Пирожен анна павлова рецепт
Блог Марии Белой
Пирожное Павлова
Всем привет. Сегодня спешу к вам с самым летним пирожным, знакомьтесь — это Павлова. Лёгкое в приготовлении, невероятно красивое и вкусное! И это далеко не все слова про данный десерт) Если вы ещё ни разу не готовили его самостоятельно, то сейчас самое время!
Павлова — что же это такое? Это пирожное, приготовленное из меренги (взбитых белков), с тонкой хрустящей корочкой и невесомым суфле внутри. По такому же принципу вы можете приготовить этот десерт и в виде торта! Всё ограничивается только вашей фантазией!
Очень много рецептов в интернете, вот только результат не всегда отличный. Сама приготовив сие лакомство года полтора назад крайне разочаровалась, пирожное просто развалилось у меня на глазах! Потом я долгое время не решалась на его повтор. И стала просто готовить по рецепту безе. Правда пирожное получалось полностью хрустящим. А вот самого вкусного в пирожном — суфле, я добилась относительно недавно.
Сейчас готова поделиться и с вами самым лучшим рецептом Павловой.
Если вы искали ответы на вопросы: «Как сделать пирожное Павлова белоснежным?», «Как добиться чётких граней, чтобы Павлова не растекалась в духовке?», «Как добиться суфле внутри Павловой?», то вам точно сюда)
Итак, как же готовить пирожное /торт Павлова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты (10−12 штук):
Начну с того, что вы можете взять и другое количество белка, главное понимать одну простую вещь — 1 часть белка и 2 части сахара. То есть, если вы хотите приготовить меньшее количество пирожных, то взяв, к примеру, 100 грамм белка вам потребуется 200 грамм сахара. Тут всё просто, надо только иметь в доме кухонные весы. Можете даже не спрашивать про количество яиц, потому что яйца, увы, бывают разные и если вы хотите стабильно хороший результат, то придётся разориться и купить весы (кстати, стоят они недорого, можно найти варианты в районе 1000 рублей).
Далее, хочу сразу напомнить правила работы с белками. Белок боится жира и воды. Поэтому, тщательно следим, чтобы не попал желток при разделении яиц. Смотрим за чистотой миски, чаши и венчиков. Лучше протереть их предварительно спиртом, водкой, лимонным соком или уксусом, дабы обезжирить поверхность. При переливании белка из миски в дежу миксера следите, чтобы вода с нижней поверхности чаши не попала в дежу.
Готовить мы будем с вами Павлову из швейцарской меренги. Что же это такое швейцарская меренга? Это просто нагревание белка и сахара на водяной бане до полного растворения последнего. Таким образом наша масса затем легко взбивается и, самое главное, образует на выходе прочную структуру! Именно в результате такого действия Павлова получается такой красивой и прочной.
Вот и все основные моменты) Приступим к приготовлению.
На плиту на средний огонь ставим сотейник с водой. Много водички наливать не надо, хватит и трети объёма.
Белки и сахар складываем в жаропрочную миску, перемешиваем. Миска, естественно, должна быть шире сотейника)
Как только вода в сотейнике закипит, водружаем сверху наши белки с сахаром. И, помешивая массу, ждём полного растворения сахара. У меня уходит на это минут 5−7.
Как проверить, что сахар полностью растворился? Просто перетрите массу между пальцев, если крупинок нет, то можно снимать с бани.
Переливаем белки в дежу миксера и начинаем взбивать. Взбиваем на высокой скорости миксера до плотных пик. Если у вас ручной миксер, то можно взбивать и в этой же миске, главное помнить, что белки заметно увеличатся в объёме.
В середине взбивания вливаем лимонный сок.
Вот на этой фотографии показала, как выглядит готовая меренга. Масса должна колом стоять на венчике! У меня на взбивание уходит минут 7, но это с моим миксером. У вас будут другие цифры. Хочу обратить внимание, что не рекомендую брать маленькое количество белка, потому что очень многие миксеры не могут взбить эту массу, так как венчик не достаёт до дна. И ещё один момент, если у вас никак не выходит взбить массу ручным маломощным миксером (обращаю внимание, что блендер нам не подходит!), то начинайте взбивать прямо на бане! Не бойтесь, белок не заварится, испробовано уже многими)
Как только вы добились такого клюва, добавляем крахмал, в моём случае кукурузный, и перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда 10 мм) и отсаживаем на противень «гнездышки».
Противень предварительно застелить пекарской бумагой или ковриком.
Отправляем наши пирожные в заранее разогретую духовку и сушим около часа при температуре 80−90 градусов. Я сушу на конвекции, но можно и просто на режиме верх-низ.
Тут главное не поднимать температуру выше 90 градусов, иначе Павлова становится кремового цвета.
Как понять, что пирожное готово? Они должны легко отходить от бумаги. Не пересушите их, иначе внутри суфле не получится! Придётся немного поэкспериментировать со своим духовым шкафом. Если плита газовая, то сушите с приоткрытой дверцей.
Лучше оставить готовую Павлову остывать в духовке с открытой дверкой, так она не даст трещин от перепада температур. Вот такое суфле должно быть внутри!
Готовое пирожное долго не хранится, так как оно размокает от лёгкого крема. Я советую съесть его в первые 2−4 часа. Но, и 12 часов в холодильнике оно спокойно выдерживает, просто немного теряется хруст. Сами же заготовки без начинки и крема можно хранить 5−7 дней при комнатной температуре.
Вот, что у меня получилось!
Обязательно порадуйте своих родных и близких этим лакомством! Лёгкий крем, кислинка от курда, нежный хруст и невесомое суфле — всё это вкупе даёт ошеломительный вкус! Я уверена, все гости оценят!
Ну, а если вы хотите посмотреть на видео приготовление этого пирожного, то советую подписаться на мою страничку в Инстаграме. Там ещё много всего интересного! Вот ссылка — Мария Белая.
Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге
Ингредиенты для «Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге»:
Безе
Крем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2463.6 ккал | белки 51.5 г | жиры 75.3 г | углеводы 399.7 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге»:
Ставим сотейник с водой на плиту, так как готовить будем на водяной бане. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем сахар и отправляем на баню. Помешивая ждём полного растворения сахара, по времени минут 5-7, можно перетереть между пальчиками массу, и если не ощущаются крупинки сахара, значит готово.
Переливаем массу в чашу миксера, если используется стационарный и начинаем взбивать на высокой скорости. В середине взбивания добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пик. Как только достигли нужной консистенции, добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой или на низкой скорости миксера.
Далее перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, у меня вот такая насадка
Отсаживаем на противень, застеленый пергаментом, гнезда нужного размера. И отправляем в заранее разогретую, до 80-90 градусов, духовку на 1 час. Сразу скажу, что время и температура зависят от вашей духовки. В моей духовке минимальная шкала 130 градусов. Поэтому я нагреваю ее немного, убавляю огонь до минимума и с приоткрытой дверцей сушу 30 минут, потом выключаю и до полного остывания не вытаскиваю гнезда. В любом случае доставать сразу из духовки не рекомендуется, так как от перепада температуры могут появиться трещины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожное «Дунайские волны»
Пирожное с йогуртом
Нежное пирожное
Хлебные пирожные
Шоколадные тающие пирожные
Пирожное «Кремшнита»
Пирожное заварное с сыром
Яблочно-молочные пирожные
Пирожное «Снеговики после Нового года»
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
4 октября 2018 года viktoringa #
4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
4 октября 2018 года viktoringa #
4 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Люда-Людмила #
3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Алиева2012 #
3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года redcollie #
3 октября 2018 года Юлия Плахтюкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: