Пирог со свининой рецепт
Пироги со свининой
Пирог с капустой и мясом
мука, молоко, маргарин, сахар, дрожжи, соль, растительное масло, капуста, говядина или свинина (нежирная), репчатый лук, петрушка, укроп (зелень), перец.
раздел: Мясные пироги, Капустные пироги
Пирог с капустой по-польски
мука, дрожжи, маргарин, жир, молоко, меланж, соль, сахар-песок, белокочанная капуста, кислая капуста, свинина или окорок, лук репчатый, жир, соль, перец.
раздел: Капустные пироги
Пирог из рубленого мяса
слоеное тесто (замороженное), лук репчатый, свинина (рубленая), соль, черный перец (молотый), сладкий перец (молотый), оливковое масло, кервель.
раздел: Мясные пироги
Пирог с мясом и грибами
раздел: Мясные пироги
Хуплу (пирог со свининой и картофелем)
мука, сахар, дрожжи, яйцо, свинина, картофель, лук репчатый, перец, соль.
раздел: Мясные пироги
Пирог со свининой, сыром и луком-пореем
мука, дрожжи, перец, сахар, соль, зелень (рубленая), лук-порей, репчатый лук, чеснок, свинина (копченая), сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, молоко.
раздел: Мясные пироги, Луковые пироги
Пирог со свининой и овощами
свинина (корейка), тесто слоеное (готовое), морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, сало (свиное топленое), шпик, сметана, яйцо, петрушка (зелень рубленая), фарш (сосисочный), ветчина, пиво светлое, яйцо (желток), перец черный (моло.
раздел: Мясные пироги
Пирог со свининой
раздел: Мясные пироги, Английская кухня
Картофельный пирог с мясом
картофель (вареный), лук репчатый, соль, перец (молотый), масло из зародышей пшеницы, перец сладкий (красный), цуккини, лук зелёный, свинина (филе), бекон, сыр эмменталер (тёртый).
раздел: Картофельные пироги, Мясные пироги
Пирог с мясом и гречкой
мука пшеничная, молоко, дрожжи хлебопекарные, сахар песок, соль, яйцо, сметана, масло растительное, свинина, лук репчатый, крупа гречневая (вареная).
раздел: Мясные пироги
Пирог с мясом и шампиньонами
кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, яйцо, масло растительное, мука пшеничная (сколько возьмёт), масло растительное (для жарки), свинина, шампиньоны, лук репчатый, зелень (укроп, петрушка), горчица (с зёрнышками).
раздел: Мясные пироги
Мясной пирог с морковью
свинина (нежирная, лопатка), белый хлеб (подсушенный), лук репчатый, морковь, растительное масло (без запаха), сахар, соль.
раздел: Мясные пироги
Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью
слоеное тесто, свинина (шея), лук репчатый, картофель, укроп, петрушка, соль, перец, яйцо, растительное масло.
раздел: Мясные пироги
Слоеный пирог с мясным фаршем, сыром, брынзой и перцем
слоеное тесто, фарш свинина, лук репчатый, яйцо (для начинки), яйцо (для смазывания пирога), брынза, твердый сыр, перец болгарский, зелень (укроп, петрушка, базилик).
Вкусные пироги со свининой
Пироги со свининой в нашей семье, пожалуй, самые любимые. И дрожжевые и слоеные, и с луком, и с картошкой, и заливные, и под сыром. Любые уходят на ура! Поделюсь с вами простыми и наиболее удачными рецептами.
Тесто
Тесто для домашних пирогов я использую двух видов: самодельное дрожжевое и покупное слоеное. В него заворачиваю начинку, их виды и особенности приготовления я опишу ниже. А пока расскажу про нехлопотный вариант своего теста.
Замес теста:
Дрожжи, если свежие, следует развести в воде, сухие – следовать инструкции на упаковке. Все ингредиенты складываем в чашу кухонного комбайна и включаем смешивание. (Кстати, растительное масло можно спокойно заменить на свиной топленый жир и сделать свою выпечку на смальце.) Должен получиться цельный комочек теста. Его хватает на один большой пирог.
Начинка
Для пирога со свининой и картошкой
Мясо свиной – 100-200 граммов;
Картофель – 2-3 клубня;
Лук – 1 головка;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Масло сливочное по желанию.
Вручную крошим мелкими кубиками мясо, очищенные картофель и лук. Солим и перчим. При желании, для сливочного привкуса добавляем небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем начинку. И без промедления лепим пирог – пока картофель не потемнел.
Со свининой и луком
Делается начинка для пирога аналогично предыдущей, только без добавления картошки. Лука можно положить побольше, так получится сочнее.
Со свиным фаршем
Разумеется, фарш можно положить в пирог и сырым. Но все-таки вкуснее подобная начинка получается, если ее предварительно обжарить на сковороде смазанную жиром. Особенно, в случае с пирогом из слоеного теста.
Со свиным мясом и грибами
Свинина – 150 граммов;
Грибы – 150 граммов;
Лук – 1 головка;
Соль.
Для открытого пирога с сыром
Свиное мясо – 200 граммов;
Лук – 2 головки;
Соль и специи по вкусу;
Яйцо куриное – 1-2 штуки;
Сыр – 200 граммов.
Мясо и лук прокручиваем в мясорубке. Солим и приправляем. Обжариваем на сковороде. Остужаем. Выкладываем на раскатанную основу (тесто располагается в форме для выпечки, прикрывая дно и бортики). Яйцо размешиваем (при желании присаливаем) и заливаем им фарш. Сверху посыпаем натертым сыром.
Со свиной печенью
Эта начинка делается совершенно просто. Достаточно приготовить бефстроганов из печени к ужину, а оставшуюся после застолья порцию прокрутить в мясорубке с добавлением небольшого количества сметанной подливы.
Лепим и выпекаем пирог
Присыпав слегка стол мукой, разделываем тесто: на большую часть — для основы пирога и маленькую – на крышку. Раскатываем два блина: побольше и поменьше. На большую кладем тонким слоем начинку (толстый слой может не пропечься, мы же не хотим кушать сырое мяско?). Прикрываем второй лепешкой и защипываем края. Посередке пирога делаем небольшую дырочку – чтобы выпечка «дышала».
Отправляем наш пирог со свининой в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 30 минут. Румяную выпечку достаем и прикрываем крышкой, тазом, сковородой, чтобы она «дошла». Через 20-30 минут можно выкладывать пирог и заворачивать в полотенце. Он у нас постоит еще минут так 20-30. Если вы выполните все условия, то и тесто, и мясо, и картошка окажутся мягонькими и ароматными.
Если же вы делаете пирог со свининой со слоеным тестом, то выпекать следует на 200 градусах минут 20-25, а начинку лучше класть уже полуготовой (вариант с мясом и картошкой накрошенными кусочками отпадает).
Пирог со свининой – лучшие рецепты ароматной и вкусной выпечки. Секреты и хитрости приготовления разнообразных пирогов со свининой
Дом, наполненный ароматом свежей выпечки, веет уютом, любовью и заботой.
Наполнить ваш дом этими запахами помогут наши тщательно отобранные рецепты вкуснейших пирогов со свининой.
Пирог со свининой – общие принципы приготовления
Пироги со свининой можно делать и из дрожжевого, сдобного, песочного, рубленного, слоеного теста. Ограничений нет, все зависит лишь от наличия продуктов и вашего желания. Также можно готовить пирог со свининой на французский манер в виде отрытого пирога киш из заливного теста.
Выбирать свинину для пирога стоит особенно тщательно, ведь от этого продукта зависит вкус готовой продукции. Лучше брать парное мясо, без толстых жировых прослоек и прожилок. Свинину можно и порубить, и перекрутить. Также мясо можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде – зависит от способа приготовления, и, соответственно, отведенного на выпекание изделия времени.
В качестве дополнительных ингредиентов в начинку можно добавить картофель, лук, морковь, капусту, зелень и другие продукты.
Обычно пироги со свининой выпекают в духовке, но допустима и жарка на сковороде, и приготовление в мультиварке.
1. Пирог со свининой
Ингредиенты:
• 450 грамм + 2 столовые ложки муки;
• 100 миллилитров молока;
• 900 грамм нарезанной нежирной свинины;
• 3 тонких кусочка бекона;
• 350 миллилитров куриного бульона;
• по чайной ложке шалфея, анчоусного жира, чабреца;
Способ приготовления:
1. Муку просеивают с помощью сита. Деревянной ложкой делают небольшой проем в центре.
2. В центральную часть кладут яичный желток и временно оставляют.
3. Сало растапливают в свежем молоке на сковородке. Для этого требуется небольшой огонь. После того, как сало растопится, смесь доводят до кипения.
4. Без малейшего промедления сало, которое еще кипит, добавляют в центральный проем просеянной муки. Деревянной ложкой аккуратно смешивают ингредиенты.
5. Тесто замешивают в течение нескольких минут. Оно должно получиться пушистым, воздушным. Затем его обматывают пищевой пленкой и настаивают в теплом месте около получаса.
6. Духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию.
7. Все ингредиенты тщательно смешивают: кусочки бекона, порезанная свинина, специи, анчоусный жир, шалфей и чабрец, соль и перец, 3 столовые ложки куриного бульона.
8. От отстоявшегося теста отрезают примерно 2/3 части, остальное повторно заматывают в пищевую пленку. Отрезанную часть раскатывают скалкой, осторожно обрезая излишни и отставляя их. Тесто выкладывают в форму для выпечки, делая красивые края.
9. Вначале равномерно кладут мясную начинку.
10. Через время закрывают начинку оставшимся тестом. Лишние части обрезают, оставляя для украшения.
11. В центральной части пирога делают небольшую дырочку для того, чтобы налить в нее жидкость.
12. Украшение делают с помощью декоративных форм и оставшегося теста.
13. Верхнюю часть обрабатывают взбитым яйцом.
14. Пирог вначале выпекают при 200 градусах в течение 20 минут, затем – при 180 градусах на протяжении 2 часов. Затем верх повторно смазывают яйцом и готовят еще 10 минут.
2. Пирог со свининой на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
• пара чайных ложек сухих дрожжей;
• пара чайных ложек сахара;
• 300 миллилитров молока;
• 3 столовые ложки растительного масла;
Способ приготовления:
1. Для теста вначале смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавляют 2 яйца, растительное масло, теплое молоко. Тесто после замешивания оставляют в теплом месте на полчаса.
2. На следующем этапе готовят начинку: мясо, лук, чеснок мелко режут и смешивают. Солят, перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Настоявшееся тесто разминают в круг. В центральную часть выкладывают начинку. Края собирают в шар, скрепляя в середине. Получившийся шар разминают в плоскую лепешку.
4. Пирог выпекают в духовке до 160 градусов по Цельсию в течение получаса.
3. Пирог со свининой, беконом и овощами
Ингредиенты:
• 700 грамм филе свинины;
• 350 грамм + 2 столовые ложки муки;
• 175 грамм сливочного масла;
• 50 миллилитров белого сухого вина;
• молотый розмарин, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло режут на небольшие кусочки, кладут в сотейник. К нему добавляют 125 миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, затем – снимают с огня.
2. Постепенно всыпают 350 грамм просеянной муки и добавляют немного соли. Тщательно размешивают для получения однородного теста.
3. Начинка включает в себя лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты очищают и мелко шинкуют. Дополнительно требуется измельченный сельдерей и нарезанный бекон. Предварительно бекон обжаривают около 5 – 10 минут, причем вытопившийся жир сливают в отдельную посуду. В сотейнике оставляют немного жира, в который добавляют лук, чеснок, морковь и сельдерей. Все ингредиенты жарят около 5 минут перед снятием с огня.
4. Свинину вымывают и режут кубиками. В сковороде разогревают столовую ложку жира от бекона. Мясо обжаривают до получения золотистой корочки. Затем добавляют столовую ложку жира, вино. Тушение проводят в течение получаса.
5. В сковороду с мясом кладут обжаренные с беконом овощи, добавляют 2 столовые ложки муки и розмарин. Готовят около 10 минут, периодически помешивая. Добавляют соль, перец.
6. Духовку разогревают до 190 градусов. Тесто тонко раскатывают в круг, используя 2/3 части от общего объема. Начинку выкладывают в середину. Оставшееся тесто раскатывают в тонкий пласт, которым накрывают пирог. Края тщательно защипывают. Верхнюю часть смазывают взбитым яйцом.
7. Пирог выпекают около одного часа.
4. Пирог со свиным фаршем
Ингредиенты:
• 500 грамм бездрожжевого теста;
• 500 грамм свиной шейки;
• 2 яблока больших размеров;
• 2 столовые ложки топленого масла;
• можжевельник, соль, свежемолотый черный перец, желток и сливки для смазывания.
Способ приготовления:
1. Духовку нужно поставить на разогрев до 190 градусов по Цельсию, а затем – приступить к приготовлению пирога.
2. Свинину пропускают через мясорубку. Лук очищают и мелко нарезают, обжаривают в топленом сливочном масле в течение 10 минут. Фарш аккуратно укладывают и обжаривают на максимальном огне, разбивая комки, до изменения цвета.
3. Можжевельник расталкивают в ступке. В фарш добавляют мед, можжевельник, соль, перец и немного остужают.
4. Половину теста раскатывают, укладывают на противень. В качестве начинки используют фарш, который размещают по всей поверхности, не доходя до краев по 1,5 сантиметра.
5. Яблоки очищают, режут на мелкие дольки и выкладывают на фарш. Начинку солят, перчат.
6. Пирог накрывают вторым пластом теста, заворачивают и защипывают края.
7. В верхнем пласте делают пару небольших дырочек, предназначенных для выхода из пара. Верхнюю часть смазывают яичным желтком. Выпекают пирог около 40 минут до появления румяной корочки. Подавать рекомендуют горячим.
5. Необычный пирог со свининой и яблоками
Ингредиенты:
• килограмм нежирной свинины;
• 500 грамм кислых яблок;
• 2 столовые ложки сахара;
• стакан сухого белого вина;
• половина стакана муки;
• 50 грамм сливочного масла;
• 2 – 3 столовые ложки холодной воды;
Способ приготовления:
1. Свинину режут тоненькими дольками.
2. Яблоки очищают от кожуры, режут.
3. На дно формы укладывают мясо, солят и перчат. При желании используют мускатный орех. На мясо выкладывают яблоки, присыпанные сахаром.
4. Форму заполняют до самого верха, чередуя слои мяса и яблок.
5. Муку с солью перетирают с теплым сливочным маслом, добавляя воду. Тесто должно получиться густым. Его настаивают в холодильнике около получаса.
6. В форму наливают вино на половину высоты слоев.
7. На самый верх выкладывают небольшие кусочки сливочного масла.
8. Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 миллиметра. Его края смачивают водой. Вверху выкладывают тесто, осторожно прижимая формы к краям.
9. Выступающие стороны аккуратно срезают.
10. В тесте делают отверстие, гарантирующее выход пара.
11. Верх пирога смазывают яичным желтком, смешанным с двумя ложками воды.
12. Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
6. Пирог со свининой, яйцом и капустой
Ингредиенты:
• 190 грамм сливочного масла;
• 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
• 0,75 стакана сметаны;
• 300 грамм белокочанной капусты;
• 5 крупных шампиньонов;
• 200 грамм свиного фарша;
• один яичный желток;
• одна морковь средних размеров;
Способ приготовления:
1. Муку просеивают. К ней добавляют разрыхлитель, после чего – тщательно перемешивают.
2. На следующем этапе вводят растопленное сливочное масло. Консистенция после перемешивания должна быть масляно-мучной крошкой.
3. Вливают нежирную сметану.
4. Замешивают мягкое однородное тесто, после чего – настаивают в прохладном месте около получаса.
6. Обжаривают лук до полупрозрачного состояния и половину выкладывают на тарелку. К остальной половине добавляют мясной фарш. Жарят до изменения цвета свинины.
7. Вливают белое сухое вино.
8. Мясо тушат на малом огне до полного выпаривания жидкости. В конце добавляют соль, перец.
9. Свинину обжаривают до золотистого оттенка, затем – выкладывают на тарелку.
10. В кастрюле греют растительное масло, в котором обжаривают морковь. Добавляют нашинкованную капусту, вливают воду. Тушат до полного выпаривания в жидкости. В конце добавляют соль, перец.
12. На дно формы выкладывают пергаментную бумагу.
14. Пирог выпекают в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.
Пирог со свининой – хитрости и полезные советы
• Если вы не уверены в качестве работы своей духовки и боитесь подгорания выпечки, используйте для приготовления пекарскую бумагу.
• Если верх пирога сильно зарумянился, а сам пирог еще не готов, просто прикройте выпечку фольгой.
• Чтобы пирог со свининой получился красивым, верх перед запеканием можно смазать смешанным с водой желтком.
• Чтобы верх пирога не лопнул, проткните еще сырое тесто вилкой в 3-4 местах.
• В качестве основного блюда подавать пирог лучше в горячем виде, в холодно он хорош в виде закуски.