Пирог тирольский ягоды рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Готовлю такой Тирольский пирог с замороженными ягодами сама, в домашних условиях (просто к чаю и для гостей вместо торта)
Я очень люблю сладкие Тирольские пироги и раньше часто покупала их в магазине. Однажды, выяснив состав и способ их приготовления, я решила приготовить пирог дома и оказалось, что это совсем несложно. Домашний вариант получился еще вкуснее покупного и теперь я постоянно делаю такие пироги и к домашнему чаепитию, и для приема гостей вместо торта.
Ингредиенты для пирога диаметром 18 см есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Для начала подготовим песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем смесь руками до состояния маслянистой крошки (саблируем) и очень быстро вымешиваем, т.к. это тесто «не любит» долгого замеса.
Формируем тесто в шар, кладём в обычный пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Нужно, чтобы оно немного охладидилось и «отдохнуло».
Теперь приступим к приготовлению заварного крема. В отдельной небольшой ёмкости соединяем яичные желтки, сахар и муку и слегка взбиваем смесь до однородности, примерно 1 минуту. Получившаяся смесь будет напоминать очень мокрый или разведённый водой песок. Сделать это можно с помощью венчика или миксера.
Вливаем в смесь половину от указанного количества молока. Молоко должно быть обязательно горячим.
И снова взбиваем примерно 1 минуту до однородности и появления лёгкой пышности.
А теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюльку с другой половиной горячего молока и постоянно помешиваем венчиком.
Держим всё на слабом огне около 30 секунд, активно работая венчиком, пока крем не загустеет. Вот и всё, заварной крем полностью готов. Осталось накрыть его плёнкой (лучше в контакт) и тоже отправить в холодильник на 30 минут. Там он еще немного загустеет.
Совет: форму лучше взять разъемную, но если такой нет, то обычную форму можно выложить бумагой для запекания и смазать маслом её.
Ставим тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и оставляем охлаждаться.
Пока выпекается основа для пирога и охлаждается крем можно заняться подготовкой желе. Как я уже сказала, я просто воспользовалась покупным вариантом в пакетиках. Итак, сухую смесь из пакетика просто разводим очень горячей водой (кипятком) и размешиваем, а затем отправляем в холодильник на 10 минут, не более, чтобы эта смесь немного остыла, но не успела сильно загустеть.
Совет: для того, чтобы желе быстро застыло и было крепким и красивым, я беру двойную порцию сухой смеси. По моему опыту так сделать лучше.
Когда все компоненты готовы и остыли можно сразу приступать к сборке пирога. На основу выкладываем крем и разравниваем его лопаточкой.
Далее выкладываем на крем заранее размороженные ягоды. Жидкость из ягод, которая выделилась при разморозке, нужно обязательно слить.
Теперь заливаем ягоды остывшей смесью, приготовленной для желе.
Осталось дать пирогу пропитаться, а желе дать застыть. Для этого отправляем пирог в холодильник на 1 час. Этого будет вполне достаточно, но если он простоит там дольше, то от этого станет только вкуснее.
С застывшего и пропитавшегося пирога снимаем форму (или извлекаем из неё) и подаём к чаю. Вот такой великолепный Тирольский пирог можно приготовить в домашних условиях и удивить своих домашних и гостей.
Тирольский пирог с ягодами
Красота, не правда ли? А как это вкусно Вы можете проверить сами.😊 Очень советую попробовать это сделать хотя бы разок.
Ингредиенты для пирога размером 18 см:
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Метки: Тирольский пирог с замороженными ягодами
Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям
Роскошный австрийский десерт, или как приготовить тирольский пирог
Хотите побаловать себя традиционным блюдом австрийской кухни? Тогда приготовьте тирольский пирог, рецепт с фото пошагово позволит оценить эстетику готового лакомства. Выпечка получается невероятно вкусной и полезной. Кроме того, она всегда может быть разнообразной. В основе тирольских пирогов лежат рассыпчатое песочное тесто и свежие ягоды и фрукты. Готовится выпечка из элементарного набора продуктов. Никаких особенных ингредиентов не требуется! Приготовленный пирог можно подать даже к праздничному столу. Ведь он невероятно красивый, вкусный и простой в приготовлении!
В классическом варианте лакомства основа исключительно песочная! Некоторые повара рекомендуют делать корж из бисквита. Получается довольно вкусно и нежно, но этот пирог уже нельзя назвать традиционным тирольским. Испеченную основу следует наполнить кремом и свежими ягодами/фруктами. С кремом, как и с ягодно-фруктовым компонентом можно поэкспериментировать. Лучше использовать сезонные фрукты и ягоды. Так удастся приготовить вкусный и бюджетный десерт!
Ягодный тирольский пирог: рецепт с фото
Рецепт этого десерта подходит для тех случаев, когда хочется побаловать родных и близких оригинальным лакомством. Благодаря наличию в составе свежих ягод пирог получится полезным и в меру сладким. Он отлично сочетается с чаем, кофе и даже молоком! Ягоды берем любые. Если используем вишню, то следует предварительно удалить косточки. Количество ягод берем по вкусу. Можно лишь слегка украсить пирог или же наполнить его, и сделать настоящую ягодную корзинку!
Некоторые повара предпочитают заливать ягоды желе. Получается прозрачная глянцевая поверхность. Кроме того, кушать такой пирог удобнее. Ведь начинка не распадается. Поэтому можно попробовать приготовить разные варианты лакомства, выбрать для себя более приемлемый вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот пирог можно сделать с желейным слоем. Для этого берется пакетик прозрачного желе, стакан воды и пару столовых ложек сахара. Желе разводится согласно инструкции. Затем им следует залить наш ягодный слой. Отправляем пирог на 2-3 часа в холодильник. После чего его можно кушать! Вариант с желейным слоем идеально подойдет в тех случаях, когда лакомство готовится для детей.
Творожный тирольский пирог: рецепт с фото
Еще одной вкусной и не менее полезной разновидностью тирольского пирога является вариант с творожной начинкой. Песочная основа наполняется не ягодами, а творожным кремом, который запекается в духовке. Конечно, ягоды тоже можно добавить. Но их количество должно быть минимальным. Ведь акцент делается на творожный крем. Это лакомство подойдет для тех, кто не любит творог. Десерт получается настолько вкусным, что творожный компонент в составе не ощущается!
Творог лучше использовать обезжиренный или 5%. Слишком жирный творог сделает крем тяжелым. Поэтому калорийность лучше снизить. Тем более, что в состав крема входят также сливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог получится более оригинальным, если в крем положить несколько ягод вишни. Ягода даст приятную кислинку и оттенит творожный привкус крема. Украсить пирог можно с помощью листиков мяты.
Сырный тирольский пирог: рецепт с фото
Невероятно вкусным получается пирог с кремом из творожного сливочного сыра. Очень оригинально выглядит лакомство, дополненное свежими ягодами клубники. Если ягода крупная, то ее следует порезать вдоль тонкими пластинками. Мелкую ягоду можно включать в состав целиком. В этом рецепте сделаем верхний слой из клубники и желатина. Получится красиво, вкусно и необычно.
Как приготовить песочную основу, уже написано выше. Корж выпекается аналогично. Крем выкладывается на охлажденный корж. В рецепте рассмотрим только ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема и ягодного слоя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тирольские пироги можно готовить с карамелизированными фруктами и ягодами. Получится очень вкусно! Тирольские пироги позволяют проявить свое фантазию. Ведь их можно приготовить с огромным количеством различных ягод и фруктов. Конечно, лучше использовать свежие плоды, но вполне подойдут и замороженные, консервированные и даже сушеные фрукты и ягоды!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Тирольский ягодный пирог
Ингредиенты
Приготовление
Изучила очень много рецептов таких пирогов, в итоге подогнала всё под свой вкус. Делюсь с вами.
Подготовим все ингредиенты для теста.
В миске смешаем все ингредиенты
И хорошенько вымешаем тесто венчиком до однородной массы
Разъёмную форму для тортов застелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом.
Тесто выливаем в форму
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-ти минут.
Отставляем форму с тестом для остывания коржа.
Подготавливаем продукты для крема
Всё смешиваем в ковшике, кроме сливочного масла. И всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Мешать необходимо, чтобы не было комочков. Убираем с огня.
Накрываем ковшик крышкой, чтобы на креме не образовалась плёнка. И убираем остывать до комнатной температуры.
Затем добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбиваем венчиком.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока ягоды закипают, мы разведём желатин.
У меня был такой
Я высыпала его в стакан и залила холодной водой, чтобы покрыла его. Оставим до набухания.
Когда ягоды закипели
Убираем ковшик с огня и добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
Остужаем до комнатной температуры.
В большинстве рецептов мною просмотренных, я видела, что ягод мало, а сверху желеобразная прозрачная резиновая масса. Я решила попробовать изменить рецептуру, чтобы ягод было много, а желе было по консистенции чуть рыхлым и практически незаметным, как в покупном пироге. У меня это получилось!
Тем временем наш корж и крем остыли. Наносим крем ровным слоем поверх теста.
Когда остыло желе с ягодами, ягоды выловила и выложила поверх крема по всей поверхности.
Сверху залила оставшимся желе.
Убираем пирог в холодильник на 6-8 часов минимум. А лучше на ночь.
Теперь подскажу как готовить желе со свежими ягодами.
Ягоды выкладываем на крем.
Разводим желе по рецепту.
Вот такое желе
Остужаем и заливаем ягоды, остужаем. Всё.
Желе получилось таким, каким я его задумала. Очень нежным и ягодным!
Пирог ОООчень вкусный!
Приятного вам аппетита!
Тирольский пирог — 7 классных рецептов с ягодами и фруктами
Знаменитый тирольский пирог с ягодами, фруктами, с нежным кремом станет настоящим украшением стола и создаст праздничное настроение!
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине
В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.
Вишню промойте, удалите косточки и засыпьте сахаром.
Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте яйцо, взбейте.
Вмешайте разрыхлитель и в 3-4 приема добавьте муку. Тесто должно получиться густым и вязким.
Форму (я брала разъемную диаметром 26 см) застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разравняйте.
Выпекайте тирольский пирог в духовке, разогретой заранее до 200 градусов, до румяного цвета примерно 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Затем оставьте остывать прямо в форме.
Приготовьте крем. Разотрите яичные желтки с сахаром.
Влейте молоко и всыпьте пудинг (порошок можно заменить картофельным крахмалом). Размешайте до растворения порошка.
Активно перемешивая, доведите крем до кипения и загустения, затем сразу снимите с плиты.
Как только он немного охладился, вылейте его на ранее выпеченную заготовку, разровняйте.
Желатин размешайте в холодной кипяченной воде и оставьте набухать по инструкции: быстрорастворимый — 10 минут, обычный — 30 минут.
Затем подогрейте на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, но не кипятите. Влейте желатин в ягоду, перемешайте и залейте корж с кремом.
Уберите в холодильник до застывания желе, минимум на 3 часа.
Перед тем как снимать разъемную форму, аккуратно пройдитесь ножом по внутренней стенке формы.
Тирольский пирог с вишней готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами
Здравствуйте, любители вкусной выпечки. Сегодня вы узнаете, рецепт пирога с персиками и черешней — «Тирольский», фото традиционно разъяснит все нюансы.
Многие считают, что очень сложно приготовить настоящий тирольский пирог, как на полках в магазине. Придерживаясь нашей инструкции пошагово, вы сделаете настоящий шедевр!
Для творожного крема:
Для фруктового слоя:
Основание формы (в нашем случае диаметр 24 см) устелите пергаментной бумагой с силиконовым слоем.
Желатин залейте компотом из персиков. Перемешайте, чтобы разбить все комочки, и оставьте для набухания.
Смешайте муку с разрыхлителем для теста или содой, гашеной уксусом.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в устойчивую пену. Желательно, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были не холодные.
Не прекращайте взбивать белки и небольшими частями введите 50% сахара и добейтесь устойчивых пиков.
Масло также заранее выньте из холодильника. Соедините его с оставшимся сахаром и взбивайте в течение 2 минут.
Введите желтки и взбивайте, пока масса увеличиться в объемах и посветлеет.
Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Поэтапно добавьте взбитые белки.
Затем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
Распределите тесто по форме.
В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте корж 20 минут.
Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
После извлеките корж с помощью ножа и уложите его на решетку.
Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения в микроволновке.
Размешайте ложкой до полного растворения сахара и остудите сироп.
Компот из персиков доведите до кипения.
Снимите с огня и растворите в нем набухший желатин. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Чтобы ускорить процесс, отправьте негорячую кастрюлю с сиропом в холодильник на 15 минут.
Творог протрите через сито.
К протертому творогу добавьте жирную сметану, сахарную пудру и ванилин.
Смешайте блендером до однородности. Если вы не любите творожный крем, можно заменить его на заварной, либо же вместо творога использовать сливочный сыр.
Подравняйте у коржа верхушку. Перенесите его на блюдо и пропитайте лимонным сиропом.
Вокруг установите кольцо, а изнутри положите ацетатную пленку.
Равномерным слоем распределите творожный крем.
Сверху уложите кусочки персика, черешню без косточек в промежутках между персиками и черную смородину. Тирольский пирог можете делать со своими любимыми фруктами или ягодами (с клубникой или вишней). Даже замороженные фрукты не повлияют на божественный вкус пирога.
Заливайте верхушку желе, начинающим застывать. Желе должно полностью покрыть фрукты. Форму следует немного покрутить, чтобы не было пузырьков воздуха.
Накройте пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Готовый пирог извлеките из формы и уберите ацетатную пленку. Вместо ацетатной пленки можно использовать пергамент или обычную пищевую пленку.
Вот и готов шедевр кондитерского искусства — тирольский пирог.
Это нежнейший бисквит с цитрусовым вкусом, воздушный крем с нотками ванильного пломбира и персиковое желе со свежими фруктами и ягодами.
Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами и подписывайтесь на обновления блога. До скорых встреч!
Рецепт 3: тирольский ягодный пирог (пошагово с фото)
Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!
Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!
2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.
Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.
Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой
В миску положить размягченное сливочное масло
И взбить миксером добела
В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца
Получается однородная смесь
Теперь муку смешиваем с манкой
И добавляем к общей массе
Взбиваем на небольшой скорости
Творог при необходимости протираем через сито
Добавляем в два приема в тесто
Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана
Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов
Готовый пирог остужаем (он немного осядет)
Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)
Края пирога посыпаем сахарной пудрой
Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог
Тирольский пирог это не диковинная экзотика, он пришел к нам из Австрии, согласно легенде король Австрии Франц Иосиф со свитой охотился в лесах окрестностей Тироль и заблудившись вышел к крестьянской хижине, попросив его накормить, ввел в замешательство хозяйку, в доме был только пирог с ягодами, который испечен по древнему рецепту. Но, королю очень понравился этот пирог и он приказал печь такие пироги и поставлять ко двору короля. Так и прославился Тирольский пирог.
В миску просеять муку, смешать с сахаром.
Добавить масло, нарезанное кубиками. Стереть в крошку, я обычно это делаю с помощью вилки.
Добавить желтки. И замесить мягкое тесто.
Если тесто будет плохо собираться, можно добавить одну ложку холодного молока или воды.
Классически рекомендуется убрать тесто в холодильник на некоторое время. Но мне нравится делать так: сразу же выкладываем в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
И распределяем по форме, формируя бортики высотой 3-4 см. Вот теперь убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Займемся подготовкой заливки.
Клубнику промыть под проточной водой, удалить чашелистики, разрезать на половинки и засыпать 2 ложками сахара. Оставить постоять минут 30, пока клубника даст сок.
Тесто остывает, клубника настаивается, а мы подготовим продукты для заварного крема.
В кастрюльке слегка взбить яйца с сахаром ручным венчиком.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить молоко и размешать как следует.
Поставить кастрюлю на средний огонь и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снять крем с огня и охладить, помешивая изредка.
Тем временем тесто охладилось. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем корж в течении 10-15 минут. Слегка охладить корж.
На остывший корж выкладываем заварной крем, можно даже слегка теплый.
Желатин быстрорастворимый, заливаем его водой и в микроволновке нагреваем секунд 30-50. Смешиваем желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.
Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно заливая желе сверху. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.
Перед подачей освободить пирог от формы, по желанию украсить листками мяты.
Рецепт 6: тирольский пирог с абрикосами (пошаговые фото)
Этот сезонный пирог можно отнести к разряду заливных пирогов, когда фрукты заливаются жидким тестом и запекаются внутри него. Абрикосы внутри пирога сохраняют форму, придают пирогу кислинку и добавляют сочности.
Самоподнимающуюся муку (250 г) смешайте с разрыхлителем (3г) и сахарным песком (100 г). Смешивание произведите на самой низкой скорости вращения комбайна или вручную.
Сливочное масло (100 г) растопите в микроволновке за 25 сек., затем влейте его в мучную смесь.
Скорость вращения комбайна увеличьте до средней скорости, у вас должна получиться масляная крошка.
Теперь добавьте сметану (100 г), продолжите замес теста на средней скорости в течение 2 мин.
Влейте сливки (50 мл). Не прекращайте замешивание.
Поочерёдно, с интервалом в 3 мин. вбейте яйца (3 шт.), не останавливая миксер.
Полученное тесто должно быть в меру густым, как очень густая сметана.
Форму застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.
Вылейте половину теста в форму.
Вторую половину теста смешайте с мятой, нарезанной тонкими полосками.
Свежие абрикосы (500 ) разделите на половинки, удалите косточки, присыпьте половинки абрикосов сахарной пудрой (30 г). Если вы печёте пирог зимой и используете консервированные абрикосы, сахарной пудрой посыпать их не нужно, они и так уже достаточно сладкие.
Уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз, слегка утопите их в тесто.
Залейте пирог оставшимся тестом с мятой.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
Когда готовый пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте пирог половинками абрикосов, ежевикой и листиками мяты.
Резать пирог лучше тогда, когда он полностью остынет. Настоящее блаженство вкуса!
Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем
Для традиционного тирольского пирога нам понадобится гречневая мука, миндаль, масло, сахар (я использовала всего 100 г) яйца, джем из брусники и сахарная пудра для оформления.
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке не в муку!
Масло (комнатной температуры) взбить с половиной нормы сахара в пышный крем.
По одному ввести желтки (хорошо взбивая после каждого).
Добавить просеянную муку.
И молотый миндаль. Если вы хотите, чтоб гречневый аромат не доминировал, используйте НЕ очищенный и поджаренный миндаль.
Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить оставшейся сахар и взбить до состояния «птичий клюв» (правда похоже?).
Добавить треть белков в тесто (тесто ооочень густое), перемешать, чтоб «облегчить» его.
Последнею порцию белков, перемешиваемым очень аккуратно! стараясь, чтобы они как можно меньше опали. Тесто хоть и густое, но должно быть воздушным.
Подготовить форму диаметром 20-22 см, смазать (щедро!) маслом, дно выстелить пергаментом.
Выложить тесто, аккуратно! разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
У меня был не джем, а просто перетёртая с сахаром брусника. Я проварила около 5 минут с пектином можно так же с конфитюркой, желфиксом…
Пирог остудить на решётке.
Разрезать на 2 коржа и прослоить джемом.
Украсить сахарной пудрой и можно звать к столу! Приятного чаепития!
ВИДЕО
Как приготовить тирольские пироги — фруктовый и ягодный — в домашних условиях расскажут рецепты на видео: