Пироги на завтрак рецепты
Рецепты Пироги на завтрак
Яблочный пирог к завтраку
Яблоки очистить, крупно нарезать.
На сковородке растопить 3 столовые ложки масла и тростниковый сахар. В эту карамель кинуть яблоки, потушить, добавить кальвадос.
Пироги на завтрак
В отдельной емкости смешиваем яйца, соль и разрыхлитель. Взбиваем венчиком.
Вливаем кефир, снова взбиваем, постепенно добавляя муку.
Измельчаем зелень, сыр трем на терке, режем ветчину или колбасу ломтиками.
Пирог к завтраку или полднику
Тесто:1ст.кефир или сметаны, соль, разрылитель для теста, мука. Капуста свежая,сливочное масло
Замесить тесто,оно должно быть по консистенции как на оладьи. Сковороду смазаь маслом. Вылить половину теста. Высыпать мелко нарезанную и претертую с солью капусту слоем в 3-4 см. Сверху вылить оставшееся тесто покрошить сливочное масло. Выпекать на среднем огне 20-30 мин.
Быстрый пирог к завтраку
Колбаса варёная-200 гр.
Перец сладкий (болгарский)-1 шт.
Тесто слоёное-500 гр.
Нарезаем колбасу и перец кубиками. В яйца добавим специи и горчицу. Взболтаем. Смешиваем с начинкой. Сыр натрём на тёрке. Смажем форму и выстилаем тесто с бортиками. Выливаем начинку. Делаем майонезную сетку. Сверху присыпаем сыром. В духовку при 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита! А подробности и тонкости приготовления в коротком видео.
Пирог к завтраку «Сытный»
Ветчину и сыр нарезать маленькими кубиками
Подготовить 100 мл соевого соуса ТМ Кикоман
Из кефира, яиц, соевого соуса и муки замесить венчиком не густое тесто, затем добавить разрыхлитель и снова перемешать.
В тесто выложить сыр, ветчину и зеленый горошек. Все хорошо перемешать.
Пирог «Воскресный завтрак»
Взять овсяные хлопья ТМ Мистраль и смешать их с мукой и сахарной пудрой.
Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто, превратив его в крошку.
Разъемную форму для выпечки (24см) застелить бумагой. Выложить 2/3 теста, формируя бортики 1-2 см.
На тесто выложить натертое яблоко.
Постный пирог к завтраку
Наливаем масло в посуду. морковь натираем на тёрке.
Выкладываем сахар, соль и морковь к маслу. Всё соединяем.
Соду гасим лаймовым соком и отправляем в посуду, доливаем ещё сока, перемешиваем.
Пирог закусочный на завтрак
150 гр копченой колбасы
100 гр твердого сыра
200 гр копченой грудинки
Перемешайте муку, яйца, молоко, соду, должно получится жидкое тесто
Поджарьте на сливочном масле мелко порезанную грудинку, колбасу, лук до золотистой корочки
Добавьте в тесто, перемешайте
Влить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 гр примерно 30.
Пирог наливной «Уютный завтрак»
Для этого блюда я отваривала рис ТМ Мистраль.
Капусту мелко шинкуем, копченое куриное филе режем на мелкие кубики. Добавляем рубленную зелень петрушки и укропа, кетчуп, рис. Подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Яйца не много взбиваем венчиком, вводим к ним сметану, майонез, соль и рубленную зелень укропа. Так же тщательно взбиваем все венчиком.
Ветчинный пирог к завтраку
700 гр. дрожжевого теста
100 гр. сыра твердых сортов
С ветчины срезаем шкурку, пропускаем ветчину через мясорубку или измельчаем в процессоре, добавляем немного перца, перемешиваем
В отдельной посуде взбиваем яйца, молоко и муку, до образования однородной массы без комочков, добавляем крупно натертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем
Из теста раскатываем пласт и выстилаем им дно и борта формы (24 см диаме.
Пирог «Весёлый завтрак»
Сначала делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с мукой и перетираем в крошку. Добавляем желток и лепим шар.
При желании можно добавить в тесто сахар, но мне нравится пресное тесто. Убираем шар в холодильник.
Взбиваем белки до пены, добавляем кисель и взбиваем до густого состояния.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем. Переносим в форму.
Рисовая запеканка-пирог на завтрак
Вскипятить молоко c цедрой лимона (у меня была ещё засушенная цедра апельсина, я добавила и её тоже), затем всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить примерно 25 мин, подливая по необходимости молоко. Рис должен получится хорошо проваренным и мягким. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
Взбить отдельно сливки.
Отделить белки от желтков.
Пирог «Воздушный завтрак»
Смешать муку с мягким сливочным маслом. Перетереть в крошку. Добавить желтки и слепить шарик из теста. Убрать в морозилку.
Взбить белки до пены, постепенно добавляя кисель взбить до густого состояния.
Достать тесто из морозилки и натереть на крупной тёрке в удобную посудину.
Берём разъёмную форму. У меня 18 см. Выкладываем часть теста на дно формы.
Наш сытный любимый завтрак- пирог из теста фило с семгой!
Кусок семги 400 гр
Соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу, у меня без перца)
Лук порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на масле до прозрачности.
Семгу отделить от костей и срезать кожу.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Прямоугольную форму обильно смазать маслом.
Листочки теста промазать маслом.
Пока обрабатывается один листочек, можно другие накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы они не сохли.
Геркулесо-грушевый пирог к завтраку
Сахар коричневый-2 ст.л. для посыпки( по желанию можно больше)
Молотый имбирь-1/2 ч.л.
Хлопья геркулес традиционный Мистраль-180 г
Молотый мускатный орех-1/2 ч.л.
Геркулес смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем.
Сливочное масло и мед растопите в сотейнике на небольшом огне.
Молоко смешайте со взбитым яйцом.
Влейте растопленное масло и молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.
Быстрый пирог к завтраку
Масло сливочное — 70 г
Орехи грецкие (молотые) — 30 г
Мука цельнозерновая — 50 г
Мука пшеничная (1сорт или высший сорт) — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ягода (любая мелкая замороженная) — 70 г
1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем холодное масло или маргарин и руками разминаем тесто в крошку.
2. Отдельно смешиваем яйцо и кефир (оставляем примерно 2 столовых ложки кефира для смазывания). Добавляем цедру.
3. Соединяем смеси и замешиваем тесто. В завершении вмешиваем замороженные ягоды в тесто, быстро, чтобы ягоды не успели растаят.
Пирог к завтраку с миндалем и абрикосами
масло сливочное – 1 ст. л.
масло сливочное – 5 ст. л.
простокваша – 0,5 стакана
очищенный миндаль – горсть
пекарский порошка, соль и сода – по 0,5 ч. л.
Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить. В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В друг.
Пирог к завтраку
тёртая цедра от пол-лимона,
Орехи перемалываем в кофемолке. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Доб.
Пирог «Сытный завтрак»
Приготовим тесто. Для этого в теплую воду добавляем мед, размешиваем. После добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 мин, пока дрожжи не подойдут.
Затем к дрожжам добавляем масло, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час в теплом месте для подъема.
Пока тесто подходит приготовим томатный соус. У меня был уже готовый домашний тома.
Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак
Яблоки кислые (у меня неспелая антоновка)- 3 шт
Масло сливочное- 50 г
Корица с сахарной пудрой- 1 ст л
Тесто бездрожжевое, слоёное, готовое-1 пласт
Сахар тростниковый (любой)- 200 г
Выпечка для завтрака!
- dёма 09 октября 2015, 11:18 24 31819
Рецептов в коллекции: 24
125 гр. сливочного масла
2 ст л сахарной пудры
1,5 ст муки ( ст. =250 мл. )
2 ст л тыквенного пюре (для тех,кто не любит тыкву, замените тыквенное пюре яблочным)
1 ст л растительного масла
1 ст л сметаны или кефира
разрыхлитель на кончике ножа
яйцо куриное — 2 шт.
молоко (сметану положить в ст. и влить молоко до уровня 0,75 ст. )
сахар (+1 столовая ложка) — 0,25 стак.
мука пшеничная — 0,5 стак.
28 февраля 2014, 10:02
густой натуральный йогурт ил сметана — 170 гр.
растительное масло — 100 гр.
01 октября 2015, 02:39
06 марта 2014, 10:30
манная крупа «мистраль» —2,5 ст
подсолнечное масло — 1 ст.л.
теплое молоко — 2 ст
горячая кипяченая вода — 1 ст
27 августа 2015, 18:37
масло сливочное — 50 гр
мука — 230 гр. (я использовала обычную, так же можно половину заменить цельнозерновой)
28 сентября 2015, 15:08
дрожжи сухие — 11 гр
сахар (тесто) —100 гр
сахар (начинка) — 100 гр
09 октября 2015, 00:00
мука пшеничная — 3 ст.л.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.
кабачок — 1 шт. маленький
яблоко (антоновка) — 1 шт. среднее
петрушка — 1 пучок (5 веточек)
масло растительное (оливковое) — 1 ст л для теста
23 сентября 2015, 14:25
морковь свежая-300 г.
микс из семечек-5 ст.л.
11 марта 2015, 19:56
600 гр. творога 5% жирности
300 гр. сливок 35% жирности
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара (с горкой)
02 марта 2015, 16:35
Летние пироги — вкусные рецепты
Рецепты
Рецептов в подборке: 0 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Ингредиенты
Заварной крем:
Дополнительно:
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Начинка:
Для заливки:
Ингредиенты
Для начинки:
Для заливки:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заливки:
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно по желанию:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжевое тесто на кефире – 600 г
Грецкие орехи – 60 г
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
На 12 персон:
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
Салат с редиской, капустой и яйцом
Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Киш с индейкой и грибами
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ