Пироги с камбалой рецепт
Камбала – рецепты приготовления вкусной рыбки на пару, гриле, в духовке и на сковороде
Необычная видом камбала, рецепты приготовления которой известны своей простотой и разнообразием, хороша при любой термической обработке. Ее запекают, варят, жарят, тушат, используя слоистую текстуру, сладковатый, деликатный вкус и прекрасную сочетаемость с пряностями и травами для широкого спектра будничных и праздничных блюд.
Блюда из камбалы
Богатая белком рыба камбала, рецепты приготовления которой просты и бесхитростны, была и остается звездой классических континентальных меню. Лучшими блюдами считаются те, где нежное филе рыбы тушится, запекается или готовится на пару. В это же время, рыба получается удивительно пикантной, когда ее панируют в кляре или крошках и обжаривают на сковороде.
Жареная камбала
Аппетитная камбала, рецепты приготовления на сковороде, где рыба жарится не более 6 мин, требуют сосредоточенности. Чтобы получить хрустящую корочку и влажную мякоть, нужно запанировать филе в муке и обжарить его на среднем огне. Важно соблюсти температурный баланс: сильно нагретая камбала распадется на куски, а прохладная – станет эластичной.
Камбала в фольге в духовке
Любите здоровое питание, тогда присмотритесь к этому блюду. Рецепты приготовления камбалы в духовке удобны тем, что настраиваются под любые предпочтения. Это значит, что в погоне за идеальным результатом все предпочитают использовать фольгу. Герметичный пакет из фольги не дает рыбным сокам испаряться в процессе запекания, поэтому рыба получается нежной, схожей с той, что томится на пару.
Камбала на гриле
Идеальная летний вариант – камбала на гриле,рецепт приготовления которой имеет нюансы. Рыба, выложенная непосредственно на решетку гриль, прилипает, а при переворачивании распадается на сегменты. Этого можно избежать, если жарить рыбу в гриль-корзине, которую нужно смазать маслом. Рыбу не маринуют, а периодически поливают маринадом во время жарки в течение 14 мин.
Камбала в кляре
Еще более экзотическая камбала черноморская, рецепты приготовления которой имеют тесную связь с ее построением, панируется в кляре. Калакан (так называется вид камбалы, обитающей в Черном море), имеет грубые костные бугры на поверхности кожи. По этой причине, с тушки снимают кожу, а чтобы защитить мясо от пересыхания, панируют в кляре и обжаривают.
Камбала на пару
Когда речь заходит о том, чтобы камбала, диетические рецепты приготовления которой направлены на получение чистого продукта, выходила и полезной, и вкусной, применяется варка на пару. Считается, что мясо на кости никогда не пересыхает, поэтому рыбу варят целиком. После термической обработки, ее покрывают травами и горячим маслом.
Камбала горячего копчения
Ответ на то, как правильно приготовить камбалу, чтобы сохранить ей весь витаминный состав, продлить срок хранения и получить ароматную рыбу, знают обладатели коптильни. Они коптят рыбу горячим способом. Процесс происходит при температуре свыше 80°С. В результате рыба лишается болезнетворных бактерий и становится безопасной для поедания.
Котлеты из камбалы
С использованием филе камбалы, рецепты приготовления рыбы становятся интересней. Из филе получаются отличные котлеты. Их можно готовить даже из оттаявшей, влажной рыбы, корректируя консистенцию фарша картофельной мукой. Мука дает котлетам румяную корочку при обжаривании и делает их мягкими при запекании в печи.
Пирог с камбалой
Универсальная рыба камбала, рецепты приготовления в духовке, не имеет ограничения ни по форме, ни по содержанию. Она может запекаться целой, в виде филе или измельченной, в качестве начинки для слоеного пирога. Выбор теста не случаен, оно доходит до нужной кондиции одновременно с начинкой, и создает отличный контраст вкусов и текстур.
Камбала в сметане
Понравится всей семье и рецепт приготовления камбалы в молочном соусе, представляющем смесь сметаны и бульона. Можно готовить путем тушения или запекания. В последнем варианте, вкус и консистенция рыбы богаче и выразительней. Она поливается сметанным соусом и посыпается сухарями, поэтому снизу получается сливочной и кремовой, а сверху слегка хрустящей.
Фаршированная камбала
Когда дело доходит до закуски, то мало кому на ум приходит камбала, рецепты приготовления жаренной рыбы куда разнообразней, чем принято считать. Она вполне может включать элементы присущие ресторанной кухне и подаваться в форме фаршированных рулетиков. Сыр и зелень являются идеальной начинкой. Они практически не требуют термообработки, что важно, когда рыба просто жарится на сковороде.
Пирог с камбалой «Воскресный»
В воскресенье грех не испечь на обед что то оригинальное, предлагаю в качестве начинки использовать камбалу. Это очень вкусно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог с камбалой «Воскресный»»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3434 ккал | белки 177.5 г | жиры 144.4 г | углеводы 384.1 г |
Порции | |||
ккал 572.3 ккал | белки 29.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Пирог с камбалой «Воскресный»»:
Замесить тесто.
Я воспользуюсь хлебопечкой.
Согласно инструкции заложить ингредиенты,
через час на столе замечательное тесто.
Пока замешивается тесто,
приготовить начинку.
Камбалу филировать, посолить.
Сварить яйца вкрутую.
Лук почистить, нарезать полукольцами,
обжарить на разогретом растительном масле,
поперчить.
Влить соевый соус, перемешать,
дать закипеть и убрать с огня.
Остудить.
Рыбу снять с кожи и нарезать на куски.
Тесто разделить на две части,
550 и 330 г..
Большую часть раскатать в пласт, 20 * 25см.,
выложить на него большую часть жареного лука.
От краев отступить.
По всей площади лука выложить камбалу.
Если рыба с икрой, в центр выложить икру.
На рыбу разложить кольца яиц и оставшийся лук.
Включить духовку на разогрев.
Меньшую часть теста раскатать. Оставить немного для украшения.
Если у Вас имеется подобный валик, пройдитесь им по тесту.
Если нет, в заготовке необходимо сделать несколько отверстий, для выхода пара.
Выложить на заготовку пласт теста, защепить, формуя пирог.
Украсить по желанию.
Дать постоять заготовке 20 минут.
Смазать смесью желтка и сливок.
Отпекать при 180 градусах, 40 минут,
до красивого румянца.
Разве плохо подать этакого красавца к воскресному обеду?!
А какие ароматы при нарезании на порции:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В воскресенье грех не испечь на обед что то оригинальное, предлагаю в качестве начинки использовать камбалу. Это очень вкусно. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Пирог с творогом на творожном тесте
Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
Персиковый пирог со сметанным кремом
Тертый пирог «Дуэт»
Пирог со сливой «Простой»
Тарт с яблочными «розами» и сливочным кремом
Пирог с яблоками и вареньем
Пирог с вишней
Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Гали-28 #
25 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Kuss #
23 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Lili Riz #
23 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Анастасия АГ #
23 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года jannasimf #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года jihljj #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года nadin0930 #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года nadin0930 #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ирпенчанка #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Мисуня #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Николай2405 #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Людмила НК #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с камбалой: рецепт и фото
Необычная видом камбала, рецепты приготовления которой известны своей простотой и разнообразием, хороша при любой термической обработке. Ее запекают, варят, жарят, тушат, используя слоистую текстуру, сладковатый, деликатный вкус и прекрасную сочетаемость с пряностями и травами для широкого спектра будничных и праздничных блюд.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирога с камбалой. Для начинки пирога я использовал отварное филе камбалы и сваренный рис. Также добавил жареный лук. Пирог получается очень пышным и вкусным. Тесто прекрасно запекается в духовке. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей! Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги
Блюда из камбалы
Богатая белком рыба камбала, рецепты приготовления которой просты и бесхитростны, была и остается звездой классических континентальных меню. Лучшими блюдами считаются те, где нежное филе рыбы тушится, запекается или готовится на пару. В это же время, рыба получается удивительно пикантной, когда ее панируют в кляре или крошках и обжаривают на сковороде.
Филе камбалы с беконом и гренками
Филе камбалы с беконом и гренками
Ингредиенты для 4 порций:
Приготовление:
Четыре кусочка филе вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Затем филе обвалять в 3 ст. л. муки и жарить на растительном масле (3 ст. л.) в течение трех минут (с одной стороны). Филе перевернуть, добавить 2 ст. л. сливочного масла и жарить еще две минуты. Затем рыбу снять со сковороды и закрыть фольгой. 150 г бекона и четыре куска белого хлеба без корочки нарезать кубиками, перемешать, обжарить на сливочном масле (1 ст. л.), посыпать измельченной петрушкой и украсить этой смесью кусочки камбалы.
Камбала, жаренная на сковороде
Самое простое, что можно сделать с рыбой — это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу — это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром!
Жареная камбала
Аппетитная камбала, рецепты приготовления на сковороде, где рыба жарится не более 6 мин, требуют сосредоточенности. Чтобы получить хрустящую корочку и влажную мякоть, нужно запанировать филе в муке и обжарить его на среднем огне. Важно соблюсти температурный баланс: сильно нагретая камбала распадется на куски, а прохладная – станет эластичной.
Как приготовить «Пирог с камбалой»
В кипяток добавляем сахар, соль, маргарин и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, перемешивая ее ложкой. Затем вмешиваем два яйца.
Смешиваем еще немного муки с дрожжами и добавляем в емкость. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте (под полотенцем).
Когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять.
Приготовим начинку. Для этого обжариваем лук на сковороде, затем даем ему остыть и смешиваем с отваренным рыбным филе и сваренным рисом.
Из 1/3 части теста раскатываем пласт, который укладывается в форму для выпечки. Сверху кладем начинку.
Теперь лепим из теста верхушку пирога, которая закроет начинку. Из остатков теста можно сделать косичку, прикрепив ее по краям пирога.
Выпекаем пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Примерно 40-45 минут.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Камбала в фольге в духовке
Любите здоровое питание, тогда присмотритесь к этому блюду. Рецепты приготовления камбалы в духовке удобны тем, что настраиваются под любые предпочтения. Это значит, что в погоне за идеальным результатом все предпочитают использовать фольгу. Герметичный пакет из фольги не дает рыбным сокам испаряться в процессе запекания, поэтому рыба получается нежной, схожей с той, что томится на пару.
Камбала с шампиньонами
Простой и в то же время изысканный рецепт замечательного рыбного блюда с шампиньонами. Камбала с грибами — блюдо довольно легкое, не содержащее много калорий. Хорошо сочетается с любым гарниром!
Камбала на гриле
Идеальная летний вариант – камбала на гриле,рецепт приготовления которой имеет нюансы. Рыба, выложенная непосредственно на решетку гриль, прилипает, а при переворачивании распадается на сегменты. Этого можно избежать, если жарить рыбу в гриль-корзине, которую нужно смазать маслом. Рыбу не маринуют, а периодически поливают маринадом во время жарки в течение 14 мин.
Рыба, жаренная под соусом
Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре.
Камбала в кляре
Еще более экзотическая камбала черноморская, рецепты приготовления которой имеют тесную связь с ее построением, панируется в кляре. Калакан (так называется вид камбалы, обитающей в Черном море), имеет грубые костные бугры на поверхности кожи. По этой причине, с тушки снимают кожу, а чтобы защитить мясо от пересыхания, панируют в кляре и обжаривают.
Камбала на гриле
Камбала, приготовленная на гриле, — это не только вкусно, но и определенно полезно! Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу.
Камбала на пару
Когда речь заходит о том, чтобы камбала, диетические рецепты приготовления которой направлены на получение чистого продукта, выходила и полезной, и вкусной, применяется варка на пару. Считается, что мясо на кости никогда не пересыхает, поэтому рыбу варят целиком. После термической обработки, ее покрывают травами и горячим маслом.
Камбала на пару в мультиварке
Что может быть вкуснее и полезнее, чем приготовленная на пару рыба камбала, да еще и в мультиварке! Просто, быстро и вкусно!
Камбала горячего копчения
Ответ на то, как правильно приготовить камбалу, чтобы сохранить ей весь витаминный состав, продлить срок хранения и получить ароматную рыбу, знают обладатели коптильни. Они коптят рыбу горячим способом. Процесс происходит при температуре свыше 80°С. В результате рыба лишается болезнетворных бактерий и становится безопасной для поедания.
Камбала, запеченная с овощами
Любая рыба с овощами — это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла — это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто.
Котлеты из камбалы
С использованием филе камбалы, рецепты приготовления рыбы становятся интересней. Из филе получаются отличные котлеты. Их можно готовить даже из оттаявшей, влажной рыбы, корректируя консистенцию фарша картофельной мукой. Мука дает котлетам румяную корочку при обжаривании и делает их мягкими при запекании в печи.
Камбала в мультиварке
С помощью мультиварки камбалу можно легко приготовить разными способами. Камбала — вкусная рыба и готовить ее очень просто.
Пирог с камбалой
Универсальная рыба камбала, рецепты приготовления в духовке, не имеет ограничения ни по форме, ни по содержанию. Она может запекаться целой, в виде филе или измельченной, в качестве начинки для слоеного пирога. Выбор теста не случаен, оно доходит до нужной кондиции одновременно с начинкой, и создает отличный контраст вкусов и текстур.
Камбала в духовке с картошкой
Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!
Камбала в сметане
Понравится всей семье и рецепт приготовления камбалы в молочном соусе, представляющем смесь сметаны и бульона. Можно готовить путем тушения или запекания. В последнем варианте, вкус и консистенция рыбы богаче и выразительней. Она поливается сметанным соусом и посыпается сухарями, поэтому снизу получается сливочной и кремовой, а сверху слегка хрустящей.
Камбала в микроволновке
Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало — это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.
Фаршированная камбала
Когда дело доходит до закуски, то мало кому на ум приходит камбала, рецепты приготовления жаренной рыбы куда разнообразней, чем принято считать. Она вполне может включать элементы присущие ресторанной кухне и подаваться в форме фаршированных рулетиков. Сыр и зелень являются идеальной начинкой. Они практически не требуют термообработки, что важно, когда рыба просто жарится на сковороде.
Запеченная камбала в фольге
Вкусная и нежная рыба, запеченная в духовке, — приготовить такую очень легко. Готовится она практически без жира и поэтому намного полезнее той, которая жарится на сковороде.
Камбала в аэрогриле
Самый вкусный способ приготовить рыбу — запечь ее в духовке или в аэрогриле. Это очень просто и рыбка получается очень вкусной и нежной.
Камбала горячего копчения
Если у вас есть коптильня — вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное — коптить будем без всякой химии.
Камбала, тушеная в сметане
Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис.
Камбала, запеченная в рукаве
Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно!
Камбала тушеная
Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина.
Камбала в пароварке
Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте!
Пирог с камбалой
Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом.
Камбала в фольге
Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы.
Котлеты из камбалы
Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом!
Камбала под маринадом
Вкусная жареная камбала под горчичным маринадом станет настоящим открытием для вас, если ранее не доводилось готовить эту замечательную рыбу! Идеально подойдет для ужина или обеда. Рекомендую!
Камбала на пару
Филе камбалы готовится на пару в мультиварке без особых хлопот и очень быстро. Получается замечательное и полезное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Подходит на ужин и обед.
Камбала в фольге в духовке
Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления — камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье!
Отварная камбала
Трудно переоценить пользу, которую мы получаем, питаясь правильно! Согласно этому рецепту камбала варится в овощном бульоне и подается на стол с гарниром, зеленью и любым рыбным соусом. Попробуйте!
Рыба в фольге в микроволновке
Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.
Камбала в духовке со сметаной
Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем!
Камбала жареная
Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной.
Камбала на сковороде
Если вы никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить камбалу на сковороде, то пора срочно наверстывать упущенное! Лично я, однажды ее попробовав, другую рыбу и не покупаю! Очень все просто!
Камбала в кляре
Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет.
Дайкон с камбалой по-корейски
Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) — очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать!
Камбала фаршированная
Фаршированная камбала — это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы.
Камбала, запеченная с помидорами
Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать.
Камбала с морковью
Рецепт приготовления запеченной камбалы с морковью, петрушкой, горчицей и медом.
Камбала с крабовым мясом
Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой.
Жареная камбала с чили
Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой.
Камбала с луком и сыром
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем.
Камбала с сыром
Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком.
Запеченная камбала с помидорами
Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока.
Камбала в сливках
Сливочная рыба
Хотите приятно удивить домашних? Приготовьте нежное рыбное филе в сливочном соусе.
Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Процитировано 12 раз
Понравилось:
-Juliana- обратиться по имени Среда, г. 15:06 (ссылка)
самая моя любимая рыба. Но где же ее взять, настоящую? Метр в поперечнике, мясистую, с красивыми шипами?…которые обсасывать — одно удовольствие! То, что сейчас продают — жалкое (очень жалкое!) подобие…
Когда-то, живя в Туапсе, на берегу моря, ела такую… Муж с кумом выходили в море на небольших судах от причалов судоремонтного завода и ловили эту прелесть. А сейчас … ни завода… ни судов… ни камбалы…