Пирог вареная сгущенка рецепты
Пирог с варёной сгущёнкой
Вкусный пирог из простых ингредиентов, который сможет приготовить любая хозяйка! Очень рассыпчатый и безумно вкусный пирог!
Ингредиенты для «Пирог с варёной сгущёнкой»:
Тесто
Начинка
Смазка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3604.8 ккал | белки 75.6 г | жиры 223.1 г | углеводы 410.3 г |
Порции | |||
ккал 450.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 27.9 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 24.3 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Пирог с варёной сгущёнкой»:
Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), разрыхлитель. Лопаткой или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь. Добавляем сливочное масло и руками перемешиваем. Затем добавляем 2 желтка и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой.
Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней белок, перемешиваем и добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.
Больший кусок теста раскатываем. Переносим его в форму. Форма у меня 24см. Смазываем форму сливочным маслом. Тесто аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие бортики.
Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой. Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем пирог при 180° С около 25-30 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.
Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Нарезаем порционно и преподносим к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог из простых ингредиентов, который сможет приготовить любая хозяйка! Очень рассыпчатый и безумно вкусный пирог!
Похожие рецепты
Грушевый тарт «Аделина»
Тарт творожно-баклажановый
Малиновый пирог
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
Французский тарт «Писсаладьер»
Киш с грибами и карбонадом
Песочный пирог с творогом и малиной
Яблочная галета дрожжевая
Киш с капустой и яйцами
Комментарии и отзывы
16 мая nur ai2013 # (автор рецепта)
16 мая nur ai2013 # (автор рецепта)
15 мая nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпечка со сгущенкой
Коллекция рецептов выпечки со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку со сгущенным молоком в домашних условиях!
Рецепты выпечки со сгущенкой (вареной и сырой)
Рецептов в подборке: 62 шт.
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Пропитка:
Украшение:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
Для оформления:
Ингредиенты
Молока — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Безе
Яичный белок — 4 шт
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150 г
Ганаш
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Ванилин: на кончике ножа.
Для крема
Желток от яиц: 2 шт;
Масло сливочное: 400 грамм;
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем
Глазурь:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Карамель:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Вареное сгущенное молоко – 270 г
Для украшения:
Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки
Ингредиенты
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Для крема:
Для пропитки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
По желанию ванильный сахар по вкусу;
Для кокосового крема:
Ингредиенты
Для начинки:
Свежие рецепты
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
Салат с редиской, капустой и яйцом
Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Киш с индейкой и грибами
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вареная сгущенка — рецепты блюд (cтраница 2)
Вареная сгущенка — варианты:
Рецепты с вареной сгущенкой
Рецептов в подборке: 65 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Штрейзель:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Масло растительное – 125 г
Для крема:
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Сгущенка вареная – 380 г
Масло сливочное (72,5%) – 180 г
Арахис солёный – 100 г
Конфеты «Сникерс» – 6 шт.
Ингредиенты
Крем и наполнитель:
Сироп для пропитки:
Для декора:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Ингредиенты
Молоко сгущенное вареное – 1 банка
Масло сливочное – 250 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Глазурь:
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Крем:
Глазурь:
Примечание:
Ингредиенты
Начинка и крем:
Ингредиенты
Для крема:
Также:
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Пропитка:
Крем:
Масляный крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для соленой карамели:
Для шоколадного бисквита:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом
Приправа для пряника — 2 ст.л.
Для глазури:
Какао тертое — 90 г
Масло сливочное — 20 г
Мед — по вкусу (около 100 г)
Мускатный орех — щепотка
Корица молотая — щепотка
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 3 ст.л.
Ароматизатор «Ром» — 3 капли
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для оформления:
Арахис жареный — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Украшения из мастики
Ингредиенты
Приправа для пряника — 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. (для смазывания пергамента)
Для крема:
Масло сливочное — 300 г
Ароматизатор «Ирландский кофе» (или любой другой) — 1 ст.л.
Для оформления:
Арахис жареный — 50 г
Вафельная картинка — 1 шт.
Свежие рецепты
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
Салат с редиской, капустой и яйцом
Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Киш с индейкой и грибами
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ