Пироги с облепихой рецепты
Пирог с облепихой (песочный)
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Начинка:
Облепиха замороженная – 350 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Затем добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
После чего по одному вбиваем яйца и снова работаем венчиками.
Муку просеиваем частями, с первым заходом отправляем и разрыхлитель.
Тем временем можно приготовить начинку из облепихи. Возьмите следующие компоненты.
Облепиху нужно немного разморозить и пробить погружным блендером до состояния пюре.
Затем нагреть, чтобы она полностью размякла и превратилась в сок с косточками.
Жидкое пюре возвращаем в кастрюлю, всыпаем сахар. Нагреваем до его растворения.
Соединяем 4-5 столовых ложек сахарного облепихового сока с крахмалом до однородности.
И вливаем в кастрюлю с остальной жидкостью. Постоянно помешивая, нагреваем массу и доводим её до загустения. На это уйдёт минут 10-15. Масса должна очень медленно стекать с ложки. Затем снимаем с огня и остужаем.
Формируем пирог. Большую часть теста распределяем руками по дну формы. Ничего раскатывать не нужно. По краям делаем небольшие бортики, чтобы начинка не утекла. И вливаем остывший и ещё больше загустевший облепиховый джем.
Из морозилки достаём меньшую часть теста и натираем её на крупной тёрке прямо поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовим до румяности.
Песочный пирог с облепихой готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Облепиховый пирог
Ингредиенты для «Облепиховый пирог»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2396.5 ккал | белки 39.7 г | жиры 90.7 г | углеводы 354.8 г |
Порции | |||
ккал 299.6 ккал | белки 5 г | жиры 11.3 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал | белки 5 г | жиры 11.5 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Облепиховый пирог»:
Смешиваем просеянную муку с содой, сахаром и щепоткой соли.
Кладем размягченное масло и перемешиваем.
Добавляем яйца и мед, размешиваем.
В тесто добавляем облепиху вместе с выделившимся соком. (Я проявила чудеса усидчивости и старания, выковыривая ножичком семечки облепихи. Может, кто-нибудь подскажет другой способ их извлечения? Мясорубкой мельчить не стала, так как хотела, чтобы не было и следа от семечек и чтобы мякоть была более-менее целой). Все смешиваем.
Выкладываем наш будущий пирог в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Получается вот такой кисло-сладенький и сочный рыжик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Банановая шарлотка в микроволновке
Пирог «Маня Морковкина»
Бисквит на сковороде
Пирог «Вдохновение»
Пирог «Черный принц»
Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита
Открытый пирог «Краски лета»
Шоколадный пирог
Пирог-плетенка с рисом и рыбой
Фотографии «Облепиховый пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2018 года Сария Сарварова #
20 сентября 2018 года sakurako # (автор рецепта)
12 января 2018 года Катёнышка #
13 января 2018 года sakurako # (автор рецепта)
26 июня 2017 года sakurako # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года FemShep #
Спасибо за такой простой рецепт. Пирог делается быстро и без хлопот. Чтобы убрать зёрна из облепихи, я сначала слегка перемолола их блендером, а потом из получившейся массы спокойно эти зёрна доставала.
Без претензии к вам и рецепту, облепиха, всё же, не очень подходит для выпечки. Такой странный вкус и запах у пирога получился (может так странно пахнет сочетание мёда и облепихи). Но, как эксперимент, попробовать такую выпечку стоит.
20 сентября 2016 года sakurako # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
1 сентября 2016 года sakurako # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
1 сентября 2016 года sakurako # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
10 мая 2016 года sakurako # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Violl #
26 марта 2016 года sakurako # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года lizastyles #
12 февраля 2016 года sakurako # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Ximka88 #
15 октября 2015 года sakurako # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Ximka88 #
16 октября 2015 года sakurako # (автор рецепта)
20 марта 2015 года blondi81 #
21 марта 2015 года sakurako # (автор рецепта)
22 марта 2015 года blondi81 #
22 марта 2015 года sakurako # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Natashacyprus #
11 апреля 2014 года sakurako # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
3 октября 2013 года tomi_tn #
3 октября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
1 октября 2013 года avani #
1 октября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года vorobyshek #
30 сентября 2013 года Марья Криворучко #
30 сентября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Pryani4ek #
30 сентября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Lali4ka #
30 сентября 2013 года ElizabethII #
30 сентября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: