Пироги рецепты с изюмом
Пироги с изюмом на молоке, сметане, кефире. Рецепты в духовке
Публикация в группе : Выпечка
Пирог с изюмом можно приготовить на основе дрожжевого, пресного или песочного теста. В любом случае на создание такого простого десерта в духовке уйдет не больше часа. К тому же многие рецепты лакомства можно видоизменять, заменяя дорогие продукты бюджетными, или добавляя другие компоненты, например, орехи и яблоки.
Сдобный пирог
Сдобный пирог с изюмом, приготовленный на основе дрожжевого теста, по вкусу напоминает традиционный пасхальный кулич.
На его приготовление уйдет около 2 ч., но большая часть времени будет потрачена на подъем опары.
Состав ингредиентов
Пирог с изюмом простой (рецепт в духовке воссоздать несложно) нужно готовить из следующего набора компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сдобный простой пирог нужно по следующей инструкции:
Готовый пирог нужно сразу достать из духового шкафа, и выложить на решетку для остывания.
Что можно добавить
Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в тесто немного ванилина. На указанный объем продуктов достаточно 1 г.
Как подавать блюдо на стол
Для подачи пирога лучше использовать широкое плоское блюдо подходящего диаметра. А для украшения стоит присыпать лакомство сахарной пудрой. Также подавать десерт вместе с любимым вареньем или сгущенным молоком.
Песочный
Пирог из песочного теста отличается более рассыпчатой нежной структурой.
Песочный пирог с изюмом, рецепт приготовления.
Но для его приготовления лучше использовать «влажный» изюм. Если сухофрукты суховаты, то их нужно предварительно замочить в теплой воде.
Состав ингредиентов
Готовить простой пирог из песочного теста нужно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить простой песочный пирог, достаточно следовать такой инструкции:
Форму следует отправить в духовку, заранее прогрев ее до 200 °C. Выпекать пирог понадобится около 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу пирог нужно достать из формы, освободить от пекарской бумаги и остудить. Затем лакомство следует выложить на сервировочное блюдо и разрезать на куски.
На молоке
Пирог с изюмом (простой рецепт в духовке воссоздается за 60 мин.), приготовленный на молоке, получается нежным и не слишком рассыпчатым. При этом он отличается приятным сливочным вкусом и аппетитным ароматом.
Состав ингредиентов
Готовить ароматный пирог нужно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление молочного пирога состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Десерт можно подавать в теплом или остывшем виде. А для украшения его можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
На сметане
Пирог с изюмом, приготовленный на сметане, получается пышным, воздушным и чем-то напоминает традиционный бисквит. Приготовить такое лакомство к домашнему чаепитию можно за 60 мин., и для этого понадобится только простая духовка и доступные продукты.
Состав ингредиентов
В состав десерта входят только доступные продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить простой пирог нужно по такому алгоритму:
Форму следует отправить в прогретую до 180 °C духовку. Запекать пирог потребуется приблизительно 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог лучше подавать уже остывшим. Для украшения его можно присыпать сахарной пудрой или полить жидким вареньем. И лучше выбирать для этого варианты с небольшой кислинкой, например, сливовое или абрикосовое.
На кефире
Пирог, приготовленный по следующему рецепту, может стать основой для домашнего торта. Для этого корж достаточно разрезать вдоль на 2-3 части, и смазать их кремом, сгущенным молоком или любимым вареньем. Еще при желании к основным ингредиентам можно добавить какао, орехи, чернослив или вяленую вишню, чтобы получить новый вариант десерта.
Состав ингредиентов
Пирог с изюмом, простой рецепт в духовке которого приведен далее, нужно готовить из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления простого пирога можно поделить на следующие этапы:
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу пирог лучше остудить, и выложив на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски.
На кукурузной муке
Пирог, приготовленный на кукурузной муке, не содержит глютена. Так что его можно добавлять в меню тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Такое лакомство более плотное, чем варианты на пшеничной муке, и по консистенции оно напоминает манники.
Состав ингредиентов
Для приготовления безглютенового пирога понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Создание безглютенового десерта состоит из простых шагов:
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог нужно достать из духового шкафа, и выложив на решетку, накрыть кухонным полотенцем. Разрезать и подавать лакомство стоит не раньше, чем через 30 мин. Для украшения его можно обсыпать сахарной пудрой.
Постный
Вор время Великого поста можно готовить пирог, в котором нет яиц, молока и других продуктов животного происхождения.
И хотя лакомство не такое пышное и мягкое, как обычно, оно станет отличным дополнением к семейному чаепитию.
Состав ингредиентов
Пирог с изюмом (простой рецепт в духовке воссоздать можно за 45 мин.) нужно готовить из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление постного десерта состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей и разрезанием пирог лучше остудить до компактной температуры, иначе его внутренняя часть может «слипнуться». Для украшения лакомство стоит присыпать сахарной пудрой или полить жидким вареньем.
С творогом
Пирог, приготовленный с изюмом и творогом, содержит немало нужного организму белка и полезных микроэлементов.
И этот десерт стоит добавлять в меню детям и спортсменом.
Состав ингредиентов
Готовить полезный десерт нужно из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление богатого витаминами десерта займет чуть больше часа, а сам процесс состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Подавать полезный пирог можно в теплом или остывшем виде. Для украшения его можно полить шоколадной или сахарной глазурью, обычным сгущенным молоком или вареньем.
Полезные советы
Чтобы выпечка получилась более нежно, в процессе ее создания стоит придерживаться таких рекомендаций:
Домашние пироги с изюмом, приготовленные в духовке по любому из простых рецептов, довольно калорийные. И такими лакомствами не стоит злоупотреблять, так как это приведет к набору веса. Узнать о пищевой ценности некоторых десертов можно из таблицы выше.
Видео о приготовлении пирога с изюмом
Очень вкусный пирог с изюмом:
Пирог с изюмом — 9 рецептов на любой вкус
Как испечь пирог с изюмом в домашних условиях, чтобы угодить всем? Выбирайте любимые рецепты: с яблоками, медом, творогом, рисом.
Рецепт 1: пирог с изюмом (пошаговые фото)
Быстрый и вкусный пирог с изюмом, из теста на молоке.
Подготовить продукты для пирога на молоке с изюмом.
Как приготовить пирог на молоке с изюмом: яйца растираем вместе с сахаром. Должна получиться пышная масса.
В хорошо взбитую массу вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем щепотку соли.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Далее в тесто добавляем масло без запаха и перемешиваем. Должно получиться не густое тесто. В готовое тесто отправляем мягкий изюм.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто.
Выпекаем пирог на молоке 40 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой, протыкаем пирог и если зубочистка сухая — он готов.
Пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог на молоке с изюмом готов. Приятного чаепития!
Рецепт 2, пошаговый: пирог с изюмом в духовке
Соединить в миске сахар и мягкое сливочное масло
Добавить муку с разрыхлителем
Перемешать до гладкости и однородности
Вылить тесто в форму для выпечки
Выпекать при 190 градусах 40 минут
Рецепт 3: сладкий пирог с рисом и изюмом
Промыть рис холодной проточной водой, затем залить кипятком, посолить и варить до готовности.
Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой до набухания.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой и дать стечь воде.
0,5 кг теста поделить на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатать по размеру формы, на которой будет запекаться пирог.
Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Выложить рис, соль, затем изюм,
посыпать сахар и положить кусочки масла.
Оставшиеся 1/3 теста тонко
раскатать и уложить поверх начинки.
Накрыть пирог краями нижнего слоя, защипать их с верхним слоем теста.
Поверхность пирога смазать маслом или желтком.
Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог разрезать на кусочки, кушать можно и в горячем и в холодном виде. Пирог с рисом и изюмом украсит ваш стол на любой праздник!
Рецепт 4: пирог с изюмом и курагой (пошагово)
Это не сложный по составу кекс-пирог добавление какао-порошка. В качестве дополнения в тесто кладется курага и изюм. Получается вкусно и не сложно. Тесто не прихотливое.
Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до побеления.
Добавляем кислую сметану.
Добавляем растительное масло чтобы тесто было более плотное.
Муку просеиваем с содой и ложкой подмешиваем в тесто Не должно остаться комочков.
До густой пены взбиваем белки и тоже подмешиваем ложкой.
Курагу нарезаем и с изюмом кладем в тесто.
Добавляем какао порошок.
Тесто должно получится однородное, без комочков.
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 25-30 мин проверяя готовность спицей. Подаем остывшим, к чаю.
Рецепт 5: тертый пирог с творогом и изюмом
Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.
В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.
Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.
Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.
Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.
Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.
Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.
Перемешиваем и пока оставляем на столе.
Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).
Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.
Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.
Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.
Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 6: сухой пирог с изюмом и орехами
Этот пирог можно хранить в течение длительного времени.
4 желтка и 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее. ) и перемешиваем.
Далее добавляем орехи (предварительно обжаренные и крупно раздробленные) и изюм.
Затем добавляем столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу.
Вымешанное тесто выкладываем на противень с высокими бортами, покрытый пекарской бумагой и разравниваем его мокрыми руками.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Остывший пирог нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Рецепт 7: быстрый пирог с изюмом и яблоками
Для чаепития предлагаем вам испечь яблочный пирог. Яблочная начинка дополнена изюмом без косточек. Получается и быстро, и очень вкусно!
Для того, чтобы замесить быстрое тесто для яблочного пирога нам потребуются только куриные яйца, сахар, мука и щепотка соды. Изюм для начинки берем без косточек. Рекомендуется изюм залить кипятком на 15 минут, а затем обсушить. Лучше проделать данную процедуру заранее.
Итак, в миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем сахарный песок. Воспользовавшись миксером, ингредиенты взбиваем. Должна получиться пышная масса.
В сладкую массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку вместе с содой.
Ингредиенты перемешиваем, но рекомендуется использовать не миксер, а лопаточку.
Очищаем яблоко, нарезаем его на мелкие кубики. Яблочную нарезку отправляем в тесто. Также добавляем подготовленный заранее изюм без косточек. Перемешиваем вновь лопаточкой ингредиенты в миске. Тесто для быстрого яблочного пирога готово.
Тесто вливаем в форму (у нас – силиконовая).
Выпекаем пирог с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Когда пирог остынет, извлекаем его из формы и нарезаем на порции. Приятного всем чаепития!
Рецепт 8: пирог с изюмом в мультиварке (с фото)
Нежный и ароматный пирог к чаю, на каждый день.
Подготавливаю все ингредиенты, изюм замачиваю в воде, лимон мою и тщательно вытираю.
Смешиваю сметану с молоком, добавляю яйца, сахар, муку и замешиваю тесто (оно должно получиться не очень густое).
Натираю на терке кожу лимона — получаю лимонную цедру. С изюма сливаю воду, промокаю его салфеткой и чуть-чуть присыпаю мукой.
Добавляю в тесто цедру, изюм, ванилин и соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваю.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю получившееся тесто. Готовлю в режиме «выпечка» один час, затем при помощи пароварки (так как пирог довольно нежный) достаю, переворачиваю и держу на «выпечке» еще полчаса с другой стороны.
Пирог готов, даю ему немного остыть и зову домашних пить чай. Приятного аппетита!
Рецепт 9: пирог в духовке с изюмом и медом
Добавляю в миску соду.
В эту же миску добавляю мед.
Вливаю пол литра теплой воды.
В другую емкость всыпаю стакан сахара.
Вливаю в него растительное масло.
Вливаю к массе с изюмом воду с медом.
Затем постепенно подсыпая муку.
Медленно перемешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана.
Застилаю форму промасленной бумагой для выпечки. По другому пергаментной бумагой.
Выливаю в форму тесто с изюмом для пирога.
Ставлю форму в разогретую духовку и выпекаю его при температуре 190 градусов 40 минут. Пришло время достать выпечку из духовки. Протыкаю его зубочисткой. Сухая. Достаю. Посыпаю сахарной пудрой.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление домашнего пирога с изюмом смотрите в рецептах на видео: