Пироги рецепты ленивого пирога
Ленивые пироги – 5 быстрых рецептов
Ленивые пироги — это настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро, но вкусно покушать. Основной принцип приготовления такого блюда заключается в заливке смесью начинки. Такие лёгкие в приготовлении рецепты всегда порадуют отличным результатом.
Быстрый курник
Для начинки потребуется 6 штук картофеля, 1 штука репчатого лука. Из мяса лучше выбрать 2 куриных окорочков, но можно использовать и филе грудки. Для теста необходим один стакан просеянной муки, сметана максимальной жирности около 100 г, столько же майонеза, два яйца, соль и специи по вкусу.
Сначала готовится начинка. Овощи нужно очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками. Мясо избавить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и любимые специи.
Далее в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, слоями разложить картофель, затем лук, мясо и снова картофель. Обязательно нужно немного солить каждый слой. Когда начинка подготовлена, смешиваются ингредиенты для теста.
Полученной смесью нужно залить слои из картофеля, лука и мяса. Форму с блюдом поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовить такой курник можно и в мультиварке.
Лёгкий пирог с ягодами и фруктами
Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты. К примеру, хорошо будут сочетаться сливы, яблоки, черная и красная смородина, абрикосы. Можно использовать и замороженную продукцию, но перед приготовлением ее нужно разморозить. Количество ягод и фруктов можно отмерить на глаз.
Для теста необходимо по одному стакану сахара и муки, добавить 1 яйцо и чайную ложку разрыхлителя. Смешать тесто до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Также потребуется 100 г качественного сливочного масла, его нужно предварительно растопить.
На дно жаропрочной формы высыпается часть крошки, раскладываются фрукты, затем ягоды. Начинка засыпается получившейся крошкой. Топленый маргарин или масло нужно вылить тонкой струёй на тесто. Затем пирог выпекают в духовке при 180 градусах. Для приготовления достаточно получаса.
Пирог с яблоками для лентяев
Для теста нужно смешать 1-1.5 стакана муки со стаканом сахара, а также добавить около 1 стакана манки. Также потребуется чайная ложка ванилина и разрыхлителя теста. Все компоненты смешать.
Для начинки необходимо очистить и натереть на тёрке 6-8 яблок. Смешать яблоки с 6 ложками сахара. Добавить корицу по желанию.
Затем в жаропрочную форму для выпечки выложить треть смеси из муки, затем яблоки. И так выкладывать слой за слоем, пока последний пласт не окажется из сухой смеси. Сверху необходимо разложить кусочки маргарина или же сливочного масла.
Духовка разогревается до 180 градусов, затем можно поставить пирог. Запекать до румяной корочки. Подавать порционно, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Простой пирог из сыра и сосисок
Тесто готовится из 150 г просеянной муки с разрыхлителем, 2 яиц, 250 г кефира и соли по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. В смесь порезать твердый сыр, сосиски или докторскую колбасу.
Форму для приготовления смазать растительным маслом. Перелить тесто с сыром и сосисками в форму и поставить ее в духовку, раскаленную до 160-180 градусов. Пирог готовится в течение получаса.
Ленивый пирог с консервированной рыбой
Необходимые для теста ингредиенты найдутся в каждом доме. Это 4 столовых ложки с горкой майонеза, такое же количество муки и 4 яйца. Все компоненты смешать до однородности.
Начинка готовится легко. Одну штуку репчатого или зелёного лука мелко порезать. Консервированную скумбрию размять вилкой, удалить кости и смешать с луком.
Рыбу с луковыми кусочками переложить в форму для пирога и залить тестом. Запекать в течение получаса при 180-200 градусах. Подавать на стол пирог лучше в остывшем виде.
Ленивые пироги помогут разнообразить ежедневное меню. Как правило, ингредиенты для такого блюда найдутся в холодильнике любого человека. Простота рецептов даёт возможность печь пироги даже в самые занятые дни.
Ленивый помещичий пирог
В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Ингредиенты для «Ленивый помещичий пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2173.6 ккал | белки 77.7 г | жиры 144.7 г | углеводы 125.9 г |
Порции | |||
ккал 271.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Ленивый помещичий пирог»:
Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).
Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).
К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.
Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.
Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.
Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по «3».
Яйца взбиваем с солью миксером.
Берём майонез «Провансаль» от «Махеевъ».
Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.
Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.
Сверху кладём тёплую начинку.
Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр должен хорошо зарумяниться.
Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Похожие рецепты
Луковый пирог на сковороде
Пирог с брынзой и крабовыми палочками
Пирожки моей бабушки
Яблочно-творожный пирог с шоколадом
Пирог с вареньем «Обычный-необычный»
Бурек с сыром и зеленью
Пирог «Яблоки под снегом»
Финский пирог с голубикой
Пирог «Осенние краски»
Фотографии «Ленивый помещичий пирог» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года Anna6877 #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Ya-Kristina #
15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года gurtati #
28 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года gurtati #
26 сентября 2020 года Palchevskaya_V #
27 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Palchevskaya_V #
27 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Palchevskaya_V #
26 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года ALBANI #
26 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Геба46 #
25 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года helena1961 #
3 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Этот пирог стал моим «коронным блюдом» , готовлю не очень часто, но всегда успешно! Всё строго по рецепту (ни убавить, ни прибавить
), иногда только не кладу укроп, а беру побольше зелёного лука.
P.S. Самое сложное в приготовлении положить готовую начинку на тесто, а не съесть её сразу (по этой причине иногда готовлю начинки чуть больше)
3 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Фишка2010 #
26 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Михеева76 #
8 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года inulia68 #
8 ноября 2018 года Михеева76 #
8 ноября 2018 года inulia68 #
9 октября 2018 года твой выбор #
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2018 года inulia68 #
2 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2018 года inulia68 #
15 марта 2018 года Власенко69 #
16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: