Манник с грушами рецепты
Манник с грушами
Описание
Манник с грушей рецепт
Ингредиенты:
— кефир, манная крупа, сахар, мука – всего по 1 стакану (200г);
— 125 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка соды (думаю, можно заменить разрыхлителем, только взять побольше, не 1 ч.л., а две);
— 0, 5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
— 1 кг груш твёрдого сорта, с кислинкой.
Как приготовить манник с грушами:
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут.
Затем добавляем в миску сахар и растопленное масло, перемешиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем – или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.
Груши моем, чистим от сердцевинок, режем небольшими кусочками и перемешиваем с тестом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут при 180С до готовности (сухой деревянной палочки).
Удобно печь в силиконовой форме, а если в металлической – смазываем её сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Готовый манник выкладываем на блюдо и даём остыть.
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
«. или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.»
Это как? В муке. А вы в курсе, что сода прекрасно гасится кефиром, сметаной и даже медом?
Первый раз в жизни оставляю комментарий. Большое Вам спасибо! Восхитительно! Один из лучших десертов!
Здравствуйте! Спешу еще раз выразить вам благодарность за ваши замечательные рецепты! Манник получился очень вкусным! Всей семье очень понравился!
Это уже третий по счету манник по вашим отличным рецептам. Первым был яблочный, дальше- лимонный (сироп пропитка сотворил чудо, как вы и обещали); и вот сегодня- грушевый. Спасибо вам большое! Очень очень вкусно. Ещё и без яиц, что важно, поскольку у меня маленький малыш
Вот фото:)
Здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий и фото, очень приятно! 🙂 Очень рада, что у вас получаются такие вкусные и красивые пироги! 🙂
Ой, мой коммент не появлялся несколько дней, потому я написала заново:) Но благодарности много не бывает)))
Ага, и таких позитивных,вдохновляющих комментариев тоже много не бывает! 🙂 Так что я опубликовала оба и на оба ответила:)) Благодарю Вас! 🙂
Спасибо большое, Юльетта, за ваши прекрасные рецепты! Это уже четвёртый манник, который я пеку! Был яблочный, лимонный, банановый и вот теперь грушевый! Получился очень вкусным! Семья очень довольна:) И что хорошо- без яиц. Что особенно важно, так как у меня маленький малыш
Ещё раз спвсибо за чудесные рецепты.
Айна, на здоровье Вам и Вашей семье! 🙂 Очень-очень приятно узнать,что по моим рецептам получаются такие вкусные пироги.
Манник грушевый
Вкусно, просто, доступно.
Ингредиенты для «Манник грушевый»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2864.6 ккал | белки 69.9 г | жиры 56.3 г | углеводы 520.4 г |
Порции | |||
ккал 572.9 ккал | белки 14 г | жиры 11.3 г | углеводы 104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Манник грушевый»:
Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 40 для набухания. Вводим соду и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем взбитые с сахаром яйца.
Трем грушу на мелкой тёрке, вливаем масло, всыпаем ванилин и муку. Тесто тщательно перемешиваем.
Разливаем по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, просто, доступно.
Похожие рецепты
Маффины «Рождественские»
Торт «Нежный»
Кекс со сливами, виноградом и зернистым творогом
Маффины «Зебрята»
Цельнозерновой кекс
Шоколадные манники
Кексы «Выручалочка»
Шоко-кексы
Бисквит за 3 минуты
Фотографии «Манник грушевый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года myrka192963 #
8 декабря 2016 года guber54 #
28 ноября 2016 года MariBal #
P.S. Оказалось, что добавить сюда еще одно фото запрещено правилами А так хотелось похвастаться! Отправила своих новоиспеченных жучков в альбом.
28 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года veronika1910 #
25 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Kuss #
24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года MariBal #
24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Ирушенька #
24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года топиарий #
24 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Nika #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года harizma 84 #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года subsidii66 #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Суслик Маринка #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года евгешок #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года евгешок #
23 ноября 2016 года marinok7 #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Кир Рояль #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года victoria ms #
23 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить манник с грушей
Экология потребления. Еда и рецепты: Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.
Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото. но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.
1. Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают.
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
2. В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
3. Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Груши буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
4. Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.
5. Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.
6. Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте. смотрите. наблюдайте за пирогом.
Вот так всё просто. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Шарлотка с грушей и яблоком, манник с грушевой начинкой, грушевый клафути — в этой статье мы подобрали рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить с грушей.
Конец лета и начало осени — самое подходящее время, чтобы готовить вкусные десерты с грушей, в том числе грушевую выпечку. В этой статье мы подобрали простые рецепты вкусной выпечки с грушей: шарлотку с грушей, манник с грушей и клафути с грушевой начинкой.
Как испечь шарлотку с грушей и яблоком — простой рецепт
Если вы любите вкусные десерты, то наверняка не раз пробовали или даже готовили яблочную шарлотку: шарлотку на кефире, ряженке или сметане. Кроме того, шарлотку можно испечь и с грушево-яблочной начинкой. Для этого понадобятся ингредиенты:
Яблоки и груши очистите от сердцевины и нарежьте кубиками или соломкой (если хотите, с груш и яблок можно снять кожуру). Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в форму нарезанные яблоки и груши. Посыпьте фрукты сахаром и корицей.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем, после чего соедините с жидкими ингредиентами. Вымешайте тесто. Вылейте тесто в форму и поставьте форму в горячую духовку примерно на 40 минут или до готовности.
Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как испечь манник с грушей — рецепт
Манник — еще один вид сладкого пирога, который очень просто приготовить. Готовится манник из манной крупы. Его готовят на молоке, кефире, ряженке и сметане. Предлагаем вам рецепт манника на кефире с грушевой начинкой. Вам понадобятся ингредиенты:
Перемешайте кефир, манную крупу, яйца и сахар. Добавьте соду, перемешайте. Поставьте тесто на полчаса в холодильник. Тем временем груши нарежьте ломтиками и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте груши корицей. Через полчаса залейте груши тестом и поставьте в горячую духовку на 45 минут или до готовности. Готовый манник украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как испечь клафути с грушей — рецепт
Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый или сливовый клафути. В этой статье, предлагаем вам рецепт грушевого клафути. Вам понадобятся ингредиенты:
Разогрейте духовку, форму для запекания смажьте маслом. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте муку. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, ванилин и лимонную цедру — хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Груши нарежьте ломтиками и выложите на дно формы, тесто вылейте поверх груш. Поставьте клафути в горячую духовку и запекайте около часа или до готовности. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить манник с грушей
Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Как готовить:
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото. но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.
1. Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают.
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
2. В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
3. Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Груши буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
4. Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.
5. Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.
6. Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте. смотрите. наблюдайте за пирогом.
У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.
Вот видите, в этот первом исполнении много бисквита и мало начинки-груш. Это и навело меня на мысль о втором слое.
ЭТО ЧТО-ТО.
Я вообще фанатик груш, а манник от них стал только более ярким и вкусным.
Вот так всё просто. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали