Пирог старый пень рецепт
Пирог «Трухлявый пень»
Нет-нет, это не повтор! Я просмотрела все пироги с таким названием, но ингредиенты там совсем другие. Рецепт этого пирога дала мне подружка лет 7 назад, с тех пор я частенько его пеку. Он такого страшненького цвета, прям как настоящий трухлявый пень. Я все думала, с какого бы рецепта мне начать, и вспомнила про этот торт, да и готовить я начала в 11 лет именно со сладких пирогов. Это мой дебют на сайте.
Ингредиенты для «Пирог «Трухлявый пень»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484.5 ккал | белки 40.3 г | жиры 104.4 г | углеводы 356.9 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал | белки 4 г | жиры 10.4 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.6 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Пирог «Трухлявый пень»»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать
Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом
Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30)
Емкость, в которой будете печь, смазать маслом, вылить туда нашу смесь и поставить в предварительно разогретую духовку (180 град.) минут на 30.
Но я всегда проверяю спичкой. Все зависит от Вашей духовки
Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и делаем глазурь.
Глазурь можно сделать любую, но мне нравится эта, т. к., когда подружка угощала меня этим пирогом, была именно эта глазурь.
Масло растапливаем
Добавляем сахар, какао и мешаем на медленном огне примерно минутку
И покрываем этой глазурью наш торт
Предварительно я весь торт сверху многократно протыкаю спичкой, чтобы глазурь лучше впиталась (обычно я прошу сделать это мужа, вроде, как тоже помогает мне печь торт)
Вот такой пирог получается. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет-нет, это не повтор! Я просмотрела все пироги с таким названием, но ингредиенты там совсем другие. Рецепт этого пирога дала мне подружка лет 7 назад, с тех пор я частенько его пеку. Он такого страшненького цвета, прям как настоящий трухлявый пень. Я все думала, с какого бы рецепта мне начать, и вспомнила про этот торт, да и готовить я начала в 11 лет именно со сладких пирогов. Это мой дебют на сайте.
Похожие рецепты
Торт «Банановый рай»
Трюфельный торт
Торт «Малакофф»
Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»
Торт «Мокко»
Бисквит-мороженое
Шоколадный торт на пудинге
Торт для любимого мужчины
Торт «Бабье лето»
Фотографии «Пирог «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года Зайка Кети #
9 декабря 2016 года luschikmarina #
29 января 2016 года FotiniyaO #
11 августа 2014 года Ритулета #
31 декабря 2013 года Maniga #
21 сентября 2012 года cawka0609 #
24 июня 2012 года Neonka # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Neonka # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Sharova deleted #
25 ноября 2010 года Neonka # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Dinni #
7 ноября 2010 года Neonka # (автор рецепта)
23 августа 2010 года skilful #
24 августа 2010 года Neonka # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Neonka # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Neonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях
Этот торт стал очень популярен из-за своего необычного вкуса и вида. Темные коржи, секрет цвета которых кроется в добавлении варенья из смородины или черники, большое количество сметаны, схожесть с реальным пнем вдохновляют кулинаров на некоторые изменения классического рецепта изделия.
Классический рецепт торта «Трухлявый пень» в домашних условиях
С советских времен рецепт торта практически не изменился: идеальное сочетание сметаны, варенья и сухофруктов, темный цвет и нежный вкус.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Как приготовить торт «Трухлявый пень» на кефире с вареньем?
Благодаря кефиру в составе теста коржи получаются пористыми и рыхлыми, а простой сметанный крем придает торту нежный и приятный вкус.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для пропитки коржей:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Ингредиенты для оформления:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный торт «Трухлявый пень» с курагой и черносливом
В разрезе торт получается разноцветным и напоминает лабиринт из-за разнообразия начинки из сухофруктов. По этой причине отличается и вкусовая гамма каждого кусочка.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для торта:
Ингредиенты для глазури:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Трухлявый пень» на сметане
Сметана в составе теста придает торту пышность и необычный вкус. Изделие получается в меру сладким и даже полезным из-за большого количества сухофруктов и орехов.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?
Для несравненного вкуса в торт вместо кураги и чернослива можно добавлять другие сухофрукты, а для имитации «корней» использовать орехи.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазури:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» со сгущенкой
Сгущенка в составе торта действительно делает его похожим на трухлявый пень. А темное варенье придает изделию сероватый оттенок, что еще больше усиливает эффект.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 2-3 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Процесс приготовления:
Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке
Если по-быстрому хочется испечь что-то вкусненькое из продуктов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас. Готовится – проще некуда! И вкус отменный!
Ингредиенты для «Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3234.5 ккал | белки 77 г | жиры 77.1 г | углеводы 571.6 г |
Порции | |||
ккал 539.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.2 г | углеводы 45.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт «Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если по-быстрому хочется испечь что-то вкусненькое из продуктов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас. Готовится – проще некуда! И вкус отменный!
Похожие рецепты
Пирог заливной «Весенний» из мультиварки
Творожник «В горошек»
Творожный пирог
Манник в мультиварке
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке
Кекс на кефире с черникой
Шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой
Шоколадный пирог «Пища ангелов» в мультиварке
Творожный манник с курагой
Комментарии и отзывы
12 апреля elenamarcue46 # (автор рецепта)
7 апреля elenamarcue46 # (автор рецепта)
6 апреля elenamarcue46 # (автор рецепта)
6 апреля elenamarcue46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Трухлявый пень
Простой, вкусный и быстрый пирог.
Ингредиенты для «Трухлявый пень»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3554.2 ккал | белки 57.8 г | жиры 26.3 г | углеводы 776.5 г |
Порции | |||
ккал 355.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 2 г | углеводы 57.9 г |
Рецепт «Трухлявый пень»:
Смешать кефир с повидлом и сахаром.
Добавить гашеную соду, корицу и ванилин. Все хорошо перетереть.
Постепенно вводить муку, чтобы не образовались комочки.
Форму смазать маслом и вылить в нее смесь.
Поставить в предварительно прогретую до 200 *С духовку и выпекать 30 минут.
Чтобы проверить готовность нужно в середину пирога воткнуть деревянную палочку или спичку, если будет сухая, значит пирог готов.
Когда пирог остынет нужно разрезать его поперек на 2 части и пропитать кремом: на 100 гр. сметаны 1 стол. лож. сахара.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, вкусный и быстрый пирог.
Похожие рецепты
Домашний бисквитный рулет
Хворост хрустящий
Шоколадный торт на темном пиве
Кекс с сухофруктами
Пирог «Брусничка»
Торт «Медовница»
Пончики жареные для домашних
Медовик на сковороде
Солнечный лимонный пирог
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года zyberolia #
16 февраля 2019 года maiplans py #
16 февраля 2019 года maiplans py #
17 февраля 2011 года Аселиса1 #
5 июля 2010 года Верусечка # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Allenok #
4 ноября 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года dog-rose # (модератор)
13 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года tat70 #
13 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года свет-ка #
13 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Olga NNN #
12 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года doc741 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: