Пирог яблочный хлебопечка рецепт
Шарлотка в хлебопечке
А вы знали, что в хлебопечке шарлотка получается такой же вкусной, как в духовке? Ароматная, с хрустящей сахарной корочкой шарлотка – мой любимый летний пирог. Сейчас, когда многие перебираются на дачу, где часто нет духовки, этот рецепт особенно актуален.
Итак, для приготовления шарлотки нам понадобится:
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 15 минут.
Краткая версия приготовления:
Убедитесь, что в вашей хлебопечке съемная тестомешалка (в некоторых моделях она не вынимается). Программа, необходимая нам для выпечки шарлотки – «Кекс» либо «Быстрая выпечка», которые занимают 1,1-1,2 часа.
Итак, приступим. Яйца соединяем с сахаром.
Взбиваем яйца венчиком до образования пены. Сахар должен практически полностью раствориться.
Муку соединяем с разрыхлителем (или содой), перемешиваем.
Добавляем к яйцам муку, ложкой тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль, корицу (ее не жалейте, вкус корицы должен хорошо ощущаться), мускатный орех и ваниль (немного, на кончике ножа).
Шарлотка получается не большой, высотой сантиметров 10. Внутри она влажная, но при этом идеально пропекается.
По желанию можно украсить шарлотку сахарной пудрой.
Я уверена, вам понравится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шарлотка в хлебопечке
Вариант 1: Классический рецепт шарлотки в хлебопечке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шарлотки в хлебопечке
Яблоки помыть и снять с них кожицу, нарезать в форме кубиков. Размер может быть любым покрупнее или помельче.
Сахарный песок добавить к яйцам и взбить до густого состояния пены. Рекомендуется использовать миксер, так как если взбивать вручную, то трудно добиться такой консистенции.
Муку просеять несколько раз, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Смешать с корицей и разрыхлителем так, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Добавлять муку к яичной смеси маленькими порциями, постоянно взбивая миксером, который включать на среднюю или низкую мощность.
Чашку хлебопечки смазать маслом, немного припорошить мукой. Переложить сначала яблоки, затем подготовленное тесто в хлебопечь и еще раз тщательно перемешать.
В меню хлебопечки выбрать нужную программу, которая обозначена на дисплее. Выбрать цвет корочки – светлый или темный.
После сигнала об окончании готовки дать шарлотке немного остыть и извлечь ее из чаши. В хлебопечке шарлотка получается гораздо пышней, чем в духовке, несмотря на то, что готовится дольше.
Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в хлебопечке
Быстрый способ приготовить шарлотки в хлебопечи подходит для того момента, когда нет времени на подготовку продуктов. Она получится не такой пышной, как в классическом рецепте, но такой же вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шарлотку в хлебопечке
С яблок снять кожицу и удалить семечки. Нарезать некрупными кубиками.
Яйца разбить сразу в чашу, где будет готовиться блюдо, туда же добавить сахар и соль. Все перемешать.
Муку просеять 1-2 раза, чтобы она насытилась кислородом, и смешать с ванилином и разрыхлителем.
Муку всыпать в чашу, добавить яблоки и все тщательно перемешать до однородности.
На готовку шарлотки уйдет около 1,5 часов, а на подготовку ингредиентов – всего около 10-15 минут. После сигнала шарлотку сразу не вынимать, пусть немного постоит внутри.
Вариант 3: Шарлотка в хлебопечке со сливами
Обычно шарлотка готовится с яблоками, это такое блюдо, которое допускает приготовление с разными ингредиентами. Со сливами шарлотка получится очень нежной и сладкой. Начинку можно заливать тестом сверху, а можно смешать с тестом и вместе выложить в чашу хлебопечки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Яйца разбить в глубокую чашку, начать взбивать миксером. Постепенно всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной, густой и сахар полностью не растворится.
Разрыхлитель, лимонную кислоту, льняную муку и корицу смешать с просеянной мукой и маленькими порциями добавлять к яично-сахарной смеси, продолжая перемешивать миксером на низкой скорости.
Каждую сливу промыть, разделить ножом пополам или на 4 части, удалив косточки. Если кожица на плодах слишком толстая или кислая, ее лучше снять. Сделать это будет просто, если предварительно сливы ошпарить кипятком.
На дно чаши выложить сливы, чтобы они его полностью закрыли, сверху налить тесто. Или смешать сливы с тестом и вылить в чашу хлебопечки.
На хлебопечке включить режим «Кекс», не забыть выбрать степень прожарки корочки: до светлого или темного цвета.
После того, как хлебопечка закончит свою работу, немного дать постоять шарлотке и вынуть ее на плоское блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Чтобы шарлотка легко вынулась из формы, можно дно заранее застелить пекарской бумагой. Лопатку, которая предназначена для замеса, лучше вынуть.
Вариант 4: Ягодная шарлотка в хлебопечке
Шарлотка может быть не только с фруктовым наполнителем, но и с ягодным. Ягоды можно брать любые, какие больше нравится, свежие или замороженные. Самый лучший аромат готового блюда получается, если добавить вишню или клюкву, которая придает шарлотке неповторимый кисловато-сладкий вкус, в сочетании с шафраном.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Яйца взбить с сахаром (250г) до появления стойкой пены. Затем добавить половину порции размягченного масла и сметаны. Все взбить до однородности.
Муку просеять несколько раз, чтобы она наполнилась кислородом. Смешать с разрыхлителем. Тонкой струйкой всыпать в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
Установить чашу в хлебопечку и включить режим жарки. Положить на дно оставшийся кусочек масла и сахар. Постоянно мешать лопаткой около 2 минут, пока не образуется сироп. Всыпать ягоды и осторожно перемешать. Выключить печь.
Сверху налить тесто, разровнять лопаткой. Включить режим выпечки, выбрав степень прожарки корочки.
После сигнала о готовности блюда шарлотку не вынимать еще примерно четверть часа. Блюдо выходит с нежным сливочным вкусом и приятной ягодной кислинкой. Подавать можно с чаем или молоком. Если ягоды для блюда берутся из морозилки, то размораживать их не нужно. Можно сразу кидать ягоды в тесто.
Вариант 5: Шарлотка с орехами в хлебопечке
Оригинальной получается шарлотка, если в состав добавить орехи, особенно в сочетании с корицей и мускатным орехом. Если взять грецкие, то их достаточно будет очистить от скорлупы и измельчить. Если шарлотка будет с миндалем или арахисом – то их желательно немного обжарить и снять пленочку, чтобы орехи не давали горечь.
Ингредиенты:
Как приготовить
Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Они необязательно должны быть кислого сорта, но с зелеными яблоками вкус получится более пикантным.
Грецкие орехи мелко нарубить с помощью ножа. Несколько половинок можно оставить для украшения шарлотки, когда она будет готова.
Яйца разбить в глубокую чашку, всыпать сахар, влить молоко и взбить все с помощью миксера.
Муку просеять 2-3 раза, добавить соду, разрыхлитель, мускатный орех и корицу – все смешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
В яично-сахарную смесь вмешать муку, всыпая ее постепенно, чтобы не образовалось комочков. Добавить измельченные орехи и натертые яблоки, все тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить в чашу хлебопечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и выбрать режим выпечки. Установить необходимую степень поджаривания корочки.
После того, как кухонный агрегат подаст сигнал о готовности блюда, подождать около четверти часа. После этого открыть крышку и силиконовой лопаткой поддеть края шарлотки, вынуть на плоское блюдо, украсить грецким орехом. Если нет соды или разрыхлителя – в данном рецепте можно использовать что-то одно.
Количество порций – 8.
Время приготовления – 120 минут.
Белки в 100 г – 4,3 г
Жиры в 100 г – 2,4 г
Углеводы в 100 г – 33,7 г
Калорийность в 100 г – 172 кКал