Пироги с сухофруктами рецепты
Выпечка с сухофруктами
Рецептов: 10
такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
19 декабря 2017, 18:21
200 гр. сахара (лучше если коричневый)
250 гр. муки высшего сорта
50 гр. молотого в муку очищенного миндаля
09 января 2012, 19:41
13 ноября 2011, 14:11
05 сентября 2011, 00:30
200 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
180 гр. сахарного песка
125 гр. пшеничной муки
15 февраля 2011, 16:01
150 гр. сливочного масла
150 гр. сухофруктов: изюма, инжира, фиников, бананов и др. крупные фрукты нарезать.
2 ч.л. смеси специй (см. ниже)
3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина
09 декабря 2008, 00:54
500 гр. сухофруктов(у меня 200 гр. фиников),а остальные 300 гр. сушёная вишня,изюм,курага,1 ст грецкие орешки
перетёртое сливочное печенье 2 ст
200 гр. сливочное масло
10 ноября 2008, 00:30
0,25 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. питьевой соды,
170 гр. светлого коричневого сахара,
3,5 ст. сухофруктов или цукатов порезанных на кусочки,
30 октября 2008, 20:12
продукты для 12 маффинс
1 1/4 палочки сливочного масла (140 г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки
Пироги с сухофруктами рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов.
Предыстория этого пирога такова: пришла, значит, я на рынок покупать финики, которые иранские в коробочках продают, они такие «мясистые» и не пересушенные, на вкус «медовые». люблю именно такие. Разглядываю товар на витрине и слышу знакомую родную речь. Передо мной стоит женщина лет 60-65 и на татарском языке говорит продавцу (а он узбек, и всё прекрасно понимает).
— Сынок, мне только самые хорошие орехи положи, и чернослив пожирнее, и чтобы изюм качественный, без мусора.
— А вот, возьмите вот этот черный, он из Таджикистана, самый лучший.
— Да-да, давай, я буду печь пироги на меджлис (это, когда собираются достопочтенные старцы, мужчины или женщины среднего возраста и молодые, приглашают муллу и читают молитвы во имя чего-нибудь — здоровья, благополучия, поминают усопших), мои пироги с сухофруктами получаются очень вкусными.
Расплатилась она и отошла в сторонку упаковывать свои сумки.
Я тоже быстренько всё купила и бегом за ней. как Вы думаете, зачем?)) Конечно же, чтобы узнать рецепт её вкусных пирогов))) Ну не могла же упустить такой момент)
Женщина рассказала, что замешивает тесто для пирогов только на сливочном масле! Так тесто получается вкуснее и долго не черствеет. И ещё, от себя хочу добавить, тесто не такое пышное получается, но такое вкусное и буквально тает во рту.
Я, говорит, делаю на 3 кг. сливочного масла, 25 штук яиц, 4 стограммовые пачки свежих дрожжей, сахар по вкусу, чуть-чуть молока, чтобы развести дрожжи, ну где-то 0,5 литра, и муки сколько возьмёт. сама наверное знаешь. ) Но тебе столько не нужно, это я пеку на 60 человек (Бог мой, подумала я про себя, и округлила глаза. ) Вот из 0,5 кг. сливочного масла получится 2 больших татарских пирога, ну ты должна знать. такие, которые в деревенских больших сковородах.
А в начинку я пропускаю через мясорубку чернослив, изюм и орехи, очень вкусно получается!)
В общем, поблагодарила я её и мы распрощались, так как обе торопились по своим делам.
Два дня не давал мне этот пирог покоя, на третий день я сделала свои расчеты для одной порции, замесила тесто, сделала начинку и испекла вкуснейший пирог!
С чем с Вами и делюсь! Пеките! Это очень вкусно! Вкус моего детства, когда я со своей бабушкой (абикой) ходила на подобные мероприятия, я помню, что тётушки приносили туда очень похожие по вкусу пироги!)
Что нужно (форма d = 28-30 см.):
Начинка:
Изюм черный — 250 гр.,
Чернослив без косточек — 250 гр.,
Орехи грецкие — 200 гр.
В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, прикрыть крышкой, или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
В чашку всыпать муку, соль, сахарную пудру, перемешать, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, разбить два яйца, влить разведенные дрожжи в молоке, замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и убрать в тёплое место «для подъёма» на 1,5-2 часа, тесто должно подняться в два раза.
Поднявшееся тесто, слегка помесить и убрать ещё раз подниматься.
Пока подходит тесто, сухофрукты (чернослив и изюм) перебрать, промыть и залить кипятком на 20 минут. Сухофрукты процедить, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
Через мясорубку пропустить орехи и сухофрукты. Всё, начинка готова.
Подошедшее тесто разделить на 2 части — 1/3 и 2/3. Большая часть пойдёт на дно пирога, меньшая — для верхней части.
В разъёмную форму, на дно, выложить раскатанное тесто, сделав бортики в 2 см. высотой.
На тесто равномерно выложить начинку. Из меньшей части теста можно просто раскатать и накрыть пирог крышкой, или сделать сеточку, или украсить по Вашему желанию.
Пирог прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем, пирог смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут.
Если верх пирога будет подгорать, накройте его фольгой.
Вынуть пирог, дать полностью остыть и потом подавать.
Рецепты Пирог с орехами и сухофруктами
Конфеты из орехов и сухофруктов
Чернослив и изюм промыть и замочить в коньяке на 2 часа.
Орехи измельчить в блендере, добавить чернослив и изюм (коньяк слить). Должна получиться густая липкая масса. Мокрыми руками скатать шарики.
Маффины из натурального йогурта с сухофруктами и орехами
Масло растопить, остудить.
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить йогурт, сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем.
Нарезать сухофрукты и орехи.
Конфеты из сухофруктов, цукатов и орехов
Крупные и твердые орехи измельчить в блендере первыми (не в пыль, а в крошку — можно даже в крупную).
Добавить остальные ингредиенты. Лучше, если масса получится не однородной, а с небольшими кусочками цукатов и орехов.
Печеные яблоки с сухофруктами и орехами
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Аккуратно очистите яблоки от сердцевины, сделав отверстие сверху, но не повреждая кожицу внизу.
В миске перемешайте ягоды, орехи, мед и корицу. Наполните смесью яблоки.
Кекс с сухофруктами и орехами
Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.
В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.
Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и прис.
Мороженое с ромом и сухофруктами
Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.
В мороженое добавить измельченные орехи с сухофруктами, влить ром.
Открытый пирог с сухофруктами и орехами
50 крупного тёмного изюма
3 ст. л. растопленного сливочного масла
20 г очищенного фундука
250 г готового слоеного теста
Форму для запекания смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, сделать также невысокий бортик.
Сухофрукты промыть, обсушить, сложить в миску, добавить мёд и оставшееся растопленное масло, как следует перемешать.
Овсяный кекс с сухофруктами и орехами
Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания (1 стакан).
Заливаем кефиром. Перемешиваем.
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Добавляем сахар, разрыхлитель, соль, две столовые ложки подсолнечного.
Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов
Вскипятить в кастрюльке пол-литра воды и вмешать в нее поленту, не останавливаясь, — иначе есть риск, что полента пойдет комками. Размешав, добавить соль, оливковое масло и варить на слабом огне до полного загустения.
Шоколад с орехами и сухофруктами
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Орехи и семечки поджарить на сухой горячей сковороде 2 минуты.
Сухофрукты нарезать небольшими кусочками.
Постный пирог с сухофруктами
Яблоко порезать средними кусочками.
Чернослив и курагу порезать соломкой.
В емкости для теста смешать сахар с мукой.
Загасить соду лимонным соком, если не используете разрыхлитель.
Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавляем сухофрукты и орехи, предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче, а друг.
Пирог улитка
Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.
Отделить белок от желтка( желток оставить на обмазку).
Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со
Тесто раскатать, разрезать на 2 равных полосы.
Бискотти с орехами и сухофруктами
Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру.
Из теста сформировать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 гра.
Ванильный кекс с сухофруктами и орехами
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой.
Всыпать в чашу с мукой сухофрукты фрукты нарезанные небольшими кусочками, сахар и орехи, руками хорошенько перемешать.
В отдельной форме взбить яйца с ванилью добела, масса увеличится в два раза.
Залить сухие компоненты и аккуратно тщательно перемешать, чтобы все фрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Бисквитный пирог с сухофруктами и орехами.
Растопить сливочное масло.
Добавить сахар, взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, взбить.
Добавить молоко, взбить.
Взять орехи, чернослив, цукаты или сухофрукты.
Я брала кешью, миндаль, чернослив, вяленую вишню, изюм.
Постный пирог с сухофруктами
Сухофрукты замачиваем в кипятке и оставляем размокать примерно на 15 минут. После чего промываем вишню с курагой под проточной водой. Нарезаем мелким штрихом вместе с орехами. В другой посуде растворяем сахар с медом в теплой воде. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, пряностями, сахаром и солью. После чего смеш.