Пироги с колбасой рецепты
Пирог с колбасой и сыром в духовке
Пирог с колбасой и сыром в духовке
Хочу предложить удачный рецепт приготовления пирога с колбасой и сыром в духовке. Формируется он из дрожжевого теста, получается красивым, вкусным и сытным. Такой пирог можно приготовить на пикник или для домашнего чаепития, он станет прекрасной альтернативой пицце. Такая выпечка порадует и прекрасным внешним видом, и отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я замес теста делала в хлебопечке, можно приготовить тесто руками или купить в кулинарии. В ведёрко хлебопечки влить ряженку (или кефир) и растительное масло, добавить сахар.
Всыпать муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке этот режим выполняется за 1,5 часа).
Если замешивать тесто руками, нужно соединить муку, сахар, соль и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты, затем влить чуть тёплую ряженку (или кефир), растительное масло и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется (вырастет в объёме в несколько раз).
Колбасу натереть на крупной тёрке.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Готовое дрожжевое тесто обмять, разделить на три части, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут на столе.
Скалкой раскатать каждую часть теста в круг диаметром, примерно, 20 см. У нас получится три круга.
Выложить круг теста на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом). Смазать тесто кетчупом.
Взять половину об общего количества колбасы и сыра, присыпать круг, смазанный кетчупом.
Накрыть начинку вторым кругом, снова смазать кетчупом и присыпать оставшимися колбасой и сыром (немного сыра отложите в сторону, он понадобится для посыпки верха пирога). Накрыть начинку третьим кругом.
На середину пирога поставить стакан, края теста защипать. Разрезать тесто на 12 частей, как на фото.
Перекрутить каждую часть теста. Сформированный пирог будет напоминать красивый цветок. Оставить дрожжевой пирог с колбасой и сыром в тепле на 30-40 минут.
Пирог увеличится в объёме. Перед выпечкой присыпать пирог натёртым сыром, который мы оставляли для покрытия верха пирога.
Выпекать дрожжевой пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов. Готовый пирог покроется золотистой корочкой.
Готовую выпечку достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Пирог с колбасой и сыром, приготовленный из дрожжевого теста, получается красивым, сытным и очень вкусным. Каждая «косичка» хорошо отделяется друг от друга. Попробовав, пирог с такой начинкой вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Пирог с колбасой и сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан (160 г)
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – для смазывания формы
Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с колбасой и сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.
Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.
К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.
Влейте в форму для запекания примерно половину теста.
Добавьте подготовленную начинку.
Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.
Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.
Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.
Пирог с колбасой и сыром
Такой пирог готовится очень быстро, просто и легко! А главное- без замеса руками!
Ингредиенты для «Пирог с колбасой и сыром»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.2 ккал | белки 118.1 г | жиры 146.1 г | углеводы 258.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 12.8 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Пирог с колбасой и сыром»:
Взбиваем яйца и постепенно вливаем подсолнечное масло.
Добавляем молоко и половину муки.
Затем добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и оставшуюся муку.
В предварительно смазанную форму диаметром 28 см. выкладываем половину теста, слой колбасы, слой сыра и оставшееся тесто.
Оставляем на 1,5 часа для того, чтобы тесто поднялось.
Выпекаем при 180° до готовности. Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂
Вот такой простой, быстрый и легкий в приготовлении пирог у нас получился!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой пирог готовится очень быстро, просто и легко! А главное- без замеса руками!
Похожие рецепты
Пирог «Очень»
Сливовый пирог с сахарной глазурью
Клафути со сливами и миндалем
Кубете
Скумбрия в тесте по-креольски
Венский пирог с вишней
Пирог с брынзой и шпинатом
Яблочно-грушевый пирог
Татарский мясной пирог
Фотографии «Пирог с колбасой и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года рязань #
27 ноября 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
24 октября 2020 года акчуч #
28 октября 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
1 октября 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Пирог с колбасой и сыром
Блинчики с колбасой и сыром
В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.
Пирог с сыром и колбасой в мультиварке
Вот все наши ингредиенты.
Перемешать 2 яйца с солью. Добавить соду в кефир, размешать, добавить к яйцам. Далее добавить муку, хорошо вымешать.
Сыр натереть на терке, мелко нарезать зелень. Колбасу нарезать ломтиками.
Все добавить к тесту и перемешать.
Пирог заливной с сыром и колбасой
Муку, яйца, майонез, сметану, соль, разрыхлитель хорошо вымесить до однородной массы.
Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать. Сковороду смазать сливочным маслом.
Ленивый пирог с колбасой и сыром
Нагреть духовку на 200 градусов.
Смешать яйца с солью, добавить сметану, майонез, муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать, можно добавить молотый перец по вкусу. Сковороду смазать сливочным маслом. вылить половину теста, выложить аккуратно начи.
Слоеный пирог с сыром и маслинами
Тесто разморозить при комнатной температуре около часа.
Натереть сыр, нарезать зелень.
Масло растопить. Тесто слегка раскатать (в одном направлении), нарезать на полосы. Смазать маслом.
Слоеные спиральки с колбасой и сыром
Растаявшее слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Нарезаем длинные полоски шириной 2 см. Полосок должно быть четное количество.
На полоску теста выкладываем колбасу, нарезанную небольшими прямоугольными брусочками. Сверху — сыр. Накрываем второй полоской теста. Краешки защипываем, и аккуратно закручиваем слойку в спираль.
Слоеный пирог с сыром и колбасой
Выложите замороженные листья слоёного теста на стол, их не надо специально размораживать, достаточно 20-30 минут подержать при комнатной температуре. Затем один лист (он будет основанием) смажьте горчицей. Я брала горчицу с крупными зёрнами, что видно на фотографии.
Затем на горчицу выложите салями.
Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им салями. Сверху сыр.
Пирог с сосисками и сыром (быстро и вкусно)
Сыр натираем на крупной терке.
Сосиски режем тонкими кружочками.
Соединяем яйца, кефир, соль и перемешиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем сыр и сосиски, перемешиваем.
Вкусный заливной пирог с колбасой и сыром к завтраку
1 пачка (200 граммов) майонеза
250 граммов колбасы (у меня докторская и копченая)
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 стакана сметаны
смешать яйца, майонез и сметану, всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, вымешать до однородности.
Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,ЛУК измельчитЬ,все смешать.
Пирог с сыром и сосисками
Кефир налить в глубокую миску и насыпать к нему соду — оставить, чтобы пошла реакция на 10 минут. Яйца смешать с солью с помощи миксера и вилки, соединить яичную смесь с кефирной. Постепенно всыпаем в тесто муку и замешиваем тесто консистенции сметаны. Тесто готово.
Теперь пришла очередь начинки. Сыр потереть крупной теркой, сосиски порезать на кружочки (если.
Пирог «Деревенский»
Замешиваем опару и даём постоять 15мин.
Добавляем соль, масло, муку и хорошо вымешиваем. Тесто мягкое, эластичное, податливое. Оставляем отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, жарим два омлета по три яйца с укропом и луком. Чем больше зелени Вы положите, тем ароматней будет пирог.
Колбасные изделия нарезаем кубиками, сыр трём на крупной тёрке.
Тесто разделяем на две ча.
Быстрый пирог с колбасой
8.Зеленый лук-не большой пучок
6.Колбаса любая-150 гр
5.1 ч.л разрыхлителя
1.Нарезаем зеленый лук и кубиками колбасу, сыр натираем на крупной терке.
2.Яйца соединяем с разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.Добавляем стакан кефира и еще раз перемешиваем, теперь уже миксером, постепенно добавляя стакан муки.Тесто должно получиться как на оладьи.
3.Добавляем в тесто сыр, зеленый лук и колбасу.Еще раз хорошо перемешиваем.
Пирог с колбасой и сыром
Яйцо смешиваем со сливочным маслом, добавляем сахар, соль и сметану. Тщательно все перемешиваем.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
В глубокую емкость кладем творог, выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень и паприку. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем тертый сыр (больше половины), перемешиваем.
ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ | Быстро, Просто и Очень вкусно!
колбаса (ветчина, копченое мясо) 200 г
фасоль консервированная (отварная) 400 г
1. Колбасу и сыр нарезаем маленькими кубиками
2. В миске соединить колбасу, сыр, фасоль, измельченную зелень, сметану, яйца, гашеную соду, муку, хорошо перемешиваем
Пирог с куриной грудкой и сыром
200 грамм куриная грудка
1 ч. л. разрыхлитель
Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»
Включить духовку на 180 градусов-пусть греется.
Приготовить тесто-в миску вылить кефир. Добавить майонез ТМ»Махеев»
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто-оно будет слегка липнущее
В форму (у меня разъёмная 26 см), смазанную маслом, выложить тесто и сделать небольшие бортики
Уложить ломтик колбасы, на него ломтик сыра.
Закуска за 15 минут для всей семьи. Пирог из батона с ветчиной и сыром
перец черный молотый;
Батон нарезаем ломтиками.
Ветчину (колбасу) нарезаем кружочками.
Помидоры нарезаем кружочками.
Каждый ломтик батона немного смазываем сливочным маслом.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда чередуя батон, помидор и ветчину.
Пирог с колбаской
1 пачка сухих дрожжей
70гр.масла или маргарина
Колбасу мелко нарезать.Молоко смешать с дрожжами-яйцами-сахаром-солью-маслом в конце прибавить муку.Тесто замешать и вылить на лист(на бумагу для выпечки).Сверху положить нарезанную колбасу и посыпать сыром.Поставить в тёплое место на 1 час.И потом выпекать при температуре 200С-30 минут.
Пирог на скорую руку с колбасой
Тесто разморозить и раскатать в квадраты. Вилкой проколоть в нескольких местах, сначала нижний слой.
На раскатанное тесто выложить промытый и просушенный салат. У меня Фрилис «Хрустящий», можно какой любите.
Следующий слой колбаса, порезанная произвольно пластинами приблизительно 3 мм.
Лучший ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ на все случаи жизни.
Зелень – 4-5 веточек.
Батон порежем на дольки или можно воспользоваться уже нарезанным батоном. Смазываем сливочным маслом.
Укладываем кусочки батона на ребро по круг.
Рецепты Пирог с колбаской
Пирог с колбаской
1 пачка сухих дрожжей
70гр.масла или маргарина
Колбасу мелко нарезать.Молоко смешать с дрожжами-яйцами-сахаром-солью-маслом в конце прибавить муку.Тесто замешать и вылить на лист(на бумагу для выпечки).Сверху положить нарезанную колбасу и посыпать сыром.Поставить в тёплое место на 1 час.И потом выпекать при температуре 200С-30 минут.
Сырный пирог с колбасками
150 гр. колбасок (у меня колбаски и подкопченные сосиски)
100 гр. твёрдого сыра
укроп (примерно 25 гр.)
1 чайн. ложка сладкой паприки
2 шт.по 100 гр. плавленого сыра (у меня «Янтарь»)
Колбаски порезать кружочками. Укроп порезать. Сыры натереть на терке.
Замесить тесто из яиц, сметаны, разрыхлителя, паприки и муки. В тесто ввести сыры, колбаски, укроп.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Посыпать кунжутом.
Томатный пирог с брынзой и колбасками
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.
Пирог с копченой колбаской и каштанами
Разогреть духовку до 220 градусов.
Муку перемешать с дрожжами и солью, добавить 500 мл воды и вымесить тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
Каштаны очистить и измельчить с сахаром в блендере.
Колбасу нарезать маленькими кубиками и перемешать с измельченным луком, зубчиком чеснока и тертым сыром.
Томатный пирог с брынзой и колбасками
10 гр. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
соль и специи по вкусу
1 стол. ложка томатной пасты
Кунжут, тыквенные семечки
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.
1 п.(42гр) свеж дрожжи
600 гр.(у меня ушло) мука
Колбаса салями или сервилат
Молоко + соль + под.масло чуть чуть подогреть
Размешать дрожжи + мука,муки надо столько что бы тесто свободно мешалось ложкой( у меня 600гр.)
Я все мешала миксером на маленькой скорости.
Накрыть и оставить на времяя что бы тесто поднялось(у меня стояло 30 мин).
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками
Капуста квашеная — 500 г
Мука (для подпыла) — 1 ст.л.
Рис «Басмати Мix» от ТМ «Мистраль» — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица острая — 1,5 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Вода (для варки риса) — 200 мл
Охотничьи колбаски — 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Желток (для смазки пирога) — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с большим количеством вкусной начинки, которая состоит из квашеной капусты, риса «Басмати Мix» и охотничьих колбасок. Пирог получается красивым в разрезе, сытным и вкусным.
Пирог с капустой и колбасками. Тест-драйв с Окраиной
Черный перец — по вкусу
Яйцо — для смазывания пирога
Масло растительное — 2 ст. ложки
Колбаски охотничьи ТМ «Окраина» — 3 шт.
Кунжут для посыпки
Масло сливочное — 100 г
1. Для начинки лук и морковь почистить. Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить капусту, обжарить до легкого золотистого цвета, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне до мягкости. В конце добавить соль, перец, сахар и уксус.
2. Колбаски нарезать пластиками.
3. Для теста в каст.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.
-200гр копчёных колбасок
-400гр муки + ещё немного может понадобиться (1-2 стол.ложки)
-бумага для запекания
-сметана для подачи
-400гр картофеля (вес очищенного продукта)
-40гр сыра (у меня «гауда»)
-100гр зелёного лука
-850гр квашеной капусты
Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце. Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен). В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте «дрожж.
Мясной пирог
Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого немного (37-38 градусов) нагреваем молоко. Растворяем в нем дрожжи. В отдельной мисочке взбиваем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Соединяем яичную смесь и молоко. Начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Вымешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и столу. Тесто вымешивать нужно довольно.
Пирог с начинкой из плавленных сырков,яиц и колбаски
1/2 пачки маргарина
4 ст. ложки сметаны
Сухая зелень(петрушка, лук)
Пол чай. ложки соды
Натереть на крупной терке (100 гр.) маргарина из холодильника.
Добавить 4 ст. ложки сметаны
Туда же соль, соду и муку.
Вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, колбасу так же.
Картофельный пирог с грибами
200 г белых свежих грибов
50 мл сливок жирностью 22%
масло сливочное – 50 г
2 крупные луковицы
масло сливочное – 25 г
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. Пирог с тушёными овощами.
Сахарный песок и яблочный уксус по 2ст.ложки.
Моццарелла (не рассольная!) 100гр.
Кабачок и баклажан по 1шт.
Масло сливочное из морозилки 100гр.
Вода холодная 60мл.
Желток для смазывания пирога.
Чеснок молодой 2-4 зубчика.
Оливковое масло 100мл.
Оливки без косточки 10шт.
Зелень на ваш вкус, у меня базилик, укроп и петрушка.
Перец болгарский 2шт.
Для тушёных овощей:
Для начала приготовим тесто: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к нему ледяную воду и муку, замесить тесто.
Сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
Положить тесто в пакет и убрать его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим рагу: неочищенный баклажан, кабачок, перец и черешок сельдерея мелко нарезать, 5 минут обжаривать в со.
Пирог «Моя рыбка»
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Зелень мелко нашинковать и перемешать с обжаренным луком.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на смазанный маслом противень.
Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. И выложить на тесто филе лосося (горбуша, кета и т. д.)
Поверх лосося обжаренный лук со свежей зеленью.
Болгарский пирог с сыром
Первое, что следует сделать, это замесить тесто. Для этого смешаем муку с сахаром, солью и добавим воду, дрожжи, отдельно взбитые яйца. Замесить ингредиенты до гладкого и упругого теста. Выложить его в миску, смазанную маслом. Оставить настаиваться на 40 минут. Далее готовое тесто следует разделить на 5 частей и раскатать диски диаметром в 25 см. Смазать сли.
САРТУ ( рисовый «пирог» со сборной мясной начинкой)
Хлебные крошки – 4 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Пармезан тертый – 150г
Сыр моцарелла – 200г
Колбаски для жарки – 3 шт.
Масло сливочное – 50г
Пассата из помидоров – 200мл ( помидоры, рубленные кубиками в собственном соку, без кожицы) ( у меня фирмы Помито)
Грудка куриная филе – 150г
Фарш свиной, не жирный – 300г ( я заменила на фарш из индейки)
Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.
Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.
Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 мин.