Пироги с кашей рецепты
Рецепты пирожков с кашей
Хоть и вкусна каша, но случается и такое, что она остается. Есть холодную кашу уже не очень хочется. Просто же выкинуть, рука мало у кого поднимется. У хорошей хозяйки ничего на кухне не пропадает. Поэтому кашу часто используют для приготовления других блюд. Об этом мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Сегодня поговорим о том, как готовить с кашей пироги.
Для пирогов можно использовать любую кашу. Главное, чтобы она была крутая. Рисовую и пшенную кашу смешивают с обжаренным на растительном масле луке и делают из них начинки для пирога. Тесто при этом можно заменить отварным картофелем, пропущенным через мясорубку, с добавленными мукой, яйцами и солью.
Жарятся пирожки на растительном масле.
Есть и другие рецепты.
Пироги с кашей.
Берутся 4-6 сушенных грибов, по 1 луковице и морковке, стакан смоленской крупы, постное масло, 10-12 зерен английского перца, петрушка и сельдерей.
Для теста потребуется 800 г муки, масло, соль и дрожжи.
После того как начинка поспеет, начинить ею пирожки и готовить любым из способов.
Пироги с манной кашей.
Берется литр молока, разбавленного водой, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г ванили с сахарной пудрой, соль.
Для теста – 200 г муки, 1 ст. л. топленого сала, полстакана сметаны или сливок, соль.
Муку следует просеять на доску. В середине делаем углубление, кладем в него сливки, топленое сало и соль. Замешиваем тесто и ставим его на 15 минут в холодное место.
Готовим начинку – молоко кипятим, добавив ваниль и сахарную пудру. После того, как молоко закипит, сыплем понемногу манную крупу. При этом чтобы не образовались комки, следует все время помешивать. Снимаем с плиты и даем остыть. После добавляем желток и размешиваем.
Готовое тесто делим на две половины и раскатываем обе. Первый пласт кладем на лист, покрываем манной кашей и сверху кладем второй пласт.
Запекать пирог следует в духовом шкафу на слабом огне. После того как пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из пшена
Для приготовления пирога берутся полкилограмма пшенной каши (можно готовую, можно приготовить специально), 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 50 г масла, горсть кунжута и соль.
Берем остывшую кашу, добавляем в нее яйца, масло, муку, и все перемешиваем. Кашу кладем в форму, сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем. Выпекается пирог при температуре 200 градусов 40 минут.
Есть еще много рецептов пирогов с кашей. Будем рады, если вы поделитесь с читателями своими.
Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях
Ч ем отличался праздничный курник от повседневного? Как выглядела кулебяка на четыре угла? С какой начинкой готовили губник и накрёпок? Мы собрали для вас рецепты старинных пирогов, которые пекли в Оренбургской, Московской, Тверской и Архангельской губерниях. Знакомьтесь с историей русской выпечки и готовьте традиционные блюда.
«Царь пирогов» — курник
Есть несколько версий, откуда произошло слово «курник». По одной из них, пирог так назвали потому, что из отверстия в его середине выходил — «курился» — горячий пар. По другой версии, название «курник» связано с тем, что начинку для него часто готовили из курицы. Однако это был не единственный вариант. Поморы, например, пекли небольшие курники с рыбой. В Оренбургской, Тульской, Орловской и других губерниях по будням готовили такие пироги с картофелем и курицей, которую иногда заменяли на индейку. Также в пирог могли добавлять рис, гречку или другие крупы. А на праздничный стол подавали большой курник с несколькими начинками: грибной, мясной, овощной, яичной. Слои фарша разделяли тонкими блинчиками. Такую выпечку часто называли «царем пирогов».
Московская кулебяка
Кулебякой на Руси назывался закрытый пирог с одной или несколькими начинками. Такую выпечку готовили с рыбой, капустой, мясом, кашей, грибами. Если начинок было несколько, их выкладывали слоями и разделяли тонкими пресными блинчиками. Когда это блюдо появилось на Руси, точно неизвестно: одни исследователи относят первые упоминания о кулебяке к XII веку, другие — к XVI или XVII столетию.
Псковский губник
Тверской накрёпок
Слово «накрёпок» произошло от глагола «крепить». Этот открытый пирог в старину был популярен в Тверской губернии. Его выпекали из дрожжевого теста, для начинки готовили рассыпчатую кашу — гречневую, рисовую, овсяную или пшеничную. Сверху ее «скрепляли» ломтиками малосольной рыбы. Такой пирог часто готовили на праздники: он считался символом благополучия и богатства.
Поморский рыбник
Рыбники из ржаной муки были любимой выпечкой в поморских селениях на Русском Севере. В будние дни любую рыбу заворачивали в тесто целиком и запекали в печи. Иногда для начинки брали два разных сорта — например, щуку и язя, налима и палтуса. В праздники готовили «красный рыбник» с лососем, семгой или горбушей. Верхнюю корку такого пирога плели из полосок теста и придавали ей форму большой рыбины.
Ели такую выпечку особым образом: верхнюю корку срезали, а рыбу съедали ложкой или вилкой, как второе блюдо.
Точных рецептов поморского рыбника не сохранилось: кулинарных книг северные хозяйки не вели, тесто готовили на глаз — из муки, воды и соли. Замешивали его обычно с вечера. Рыбу чистили, потрошили, мыли, укладывали на один пласт раскатанного теста и накрывали другим. Пирогу давали немного расстояться, а затем отправляли в печь. Рыбник считался готовым, когда его можно было легко отделить от формы.
Рецепты Пирог из пшена
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено.
Пирог-запеканка из пшена
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.
Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.
Картофельно-пшенный пастуший пирог
Пшено Золотое в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей воде в течении 25 минут.
Картофель отварить, добавить туда 1/2 пакета готового пшена, натертый сыр, сливки, соль, мускатный орех, белок.
Все измельчить блендером в однородную массу.
Лук с морковью обжарить, добавить мелко нарубленное куриное филе, тушить 5 минут.
Пшенный пирог
Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.
Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.
Пока каша охлаждается, мы замочи.
Пшенный пирог с карамельной грушей
В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку.
Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать.
Из теста сделать вот такой «колобок», разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15.
Груши очистить от кожуры.
Нарезать на небольшие кусочки.
Пирог из пшена
Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.
Лук режем кубиками, делим на 2 части.
Морковь режем небольшими брусочками.
Довести до готовности.
Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковь.
Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки
Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу примерно 25 минут. Снимаю кашу с огня, добавляю шоколад, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемеши.
Пирог из пшена и пшеницы
Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.
Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить.
Пирог с пшеном, творогом и курагой
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.
Курагу нарезаем мелим кубиком.
В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.
Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Пирог из пшенных хлопьев со сливами
Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль». В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.
В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.
В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.
Пирог из пшенной каши
1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
Картофельные пирожки с кашей
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с кашей»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1282.2 ккал | белки 24.9 г | жиры 62.7 г | углеводы 156.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Картофельные пирожки с кашей»:
Для начала варим пшенную кашу. Стакан воды нагреваем почти до кипения, всыпаем соль и пшенные хлопья. Доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня и накрываем кастрюльку крышкой. Настаиваем кашу 15 минут.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Вливаем соевый соус
Добавляем измельченный укроп и чеснок.
Перемешиваем и оставляем остыть до теплого состояния.
Картошку чистим, отвариваем в воде с солью до полной мягкости, сливаем, оставляя немного отвара в чашке, разминаем в пюре.
Всыпаем в пюре просеянную муку, перемешиваем, добавляем картофельный отвар до получения теста. Оставляем остыть до теплого.
Доску немного посыпаем мукой, выкладываем немного картофельного теста, разминаем в лепешку, в центр выкладываем чайную ложку с горкой пшенной начинки. Сворачиваем лепешку пополам и защипываем края.
Лепим остальные пирожки. Из этого количества картофельного теста и начинки получилось 10 небольших пирожков.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне со всех сторон.
Пирожки можно печь в духовке. Смазать пирожки перед выпечкой растительным маслом и выпекать при 200 град. С до румяной корочки.
Выкладываем пирожки на тарелку, даем остыть и приступаем к их поеданию.
Вкусно! Правда-правда! Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Любава»
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Нежный тарт с вишней
Пирожки с рисом, яйцом и щавелем
Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке
Сытный разборный пирог с начинкой
Пирог «Незабудка»
Пирог «Зебра» в мультиварке
Творожный пирог «Малиновые волны»
Фотографии «Картофельные пирожки с кашей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2017 года Бэбита #
14 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо большое за прекрасный рецепт картофельных зраз! Начинку делала из крупы, все вкусно и отлично получилось!
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Violl #
23 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Можно ли вместо хлопьев использовать пшеную крупу?
23 марта 2017 года golubga #
23 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2017 года pupsik27 #
23 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Wera13 #
23 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2017 года ogiway #
23 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 марта 2017 года ogiway #
23 марта 2017 года Демурия #
23 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2017 года мисс #
23 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ирушенька #
23 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, какие интересные пирожки!
22 марта 2017 года Елена-13 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Марья-14 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года qwerrty121 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: