Пироги с косичкой рецепты
Пирог косичка проверенные рецепты
Чтобы приготовить пирог косичка рецепт я беру самый проверенный. Вкусная начинка, уложенная в тесто должна равномерно заполнять пространство — в этом залог успеха. Вариантов выпечки может быть очень много, давайте рассмотрим некоторые из них.
Пирог косичка с маком, пасхальный венок
Такую выпечку я делаю к светлому празднику Пасхи. Подать к столу крашеные яйца на блюде конечно можно, но более интересно они смотрятся именно при подаче в выпечке.
Рецепт теста проверен годами. Именно из него я пеку пирожки и булки. Подробности и секреты выпечки можно подсмотреть здесь. Повторюсь. Для теста будут необходимы:
Как сделать косичку из теста
Косичка с маком делается так:
Поскольку у меня косичка с маком готовилась к Пасхе для того, чтобы посерединке уложить крашеные яйца, то я использовала силиконовую форму. Чтобы не дать тесту «расползтись» я умудрилась уложить на центр металлическое сито.
Чтобы не прогадать с длинной косы я взяла нитку (белая на фото) и вымеряла окружность. Полоски раскатывала по длине нитки.
Изделие аккуратно укладываем в форму и отправляем в тёплую духовочку на выстойку, приблизительно на 25-30 минут. Далее включаю духовку на 160 ᵒC и выпекаю. Как только тесто начинает подрумяниваться, смазываю яичным желтком. В моих планах была посыпка сахарной пудрой, поэтому можно и не смазывать.
Косичка с маком из дрожжевого теста получается нежная и вкусная. На пасхальной трапезе много всяких вкусностей, но такая выпечка всегда приходится кстати.
Пирог косичка с повидлом
Принцип приготовления пирога косичка с повидлом тот же, что и с маком.
В качестве начинки я взяла яблочное повидло, приготовленное по этому рецепту. Поскольку оно больше напоминает пюре, нежное и сочное, то я добавила измельчённое ядро грецкого ореха. Сочетание получается очень вкусным, а текстура уплотняется, и повидло не вытекает при выпечке.
На раскатанную полоску теста намазываю яблочное пюре и посыпаю измельчёнными орехами. Поднимаю края теста, прижимаю и слегка прокатываю по столу.
Так поступаю со всеми тремя составляющими «косы».
Из поданного выше рецепта получается два изделия как на фото. Для разнообразия одно я делаю с яблоками, другое с творожной начинкой (об этом ниже).
Отправляю заготовку на противень и ставлю в тёплую духовку на 25-30 минут. Далее включаю нагрев и выпекаю, как и косичку с маком.
Начинка хорошо удерживается в пироге с повидлом и орехами.
Пирог косичка с творогом
Делая такой пирог следует подумать о начинке. Если положить только творог, то он при термической обработке станет меньше и в пироге будет пустота.
Чтобы творог не осел, а держался стойко можно воспользоваться советами из этого рецепта или поступить так:
Мой пирог косичка с творогом совсем не косичка. Он больше похож на плетёнку. Делать такую формировку на много проще.
На фото хорошо видно как именно сформировано изделие:
Готовые пироги вынимаем с духовки, накрываем полотенцем и даём возможность отдохнуть до полного остывания. У такой выпечки начинка очень плотно удерживается и при нарезании не крошиться.
На фото видно, что пустот нет, всё размерено. При этом начинка остаётся сочной, а тесто пушистым.
Пирог косичка можно приготовить как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Подать выпечку можно к чаю, или как закусочный вариант.
Хранится такая выпечка 4-5 дней. Если нужно дольше, то её вполне можно упаковать в макет и отправить в морозильник. Я вас уверяю, после разморозки никто не догадается.
Пирог косичка с творожным кремом
21 января 2020, 16:16
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар.
Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло.
Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.
В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес.
Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким.
Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом.
Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа.
Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.
Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %.
В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет.
Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты.
Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л.
Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся.
Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть.
Начинку на время кладу в холодильник.
Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно переложитьлепешку на пергамент.
Я этого не сделала, переложила попозже.
Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку.
Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось.
Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент.
От этого он немного растянулся, но не критично.
Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень.
Оставляю на расстойку на 20 минут.
Тесто немного подошло.
Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе.
Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока.
Внутрь помещаю начинку и разравниваю.
Удобно это делать кулинарным шпателем.
Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся.
Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.
В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*.
Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.
Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий.
Остывший пирог нарезаю на кусочки.
Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.
На следующий день пирог остался мягким и вкусным.
Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.
Видео рецепт
Дрожжевой пирог-косичка
Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе! Тесто воздушное! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог-косичка»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3650.3 ккал | белки 131.7 г | жиры 170.7 г | углеводы 424.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог-косичка»:
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Сделать ямку и вбить яйцо.
Добавить теплое молоко. Размешать.
Добавить теплое масло
Вымесить тесто.
Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Прикрыть и поставить подходить на час.
Приготовим начинку.
Вареные яйца мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Смешать яйца и лук. Добавить соль, перец и растопленное масло. Перемешать.
Разделочную доску слегка присыпать мукой.
Расскатать тесто в прямоугольник 35х25
Разрезать тесто на три полоски по длине.
На среднюю полоску выкладываем пластинки колбасы и сверху посыпаем сыром.
Приподнять края теста и защипать пальцами.
На две боковые полоски выкладываем начинку из яиц и лука.
Сверху тоже присыпать тертым сыром.
Приподнять края теста и защипать. Бока тоже.
Вот такие три «колбаски» получились.
Сверху рукой слегка приплюснуть шов.
Перенести «колбаски» на противень, который мы застелили бумагой. Заплести косу, края соединить и защипать.
Смазать косу взбитым желтком с водой.
Сверху присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Остудить косу на решетке.
С наступающими праздниками! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе! Тесто воздушное! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирог «Осенняя импровизация»
Сметанно-овсяный пирог
Домашний мясной пирог с рисом
Пирог с сыром и курицей
Пирог «Киккомания»
Мини-шарлотка с грушей
Торт «яблочко»
Пирог с фаршированными помидорами
Легкие творожные пирожки с индюшачьими шеями
Фотографии «Дрожжевой пирог-косичка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Лорэкс #
22 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Dinni #
19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Dinni #
16 апреля 2017 года junlar #
19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года whiteroza #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Тата9 #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Любовь Любимова #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года olga2121972 #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года victoria ms #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Mirrik #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года mariana82 #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года КотТуся #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года КотТуся #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «с косичками»
Пирог в духовке с начинкой из риса и рыбного филе, хотя можно и куриное выбрать. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла и еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.
растительное масло – 40 мл.,
специи, соль – по вкусу.
желток – для смазывания.
Сметану взбить венчиком с яйцом, сахаром, солью и маслом растительным.
Смешать муку и разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто не липкое к рукам.
Для начинки отварить рис, смешать с рыбой (нарезать кусочками), нарубленным луком и специями по вкусу.
Раскатать тесто в прямоугольник, третью часть нарезать тонкими полосками, заплести в косички.
Распределить на остальное тесто начинку, свернуть в рулет.
Сверху наложить косички, соединить концы рулета.
Смазать желтком пирог и запекать при 180 градусах около 40 минут.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 39.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Вместо репчатого лука можно добавить зелёный. Мне так гораздо больше нравится.
Какую рыбу вы использовали в рецепте?
Кулинарное
Мне бы только посчитать,
Сколько надо взвесить:
На шарлотку- двадцать пять
Кекс с вишней и маком
Кекс получился нежным, вкусным, ароматным!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма: 25 х 11 х 7 см.
Масло сливочное – 200 грамм;
Куриные яйца – 4 штуки;
Сок апельсина – 30 мл.;
Цедра апельсина – 1 штуки;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Вишня свежая мороженная – 150 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Сливочное масло очень мягкое комнатной температуры перетереть с сахаром.
По одному вводить куриные яйца и взбивать миксером после каждого, до соединения компонентов.
Добавить апельсиновый сок и цедру, соль всё перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать смесь лопаткой до замешивания мягкого однородного теста.
Форму застелить пергаментом. Выложить белое тесто. По центру сделать углубление.
В углубление выложить тесто с маком. Оставшееся маковое тесто распределяем по всей форме.
Сверху выложить вишню.
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 80-90 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый кекс вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой.
Порезать на порции и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Рецепт на 1 кг мяса.
1. Нарежьте мякоть свинины (окорок, корейка) кусками по 500-550 г, толщиной сантиметров 6-7.
2. Смешайте соль, сахар и молотые пряности. Тщательно натрите мясо этой смесью со всех сторон.
3. Уложите натёртые куски мяса в пластиковый контейнер слоями и закройте крышкой.
4. Поставьте контейнер в холодильник на 5 суток. Образующийся в процессе посола рассол,
НЕ СЛИВАТЬ!! Переворачивать куски мяса один раз в сутки.
5. Выньте мясо из контейнера, замочите его в холодной воде на 10 минут. Тщательно смойте с поверхности мяса все пряности.
6. Поместите просоленное мясо в формовочную сетку или просто перевяжите колбасным шпагатом.
7. Сушить 15 суток при температуре 12-15С и влажности 60%.
Я сушил первые трое суток подвешенным на шпагате, при комнатной температуре. Пару раз в сутки опрыскивал из пульверизатора водой с небольшим количеством уксуса. Затем досушивал в обычном холодильнике, положив на решётку. Опрыскивал раз в сутки. Уксус в воду добавляется для избежания появления плесени.
Бургер с рёбрами
Как и обещал @Rammigo, выкладываю рецепт бургера с рёбрами.
Ингредиенты на 8 бургеров (или больше, если меньше мяса класть):
— Рёбра говяжьи 2.3 кг.
— Упаковка сыра пластинками
— Бекон 1 уп. (его много не бывает)
— Листья салата 8 шт.
— Специи: соль, перец, сухой чеснок, копчёная паприка
Теперь самое сложное. надо найти подходящую тару, в которой будем запекать рёбра, в принципе, можно и просто замотать фольгой в несколько слоёв и кинуть в духовку, но это немного не то и частенько сок всё равно вытекает.
Итак, нашли тару, смазываем дно масло и вываливаем чеснок.
Поверх чеснока трамбуем мясо, мне пришлось разрезать на 3 куска, чтоб влезло, но какая разница, если потом всё равно будем его рвать (Спойлер!)
Заматываем хорошенько фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф.
Забываем про них минимум на 2 часа, лучше на 3. В моём случае, рёбра имели достаточно жирка, поэтому воду доливать не было смысла. Если у вас они не такие жирненькие, лучше влить стакан воды в форму для запекания.
Пока ждём рёбра, сделаем соус Кола-BBQ.
Ставим кастрюлю или сотейник на огонь и вливаем смело 300 мл колы и 300 мл вашего любимого кетчупа, далее добавляем:
— 1 ч.л. молотого чёрного перца
— 1 ч.л. копчённой паприки
— 1 ч.л. сухого чеснока
— 1 ч.л. яблочного уксуса
Если желаете поострее, можно бахнуть шрирачи или хлопьев чили.
Включаем газ, ставим сковороду и обжариваем бекон партиями, вылавливая лишний жир, т.к. нам нужна вкусная концентрированная беконная вкусняха.
Как подзолотились с двух сторон, вылавливаем и выкладываем на салфетку, чтоб лишний жир ушел. Это ж всё таки ПП рецепт 🙂
Для придания более красивого цвета, можно перед тем как вылавливать бекон, влить стопку воды и пару раз перевернуть бекон.
Через пару минут, когда он остынет, можно порубить его на более мелкие куски. Пробовал с целым, немного не тот эффект, так что рубим на мелкие куски, но не сильно, чтоб можно было почувствовать.
Отставляем в отдельную тару, куда после скинем и остальные заготовки.
Берем лук, режем его как удобно, кольцами, полу-кольцами, кубиком, ромбиком.
Складываем его в удобную для маринования тару.
— 2 ч.л яблочного уксуса
— 150 мл тёплой воды (кипятком не надо, варенный лук в булке не очень)
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем до лучших времен или до сборки.
Режем огурцы и помидор тонкими кольцами.
Вот и прошло 2-3 часа, можно достать рёбра.
Даём им немного остыть, вытаскиваем кости и с помощью двух вилок, начинаем рвать мясо на волокна, лишний жирок отбрасываем в сторону, должна получиться мясная лапша.
Рвать можно руками или, если вы такой же ленивый как я, после разрыва половины мяса, просто нарезать остальное на полоски. Высыпаем то, что получилось в сковороду.
Выливаем соус и хорошенько перемешиваем, если соус слишком сильно стекает с мяса, включаем огонь и упариваем.
Почти всё готово к сборке, осталось совсем чуть-чуть.
Часть 7. Сотейник, молоко, огонь
Натираем половину твёрдого сыра и кидаем в сотейник, быстро перешиваем до однородности или типа того.
Должна получиться тянущееся жижа, желтоватого цвета, на вкус как сыр.
Булочки для бургеров разрезаем пополам и кидаем на сковороду, обжариваем до хрусткости.
Пока всё не остыло, начинаем собирать.
Сверху накладываем мяса столько сколько позволяет ваша совесть, ну или чтоб хватило на оставшиеся булки.
Выкладываем пару колечек помидора, огурец, маринованный лук.
Заливаем сырной жижей и посыпаем беконом.
Вуаля! Бутерброд готов)
Съесть его и остаться чистым не получится, так что не заморачиваемся и вгрызаемся)
Тут уже, что вашей душе угодно.
Рёбра, конечно, лучше ничем не заменять, есть в них что-то особенное. Но к ним можно добавить, например, кусок нежирной свинины, для количества.
Основной заменой, можно считать замену сырной жижи, например, на просто ломтик плавленного сыра или на растопленного на сухой сковороде тёртого сыра любимой породы.
В данном рецепте использовал сыр тильзитер, его лучше не использовать, сильно жирный и плохо тянется.
Идеально сочетаются с пенным, беленькой та и просто компотом!
Запечённый картофан, вкус как на костре
Хочу рассказать, как запечь очень вкусную картошку дома на сковородке. Может, большинство народа этот способ уже знает, и я Америку не открою, но я узнала его только в прошлом году и была в восторге. Сейчас в продаже уже появился молодой картофель, так что я решила снова его так запечь и поделиться рецептом.
Кроме собственно картошки понадобится только пачка обычной соли.
Картошку нужно помыть и потом хорошенько высушить, это важно.
В сковородку засыпать соль так, чтобы слой соли вышел не меньше двух сантиметров. У меня ушло примерно 800 граммов, но это сильно зависит от диаметра сковородки.
Теперь кладём в сковородку картофан, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40 минут. Картофан иногда переворачиваем.
Вот и всё! Картошка готова и вкус реально такой, как будто её запекали на костре. У запеченной в духовке вкус совершенно другой.
Кстати, когда я впервые узнала про этот способ, то не сразу поверила, что он работает. Но я решила, что несколько картофелин и пачка соли стоят копейки, поэтому просто купила и попробовала. Как оказалось, не зря.
Я снова всё съела и не сфоткала пруф, фоткаю сейчас:
Вяленая свинская лопатка без кости. Месяц пролетел незаметно
Решился я на этот эксперимент и засолил с приправами свиную лопатку(не целую).
Мариновалось всё неделю с нитритной и всяческими приправами.
Завернул в пекарскую бумагу, намотал верёвку и повесил на оконной ручке:)
Провисели это всё пару недель и размотав бумагу обернул в пищевую плёнку(ровненько распределить высыхание), не получилось ну и ладно:)
Мясо съедобно и даже очень, отдал половину на тесты соседям и знакомым.
Всем вкусностей и хорошей погоды:)
А меня можно найти и тут https://vk.com/zharimkoptimvarim
Рецепт из моего сахалинского детства. Для тех, кто не любит готовить )
Я родилась на Сахалине и хочу рассказать про весеннее лакомство дальневосточников. Уже давно я не живу на острове, и много лет не ела черемшу (ее еще называют медвежьим луком). И вот года четыре назад увидела у метро бодрого старичка, который продавал пахучие зеленые пучки за 50 рублей. Сейчас на рынках дамы с Кавказа торгуют черемшой за те же деньги, что удивительно, но приятно!
Готовка как искусство
Семифредо «Зимний вечер»
Все подробности смотрите в видно:
В мороженом будет 3 компонента: 1.Заварной крем на желтках. 2. Белково-заварной крем. 3. Взбитые сливки.
Заварной крем на желтках.
1. В желтки добавляем крахмал и 20-30 миллилитров молока. Взбиваем венчиком. Остальное молоко ставим нагревать. Нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим.
.2 1/3 часть горячего молока вливаем тонкой струйкой в желтки. Во время вливания желтки взбиваем. Прогретые желтки добавляем в кастрюлю с молоком. Ставим кастрюлю на плиту. Нагрев плиты минимальный.
3. Молочно-желтковую смесь варим до загустения. Не кипятим! Непрерывно мешаем.
Проверяем готовность крема. Полоска на лопатке не должна растекаться.
4. Горький шоколад растапливаем и добавляем в крем. Перемешиваем. Заварной крем на желтках готов.
Друзья, рецепт белково-заварного крема здесь: https://youtu.be/wX20mae_GlY
Друзья, даю краткое описание:
1. 225 грамм сахара с 55 миллилитрами воды и с лимонной кислотой ставим на плиту и варим до температуры 120 градусов. Одновременно взбиваем белки до устойчивых пиков. Горячий сироп вливаем в белки. Взбиваем крем до устойчивого состояния. Белково-заварной крем готов.
Холодные сливки взбиваем до пиков.
Соединяем заварной крем на желтках, сливки и белково-заварной крем. Добавляем фисташки и цукаты. Перемешиваем.
Растапливаем темный шоколад. В форму слоями выкладываем семифредо. Каждый слой проливаем шоколадом в произвольной форме.
Заполненную форму ставим в морозильную камеру.
Через 4 часа Семифредо готово.
На канале есть рецепты совсем простые, простые и совсем непростые.
Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Огонь в тарелке. Курица Пири-пири
Здравствуй, честной народ. На этой неделе я резко поменял все планы, потому как вспомнил о дико вкусном, простом и затягивающем блюде, которое я пару лет назад часто готовил. В силу магии модификаций его можно готовить и просто на обед, под пиво и футбольчик или можно угостить бабушку, если вы вдруг имеете на нее зуб, конечно.
О заменах и модификациях, как обычно, ниже.
Итак, понадобится вот что:
— куриная голень – 10шт
— Хлопья чили- для готового блюда (опционально. Они добавляют дополнительную текстуру, вкус и внешний вид)
— 250г чили перца по вашему вкусу. Перец выбирается исходя из вашего вкуса и здравого смысла. Если вы явно осознаете свои силы и таки любите подышать огнем, то можно выбирать что-то из суперхотов типа жнеца, севен пот,хабанеро, тринидад скорпион и вот это вот все. Я потребляю такое умеренно и делаю проще: беру на базаре вкусный красный горький перец и в процессе добавляю немного сушеного «птичьего глаза»(вон он там, на фотке, среди продуктов на тарелке лежит) и понемногу суперхотов из своих запасов из морозилки и таким образом довожу соус до нужной степени термоядерности.. Но для начала можно сделать из одного только красного горького перца- для понимания процесса.
— 1 хороший пучок кинзы со стеблями ( кинза здесь работает очень хорошо, но ярые сторонники могут заменять ее зеленым базиликом. Или петрушкой, на крайний случай. Правда вкус значительно поменяется)
— 1 ст.л. чесночного порошка
— 1 чайная ложка с горкой копченой паприки. Если нет, берите обычную, но по случаю, купите себе и копченую, это совсем другой уровень.
-100 мл растительного масла
— процесс до безумия прост. В просторном блендере перебить чили, зелень, чеснок свежий, чеснок сухой и паприку. Перебить до мелкой фракции, но полностью в пасту перебивать не надо.
— Влить масло и импульсно перебить еще немного.
— Выдавить лимонный сок, все хорошо размешать и попробовать. Добавить соль и попробовать снова. Соус пахнет просто космически и дико возбуждает аппетит.
— Вылить половину соуса к курице и хорошо ее в нем перемешать. Отправить в холодильник мариноваться. Время пляшет от часа до суток.
— Разогреть духовку до 200С.
— Готовить 40-45-50 минут. Обычно в разогретой духовке хватает 45 минут. Дополнительные 5-10 минут могут понадобятся в том случае, если вам захочется дополнительно подрумянить-подсушить верх.
— Все. Вылить вторую половину соуса к мясу и потрусить емкость для запекания, чтобы все перемешалось. Или перемешать все лопаткой аккуратно. Готовую курицу дополнительно присыпать хлопьями чили, нарезанной кинзой (базиликом, зеленым луком, петрушкой или что у вас там).
Технические вопросы и замены:
-Курицу пири-пири готовят, как из цельной курицы, порубленной порционно, так и сугубо из крыльев, бедер или голеней. Также хорошо получается, если подобным образом приготовить цыпленка. Методика также может варьироваться: можно поджарить на сковороде или гриле сразу до готовности или поджарить и довести до кондиции в духовке. Но лично мне вариант с одной лишь духовкой нравится больше за отсутствие возни, контроля и простоту. Смазал, закинул, достал, ешь.
— Облегченная версия соуса: если попробовать блюдо хочется, но с огненной пищей не складывается, можно для соуса взять сладкий болгарский перец, добавив в него лишь немного чили. Или не добавлять его вовсе. Я так летом делал версию для детей. Без чили совсем не то, но есть можно.
-Еще один популярный способ приготовления заключается в том, что натертую паприкой, солью и сухим чесноком курицу обжаривают на гриле и сковороде, доводят до готовности и лишь в самый последний момент смазывают соусом. Связано это с тем, что в составе соуса присутствует чеснок, который легко горит. Этот способ тоже отличный- на природе, на мангале работает особенно хорошо.
— В качестве модификаторов вкуса перец, на манер хариссы, можно обжечь и очистить. Также можно поступить и с чесноком.
Выводы: еще один рабочий вариант универсальной курицы, которую и обеду-ужину можно, на гарнир с рисом и в качестве сытной закуси к пиву и просто вдумчиво погрызть вечером под сериальчик. Отдельно такое хорошо работает на пикниках и прочей природе- заранее замариновать и уже потом жарить на углях на решетке или в сетке. Готовую курицу потом дополнительно перемешать со свежим соусом. Последний тоже радует ароматом, вкусом и цветом. Хорошо такая курица пляшет с холодным пивом, ну, тут уже и так понятно.
Также хочу добавить, что соус можно сделать заранее и с запасом и хранить в холодильнике. Тогда приготовить курицу можно будет еще стремительнее.
В общем как обычно предлагаю приготовить, составить свое собственное мнение, попробовать новое и рассказать-показать в комментах, что же там у вас такое вышло и ничего ли не взорвалось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
На сегодня у меня все. Весны и позитива. Ваш Бра.