Пироги с окунем рецепт

Пирог с окунем

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рыбный пирог (с окунями)

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Рыбный пирог (с окунями)

Пироги с окунем рецепт. 121990732 IMG 0675. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-121990732 IMG 0675. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 121990732 IMG 0675. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Очень нежный и вкусный рыбный пирог. За основу взяла рецепт Юлии Высоцкой. Но Юля готовила пирог из благородной семги, хотя, как бы мимоходом, сказала, что можно использовать и другую рыбу – форель, треску. Я взяла окуневые филеечки и не пожалела – пирог превосходный, как в теплом, так и в холодном виде. Действительно, зачем платить за дорогую рыбу, когда можно воспользоваться уловом домашнего рыбака (перефразировала рекламу порошка). Готовиться пирог быстро и легко.

Что надо:

Пироги с окунем рецепт. 121990734 preview IMG 0761. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-121990734 preview IMG 0761. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 121990734 preview IMG 0761. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Рыбное филе – 300г. Как добыть эти филеечки из окуневой мелочи, можно прочитать в начале этого рецепта.

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г

Масло сливочное – 25г + 15г для смазывания формы

Яйца – 3 шт.

Молоко – 100мл

Мука – 200г

Дрожжи сухие – 1 пакетик – 11-12г

Сыр твердый – 100г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль

Приготовление

Пироги с окунем рецепт. 121990737 preview IMG 0762. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-121990737 preview IMG 0762. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 121990737 preview IMG 0762. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Порезать лук. Филе рыбы порезать небольшими кусочками (1,5 см). Окуневые филеечки я не режу, они и так мелкие.

Пироги с окунем рецепт. 121990740 preview IMG 0763. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-121990740 preview IMG 0763. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 121990740 preview IMG 0763. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник Пироги с окунем рецепт. 121990741 preview IMG 0764. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-121990741 preview IMG 0764. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 121990741 preview IMG 0764. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Обжарить немного лук. добавить к нему рыбу.

Жарить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Пироги с окунем рецепт. 121990843 preview IMG 0765. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-121990843 preview IMG 0765. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 121990843 preview IMG 0765. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник Пироги с окунем рецепт. 121990743 preview IMG 0766. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-121990743 preview IMG 0766. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 121990743 preview IMG 0766. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Взбить яйца с солью. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.

Просеять муку вместе с дрожжами.

Пироги с окунем рецепт. 121990745 preview IMG 0767. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-121990745 preview IMG 0767. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 121990745 preview IMG 0767. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник Пироги с окунем рецепт. 121990746 preview IMG 0768. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-121990746 preview IMG 0768. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 121990746 preview IMG 0768. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Добавить муку в яично-молочную смесь и вымешать.

Добавить рыбу с луком в тесто и снова хорошо вымешать.

Пироги с окунем рецепт. 121990748 preview IMG 0769. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-121990748 preview IMG 0769. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 121990748 preview IMG 0769. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Натереть твердый сыр на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать.

Пироги с окунем рецепт. 121990750 preview IMG 0770. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-121990750 preview IMG 0770. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 121990750 preview IMG 0770. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник Пироги с окунем рецепт. 121990751 preview IMG 0771. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-121990751 preview IMG 0771. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 121990751 preview IMG 0771. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Форму смазать маслом. Я взяла разъемную форму для торта (диам. 22см). Выложить тесто в форму и разровнять. Я выпекала пирог 45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Выложить пирог из формы и дать ему немного остыть, а потом нарезать кусочками.

Рецепты на все вкусы

03 июня 2016 11530

Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста — из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.

Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.

Пирог с рыбной начинкой: простой и быстрый рецепт

Пироги с окунем рецепт. 277 1. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-277 1. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 277 1. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Как сделать заливной рыбный пирог

Составляющие для теста:

Период готовки – 50 минут.

Приступаем к готовке:

Пироги с окунем рецепт. Gorbusha v duhovke 620x350 e1464952203253. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-Gorbusha v duhovke 620x350 e1464952203253. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка Gorbusha v duhovke 620x350 e1464952203253. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатникСочная и невероятно вкусная горбуша в духовке это хорошее и сытное блюдо которое стоит обязательно приготовить.

Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт вкусных панкейков на кефире с пошаговыми фото и рекомендациями.

Рецепт классического салата с рисом и крабовыми палочками. Читайте как приготовить разные варианты этого блюда.

Слоеная выпечка с красной рыбой, которую приготовить несложно

Сколько нужно готовить – 2 часа.

Уровень калорий в 100 граммах – 275.

Пироги с окунем рецепт. sloenii pirog s krasnoi riboi 267544 e1464957758122. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-sloenii pirog s krasnoi riboi 267544 e1464957758122. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка sloenii pirog s krasnoi riboi 267544 e1464957758122. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Пироги с окунем рецепт. sloenii pirog s krasnoi riboi 267546 e1464957815654. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-sloenii pirog s krasnoi riboi 267546 e1464957815654. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка sloenii pirog s krasnoi riboi 267546 e1464957815654. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Пироги с окунем рецепт. sloenii pirog s krasnoi riboi 267547 e1464957873353. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-sloenii pirog s krasnoi riboi 267547 e1464957873353. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка sloenii pirog s krasnoi riboi 267547 e1464957873353. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Пироги с окунем рецепт. sloenii pirog s krasnoi riboi 267548 e1464957912794. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-sloenii pirog s krasnoi riboi 267548 e1464957912794. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка sloenii pirog s krasnoi riboi 267548 e1464957912794. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Пироги с окунем рецепт. sloenii pirog s krasnoi riboi 267549 e1464958004487. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-sloenii pirog s krasnoi riboi 267549 e1464958004487. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка sloenii pirog s krasnoi riboi 267549 e1464958004487. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Дрожжевой рыбный пирог на скорую руку

Компоненты для теста:

Длительность приготовления – 3-3,5 часа.

Пироги с окунем рецепт. 2NDVmMzZj. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-2NDVmMzZj. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка 2NDVmMzZj. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Кулинарные секреты

Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить пирог с рыбой. Получается отменная и ароматная выпечка, которая станет вкусным и сытным обедом!

Пирог из окуня

Что необычного приготовить к приходу гостей? Можно угостить их пирогами. Например, испечь пирог из окуня, допекая прямо при них. Дивные ароматы, раздающиеся при выпечке, настроят всех на миролюбивый лад, общение пройдёт приятно.

Любители выпечки часто имеют в запасе тесто, хранящееся в холодильнике. Или умеют его готовить очень быстро, спеша накормить гостей. Зная о визите заблаговременно, можно заранее заготовить все необходимые продукты.

Пироги с окунем рецепт. img0991. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-img0991. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка img0991. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Как приготовить пирог из окуня

Любой пирог из окуня состоит из двух основных частей — теста и начинки.

Но пироги бывают разные:

Тесто для пирогов

Тесто делают с добавлением дрожжей или пресное, на соде. Обычно его заводят из пшеничной муки высшего или первого сорта. В качестве жидкости используют молоко, кефир, йогурт, сметану, смесь жидкостей. Дрожжевое тесто можно завести на тёплой воде. Вкусные пироги получаются со слоёным или заварным тестом.

Основными ингредиентами является соль, яйца, чайная ложка сахара. Остальные добавки берутся из рецептуры после того, как выбран подходящий рецепт пирога из окуня с фото. Время выпечки зависит от толщины и консистенции теста. Готовят блюдо в разогретой духовке при 200–220° 30–40 минут.

Рыбная начинка

При приготовлении пирога из окуня чаще всего делают начинку из сырой рыбы, разрезав филе на кусочки или перекрутив тушки в фарш. К рыбе добавляют другие продукты: крупы, овощи, зелень, специи.

Помимо сырой рыбы в пироги кладут маринованную, консервированную, малосольную, жареную, копчёную рыбу.

Оформление и подача

После выпечки верхнюю корочку можно просто смазать сливочным маслом или молоком, чтобы она стала приятно блестящей. Перед выпечкой из плотного теста раскатывают тонкие жгуты для украшения, и в виде узоров раскладывают по поверхности.

Нарезанные порциями куски пирога посыпают рубленой зеленью и подают со сладким чаем. Если головы у рыб предварительно отрезались, из них варят вкусный бульон с пряностями и подают его с выпечкой.

Пироги с окунем рецепт. img0992. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-img0992. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка img0992. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Рецепты пирога из окуня с фото

Ниже приведён основной рецепт с описанием традиционного способа приготовления дрожжевого пирога. Но к начинке можно добавлять другие компоненты, а вместо дрожжевого теста использовать пресное, замешанное на соде, или любое другое, не требующее длительного времени для подъёма. В качестве бонуса дан рецепт приготовления пирога из рыбы с чешуёй.

Традиционный пирог из дрожжевого теста

Замешивают тесто. В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют соль, сахар, яйца. Всыпают просеянную муку, тщательно вымешивают. Закрывают плёнкой и дают постоять, делая пару обминок поднявшейся массы.

Пока тесто поднимается, готовят рыбу. Окуней чистят и потрошат, вынимают хребет с костями, нарезают филе кусочками.

Готовое тесто делят на две части. Их раскатывают по размеру противня плюс пара сантиметров на толщину начинки и скрепление краёв.

На нижний пласт выкладывают кусочки рыбы, посыпают их солью, специями, зеленью. При желании и в том случае, когда рыбы не очень много, можно под слой рыбки подложить сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками, а сверху рассыпать колечки лука. Или добавить другие продукты*.

Оставшимся пластом теста накрывают пирог сверху, прочно защипывают края, чтобы при выпечке не вытекала жидкость на противень. (Для этой же цели можно сверху сделать несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке выходил воздух, и скреплённые края теста не прорвались!).

Осторожно перекладывают изделие на лист, смазанный растительным маслом. Поверхность пирога покрывают взбитым яйцом. Дают 10–15 минут постоять и отправляют в разогретую духовку (210°). Минут через 35 блюдо готово.

Его выкладывают на полотенце, сверху смазывают сливочным маслом и дают немного полежать перед нарезкой и подачей к столу.

*Возможны любые вариации:

К начинке добавляют сладкий перец, кусочки свежих помидоров, очищенных от кожуры, отварной рис или размоченную гречку. Для улучшения вкуса используют всевозможные специи, добавляя их к рыбе или к другим компонентам.

Пироги с окунем рецепт. img0993. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-img0993. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка img0993. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Как приготовить пирог из окуня по-рыбацки

Главный секрет блюда — для пирога берутся мелкие потрошёные, но неочищенные окуньки, из которых предварительно вынуты жабры. Удобно, что не придётся снимать жёсткую чешую.

Тушки натирают солью внутри и снаружи, выкладывают на смазанный маслом противень. Любители специй могут их смешать с солью перед посолом рыбин.

Если в рыбке есть икра, её промывают и укладывают между тушками. Любители блюд с луком могут между рыбинками разложить колечки нарезанного репчатого лука. Пирог будет сочнее и ароматнее. Для разнообразия можно тушки посыпать пряной зеленью.

Сверху начинку покрывают слоем раскатанного теста толщиной не более 1,5 см или заливают жидким тестом с консистенцией сметаны.

После выпечки противень накрывают полотенцем и дают 5–10 минут постоять. Затем опрокидывают, тем самым переворачивая пирог. Нарезают так, чтобы в каждой порции оказалась целая рыбная тушка.

Каждый едок самостоятельно снимает вилкой кожицу с чешуёй и приступает к трапезе. Возможно, это не очень эстетично, но чешуя позволяет рыбе сохранить форму, не даёт вытечь ценному рыбному соку.

Пироги с окунем рецепт. img0994. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-img0994. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка img0994. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Настоящий сибирский рыбный пирог

Больше недели собиралась написать рецепт настоящего сибирского рыбного пирога и вот добралась! Почему «настоящего», да потому, что я сибирячка и такие рыбные пироги пекли мои бабушки, мама, тетушки. Ароматный пирог из свежепойманной речной рыбы, чуть влажный внутри с хрустящей корочкой, почему я столько лет не пробовала его испечь?

Пироги с окунем рецепт. pirog rybnyi e1452423415535. Пироги с окунем рецепт фото. Пироги с окунем рецепт-pirog rybnyi e1452423415535. картинка Пироги с окунем рецепт. картинка pirog rybnyi e1452423415535. Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Моя мама родом из деревни Верхняя Аргада, село это находится в Сибири, в Бурятии, в таком месте, что даже отважные любители путешествий на внедорожниках не решаются до него доехать, для этого нужно переправиться через реку Аргада, которая сносит все мосты. Я даже сомневаюсь, что там сейчас есть телевидение, а половину деревни, как корова языком слизнула, судя по спутниковой карте.

Но дом моего деда и бабушки стоит и там кто-то живет, судя по зеленому огороду и постройкам. Я там была в последний раз более четверти века назад, а вот дом нашла по карте сразу по огромному зеленому пятну, как раз напротив него. Это тополь, неизвестно откуда взялся здесь, ведь тополя не садят посреди тайги, за несколько сотен километров от ближайшего города и избы, перед которой он был посажен, давно уже нет. А еще дедов дом легко найти потому, как близко подходит к их нему, прорытая моим прадедом и его детьми через всю деревню, «канава» — канал по которому бежит, отведенная от неуправляемой и быстрой речки Аргады, вода.

А в самой реке водится несметное количество рыбы: хариус, таймень, ленок, сиг, не говоря уже о всякой прочей рыбешки, вроде, сорожки или окуньков. Это настоящий рай для рыболовов! И из этой рыбы, пойманной дедом, бабушка и пекла рыбные пироги. Точный рецепт сказать вам не могу, ведь в деревне все делается на глаз, да и мала я тогда была для стряпни. Нет ни у меня, ни у вас, ни такого молока, масла или сметаны, яиц, рыбки или просто воды. Ведь даже по республике Бурятия, Аргада пригнана самым экологически чистым местом!

Да и пост сейчас, не время, чтобы сдобные пироги печь, но скоро наступит вербное воскресенье и вы сможете порадовать своих близких и приготовить настоящий сибирский рыбный пирог. Но если вы хотите узнать о разнообразных видах дрожжевого теста, как с ним работать и что можно приготовить из него, обязательно посетите страничку: http://vkusno-i-prosto.ru/tag/recepty-bulochek/.

Конечно, вы можете взять любую рыбу, но я бы не советовала покупать для рыбного пирога морскую, я даже настаиваю на речной, например, у меня форель. Да, в ней много костей, но представьте, что в сибирских деревнях, при приготовлении такого пирога, даже не убирают кости! Я все же после того, как очистила от чешуи, отрезала рыбе плавники, убрала голову и разделила тушку вдоль пополам, удалила основной хребет, убрав при это большую часть костей, особо не заморачивалась над мелкими.

Настоящий сибирский пирог с рыбой

Весь рецепт сибирского рыбного пирога сделан с учетом того, что его можно употреблять в праздничные дни во время поста.

Смотрите слайд-шоу приготовления рецепта сибирского рыбного пирога:

Как приготовить настоящий сибирский рыбный пирог

1. В теплую воду (примерно 2 стакана) всыпаем дрожжи и сахар и примерно половину порции просеянной муки, хорошо перемешиваем, прикрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пока опара не «подойдет», не поднимется.

3. В поднявшееся тесто, вливаем примерно 50 мл растительного масла, тесто хорошо уминаем, перемешиваем, вываливаем из кастрюли на присыпанный мукой стол, опять хорошо, не жалея сил, мнем, делим пополам.

4. Из одной половины теста раскатываем донышко для нашего пирога. Слой должен получиться достаточно тонким, не более одного сантиметра. Выкладываем его в смазанную маслом форму, можно сковороду без ручки, так, чтобы края его поднимались по стенке формы..

5. Прямо на тесто раскладываем нарезанную на куски рыбу, чуть присаливаем ее.

6. Поверх рыбы кладем лук, нарезанный кольцами или полукольцами, посыпаем измельченным луковым пером и укропом. Сверху раскладываем тонкие ломтики картофеля, солим, перчим. сбрызгиваем все обильно растительным маслом.

7. От второй половины теста отделяем третью часть для украшения, а из другой половины тонко раскатываем «крышечку» пирога, накрывая им сверху начинку.

8. Из оставшегося кусочка теста сплетаем косичку из трех жгутиков, можно взять один тестовый жгут и сделать на нем надсечки с двух сторон под углом, в виде елочки. Это украшение положить по периметру пирога, закрыв им шов.

9. Верх пирога смазываем растительным маслом и ставим пирог примерно на полчаса в теплое место, для расстойки. За это время пирог хорошо поднимется.

10. Выпекаем пирог, предварительно наколов его вилкой в нескольких местах, в духовке при температуре около 180 градусов в течении 40 минут. Следите за цветом и видом пирога. В процессе выпечки, ближе к концу. Пирог еще раз можно намазать маслом.

Ингредиенты для настоящего сибирского пирога с рыбой

— 5-6 шт. зеленого лука

— 6 шт веточек укропа

100 мл растительного масла

Как только пирог будет готов, несите его к столу и зовите своих родных, но уверена, что они к этому времени уже все сами соберутся.

Порой наши мужчины обожают мясо, просто жить без него не могут и даже съев два-три куска вкуснейшего ароматного пирога с рыбой, они будут стучать ложкой по столу и требовать котлет. Хотите соединить два блюда в одном: мясо и гарнир? Тогда рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем – это то, что для вас нужно! Все ингредиенты вы можете приготовить, пока ваш сибирский пирог выпекается, а после него, сразу, в горячую духовку поставить запеканку. Так вы получите сразу два блюда и порадуете всех.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *