Пирог в чашке рецепт
10 способов приготовить пирог в кружке
Наверное, все уже слышали об этом чудесном десерте, который можно приготовить в микроволновке всего лишь за пару минут. Но вряд ли вы знаете, что есть более 30 способов его приготовления. Здесь мы отобрали 10 самых вкусных специально для наших сладкоежек. Наслаждайтесь!
Сочный шоколадный
Ингредиенты:
Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки
Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки
Шоколадно-ореховая паста………………………………………… 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Желтый
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановый
Ингредиенты:
Арахисовое масло……………………………………………………… 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Кофейный
Ингредиенты:
Растворимый кофе………………………………………………………. 1 ч. ложка
Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки
Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Клубничный
Ингредиенты:
Сливочное масло………………………………………………………. 1 ст. ложка
Пекарский порошок…………………………………………………….. 1 ч. ложка
Порезанная на кусочки клубника……………………………… 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Морковный
Ингредиенты:
Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки
Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки
Потертая морковь……………………………………………………… 3 ст. ложки
Измельченный миндаль…………………………………………….. 1 ст. ложка
Измельченный изюм………………………………………………….. 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Зефирный
Ингредиенты:
Обычные печенья (вроде Юбилейного)…………………………………. 2 шт.
Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки
Растительное масло…………………………………………………… 1 ст. ложка
Зефир (маршмеллоу)…………………………………………… 1 шт. (большая)
Способ приготовления:
Чизкейк
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брауни
Ингредиенты:
Измельченный горький шоколад………………………………… 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Овсяный
Ингредиенты:
Растительное масло…………………………………………………… 1 ст. ложка
Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки
Шоколадно-ореховая паста………………………………………… 1 ст. ложка
Способ приготовления:
И также учтите, что время приготовления может немного отличаться для разных микроволновок. Поэтому лучше стоять рядом и внимательно следить, чтобы ваш пирог не убежал.
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — 9 простых и быстрых рецептов
Новый модный кулинарный тренд – кексы в кружках в микроволновке. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое. А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут. И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт
Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.
Время готовки – 5 мин.
Кушайте на здоровье!
Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя
Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Ванильный кекс без какао за 5 минут
В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кекс в микроволновке в кружке без яиц
В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки
Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожный кекс в кружке за 5 минут
В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Банановый кекс в микроволновке
В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке
Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке
В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кекс за минуту в чашке: 5 простых рецептов быстрого приготовления десерта
Шоколадное лакомство с ирисками
Пирожное в кружке сведёт с ума любителей сладкого. Это очень лёгкий и необычный рецепт.
Банановое суфле с яблоками
Фруктовый десерт богат витаминами и обладает нежной консистенцией. Готовится до безумия быстро!
Овсяный кекс
Воздушный кекс — отличное начало дня. Овсянку в молоке лучше замочить на ночь, чтобы она успела набухнуть.
Кекс с белым шоколадом
А как вы смотрите на то, чтобы приготовить воздушный кекс с белым шоколадом? Полагаем, вы полностью поймете суть выражения «пища богов», если решитесь на этот эксперимент. Вечную молодость и бессмертие не обещаем, но вот вкус действительно божественный!
Вам понадобится:
Как приготовить:
Положить сливочное масло в кружку, в которой будет готовиться кекс, растопить в микроволновке. Если оно еще горячее, дать остыть. Затем добавить яйцо, молоко и тертый белый шоколад. Перемешать, добавить сахар, муку и разрыхлитель, довести до однородности. Поставить в микроволновку на полторы минуты. Еще горячий кекс можно посыпать тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой.
Мраморный магкейк
Такой десерт не только красивый, но ещё и очень вкусный. Попробовать стоит!
Творожно-яблочное суфле с корицей
Лакомство из творога — вкусное угощение для гостей. Нежная консистенция и насыщенный вкус не оставит равнодушным никого!
Тортик в микроволновке за 5 минут. Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!
Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом.Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.
Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.
Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.
Ингредиенты
Инструкция
Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.
Ягодный кекс
Десерт можно приготовить с добавлением любых сезонных ягод: смородины, черники, вишни, клубники и др. Допускается использовать даже замороженные ингредиенты, которые следует предварительно разморозить.
Шоколадно-банановый кекс
Очень нежный и вкусный кекс — находка для сладкоежек. Перед подачей десерт лучше слегка остудить.
Творожный кекс в микроволновке
Накормить маленького непоседу таким полезным продуктом, как творог, практически невозможно. Допустимо прибегнуть к хитрости, испечь кексы из творога.
Творожный кекс в кружке за 5 минут
Творожные кексы в формочках в духовом шкафу готовятся долго, да и времени на их подготовку затрачивается многовато. Итак, запоминаем рецепт кекса из творога в микроволновке.
Ингредиенты
100 грамм творога (домашнего либо магазинного)
5 ст. ложек песка сахарного
2-3 ст. ложки сметанки
200 грамм крупы манки
2 ст. ложки любимого меда (рекомендуют использовать жидкий)
Прежде, как приготовить творожный кекс, нам нужно растереть творог с кристаллами сахарного песка. Мы поступим следующим образом, разотрем сахар с творогом блендером сразу в кружке.
Далее к сахарному творогу добавим яйца, сметану. После хорошего смешивания, введем крупу и мед.
Отправляем в СВЧ на пару минут. Получаем воздушное полезное лакомство для детворы и взрослых сладкоежек.
Быстрый творожный десерт на завтрак за пару минут в СВЧ
Для задорности можно поэкспериментировать с забавными формочками. Сверху сладость полить медом, растопленным шоколадом либо йогуртом, а украсить все фруктами.
Творожный кекс
Чизкейк
Быстрый вариант приготовления по вкусу практически не отличается от классического десерта. Нежный и насыщенный вкус можно дополнить свежими ягодами, взбитыми сливками или другими любимыми ингредиентами. Подавать чизкейк в охлаждённом виде.
Лимонный кекс без молока за 5 минут
Молоко любят не все, поэтому в холодильнике его просто может не быть. При желании полакомиться быстрым кексом в СВЧ, отсутствие молока не должно быть поводом для расстройства.
Конечно, простые рецепты кексов могут предложить заменить молочный продукт водой, но мы обойдемся лимонным соком либо соком со свежего лимона.
Натуральный лимонный сок из целых лимонов
Ингредиенты
5-6 ст. ложек пшеничной муки
2 ст. ложки песка сахарного
2 ст. ложки размягченного масла сливочного
½ ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя для муки)
1 лимон для цедры и сока
Масло сливочное растираем с кристаллами песка сахарного прямо в большой кружке. Делаем это, пока сахар растворится полностью.
Далее к сливочно-сахарному составу примешиваем все подготовленные продукты. Не забудем, что сок нам нужен со всего лимона.
Отправляем в СВЧ на выпекание при высокой мощности минут на 5.
Быстрый завтрак для сладкоежек в СВЧ
Стоит отметить: Вместо лимона допустимо использовать лайм, то есть цедру и сок с целого лайма.
Лаймовый десерт в микроволновке
Кофейный кекс
Десерт с насыщенным кофейным вкусом понравится всем без исключения. Вкусно, просто и очень быстро!
Тортик в микроволновке за 5 минут с, какао. Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом
Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.
Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).
Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.
Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.
Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.
Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.
Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.
Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.
Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПИРОГ В ЧАШКЕ (6 рецептов).
Фрукты-ягоды под крышечкой из теста
на 2 порции:
2 чашки ягод и(или) фруктов (порезанных)
2 ч. л. сахара или по вкусу
1 ч. л. сливочного масла
100 мл белого вина
1 ч. л. крахмала
125 г готового слоеного теста
1 желток
Ягоды и фрукты выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить сахар,
довести до кипения, тушить 5 минут на среднем огне.
Крахмал размешать в вине, вылить в сотейник, готовить 2-3 минуты, помешивая,
пока соус немного не загустеет.
Разложить ягоды и фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам (формочкам).
Из теста вырезать круги диаметром чуть больше диаметра чашек.
Желток взболтать, смазать им края чашек, накрыть чашки кругами теста,
слегка придавить по окружности, смазать верх желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета,
15-20 минут, сразу же подать к столу.
Наполнять чашки ягодами лучше на 3/4 объема или чуть больше, но не до самого края, чтобы не вытекал сок при запекании.
Яблочно-вишневый пирог
Ингредиенты: (на 6-7 порционных чашек как на фото)
Для теста:
400 гр. муки
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахарной пудры
200 гр. холодного сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
Яблоки ( не меньше 500 гр.)
100 гр. мелкого сахара
Цедра и сок половины лимона (цедру мелко натереть)
100-200 гр. вишни без косточек
25 гр. сливочного масла
Кардамон, корица, бадьян
+ 1 яйцо для смазывания теста и сахар для посыпки
Кекс в чашке
Мука — 100 г
Молоко — 150 г
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Шоколад белый (тёмный или белый) — 4 ломт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить) — 1-2 ст. л.
Все ингредиенты тщательно размешать, кроме шоколада,тесто должно быть жидковатым,можно добавить ещё малость молока,будет нежней. Разложить в кофейные чашки (100-150 мл.) до половины.Можно обычную 200 граммовую чашку только получится 3 порции.
B каждую чашечку в тесто воткнуть по кусочку шоколада.
Поставить в микроволновку на 3 минуты на мощность 750-800. ВРЕМЯ ГОТОВКИ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ. ПОЛУЧИТСЯ РЕЗИНОВЫМ!
Можно добавлять орехи,изюм и вообще можно фантазировать.
Разогреть духовку до 180С. Смешать груши, сахар, половину шоколада, лимонный сок и цедру. Разделить смесь по чашкам.
Растереть пальцами, растереть муку, сахар и масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить шоколад.
Разделить крошки по чашкам и прижать. Поставить на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом или мороженым.
Пирог с крошкой и сливами в чашках
На 4 порции:
8-12 слив, очищенных от косточек и порезанных пополам
1 ч л молотой корицы
1 апельсин, цедра и сок
100 г коричневого сахара
125 г сливочного масла, порезанного кубиками
150 г муки
25 г геркулеса
50 г фундука
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Положить сливы, корицу, апельсиновую цедру и сок, половину сахара в миску и перемешать.
2. Разделить сливовую смесь между 4мя чашками и добавить в каждый по 3 кубика масла.
3. Растереть масло с мукой, пока оно не будет похоже на крупный песок. Добавить оставшийся сахар, геркулес и фундук. Посыпать смесью сливы. Запекать 15-20 мин, пока сок не начнет проступать через крошку. Подавать с завареным кремом или мороженым.
Летний ягодный пирог с крошкой с фундуком в чашках
На 6-8 порций:
200 г черешни
400 г клубники, порезанной пополам
250 г малины
250 г черники
115 г мелкого сахара
Крошка:
170 г простой муки
55 г целого (небланшированного) фундука
115 г очень холодного масла, порезанного кубиками
55 г мелкого сахара
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать черешню пополам, очистить от косточек. Смешать с остальными ягодами и сахаром и положить в чашки.
2. Положить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить, пока орехи не образуют мелкую крошку. Добавить порезанное масло, рубить короткими порциями, пока не получится мелкая крошка с маслом. Добавить сахар, посыпать фрукты, прижимая вниз.
3. Запекать в середине разогретой духовки 20 минут, затем снизить температуру до 190 гр С. Продолжать запекать еще 15 минут. Подавать горячим или теплым.
источник