Пирог со скумбрией рецепты

Ленивый пирог со скумбрией. Домашний пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией рецепты. lenivyj pirog so skumbriej domashnij pirog so skumbriej. Пирог со скумбрией рецепты фото. Пирог со скумбрией рецепты-lenivyj pirog so skumbriej domashnij pirog so skumbriej. картинка Пирог со скумбрией рецепты. картинка lenivyj pirog so skumbriej domashnij pirog so skumbriej. Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Пирог с капустой и скумбрией

Пирог со скумбрией рецепты. 1982a8a66deeb953e15f5b0fcfd79a7f. Пирог со скумбрией рецепты фото. Пирог со скумбрией рецепты-1982a8a66deeb953e15f5b0fcfd79a7f. картинка Пирог со скумбрией рецепты. картинка 1982a8a66deeb953e15f5b0fcfd79a7f. Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Ингредиенты

Приготовление

Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Пирог с рисом и зеленью

Надеемся, что наши рецепты со скумбрией приятно разнообразят рыбное меню твоей семьи. Экспериментируй с новыми видами выпечками и всегда находи для себя что-то новое на кухне.

Вариант с дрожжевым тестом

По данному рецепту можно довольно быстро испечь мягкий нежный пирог, который не стыдно подать на праздничный стол. Прежде чем начать работу с тестом, обязательно посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. Чтобы не пришлось обращаться к соседям за стаканом муки или пачкой масла, заранее сходите в ближайший магазин и докупите все, чего нет в вашем холодильнике. На этот раз вам потребуются:

Пирог со скумбрией рецепты. 58563e2c65a6111bbc5edb0ae7946a90. Пирог со скумбрией рецепты фото. Пирог со скумбрией рецепты-58563e2c65a6111bbc5edb0ae7946a90. картинка Пирог со скумбрией рецепты. картинка 58563e2c65a6111bbc5edb0ae7946a90. Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Поскольку пирог со скумбрией, рецепт которого рассматривается в данной публикации, подразумевает наличие начинки, то в вышеуказанный список вносят небольшие изменения. В качестве дополнительных ингредиентов вам понадобятся:

Наливной пирог с консервированной скумбрией

Простой пирог со скумбриевой начинкой

Заливной пирог со скумбрией и рисом

Этот пирог, рассчитанный на 6 персон, можно сделать как с консервами, так и со свежей рыбой. Требуемые для теста компоненты:

Для начинки нужно взять:

Время для приготовления – 80 минут. Калорийность – около 122 ккал /100 г.

Можно начать с приготовления фарша. Очищенную, мелко порубленную луковицу обжаривают на растительном масле. После этого кладут измельченное рыбное филе, обжаривают, добавляют соль. Охлаждают.

Отваренные яйца и зеленый лук мелко режут, добавляют обжаренную рыбу с луком. Сюда же всыпают отваренный и охлажденный рис. Начинку хорошо размешивают. Для приготовления теста нужно взбить яйца с добавлением сахара и соли.

К смеси доливается кефир, а также растительное масло. Просеянную муку с добавленным в нее разрыхлителем размешивают, всыпают к остальным ингредиентам. Консистенцию нужно сделать текучей, но густой.

Для выпекания нужно взять форму диаметром 24 см и смазать маслом. В нее помещается половина теста, сверху выкладывается начинка, последний слой – оставшееся тесто. Выпекание производится в нагретой до 180 градусов печке на протяжении 40 минут. Заливной пирог лучше есть слегка охлажденным.

Этапы приготовления

Начать рецепт пирога со скумбрией лучше с подготовки опары, которую потом нужно будет добавить в тесто. Опара должна настояться какое-то время, чтобы дрожжи среагировали.

1.
Для начала возьмите небольшую глубокую миску. Молоко подогрейте в кастрюле на огне (кипятить не нужно).

2.
Затем перелейте его в миску, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и сахар-песок. Размешайте всё до полного растворения и отставьте миску в сторону на 15 минут.

Замешивание дрожжевого теста

Рецепт мучной основы для пирога прост в исполнении и не требует каких-либо особых ингредиентов.

Тесто получится и со свежими дрожжами, только их понадобится почти втрое больше.

1.
Пшеничную муку смешайте с солью, а потом полученную сухую смесь тщательно просейте через специальное сито.

2.
Заранее позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было размягчённым. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре. Размягчённое масло добавьте в сухое тесто и пальцами разотрите всё в крошку.

3.
Мучную крошку соедините с подготовленной ранее опарой и замесите дрожжевое тесто. Энергичными движениями рук разминайте мучную основу для пирога до тех пор, пока тесто не станет однородным и упругим.

4.
Затем сформируйте из дрожжевой основы шар, заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут и займитесь рыбной начинкой.

Приготовление начинки

Пирог получается невероятно вкусным именно со свежей рыбой.

1.
Скумбрию хорошо помойте под проточной водой. Затем каждую рыбину очистите от головы, плавников, хвостов и хребтов так, чтобы осталось чистое рыбное филе.

2.
Мелко порежьте скумбрию кухонным ножом на кусочки.

3.
Репчатый лук освободите от сухой кожуры, помойте, подсушите полотенцем, а потом измельчите.

4.
В отдельную большую миску выложите рыбное филе и репчатый лук. После добавьте соль, сахар и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте начинку столовой ложкой и дайте ей настояться около 10 минут.

Как вы успели заметить, рецепт начинки из скумбрии тоже совсем несложный.

1.
Достаньте дрожжевое тесто из холодильника. Разделите мучную основу на две неравные части. Мукой присыпьте стол и скалку. Большую часть раскатайте в корж по размеру вашего противня.

2.
Сам противень смажьте небольшим количеством сливочного/растительного масла или застелите пекарской бумагой. Затем аккуратно переложите мучной пласт на противень. Сверху равномерным слоем выложите рыбную начинку.

3.
Меньшую часть дрожжевой основы точно так же раскатайте скалкой в корж и уложите его сверху на скумбрию с луком.

4.
Тщательно защипните края домашней выпечки, чтобы начинка не вылезла. Пирог с рыбой необходимо наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.

5.
аккуратно разбейте в маленькую миску. Взбейте его вилкой до однородности и смажьте закуску.

Источник

Как приготовить пирог со скумбрией – 7 рецептов

Пирог со скумбрией рецепты. foto svezhej skumbrii. Пирог со скумбрией рецепты фото. Пирог со скумбрией рецепты-foto svezhej skumbrii. картинка Пирог со скумбрией рецепты. картинка foto svezhej skumbrii. Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).
Захотелось рыбки и чего-то рыбного? Тогда обратите внимание на эту подборку, сейчас расскажем Вам как приготовить пирог со скумбрией.

Здесь самые популярные варианты приготовления. Разные начинки, разное тесто, разный вкус. Уверен, вы найдете «тот» пирог, который вам нужен. Смотрите фото, повторяйте и наслаждайтесь!

Скумбрия в предложенных ниже рецептах используется как свежая (сырая, замороженная), так и консервированная. При этом рамок нет – вы легко можете заменить (изменить) любой ингредиент под свои вкусовые предпочтения.

Также советую заглянуть и сюда:

Рецепты

Пирог со скумбрией и рисом

Пирог со скумбрией рецепты. pirog so skumbriej i risom. Пирог со скумбрией рецепты фото. Пирог со скумбрией рецепты-pirog so skumbriej i risom. картинка Пирог со скумбрией рецепты. картинка pirog so skumbriej i risom. Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Замечательный и очень сытный пирог с начинкой из риса и скумбрии. Скумбрию берем из консервы, чтобы не тратить время на обработку.

Тесто приготовлено на основе майонеза и сметаны.

Переходим к начинке из скумбрии

Дрожжевой пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией рецепты. pirog so skumbriej na drozhzhah. Пирог со скумбрией рецепты фото. Пирог со скумбрией рецепты-pirog so skumbriej na drozhzhah. картинка Пирог со скумбрией рецепты. картинка pirog so skumbriej na drozhzhah. Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Воздушный толстый пирог со скумбрией – сытное и полноценное блюдо!

Скумбрия в данном рецепте используется сырая. Конечно, если вы не хотите долго возиться с липкой и пахнущей рыбой, можете заменить ее консервами. Я бы так и поступил.

Для начала нужно положить скумбрию в теплую воду, чтобы она постепенно оттаяла и стала мягкой. Размораживать с помощью микроволновки не рекомендую.

Теперь приступим к замешиванию теста на дрожжах.

В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и даем настояться минут 10-15 до появления пенки.

Смешаем мягкое масло с молоком, добавим соль и муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы в конце получилось упругое и в то же время мягкое тесто.

О тесте можно забыть ближайшие 40-60 минут – пусть растет. Пока же приступаем к начинке.

Достаем размороженную скумбрию и начинаем ее чистить. Отрезаем голову и плавники, снимаем кожицу с чешуей, вытаскиваем потроха и косточки. Чем меньше костей будет в рыбе, тем вкусней получится пирог!

Нарезаем скумбрию на мелкие кусочки. Добавляем к ней измельченный лук, соль и перец.

Тесто подошло? Ну т.е. увеличилось в размере? Отлично! Разминаем его и делим на две части – одна чуть больше другой.

Больший кусок теста раскатываем и укладываем в смазанный маслом противень. Не забудьте сделать бортики!

На тесто выладывайте начинку из скумбрии.

Укрываем раскатанным тестом (второй кусок).

Плотно защипайте края и проткните в нескольких местах «крышку» пирога.

Взбейте яичный желток и смажьте им пирог. Тем временем поставьте духовку на разогрев – 180 градусов.

Осталось отправить пирог в духовку на 35 минут.

Пирог со скумбрией и картошкой

Пирог со скумбрией рецепты. pirog skumbriya kartoshka. Пирог со скумбрией рецепты фото. Пирог со скумбрией рецепты-pirog skumbriya kartoshka. картинка Пирог со скумбрией рецепты. картинка pirog skumbriya kartoshka. Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Отличный и очень простой в приготовлении пирог с картофелем и консервированной скумбрией.

Тесто заливное и опять на майонезе. Но вы можете заменить его сметаной или тем же кефиром. Вариантов куча!

Как приготовить этот пирог

Пирог со скумбрией на кефире

Пирог со скумбрией рецепты. pirog so skumbriej na kefire. Пирог со скумбрией рецепты фото. Пирог со скумбрией рецепты-pirog so skumbriej na kefire. картинка Пирог со скумбрией рецепты. картинка pirog so skumbriej na kefire. Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Отличный заливной пирог со скумбрией на основе кефирного теста. Данный рецепт отличает наличие сыра и свежей зелени.

Рыбу нужно отварить заранее. Скумбрию моем, потрошим, снова моем, а потом кладем в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут. После этого выбираем из нее оставшиеся косточки (из вареной вытаскивать легче), и нарезаем на кусочки.

Переходим к замешиванию теста

Взбиваем яйца с солью и маслом, добавляем кефир. Муку смешиваем с разрыхлителем, потом ее нужно всыпать к яичной массе и тщательно перемешать до однородности. Должно получится не слишком жидко, но и не густо.

Начинка из сыра и скумбрии

Картошку почистить и натереть на терке, либо нарезать на очень-очень тонкие ломтики.

Так же натереть сыр на терке, потом нарубить свежей зелени.

Перемешать сыр с картошкой и зеленым луком. Перчим, солим и т.д.

Форму смазываем маслом, заливаем половиной от объема теста. Теперь нужно уложить слой из скумбрии, ее же укрыть сырно-картофельной смесью. Осталось залить тестом, и можно отправлять в печь.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Слоеный пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией рецепты. sloenyj pirog skumbriya foto. Пирог со скумбрией рецепты фото. Пирог со скумбрией рецепты-sloenyj pirog skumbriya foto. картинка Пирог со скумбрией рецепты. картинка sloenyj pirog skumbriya foto. Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Хрустящий пирог со скумбрией на слоеном тесте – просто и вкусно! Здесь в начинке кроме скумбрии ничего особенного не будет. При желании, можно добавить сыр, картошку, рис, разные овощи и специи.

Пирог со свежей скумбрией

Пирог со скумбрией рецепты. pirog s svezhej skumbriej. Пирог со скумбрией рецепты фото. Пирог со скумбрией рецепты-pirog s svezhej skumbriej. картинка Пирог со скумбрией рецепты. картинка pirog s svezhej skumbriej. Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Еще один пирог на дрожжах с начинкой из кусочков свежей скумбрии, лука и сыра.

Переходим к приготовлению начинки

Открытый пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией рецепты. otkrytyj pirog skumbriya. Пирог со скумбрией рецепты фото. Пирог со скумбрией рецепты-otkrytyj pirog skumbriya. картинка Пирог со скумбрией рецепты. картинка otkrytyj pirog skumbriya. Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Пирог со скумбрией и зеленью на песочном тесте. Популярная техника приготовления, такие пироги называют «киш». В общем, киш со скумбией у нас.

Скумбрия, кстати, используется не простая, а копченая! Если подобного не пробовали, то обязательно готовьте!

Начнем с песочного теста

Твердое масло нарезать на куски и растереть с мукой до образования множества крошек. Теперь нужно подлить немного воды, чтобы получилось плотное густое тесто. Его нужно поставить на полчаса в холодильник.

Скумбрию нарезаем на мелкие кусочки. Также нарезать и лук.

Взбиваем в миксере сливки с яйцами, перцем и солью.

Холодное тесто размять, раскатать и уложить в смазанную маслицем форму. Не забудьте про бортики!

Выкладываем кусочки рыбы. Сверху разложить лук-порей, а сверху залить сливочно-яичной массой.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать данный пирог следует остывшим, чтоб заливка была максимально густой.
Смотрите видео как приготовить пирог со скумбрией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *