Пирог заварным кремом рецепт
Пирог с заварным кремом
Ингредиенты
Для крема:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Попался рецепт пирога с заварным кремом, и я не задумываясь его приготовила. Получился очень вкусный нежный пирог. Рецепт прост и с первого взгляда ничего особенного, но он стоит того, чтобы быть приготовленным хотя бы один раз.
Для приготовления рубленого теста будем использовать комбайн: сложим в него нарезанное кубиками холодное сливочное масло, насыплем муку, сахар и соль. После чего включаем комбайн и рубим его содержимое в крошку.
Масляную крошку выложить в миску и вбить туда 1 яйцо.
Если нужно добавить 1 столовую ложку ледяной воды и замесить тесто.
Подготовить рабочую поверхность для раскатывания теста (присыпать мукой) и положить в форму для выпекания основы пирога. Наколоть тесто вилкой.
На тесто положить пергаментную бумагу и насыпать какой-нибудь груз: подойдёт горох, рис или любая другая крупа. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Пока основа печется, приготовим заварной крем. Яйца смешать с сахаром. Взбивать не нужно.
Перемешать все до гладкого состояния. Добавить эссенцию ванили.
В кипящее молоко влить яичную смесь, быстро размешивая. Варить смесь постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Достать из духовки выпеченную основу пирога. Удалить груз.
Заполнить основу пирога заварным кремом. Отправить обратно в духовой шкаф и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог достать из духовки и полностью охладить.
Пирогу с заварным кремом нужно время настояться и обязательно хорошо остыть.
Готовим с Ириной Хлебниковой
В пироге 2 вида теста и прослойка крема. Необычный, красивый и очень вкусный. Готовится очень просто. Попробуйте приготовить!
Для светлого теста:
125 г сливочного масла
75 г сахарной пудры или мелкого сахара
5 г разрыхлителя для теста
Для крема:
2 желтка (можно взять 1 яйцо)
250 мл сливок 10-20%
20 г кукурузного крахмала (можно картофельный крахмал или муку)
8 г ванильного сахара
Для темного теста:
2 желтка (можно взять 1 яйцо)
50 г сливочного масла
Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом
Обалденный пирог с яблоками и заварным кремом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Заварной крем:
🌸 Очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом. Готовится просто и легко
Приготовление.
🌸 Очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом. Готовится просто и легко
Приготовление.
😋📌 ШАРЛОТКА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
* Насыпной пирог с заварным кремом *
Насыпной пирог с заварным кремом
Шоколадный ПИРОГ с Заварным Кремом. Быстро и вкусно!
ПИРОГ с заварным кремом, Без миксера за 30 минут!
Шарлотка с заварным кремом: пошаговый рецепт приготовления
Бостонский пирог с заварным кремом (+ в мультиварке)
Прошу обратить внимание, что вес указан в граммах, а не в объеме.
60 гр сливочного масла
1,25 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара (я брала пачку 8 гр)
Для заварного крема
2 ч.л. ванильного сахара
ТАРТ с заварным кремом и клубникой
ТАРТ с заварным кремом и клубникой
ТАРТ с заварным кремом и клубникой
Выпечка и кулинария.
0.5 ч.ложки разрыхлителя.
Размер формы : нижний диаметр (донышко) 21 см.,
верхний диаметр 23 см., высота бортиков 2.5 см.
Яблочный пирог с заварным кремом
Угощайтесь пожалуйста, вкусным яблочным пирогом с заварным кремом.
Очень прост в приготовлении.А результат просто волшебный и нежный.
Буду рада если рецепт пригодится и понравится своим вкусом.
Набор продуктов для песочных коржей:
250 гр масла или маргарина
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей
Пирог «Загадки венского леса»
Пирог «Загадки венского леса»
Описание: Рецепт этого десертного пирога очень понравится любителям шоколадной выпечки! Он запекается с начинкой из нежного заварного крема, что делает пирог похожим на оригинальный торт, такой необычный и загадочный, как сказочный венский лес!
Ингредиенты для «Пирог «Загадки венского леса»»:
Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 100 мл
Ванильный сахар («С натуральной ванилью бурбон» ТМ HAAS) — 1 пакет.
Соль (мелкая) — 1 щепот.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (10г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахарная пудра («Классика» ТМ HAAS для посыпки) — 1 ст. л.
Крем
Крем (Заварной с ароматом ванили HAAS 100г) — 1 пакет.
Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Крахмал ((с горкой) картофельный) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Пирог «Загадки венского леса»» :
Рецепт «Пирог «Загадки венского леса»»:
Сначала приготовим крем. В сотейнике смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал. |
Взбить венчиком одно яйцо и 200 мл холодного молока, влить в сухую смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. |
Отдельно вскипятить 250 мл молока и 70 г сахара. Тонкой струйкой влить горячее сладкое молоко в приготовленную холодную массу, интенсивно помешивая ложкой. Варить до загустения, при постоянном перемешивании. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и дать ему хорошо раствориться. |
Крем получается довольно густым, очень ароматным, с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть. |
Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать. |
В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Ванильный сахар я взяла «С натуральной ванилью бурбон» ТМ HAAS. Он придаёт выпечке особый аромат! |
Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы. |
Выложить тесто в форму (размер 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки. |
Аккуратно выложить на тесто крем по кругу кольцом. Это можно сделать ложкой или выдавить крем из кулинарного пакета, как это сделала я. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. В любом случае, готовность шоколадной основы проверяйте зубочисткой в серединке.
|