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
30 марта 2013 года NATALI660602 #
30 марта 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
2 января 2013 года mixrutka #
3 января 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
8 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года eugenia-kare #
7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постная выпечка морковный пирог
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Постный морковный торт — самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки
Морковный бисквит для торта
Постные морковные коржи для торта делаются часто в виде бисквитного теста. Изредка выпекаются торты на основе овсяных хлопьев или овсяной муки (ими заменяется мука), но такое тесто менее нежное по консистенции. Рекомендуется всегда добавлять уксус в мучную массу, ведь он не только гасит соду, но и скрепляет тесто, выполняя роль яиц.
Постный морковно-апельсиновый торт
Легкий морковно-апельсиновый-торт имеет яркий внешний вид за счет своих основных ингредиентов. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных даже во время поста. Торт получается нежирным, ведь в нем нет масла, жира, не так много муки. Можно в тесто вместо воды добавить апельсиновый сок, тогда вкус станет более насыщенным.
Постный тыквенно-морковный торт
Морковно-тыквенный торт подходит идеально любителям овощей. Этот рецепт сочетает в себе весьма интересные компоненты, а его тесто не похоже ни на одно другое. Форму для запекания рекомендуется посыпать манкой и смазать маслом. Можно добавить яйцо (тем, кто в пост отказывается только от мясной пищи).
Морковно-ореховый торт
Морковный торт с грецкими орехами делается по простейшему рецепту, при этом имеет привлекательный внешний вид и отличный вкус. Грецкие орехи для выпечки лучше обжарить в духовке или сковороде без масла. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную уксусом (винным либо яблочным) или лимонным соком.
Морковный торт с заварным кремом
Морковный торт часто выпекается на основе бисквита, он без масла, яиц и даже без молока. Постный крем для морковного торта делается тоже без сметаны или кефира, а на основе манной крупы и фруктового сока, удачнее всего с апельсиновым или другим цитрусовым. Вкусно будет, если добавить в крем 2 ст. л. миндальной муки.
Морковно-банановый торт
Оригинальный постный торт с морковью и бананом можно сделать на основе овсяных хлопьев (или овсяной муки). Бананы по вкусу напоминают муку и заменяют ее, а вместо яиц выступает крахмал. Оригинальности блюду придают кокосовая стружка и финики. Можно добавить мускатный орех, корицу, кардамон – по 1/2 ч. л.
Морковный торт с грушей
Морковный торт с грушевой прослойкой может украсить любой праздничный стол. Тесто для его приготовления подготавливается стандартное бисквитное, как для других постных блюд, но необычный вкус десерту придает грушевая сочная прослойка. В нее можно добавить желатин и превратить наполнение во фруктовое желе, но тогда торт уже не будет постным.
Морковно-яблочный торт
Сидящим на диете или же придерживающимся поста можно посоветовать вкуснейший постный морковный торт – рецепт сделан на основе овсяных хлопьев, поэтому тесто будет иметь интересный привкус. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить корицу, имбирь сухой, гвоздику. По вкусу выпечка слегка напоминает мюсли.
Постный морковный торт в мультиварке
Морковный торт в мультиварке без добавления яиц и молочных продуктов – находка для тех, кто ждет в пост гостей. Компоненты для выпечки подготавливаются за несколько минут – нужно только очистить от кожуры и нарезать овощи и фрукты и замесить тесто. Остается только включить нужный режим в мультиварке. Кроме того, такой десерт еще и очень бюджетный.
Морковный пирог постный
Этот пирог запросто заменит банальную валентинку. Морковный пирог постный — очень полезное и вкусное блюдо, мне он понравился.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
В морковь добавляем масло
Шаг 3:
Шаг 4:
Оставляем на 30мнин.
Шаг 5:
Затем добавляем соду,муку,соль.
Шаг 6:
Перекладываем в форму.
Шаг 7:
Выпекаем около 30 мин.
Шаг 8:
Шаг 9:
В тертую морковку добавляем масло с сахаром, и помешиваем, пока морковь не пропитается полностью. Оставляем миску с морковью на полчаса.
Наша морковь должна немного потомиться. Закончив с этим, добавляем к морковке соль, соду и муку, тщательно размешивая содержимое миски. Загустевшую массу перекладываем в формочку для выпечки, намазав поверхность жиром, чтобы не пригорело.
Печем морковник в духовке. Ему требуется почти полчаса при температуре 180 градусов. Не ленитесь проверять процесс выпекания время от времени. Вашему пирогу может потребоваться и меньше времени, смотря какую степень пропечености вы предпочитаете.
Постный морковный пирог
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Семечки подсолнечника — 60 г
Видео рецепт: Постный морковный пирог
Процесс приготовления
Первое, что мне хочется сказать о постном морковном пироге: «Сразу и не догадаешься, что он постный!» За это я его и люблю! Минимум жира, зато целая радуга вкусов и ароматов: здесь и сладость моркови, и пряность имбиря, и кислинка цедры апельсина, и много прочего. И представьте только, всё это могут позволить себе постящиеся и, кстати, вегетарианцы тоже.
Хочу отметить, что постный пирог с морковью больше всего напоминает коврижку, но не пряничную, а более нежную, мягкую по консистенции. Благодаря мёду, выпечка приобретает приятный коричневатый оттенок, и конечно же, структура теста изменяется благодаря тертой морковке и семечкам подсолнечника. Кстати, ингредиентом такого пирога могут стать и грецкие орехи.
Постный морковный пирог получается влажным и сочным сам по себе. При желании можно слегка пропитать бока выпечки и верхушку соками моркови и апельсина — что мы и сделаем. К тому же, морковный пирог может стать основой для торта — я не раз пробовала делать такие, и они меня приятно удивили.
Итак, мы приступаем к приготовлению постного пирога с морковкой. Нам потребуются следующие ингредиенты.
На мелкой терке натираем морковь и отжимаем лишний сок, чтобы начинка получилась сухой.
С половины апельсина снимаем цедру, не затрагиваем белую кожуру.
В миске соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду и пряности. Я использую корицу, кардамон и имбирь, советую всего добавлять по вкусу. Также можно положить мускатный орех, чуточку кориандра и даже черного перца — на любителя.
К сухим ингредиентам добавляем морковь и семечки подсолнечника — сейчас в любом магазине можно купить очищенные.
Тщательно перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы вся морковь была обваляна в муке.
В кастрюле соединяем фильтрованную воду, сахар и мёд.
Нагреваем на огне до растворения сладких компонентов (почти до кипения).
Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем немного.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.
Быстро перемешиваем массу лопаткой. Получается негустое тесто для постного морковного пирога.
Переливаем массу в заранее смазанную растительным маслом форму и сразу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. В стеклянной форме пирог выпекается долго — около 80 минут. Учитывайте это и следите за выпечкой. Верхушку спустя 20-30 минут нужно закрыть фольгой, чтобы она не сгорела. В таких условиях пирог спокойно будет выпекаться столько, сколько ему нужно.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем пирог из духовки и остужаем его, лучше на боку, чтобы легче извлечь из формы.
Пока постный морковный пирог остывает, приготовим пропитку из оставшегося сока. В кастрюле соединяем сок моркови и одного апельсина, кладем несколько столовых ложек сахара — по вкусу.
Доводим до кипения и варим 5 минуточек. Покрываем сиропом все стороны пирога. При возможности советую залить жидкость прямо в форму с пирогом и оставить до впитывания.
Готовый пирог сразу приобретает приятный блеск.
Остужаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Пирог можно кушать и в теплом виде. Приятного аппетита!
Коврижка морковная – постный ароматный медовый пирог к чаю
Рецепт морковной коврижки может занять достойное место как в записной книжке начинающей хозяйки, так и пополнить список блюд, которые готовят во время Великого поста. Готовится постная морковная коврижка быстро и просто. И даже если это ваш первый кулинарный опыт, этот пирог получится с первого раза.
Особенность приготовления постной коврижки заключается в том, что в рецептах не должно быть ингредиентов животного происхождения (масла, яиц, сметаны, молока). Это отчасти затрудняет выполнение задачи – приготовить вкусную выпечку. Тем не менее, это возможно. И даже при таком ограниченном количестве используемых продуктов получается вкусная постная коврижка с потрясающим сочетанием ароматов и вкусов.
О том, как легко и быстро приготовить постный морковный пирог, мы и поговорим сегодня.
Рецепты морковной коврижки
Ничего сложного в приготовлении постной коврижечки нет. Хотя готовят этот десерт по-разному, используя различные рецепты и разнообразное сочетание продуктов.
Простой рецепт постной морковной коврижки
Чтобы пирог получился сочным и вкусным:
Приступаем к приготовлению:
Особенность постной морковной коврижки: при минимальном содержании в тесте жирных продуктов, по вкусу невозможно определить, что это постный пирог. Напротив, это целый вкусовой букет, сочетающий необычный вкус моркови, цедры апельсина, сухофруктов и пряностей. Такое лакомство понравится не только тем, кто постится, но и тем, кто предпочитает здоровую вкусную пищу.
Коврижка постная с морковью, с рецептом которой мы познакомились, получается мягкой по консистенции, сочной и более нежной, чем обычные пряничные коврижки. Структура теста также меняется из-за добавления в него подсолнечных семечек и тертой моркови. А наличие в рецепте меда придает выпечке приятный коричневатый оттенок и неповторимый аромат.
Морковно-яблочный пирог
Если этот морковный десерт покажется скучноватым, можно приготовить по этому же рецепту постный морковно-яблочный пирог. Ингредиенты можно взять в таких же пропорциях, как и в предыдущем рецепте, добавив только парочку яблок (кислых или сладких).
Яблоки так же, как и морковь, нужно очистить от кожуры и удалить семенную коробку. Затем нарезать на ломтики, которые нужно разложить на первый слой морковного теста и закрыть второй частью подготовленной основы. Дальше отправляем пирог в духовку и дожидаемся, когда он полностью пропечется и станет вкусным и пышным.
Такой морковно-яблочный пирог можно подать к столу в любое время: на десерт для всей семьи, для гостей, во время поста. Причем морковный постный пирог можно каждый раз делать по-разному, слегка меняя ингредиенты. Например, добавив немного тыквы, орехи или сухофрукты, экспериментируя со специями.
Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.
Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.
За это время нарезаем кумкват и к моркови его.
Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).
Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.
Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на
Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.
А зайчата уже сбежались на запах!
И Вам — ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ.
P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 апреля 2017 года massagonok #
21 апреля 2017 года massagonok #
22 апреля 2017 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Букарасик #
23 апреля 2017 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Basilisa #
15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Basilisa #
15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Basilisa #
15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года крымчанка2 #
13 мая 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
17 марта 2015 года MaryShok #
17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
17 марта 2015 года MaryShok #
17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
17 марта 2015 года MaryShok #
17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года крымчанка2 #
13 марта 2015 года marychar #
13 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 марта 2015 года л-лечка23 #
6 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Аня К #
10 декабря 2014 года Аня К #
10 декабря 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Staps #
30 сентября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Юлия Котик #
30 сентября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Дария2 #
16 октября 2013 года Дария2 #
16 октября 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Дария2 #
16 октября 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
30 марта 2013 года NATALI660602 #
30 марта 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
2 января 2013 года mixrutka #
3 января 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
8 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года eugenia-kare #
7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.