Пироги с помидорами рецепты
Делаем пирог с помидором – подборка рецептов
Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).
Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.
Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.
Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирог баклажанами. Уверен, вам понравится!
Рецепты
Пирог с помидорами и сыром
Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!
Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром
Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).
Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.
Пирог с луком и помидорами
Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.
Продуктов минимум, но результат великолепен!
Как испечь этот пирог
В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!
Пирог с помидорами и творогом
Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!
Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.
Пирог с помидорами и грибами
Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.
Как сделать этот пирог
К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.
Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.
Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.
Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.
Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.
Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.
Далее идет слой из перетертых яиц.
Теперь посыпаем свежей зеленью.
И финальный слой – дольки помидоров.
Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.
Пирог с луком и помидорами
Осень порадовала нас щедрым урожаем, поэтому грех не воспользоваться ее ароматными плодами. Предлагаю необыкновенно вкусный вариант пирога с помидорами и золотистым карамельным луком.
Ингредиенты для «Пирог с луком и помидорами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2681.6 ккал | белки 31.5 г | жиры 169.8 г | углеводы 264.6 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 21.2 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Пирог с луком и помидорами»:
Форма для пирога диаметром 26 см.
Из муки, мягкого масла, воды и соли замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.
Лук порезать перьями, т. е. разрезать луковицу пополам, а затем резать не на кольца, а сбоку, как бы поперек этих колец.
В кастрюльке разогреть оливковое масло и, помешивая, обжаривать лук пять минут. Затем добавить сахар и бальзамик и тушить еще 20 минут, в случае надобности можно добавить немного воды. Лук должен стать совсем мягким. Немного остудить.
Помидоры нарезать кружками или дольками. Я бы рекомендовала все-таки брать не круглые помидоры, как у меня, а продолговатые и резать их вдоль длины на четыре части и раскладывать бочком, так их на пирог поместится больше и будет красивее выглядеть. Любители остренького могут добавить перчик-чили, очищенный от семян и мелко нарезанный.
Форму смазать маслом, тесто распределить по форме, сделав бортики, дно наколоть вилкой.
На тесто выложить лук.
На лук разложить по кругу помидоры (и чили), поперчить, посыпать травами и запекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.
Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном тоже хорош.
Так как в пироге нет никакой яичной заливки, которая бы скрепляла начинку, то лук, конечно, вываливается из пирога, но это только придает ему деревенской простоты и очарования.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень порадовала нас щедрым урожаем, поэтому грех не воспользоваться ее ароматными плодами. Предлагаю необыкновенно вкусный вариант пирога с помидорами и золотистым карамельным луком.
Похожие рецепты
Творожный пирог «Зебра»
Сладкий тарт с кабачком
Творожный пирог с персиками
Киш с лососем и грибами
Бананово-творожный пирог
Линцский тарт
Пирог открытый «Любовь»
Мясной пирог с черемшой
Тарт с кальмарами и рисом
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года ardotav47 #
2 октября 2016 года ardotav47 #
2 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года МамаКсюша #
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Демурия #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года veronika1910 #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года tigra1974 #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года kritikessa #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года mariana82 #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Людмила НК #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года кото-няня #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года топиарий #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Беннито #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Himbeeren #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года korztat #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года korztat #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года korztat #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года gemagen1 #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года владаша #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Tatanj #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: