Пирог вверх дном рецепт
Рецепт пирога перевертыша с разными начинками
Ни один рецепт пирога- перевертыша нельзя считать истинно правильным: вариаций на тему очень много, начиная с состава теста и заканчивая начинками. Можно хоть каждый день пробовать новые рецепты и долго-долго не повторяться.
Свое название пирог получил за способ выпекания: сначала овощи или фрукты выкладываются на дно формы, а перед подачей выпечку переворачивают вверх дном и нижний слой оказывается сверху.
С курагой
Пирог с курагой и орехом пекан от Юлии Высоцкой – нежный и очень вкусный. Его можно печь без орехов, заменить курагу другими сухофруктами.
После того, как пирог слегка остынет, его нужно перевернуть, так, чтобы курага оказалась сверху. Можно присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
С яблоками в карамели
Для этого пирога как раз больше подойдет неразъемная форма, чтобы карамель не вытекла и не пригорела. Единственный момент: форму нужно тщательно смазать растительным маслом и присыпать мукой, чтобы после легко перевернуть пирог.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть яблоками вверх, присыпать молотой корицей.
С апельсинами
Залить 100 г сахара таким же количеством воды, довести до кипения.
Выпекать в разогретой духовке при 180 0 С примерно 30 минут. Готовый пирог перевернуть и подавать к столу.
С бананами
Очень вкусный пирог-перевертыш получается из готового слоеного теста.
Выпекать пирог в духовке при 200 0 С приблизительно 20-25 минут, тесто должно подрумяниться. Перед подачей пирог перевернуть и присыпать сахарной пудрой.
С картошкой
Перевертыши можно делать не только сладкими, но и с овощами, в качестве закуски или второго блюда. Например, пирог с картошкой и зеленью.
В стакане теплого молока растворить 10 г прессованных дрожжей и 1 ч. л. сахара. Через 10 минут всыпать щепотку соли, добавить 2 ст. л подсолнечного масла. 300 г пшеничной муки просеять через сито, всыпать в молоко и замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать на полчаса в теплое место.
Важно: если молоко в тесте заменить водой, то получится постный пирог. А когда нет времени или желания возиться с приготовлением теста, можно купить уже готовое.
Пока тесто подходит, нужно подготовить картофель: почистить, вымыть, нарезать тонкими (в пару мм толщиной) кружками. Пучок зелени хорошо вымыть, обсушить, измельчить.
Противень смазать растительным маслом, выложить плотным слоем картофель, поверх него – зелень, накрыть тонко раскатанным тестом. Сверху тесто смазать взбитым яйцом или растительным маслом. Выпекать при 180 0 С в заранее разогретой духовке 40 минут. Перед подачей дать немного остыть, перевернуть и порезать порционно.
С грибами
Вариант пирога с грибами несколько иной, чем остальные пироги-перевертыши. Тесто для него очень жидкое – заливка, которая покрывает ингредиенты начинки.
Заключение
Любой из предложенных пирогов можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, времени уйдет чуть больше, около часа, но пироги получатся очень вкусными, пышными и воздушными. Подойдет режим «Выпечка» или «Мультиповар».
Можно экспериментировать с начинками, делать заливные пироги с фруктами, прекрасный вариант – консервированные персики, абрикосы, ананасы, добавлять в тесто изюм, орехи, цукаты, создав таким образом собственный неповторимый рецепт пирога-перевертыша.
Открытый пирог «Вверх тормашками»
Ингредиенты для «Открытый пирог «Вверх тормашками»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2683.7 ккал | белки 129.2 г | жиры 109.6 г | углеводы 298.5 г |
Порции | |||
ккал 335.5 ккал | белки 16.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Открытый пирог «Вверх тормашками»»:
Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.
Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.
Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного «заработать» и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.
Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.
В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.
Дадим пицце после духовки немного «схватиться», и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Киш с брокколи и фетой
Киш с индейкой и овощами
Ватрушка пасхальная
Галета на отрубном тесте
Галета с черной смородиной
Пирог-плетенка «К чаю»
Пирог с луком и помидорами
Киш с форелью и тыквой
Яблочный тарт «Ириска»
Фотографии «Открытый пирог «Вверх тормашками»» от приготовивших (24)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года ИринаЦ #
22 февраля 2020 года tata1108 #
25 февраля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Инночка07 #
22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
13 августа 2019 года romaira66 #
13 августа 2019 года LNataly # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года bosco #
1 февраля 2019 года LNataly # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года bosco #
3 февраля 2019 года LNataly # (автор рецепта)
13 октября 2018 года step68 #
14 октября 2018 года LNataly # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Л-лька2805 #
26 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
P.S. Подкупила возможность сделать ОДИН пирог (пиццы меньше трёх-четырёх не пеку) и скорость процесса (тесто с дрожжами придётся ждать от часа после замеса, который тоже требует времени). Пишу отзыв не ради негатива. Просто обилие плюсов и восторженных отзывов сыграли свою роль в выборе. От автора рецепта тоже ничего не требую. На вкус и цвет, как говорится.
24 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)
17 мая 2017 года LNataly # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года zolichka #
30 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года zolichka #
30 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года 87aig #
10 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года АллаЖук #
20 сентября 2016 года АллаЖук #
21 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
12 июля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Вечный оптимист #
20 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Вечный оптимист #
20 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Вечный оптимист #
15 апреля 2016 года Ertan #
17 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Tanya-O-511 #
18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года нюсюша #
18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Статистика
Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный «Перевётрыш» (красивый, вкусный и готовить просто)
Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный «Перевётрыш» (красивый, вкусный и готовить просто)
Этот яблочный пирог «Перевёртыш» очень прост в приготовлении. Тесто для него не нужно вымешивать руками. Состоит он из большого прозрачного слоя яблок и совсем тоненького слоя теста.
Для приготовления такого пирога с яблоками требуется всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов. Как его испечь я сейчас покажу. Всё будет элементарно. Но самое приятное и интересное происходит в самом конце процесса, когда из простой выпечки получается изумительно красивый и необычный пирог.
Все ингредиенты есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками.
Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.
В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.
Влить в миску молоко и снова взбить около 30 секунд.
Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.
Залить яблоки тестом и потрясти форму, чтобы тесто улеглось сверху ровным слоем.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть.
Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.
Вот так выглядит пирог после переворачивания.
Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса.
Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху — это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный «Перевётрыш» (красивый, вкусный и готовить просто)
Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный «Перевётрыш» (красивый, вкусный и готовить просто)
Этот яблочный пирог «Перевёртыш» очень прост в приготовлении. Тесто для него не нужно вымешивать руками. Состоит он из большого прозрачного слоя яблок и совсем тоненького слоя теста.
Для приготовления такого пирога с яблоками требуется всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов. Как его испечь я сейчас покажу. Всё будет элементарно. Но самое приятное и интересное происходит в самом конце процесса, когда из простой выпечки получается изумительно красивый и необычный пирог.
Все ингредиенты есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками.
Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.
В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.
Влить в миску молоко и снова взбить около 30 секунд.
Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.
Залить яблоки тестом и потрясти форму, чтобы тесто улеглось сверху ровным слоем.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть.
Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.
Вот так выглядит пирог после переворачивания.
Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса.
Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху — это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
📚Мураками Харуки «Хроники заводной птицы» (роман)* Этот роман — полотно из невероятных с.
📚 Ларк сара «Цветы из огненного рая» (женский роман) КНИГИ Немецкие колонизаторы пере.
📚 Сэнсом Кристофер «Соверен» (исторический детектив)* КНИГИ Лето 1541 года. Король Англии.
Есть две меня. Есть две меня. Одна смеётся солнцу, Вторая зло хохочет в темноту. Одна гля.
—Фотоальбом
—Видео
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный «Перевётрыш» (красивый, вкусный и готовить просто)
Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный «Перевётрыш» (красивый, вкусный и готовить просто)
Этот яблочный пирог «Перевёртыш» очень прост в приготовлении. Тесто для него не нужно вымешивать руками. Состоит он из большого прозрачного слоя яблок и совсем тоненького слоя теста.
Для приготовления такого пирога с яблоками требуется всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов. Как его испечь я сейчас покажу. Всё будет элементарно. Но самое приятное и интересное происходит в самом конце процесса, когда из простой выпечки получается изумительно красивый и необычный пирог.[more=
Все ингредиенты есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками.
Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.
В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.
Влить в миску молоко и снова взбить около 30 секунд.
Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.
Залить яблоки тестом и потрясти форму, чтобы тесто улеглось сверху ровным слоем.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть.
Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.
Вот так выглядит пирог после переворачивания.
Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса.
Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху — это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.