Пирог ягодная поляна рецепт
Пирог ягодная поляна рецепт
Тирольский пирог можно делать с любыми сезонными ягодами и фруктами. На первый взгляд количество ингредиентов и технология приготовления «пугает», но сделать «ягодную поляну» очень просто и рецепт не из числа трудоемких. Если следовать рекомендациям, то Вы сотворите чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения.
Для тирольского пирога нам потребуется:
— Яйцо 2 шт.;
— ½ стакана сахарного песка;
— ½ чайной ложки ванильного сахара;
— ½ стакана муки;
— ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом;
— Масло сливочное 25 грамм.
— Яйцо 5 шт. (нам нужны только желтки);
— 1 столовая ложка ванильного сахара;
— 125 грамм сахарной пудры;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 1 столовая ложка муки;
— 500 мл. молока;
— 100 г масла.
— Два пакетика желе для торта (продается в любом сетевом магазине).
— 500-700 г любых ягод по вашему вкусу (у меня замороженные малина, ежевика, черника).
Исходные продукты для тирольского пирога. Вот с этим набором и будем работать
Рецепт приготовления
Для начала разберемся с ягодами.
Ягоды следует разморозить при комнатной температуре.
Для этого достаем их из упаковок и раскладываем на тарелках.
Пока ягоды размораживаются, займемся тестом.
В емкость для взбивания засыпаем сахар и другие ингредиенты.
Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить.
Так должно получится в итоге
Соду гашеную уксусом
Все хорошенько взбить
Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить.
Тесто для ягодного пирога из Тироля готово.
Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20, я бы сказала печь до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.
Пока выпекается корж для тирольского пирога, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть.
Желтки отделить от белков
Желтки взбить с сахарной пудрой
Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо.
Так должно получится.
Молоко нагрето до нужной температуры. ( Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.)
Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем
Мешать надо непрерывно, что бы не было комочков.
Готовый крем должен держать форму.
Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков.
Крем для тирольского пирога почти готов!
Корж для пирога «Ягодная поляна»! Не зажаривайте его, до стеклянной корочки, она очень плохо пропитывается кремом и пирог не будет уже наинежнейшим.
В остывший крем добавить ванильный сахар
Так выглядит готовый крем для Ягодного пирога из Тироля.
Приступаем к сборке тирольского пирога.
Равномерно нанести крем на корж
Все ягоды выложены! У меня были замороженная малина, черника, ежевика.
Желе готовить, как написано на упаковке. Воды добавить на 50 г меньше чем указано(!). У меня требовалось 200 г воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г. на две пачки.
Желе лучше всего постоянно мешать, что бы не «убежало»
Совсем забыла! Продаются бумажные формы, на мой взгляд, очень они подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит ягодный пирог домашнего производства от «промышленного»
Желе для тирольского пирога готово!
Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод.
Пирог «Ягодная поляна» из Тироля почти готов, ему осталось только застыть и пропитаться, через шесть часов можно будет подавать.
Через шесть часов аккуратно снять борта формы. Вкуснейший тирольский пирог во всей своей красе.
Так тирольский пирог «Ягодная поляна» выглядит в разрезе.
Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила.
Пирог получается очень вкусным и нарядным.
полезные советы:
— Начинку в тирольского пирога можно прекрасно сделать с любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Вы можете сочетать несколько видов ягод сразу, а можете их дополнить и консервированными фруктами, например, персиками.
— Обязательно дайте тирольскому пирогу как следует настояться! Заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Простояв в холодильнике ночь, а лучше часов 12, вкус десерта раскроется полностью.
Тирольский пирог «Ягодная поляна»
А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее!
Ингредиенты для «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3364.5 ккал | белки 78.4 г | жиры 71.7 г | углеводы 605.9 г |
Порции | |||
ккал 420.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 9 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:
Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.
2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст. л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.
5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст. л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.
Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).
Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.
Пирог «Ягодная полянка»
Прекрасный рецепт для жаркого дня! Много ягод и творожная начинка! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Пирог «Ягодная полянка»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2970.7 ккал | белки 90.2 г | жиры 133.7 г | углеводы 409.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Пирог «Ягодная полянка»»:
Муку просеять с сахарной пудрой.
Добавить масло и перетереть
Добавить желтки, цедру лимона и лимонный сок.
Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимально на час.
250грамм молока с сахаром довести до кипения.
В 50граммах холодного молока развести сухой пудинг.
Добавить в кипящее молоко и сварить густой пудинг.
Оставить остывать, переодически взбивая венчиком.
В остывший пудинг добавить творог и взбить венчиком.
Отрезать от теста третью часть и оставить в холодильнике.
Остальное тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
Распределяем тесто по всей поверхности, формируя высокие бортики.
Выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой.
На творожную начинку выкладываем любые ягоды, которые вы любите.
Это может быть смесь клубники, малины и черники, как у меня.
Может быть клубника и красная смородина, но что-нибудь с кислинкой.
Включить духовку на 170гр.
Кусочек теста, который мы оставили в холодильнике, раскатать на прямоугольник. Вырезать формочкой цветочки.
Выкладываем цветочки на ягоды.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 170гр 40 минут. Но обязательно смотрите на особенности вашей духовки.
Готовый пирог остудить в форме полчаса, а потом полностью на решетке.
Поставить в холодильник на пару часов и можно наслаждаться!
Очень вкусно в жаркие дни, очень освежает!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный рецепт для жаркого дня! Много ягод и творожная начинка! Заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Тыквенный тарт
Творожный пирог с персиками
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Яблочный пирог со сливочным кремом
Пирог с пекинской капустой
Ватрушки
Тарт с фруктами
Имбирная галета со сливами
Пирог «Молочный шоколад»
Комментарии и отзывы
19 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Ягодная полянка»
Ингредиенты для «Пирог «Ягодная полянка»»:
Для бисквита
Для начинки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2508.4 ккал | белки 41.3 г | жиры 70.3 г | углеводы 392.6 г |
Порции | |||
ккал 313.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Пирог «Ягодная полянка»»:
Когда ягода будет готова приступаем к бисквиту.
Начинаю я с того, что разогреваю духовку на 180 градусов и готовлю форму для запекания (у меня диаметр 20 см), застелив ее пекарской бумагой.
Теперь переливаем взбитые яйца в миску и просеиваем туда крахмал и муку. Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто, стараясь максимально сохранить его воздушным.
Переливаем тесто в подготовленную форму
И выпекаем 20-25 минут. Проверяйте деревянной шпажкой
Пока бисквит в духовке, подготовим пропитку. Нужно слить через сито образовавшийся в ягодах сок.
Готовый остывший бисквит накалываем как можно чаще зубочисткой
И пропитываем его нашим уваренным сиропом
Теперь выкладываем на него наши ягодки
И вот такая поляна у нас получилась!
Знаете, за что мы полюбили этот пирог? А за то, что ягоды в нем сохраняют свою свежесть и раскрываются за счет сахара, который только усиливает вкус и аромат. Это исключительно летняя история! Так что угощайтесь, мои дорогие! Теплого вам лета!
Можно посыпать сахарной пудрой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблоки медовые
Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D’arbo
Осенний десерт из тыквы
Десерт «Королева Груша»
Ананасовые шарики с конфитюром D’arbo
Лапша из горького шоколада с карамельно-апельсиновым соусом
Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика»
Сливовый крамбл с заварным кремом
Печёные яблоки
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
17 января 2016 года Анюта Литвин #
17 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
17 января 2016 года Анюта Литвин #
27 августа 2015 года Rencha1 #
31 августа 2015 года Арина А # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Fiona001313 #
31 августа 2015 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Fiona001313 #
1 сентября 2015 года Арина А # (автор рецепта)
6 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
6 августа 2015 года Арина А # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Зенгевиц Ирина #
1 августа 2015 года Арина А # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Арина А # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
1 августа 2015 года asesia2007 #
31 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: