Пирог улитка с вареньем
Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный
Пирог «Улитка» готовится из дрожжевого теста и получается он всегда мягким, воздушным и очень вкусным. Само же тесто замешивается на молоке, однако, если его нет, тогда смело можно использовать очищенную воду. Дрожжи стоит купить быстродействующие сухие. В качестве начинки подойдут не только грецкие орешки с сахаром, но и изюм, цукаты или вообще обычное густое повидло. Чтобы выпечка на второй день после приготовления не черствела, ее стоит обязательно положить в глубокую тарелочку и накрыть пищевой пленкой. Если ее нет, тогда подойдет обычный полиэтиленовый пакетик.
Подавать готовый пирог «Улитка» нужно с каким-нибудь горячим напитком, к примеру, это может быть чай или кофе. Если вы больше любите молочные напитки, тогда можете подать его с ряженкой или самым обычным молоком.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В миску всыпьте 1 ст. ложку сахара, добавьте сухие дрожжи и соль.
2. Молоко нагрейте до теплого состояния, влейте к дрожжам. Туда же влейте масло растительное. Перемешайте.
3. Теперь всыпьте муку высшего сорта, только частями.
Возможно, муки потребуется немного больше или меньше. Все зависит от ее сорта.
4. Замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка, тогда можете в нее загрузить все продукты и выбрать нужную программу. Если же нет, тогда замешивайте тесто руками, как в этом рецепте.
5. Оставьте тесто в теплом месте. Миску обязательно прикройте пищевой пленкой.
6. Через часик обомните тесто. Выложите его на коврик, раскатайте его колбаской. Хорошо ее придавите рукой.
7. В центр разложите грецкие орешки и всыпьте сахар.
8. Скрепите края. Заверните колбаску в улитку.
9. Переложите ее очень осторожно на противень. Можете сверху смазать пирог яичным желтком или сладкой водой.
10. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Вот такой пирог «Улитка» вышел! Остудите его, а после выложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Пирог-улитка с вареньем
В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.
Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.
Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Оставить тесто в миске и смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто раскатать в пласт скалкой.
Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.
На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.
Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.
Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать, пока есть место в форме, всего вам потребуется 3-4 полоски с начинкой.
Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.
Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Пирог-улитка с вареньем готов. Остудить пирог и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Пирог-улитка с вареньем
Не знаете куда деть запасы варенья? Хотите побаловать родных вкусной и оригинальной выпечкой? Приготовьте им пирог-улитку с вареньем! Время приготовления 1 час Ингредиенты: Мука ТМ «Алейка» — 500 г Густое ягодное варенье (черная смородина) — 200 г Тёплая вода — 300 мл Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Сухие дрожжи — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Приготовление:
В миску влить 300 мл теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовые ложки сахара.
Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.
Добавить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 500-550 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Оставить тесто в миске и смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто раскатать в пласт скалкой.
Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.
На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.
Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.
Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать, пока есть место в форме, всего потребуется 3-4 полоски с начинкой.
Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.
Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Пирог-улитка с вареньем готов. Остудить пирог и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Пирог «Улитка» из дрожжевого теста
Мягкое внутри и с приятной корочкой снаружи никого не оставит равнодушным. Очень рекомендую приготовить этот пирог. Начинка может быть любая. У меня картофельное пюре с обжаренным куриным фаршем и укропом. Рецепт взяла у подружки с Одноклассников.
Ингредиенты для «Пирог «Улитка» из дрожжевого теста»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 87480.3 ккал | белки 1225.8 г | жиры 8286.6 г | углеводы 1800.8 г |
Порции | |||
ккал 14580.1 ккал | белки 204.3 г | жиры 1381.1 г | углеводы 300.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.7 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Пирог «Улитка» из дрожжевого теста»:
В тёплое молока всыпать сахар, соль, дрожжи. Перемешать.
Добавить яйцо и сметану.
Добавить растопленное масло и муку.
Замесить мягкое тесто, убрать в тепло для подъёма. У меня стояло тесто 20 минут.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую часть тонко раскатать, смазать растительным маслом. На край выложить начинку, аккуратно свернуть.
Свернуть улиткой, переложить в форму, застеленную пергаментом.
Со второй частью теста поступить также и продолжить улитку. Немного оставить на расстойку (10-15минут). Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом (по желанию). Выпечь при 180С 40-45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое внутри и с приятной корочкой снаружи никого не оставит равнодушным. Очень рекомендую приготовить этот пирог. Начинка может быть любая. У меня картофельное пюре с обжаренным куриным фаршем и укропом. Рецепт взяла у подружки с Одноклассников.
Другие варианты рецепта
Пирог «Улитка» с джемом и орехами
Похожие рецепты
Пирог капустный на Пасху
Кекс с яблоками в микроволновке
Гасконский флан (Gateau Millasson)
Баранки по-мужски
Печенье «Мишки»
Импровизация хачапури
Наливной пирог «Проглоти язык»
Куриный кекс карри
Картофельные рулетики
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года акчуч #
20 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года chudo #
18 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года julcook #
18 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года прошутто75 #
17 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Суслик Маринка #
17 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Демурия #
16 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года mariana82 #
16 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Анастасия АГ #
16 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Ollimi #
16 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: