Пирог татен фото рецепт
Яблочный пирог «Тарт Татен»
Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
Тесто
Тушение яблок
Карамель
Время приготовления: 125 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4119.3 ккал | белки 32.9 г | жиры 269.1 г | углеводы 434.5 г |
Порции | |||
ккал 686.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 44.9 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
Немного взбиваю размягченное сливочное масло.
Добавляю 80 грамм сахара, перемешиваю.
Добавляю 2 желтка, взбиваю до растворения сахара.
Добавляю половину муки, перемешиваю.
Добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешиваю.
Выкладываю тесто на пергамент, разравниваю мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало.
Накрываю тесто пергаментом, немного раскатываю скалкой, под размер формы. Ставлю тесто в холодильник на 30 минут.
Очищаю яблоки от кожуры, разрезаю на четыре части, вынимаю сердцевину.
Перед тушением яблок уложите их в форму в которой будете выпекать пирог, возьмите на одно яблоко больше так как после тушения они уменьшаться в размере, у меня форма 18 сантиметров.
В сковороду кладу 30 грамм масла и корицу, перемешиваю, кладу яблоки, обжариваю на минимальном огне пять минут, выключаю огонь, накрываю крышкой.
Готовлю сливочную карамель, ставлю сотейник с толстым дном на минимальный огонь, порциями высыпаю сахар, по мере таяния сахара.
Добавляю порциями масло, не бойтесь слишком темного цвета карамели, она не будет горчить и цвет пирога будет красивым.
Выливаю карамель в форму для выпечки, выкладываю яблоки плотно.
Ставлю яблоки с карамелью в разогретую духовку до 180º на 15 минут.
Накрываю тестом, делаю отверстия.
Ставлю выпекать пирог в разогретую духовку до 170º на 35 минут.
Вкуснейший, безумно ароматный пирог готов!
Теперь самое сложное дождаться полного остывания.
У меня как обычно терпения не хватило и карамель полностью не застыла.
С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.
Похожие рецепты
Сметанная шарлотка с корицей
Малиновый пирог в сметанной заливке
Косичка с ветчиной и сыром
Постный манник «Двойная радость»
Сочный ягодный пирог
Пирог рыбный заливной «Рыбка моя»
Британский пай с овощами
Французская королевская галета
Пирожки с мясом
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года dra-kosha #
10 октября 2020 года wise1288 #
10 октября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: