Пироговедение 60 праздничных рецептов
Пироговедение. 60 праздничных рецептов
Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов, книга в твёрдом переплёте, обложка слегка пухлая, потрясающе красивое издание!
Новая книга Ирины Чадеевой (читая её блог, очень многие готовят вкусные блюда по её рецептам) пригодится и начинающим, и опытным кулинарам.
Все представленные здесь изысканные рецепты кексов, тортов, печенья и десертов тщательно выверены и дополнены подробными инструкциями и фотографиями.
А главное, каждый пирог из этой книги достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе, при этом большинство из них не требуют больших затрат времени и сложных украшений.
В книге представлено 60 самых вкусных рецептов:
И ещё разворот с фото и страницами рецептов.
Отдельная глава посвящена необходимым для выпечки продуктам и оборудованию. Все рецепты снабжены инструкциями и пошаговыми фотографиями от автора. Всё ясно и понятно, разобраться легко, и хочется ВСЁ ЭТО ПРИГОТОВИТЬ!
От автора
Ни одна область кулинарии не может похвастаться такой притягательностью, как выпечка. Великолепные торты, пирожные, пироги и печенье вызывают желание испечь и попробовать и у тех, для кого кондитерские изделия — постоянный источник наслаждения, и у тех, кто считает их просто хранилищем огромного количества лишних калорий.
Дело тут вовсе не в результате (хотя он тоже немаловажен), но и в процессе. Что говорить, чувствуешь себя немного волшебником, глядя, как белки превращаются в хрупкую пену, загустевает на лопаточке заварной крем, вытягивается в тончайший лист тесто или вырастает в духовке нежный пористый бисквит. Сколько удовольствия: создавать, наблюдать, осязать, вдыхать аромат, чувствовать себя практически всемогущим!
Красивый апельсиново-клюквенный пирог.
Вы скажете, что до идеала вам далеко, а я отвечу — зачем вам идеал? Каждый шаг приближает к цели, но согласитесь, идти намного интереснее, чем стоять, пусть даже и в нужном месте в нужное время. Возможность учиться, фантазировать, расти — вот что захватывает в кондитерском деле новичков, вот ради чего становятся профессионалами.
Я пытаюсь фотографировать и писать так, чтобы вам захотелось вместе со мной ощутить радость — радость уметь, радость видеть, радость понимать и чувствовать. Надеюсь, иногда мне это удается.
Пироговедение 60 праздничных рецептов
На всякий случай: я удаляю комментарии, которые оскорбляют меня, читателей или содержат ругательства и ненормативную лексику.
У моей первой книги была двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах.
Она называется Пироги и кое-что еще.
Ошибки в первом издании:
На стр. 86 в рецепте «Тарталетки с ягодами» в состав теста также входит 1 яйцо.
На стр. 104 в рецепте «Французский торт с миндальным кремом и грушами» в состав крема также входит 100гр. молотого миндаля.
На стр. 125 в рецепте «Шоколадно-апельсиновый пирог» шоколад надо растапливать вместе с маслом.
Во втором издании и последующих изданиях ошибки исправлены.
А книга Все о пирогах объединяет рецепты из двух пердыдущих книг, выпущена издательством АСТ.
Сейчас обе книги переизданы в издательстве ЭКСМО.
В этой книге Пироги и кое-что еще. больше рецептов, чем в первом издании.
Книга для детей Чудо-выпечка выпущена издательством Мещерякова. Там не много рецептов, зато много полезных сведений о продуктах и способах их приготовления. Для детей от 8-и лет. Уже нет в продаже.
Эта книга продается в Германии, а также в других странах Европы. В России и СНГ ее в продаже нет.
Книга Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства
Обратите внимание, что некоторые рецептуры в книге отличаются от тех же рецептур в моем журнале. Это исключительно потому, что при написании книги я проверяла все рецепты и при необходимости их оптимизировала. Тем не менее, ни в одном рецепте нет серьезных отличий, которые могли бы повлиять на результат.
Ошибки:
В рецепте Глаголиков нет молока в составе ингредиентов. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, надо добавить 30г или 2 ст.л. молока.
В рецепте коржиков в тесто надо добавить яйцо (оно есть в списке ингредиентов).
Сейчас эта книга переиздана в издательстве ЭКСМО. В ней стало больше рецептов, а также добавлена глава про зефир, пастилу и суфле. Есть в продаже!
Книга Пироговедение для начинающих
В ней подробнейшим образом рассматриваются подробности изготовления основных видов теста, а также лежащие в основе выпечки физические и химические процессы. Очень подробно рассказано про продукты, технологии и оборудование. Есть множество советов как для опытных пекарей, так и для начинающих.
Сейчас эта книга переиздана в Эксмо под тем же названием. Есть в продаже!
Книга Пироги и кое-что еще. Лучшее. В этой книге небольшая подборка рецептов из предыдущих книг, она издана на более дешевой бумаге и не слишком яркая внутри. Но зато недорогая. Есть в продаже!
Книга Мороженое. Вкус нашего детства. Про советское мороженое, в ней немного истории, много теории и около 40 рецептов с фото и подробным описанием технологии. Мороженица не обязательна. Есть в продаже!
Купить книги в России можно в крупных книжных магазинах, магазинах сети «Читай-город» и большинстве других книжных магазинов.
На Украине, насколько я знаю, книга продается через интернет-магазин Bookshop.
В Беларуси книги можно купить тут.
Купить мои книги на Украине также можно в магазине Книгоград (как мне написали, там самые низкие цены).