Пирог сыр помидор рецепт
Закрытый пирог с сыром и помидорами
В очередной раз, задумавшись над дилеммой «что же приготовить на ужин», придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек!
Ингредиенты для «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4003.2 ккал | белки 120.5 г | жиры 199 г | углеводы 428.7 г |
Порции | |||
ккал 333.6 ккал | белки 10 г | жиры 16.6 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.7 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:
А вот остальные ингредиенты, которые мне понадобились.
Пирог делала в силиконовой форме, вот она моя красавица. Это я хвастаюсь так. :-[
Приступим. Весь объем теста разделить пополам, из одной части раскатать прямоугольник в соответствии с формой. Форму я слегка смазала маслом (это ее первый опыт :-D), и выложила на дно пласт теста. Если форма с рисунком (как у меня), то тесто слегка вдавить руками, чтобы потом был виден рисунок.
Займемся помидорами. Режем пополам, удаляем несъедобную «попку», затем режем половинки вдоль толстыми кусочками около 1 см. Примерно так.
Помидоры выкладываем плотным слоем на тесто. Немного посолить, я еще присыпала карри.
В отдельную мисочку разбить 2 яйца, добавить 2 ст. л. с верхом сметаны (у меня 10% жирности), посолить и добавить измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).
Взбить вилкой, чтобы не было комочков.
. и равномерно полить этой смесью сыр.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку. Края нижнего и верхнего пластов теста защепить, лишнее отрезать.
Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, т. е. до золотистой корочки. Если сверху начнет быстро зарумяниваться, накройте фольгой (у меня всегда так происходит). Время приготовления зависит от духовки, следите за пирожком. 😉
Вот такой румяный получился пирог. Вид снизу. 🙂
Дать пирогу остыть, перевернуть форму. Вид сверху.
К сожалению, цветочки на форме меня не впечатлили :- (, но на вкус это никак не влияет. 😉
Разрезаем и кушаем! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В очередной раз, задумавшись над дилеммой «что же приготовить на ужин», придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек!
Другие варианты рецепта
Пирог с помидорами и сыром
Сырный пирог «А-ля формаджио»
Похожие рецепты
Пирог «Сладкоежка»
Семейный пирог-булочки с черемшой
Мраморный пирог с клубникой
Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»
Шарлотка с черешней без взбивания
Пирог с мясной начинкой
Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог от Чадейки
Фотографии «Закрытый пирог с сыром и помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года tanushka mikki #
2 октября 2018 года Юджин1 #
3 октября 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
15 июля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
14 августа 2014 года cookie_star #
26 января 2014 года arizona #
28 января 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Dizzzy #
28 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
Елена, спасибо за внимание к рецепту. Думаю тесто может быть просто дрожжевым. Мне нравится именно слоеное дрожжевое из-за его структуры. У нас такое продается (не замороженое, в гипермаркете в отделе свежего хлеба, но я видела, что такое продается и в замороженном виде) Просто слоеное тесто, на мой взгляд, этому пирогу не подходит. Я его как-то больше со сладкой выпечкой ассоциирую. Но у вас могут быть другие вкусовые предпочтение А вообще этот пирог не строгий
и дозволяет пофантазировать.
Рада, что мои старые рецепты еще смотрят, спасибо!
Пирог с сыром и помидорами
Очень нежный сырный пирог. Вдохновила меня Mmaha с сайта «Готовим ру», с моими небольшими изменениями, принимайте.
Ингредиенты для «Пирог с сыром и помидорами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2244 ккал | белки 100.3 г | жиры 133.1 г | углеводы 152.9 г |
Порции | |||
ккал 280.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 16.6 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Пирог с сыром и помидорами»:
Трем сыр или просто ломаем, зависит от выбранного вами сыра (можно брать и сулугуни и адыгейский, последний конечно досаливать придется).
Наливаем, насыпаем и перемешиваем все для теста: мука, яйца, разрыхлитель, кефир, масло без запаха.
Застилаем пергаментом или смазываем маслом форму, наливаем большую половину теста.
Выкладываем брынзу, присыпаем травками
Сверху помидорчики и немного черного молотого перца
Заливаем оставшимся тестом и немного твердого сыра.
Вот какой румяный красавец.
Пробуйте! очень вкусно и совсем не хлопотно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный сырный пирог. Вдохновила меня Mmaha с сайта «Готовим ру», с моими небольшими изменениями, принимайте.
Похожие рецепты
Сырно-мясной рулет
Острое суфле из сыра
Сырная закуска с ананасами
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Сыр + Кунжут
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами
Сыр маринованный
Сырная корзинка с салатом
Попробуйте приготовить вместе
Постный рассольник
Салат «Дракоша»
Курица «Медленная» в тайском маринаде
Фотографии «Пирог с сыром и помидорами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года mazziadri #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года jannasimf #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
2 декабря 2018 года Гали-28 #
3 декабря 2018 года laka-2014 #
3 декабря 2018 года Гали-28 #
6 декабря 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Демурия #
19 ноября 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года 0-galinka #
19 октября 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
7 июля 2017 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Fiona001313 #
13 сентября 2015 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Калинуська #
3 октября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Татьяна81 #
15 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Katafey #
13 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Татьяна81 #
5 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
26 августа 2013 года tomi_tn #
26 августа 2013 года yohoho # (модератор)
26 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
26 августа 2013 года LadyOnline #
26 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Alekseevna #
24 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
24 августа 2013 года elenita # (модератор)
24 августа 2013 года Оля-Olga 96 #
24 августа 2013 года Nat W #
24 августа 2013 года Nat W #
24 августа 2013 года Nat W #
24 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Сладушечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с помидорами и сыром по-американски
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Хрустящее, рассыпчатое тесто, которое не раскисает под сочной овощной начинкой со слоем сырной начинки – вот в чем вся прелесть этого пирога. Помидоры мы выбрали двух сортов красные и желтые, но можно выбрать и другие сорта или ограничиться одним сортом, если проблема их покупке.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
масло сливочное | 90 г |
соль | 1,2 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
уксус | 1 ч.л. |
вода | 3 ст.л. |
Для начинки | |
помидор | 800 г |
базилик | 10 г |
сахар | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
уксус бальзамический | 1 ч.л. |
лук репчатый | 200 г |
тимьян сушеный | 1/2 ч.л. |
пармезан | 60 г |
сыр полутвердый | 100 г |
майонез | 4 ст.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление теста. Муку смешаем с солью и сахаром. Влить ледяную воду, уксус и добавить охлажденное сливочное масло. Перемешать все до однородной массы и замесить тесто в шар. Отправить в холодильник, пока готовится начинка.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и посыпать сахаром (1 ч. л.). Постоянно помешивая, доводим до золотистого-коричневого цвета.
Натереть пармезан и полутвердый сыр на мелкой терке. Добавить в сыр майонез и перемешать, поставить эту массу в холодильник.
Помидоры нарезать на кольца толщиной 3-4 мм. Отложить немного колечек на украшение (около 20 шт.), положить их на салфетку, чтобы стекал сок. Оставшиеся помидоры посолить (1/2 ч.л.) и посахарить (1 щепотка), откинуть на дуршлаг на 20 минут, чтобы стекал сок.
На противень расстелить фольгу, выложим томаты из дуршлага (те что на салфетке пока не трогаем). Запекаем под грилем 20 минут при температуре 200 градусов. Остудить 5 минут.
Остывшие помидоры добавляем к луку, также добавить сушеный тимьян, мелконарезанный базилик, оливковое масло (1 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), бальзамический уксус.
Немного раскатать тесто (у меня форма 22 см), а далее распределить по форме руками, формируя борты, наколоть дно вилкой, чтобы не вздулось при выпекании. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Достаем тесто из духовки, выкладываем начинку из томатов с луком. Достаем сырную начинку и раскатываем ее на пекарской бумаге. Сырной лепешкой накрываем томатную начинку (не выходить за борты основы пирога). Украшаем ломтиками помидоров, которые остались на салфетке. Выпекаем 30 минут при 180 градусов. На готовый пирог помолоть черный перец.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!