Пироженое картошка рецепт классический

Пирожное Картошка по ГОСТу

пятница, 20 марта 2015 г.

Пироженое картошка рецепт классический. 960w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-960w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 960w. пятница, 20 марта 2015 г.

Пирожное Картошка по классическому рецепту можно смело назвать излюбленным лакомством советских детей. Ее обожали и сейчас очень любят, как и корзиночки, эклеры, трубочки и пончики. Ну а с другой стороны, как не любить-то? Настоящее пирожное Картошка – это же безумно вкусно!

Сегодня я покажу вам, как приготовить пирожное Картошка по ГОСТу — получится то самое сладкое и нежное лакомство, которое во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской и кулинарии. Вероятно, некоторые могут сказать, что этот рецепт пирожного Картошка вовсе не по ГОСТу, но я настаиваю, что именно такой состав и таким образом выглядит этот десерт, как и несколько десятилетий тому назад.

Если вам интересно, могу рассказать, зачем изначально начали добавлять в тесто какао-порошок. Дело в том, что так можно было замаскировать некоторые огрехи — в основном, если подгорал бисквитный корж. Кстати, в моем понимании самое настоящее пирожное Картошка всегда готовят исключительно на основе простого белого бисквита — никакого печенья, булок-батонов или сухарей.

Давайте же вместе вспомним тот самый вкус нежнейшего пирожного Картошка, именно с темной обсыпкой из какао-порошка и со светлой серединкой. Ну и, конечно же, в качестве декора ростки из масляного крема для еще большей схожести с настоящим картофелем.

Ингредиенты:

Бисквит:

Крем и посыпка:

Приготовление блюда по шагам:

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Готовить этот домашний десерт мы начнем с бисквита, который я всегда пеку в мультиварке. Если вы будете делать его в духовке, возьмите форму для выпечки примерно 24-26 сантиметров в диаметре. Смазывать маслом ее не надо, а вот дно лучше застелить пергаментной бумагой. Итак, для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу (в частности для простого бисквита) нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, картофельный крахмал, сахарный песок, яйца куриные и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Вначале нужно отделить желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, а желтки взбиваем со 130 граммами сахарного песка.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара. Вводим частями сахарный песок, когда белки превратятся в пышную массу с крупными пузырями, а затем взбиваем все на самой высокой скорости до устойчивых пиков.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

В желтковую смесь добавляем пшеничную муку с крахмалом, которые предварительно нужно просеять. Туда же понемногу добавляем взбитые белки.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в нее тесто. Если будете печь бисквит в духовке, форму не смазываем. Готовим бисквит в мультиварке на режиме Выпечка около 1 часа (в зависимости от мощности вашей помощницы). У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. В духовке получится не хуже (при температуре 180 градусов около 50 минут).

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Готовому бисквиту даем несколько минут остыть в чаше, а затем вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Простой белый бисквит получится примерно 570-600 граммов в зависимости от величины куриных яиц. Даем ему полностью остыть. Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было делать пирожные Картошка.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Пока остывает бисквит (если у вас нет времени подождать ночь), делаем масляный крем. Для его приготовления нам нужны: качественное сливочное масло (не менее 82% жирности), сгущенное молоко и 100 граммов сахарной пудры. Остальные 20 граммов сахарной пудры мы будем использовать для обсыпки, смешав ее с какао-порошком.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на кухонный стол за 2-3 часа. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Взбиваем масло несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова все взбиваем до мягкости и пышности.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Затем понемногу вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Теперь добавляем в бисквитную крошку масляный крем, при этом 1 чайную ложку оставим для декора.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится. А теперь небольшой нюанс: в оригинале в классическое пирожное Картошка добавляется ром или ромовая эссенция. Но так как это лакомство едят детки, алкоголь я не использую, а вот четверть чайной ложки эссенции добавляю. Но это не обязательно, поэтому в ингредиентах я данный продукт не указываю. Что дает эссенция? Тонкий и очень приятный аромат!

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Выкладываем пирожные на ровную поверхность. Скоро какао начнет темнеть из-за взаимодействия с масляным кремом.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Помните, мы отложили чайную ложку готового крема? Перекладываем его в маленький пакет или корнетик и отсаживаем в ямки буквально по чуть-чуть, имитируя картофельные ростки.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Пирожные Картошка по ГОСТу готовы. Их можно кушать сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы часок.

Пироженое картошка рецепт классический. 480w. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-480w. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 480w. пятница, 20 марта 2015 г.

Источник

Пирожное «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях

Пироженое картошка рецепт классический. 3 13. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-3 13. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 3 13. пятница, 20 марта 2015 г.

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Сладкое шоколадное пирожное «Картошка» легко приготовить самостоятельно из печенья. Домашний десерт – прекрасный повод собрать родных и друзей за чашечкой чая.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Пироженое картошка рецепт классический. 1 12. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-1 12. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 1 12. пятница, 20 марта 2015 г.

Пироженое картошка рецепт классический. 2 11. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-2 11. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 2 11. пятница, 20 марта 2015 г.

Пироженое картошка рецепт классический. 3 12. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-3 12. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 3 12. пятница, 20 марта 2015 г.

Пироженое картошка рецепт классический. 4 9. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-4 9. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 4 9. пятница, 20 марта 2015 г.

Пироженое картошка рецепт классический. 5 10. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-5 10. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 5 10. пятница, 20 марта 2015 г.

Пироженое картошка рецепт классический. 6 10. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-6 10. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 6 10. пятница, 20 марта 2015 г.

Пироженое картошка рецепт классический. 7 8. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-7 8. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 7 8. пятница, 20 марта 2015 г.

Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях

Пирожное «Картошка» по классическому рецепту напомнит вам знакомый вкус из детства. Приготовьте идеальный домашний десерт по советскому госту. Удивите своих родных.

Время готовки: 13 часов

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао

Один из простых и невероятно вкусных домашних десертов – знаменитое пирожное «Картошка». Простое в приготовлении лакомство составит отличную компанию утренней чашечке кофе или чая.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей

Знаменитую «картошку» готовят не только из печенья или бисквита. Домашний десерт получится нежным и вкусным также и при использовании сухарей. Попробуйте простой и интересный рецепт пирожных.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки

Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита

Настоящее пирожное «картошка» готовится из бисквита, как по ГОСТУ. Десерт легко получается в домашних условиях и приятно удивит ваших домашних и гостей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»

Сладкую и, казалось бы, калорийную «картошку» можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Достаточно лишь заменить часть ингредиентов на более «правильные» продукты. Пирожное выйдет легким и нежным по вкусу.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком

Самый простой способ приготовить домашнюю «картошку» — это из печенья и молока. Сгущенка в таком рецепте не понадобится. Пирожное выйдет мягким и нежным. Идеально для семейного чаепития!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников

Оригинальный рецепт приготовить пирожное «картошка» — это заменить печенье или бисквит шоколадными пряниками. Для домашнего лакомства понадобится совсем немного продуктов. Домашние будут приятно удивлены результатом!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях

Разнообразить популярное пирожное «картошка» поможет добавление в тесто орехов. Домашний десерт заиграет новыми красками и приобретет новый оригинальный вкус. Угостите лакомством своих домашних или гостей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пирожное картошка – классические рецепты в домашних условиях

Зайдешь порой в любую кондитерскую, и глаза просто разбегаются от огромного разнообразия всевозможных пирожных. Каких только лакомств сейчас нет: творожные, белковые, медовые, воздушные, бисквитные, с легким хрустом, с кремом и без него. Но мне всегда нравились и остаются до сих пор самыми желаемыми темненькие, вытянутые маленькие «колбаски», похожие на небольшой овощ.

Да, именно пирожное «Картошка» покоряет своей простотой и неповторимым вкусом! Только в последнее время это лакомство стали делать не из печенья или бисквитных коржей, а из муки. Вкус и консистенция очень сильно из-за этого изменились. Поэтому лучший способ насладиться любимым с детства лакомством – приготовить его самой в домашних условиях. Тем более, что сделать это очень просто.

Пироженое картошка рецепт классический. kartoshka begin. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-kartoshka begin. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка kartoshka begin. пятница, 20 марта 2015 г.

Основные ингредиенты – печенье, сгущенка и масло — можно найти в любом продовольственном магазине. А соединить их и придать нужную форму – дело нескольких минут. Зато потом можно несколько дней наслаждаться этой вкуснотищей на десерт с кружечкой чая или кофе.

А еще обратите внимание на неимоверно вкусные эклеры из заварного теста, ведь приготовленные в домашних условиях, они просто тают во рту.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Самый простой и быстрый рецепт любимого лакомства делается на сдобном печенье. По желанию его можно дополнять орешками, шоколадной крошкой маком или цукатами. Но я с самого детства люблю именно классический вариант без добавок. Форму лакомству можно придать любую – хоть шариками, хоть привычными «полу сардельками» или даже большой нарезной колбаски.

Пироженое картошка рецепт классический. 1 kartoshka sgushenka 00. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-1 kartoshka sgushenka 00. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 1 kartoshka sgushenka 00. пятница, 20 марта 2015 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нам для получения вкусного «теста» займемся печеньем. Лучше всего брать сдобное или песочное. Можно даже использовать что-то из детской серии или «к чаю». Ломаем красивые квадратики на куски и отправляем их в блендер. Перемалываем их до мелкой крошки.

Пироженое картошка рецепт классический. 1 kartoshka sgushenka 01. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-1 kartoshka sgushenka 01. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 1 kartoshka sgushenka 01. пятница, 20 марта 2015 г.

2. Пересыпаем полученную массу в глубокую чашу, оставив пару ложек для обсыпки. Добавляем к измельченному печенью сгущенное молоко и какао-порошок. Сливочное масло измельчаем при помощи терки или же заранее растапливаем на небольшом огне и остывшее до комнатной температуры отправляем к предыдущим ингредиентам.

Пироженое картошка рецепт классический. 1 kartoshka sgushenka 02. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-1 kartoshka sgushenka 02. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 1 kartoshka sgushenka 02. пятница, 20 марта 2015 г.

3. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы, чтобы крошка из печенья хорошенько пропиталась маслом и сгущенкой. Оставляем постоять минут 10-15 и еще раз хорошо вымешиваем, но уже рукой, потому что масса станет более пластичная, как песочное тесто.

Пироженое картошка рецепт классический. 1 kartoshka sgushenka 03. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-1 kartoshka sgushenka 03. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 1 kartoshka sgushenka 03. пятница, 20 марта 2015 г.

4. Формируем небольшие плотненькие колбаски. Обваливаем их в отложенной крошке из печенья. Можно вместо этой обсыпки использовать какао или полить шоколадной глазурью. Обычно еще делают для большей схожести «картофельные глазки», выдавив по паре ямочек сверху и разместив в них по паре капель белого крема. Но даже без этого декора пирожное будет очень вкусным.

Пироженое картошка рецепт классический. 1 kartoshka sgushenka 04. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-1 kartoshka sgushenka 04. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 1 kartoshka sgushenka 04. пятница, 20 марта 2015 г.

5. Отправляем наше лакомство на пол часика в прохладное место и потом подаем к свежезаваренному чаю. Хранить пирожные лучше всего в холодильнике, прикрыв емкость с ними пищевой пленкой или в картонной коробке, чтобы они не натянули посторонние запахи.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки

Десерт «Картошка» настолько быстро готовится, что при наличии ингредиентов ее можно быстренько «наляпать» буквально прямо перед приходом нежданных гостей.

Пироженое картошка рецепт классический. 2 kartoshka bez sgushenki 00. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-2 kartoshka bez sgushenki 00. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 00. пятница, 20 марта 2015 г.

Только вот бывает так, что сгущенка закончилась или ее совсем чуть-чуть. Но есть отличный способ выкрутиться и в этой ситуации — заменить ее на молоко с сахарной пудрой. Для большей схожести вкуса можно добавить щепотку ванилина.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем пачку печенья «Юбилейное» или любое другое и отправляем его в чашу блендера. Закрываем крышкой и в течение пары минут тщательно перемалываем до получения настолько мелкой крошки, что будет казаться в емкость насыпан красивый песочек.

Пироженое картошка рецепт классический. 2 kartoshka bez sgushenki 01. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-2 kartoshka bez sgushenki 01. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 01. пятница, 20 марта 2015 г.

2. Заранее достаем сливочное масло из холодильника хотя бы за пару часов дол готовки и оно само растает, превратившись в «сметанообразную» массу. Или же растапливаем его в микроволновке или сотейнике, но ни в коем случае не доводим до кипения и даем остыть. Высыпаем в него сахарную пудру, следом отправляем крошку из печенья и вливаем молоко.

Пироженое картошка рецепт классический. 2 kartoshka bez sgushenki 02. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-2 kartoshka bez sgushenki 02. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 02. пятница, 20 марта 2015 г.

3. При помощи обычной столовой ложки путем обычного перемешивания хорошо соединяем все ингредиенты в единую смесь. Должна получиться влажная, слегка липкая масса, на ощупь похожая на кинетический песок.

Пироженое картошка рецепт классический. 2 kartoshka bez sgushenki 03. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-2 kartoshka bez sgushenki 03. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 03. пятница, 20 марта 2015 г.

4. Набираем по 1-2 столовых ложки получившегося «теста» и кладем на чистую ладонь. Обеими руками скатываем эту приятную консистенцию так, чтобы было удобно придать форму небольшой толстенькой колбаски длиной не больше 10 сантиметров.

Пироженое картошка рецепт классический. 2 kartoshka bez sgushenki 04. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-2 kartoshka bez sgushenki 04. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 04. пятница, 20 марта 2015 г.

5. Каждое сформированное пирожное обваливаем в какао-порошке, которое для удобства предварительно высыпаем на блюдечко. Сколько «Картошке» нужно обсыпки она возьмет на свою липкую поверхность, остальное можно легонько стряхнуть обратно в тарелочку.

Пироженое картошка рецепт классический. 2 kartoshka bez sgushenki 05. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-2 kartoshka bez sgushenki 05. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 05. пятница, 20 марта 2015 г.

Для более пушисто-бархатного внешнего вида можно смешать какао-порошок с парой ложек перемолотого печенья.

6. Оставляем лакомство в прохладе холодильника на пару часов, чтобы оно хорошенько пропиталось, слегка уплотнилось, не разваливалось в руках и стало хорошо удерживать свою форму.

Пироженое картошка рецепт классический. 2 kartoshka bez sgushenki 06. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-2 kartoshka bez sgushenki 06. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 2 kartoshka bez sgushenki 06. пятница, 20 марта 2015 г.

Хотя многие дома едят его, просто удерживая руками, все же лучше сервировать любимое пирожное и подавать на блюдце с чайной ложечкой или десертной вилочкой.

Готовим своими руками пирожное «Картошка» по Госту СССР

Не зря пирожное «Картошка» было названо в честь этого овоща. Если все делать по советскому ГОСТу, то только снаружи оно должно быть темное, как в кожуре, а внутри обязательно светлое. Причем нежнейшая «мякоть» должна быть изготовлена по всем правилам из пышного бисквита.

Кстати, многие кондитерские именно так и поступают. Правда, не целые бисквиты используют для лепки этих замечательных сладких клубней, а перемалывают в крошку всего лишь обрезки от воздушных тортов. Но дома-то мы можем себе позволить испечь высоченный воздушный корж и пустить его на изготовление потрясающей домашней «Картошки».

Пироженое картошка рецепт классический. 3 kartoshka GOST 00. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-3 kartoshka GOST 00. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 3 kartoshka GOST 00. пятница, 20 марта 2015 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поскольку пирожное по ГОСТу необходимо делать из бисквитной крошки, то сначала нам придется испечь нежный корж. Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало.

Пироженое картошка рецепт классический. 3 kartoshka GOST 01. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-3 kartoshka GOST 01. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 3 kartoshka GOST 01. пятница, 20 марта 2015 г.

Перельем его в мультиварку или в смазанную только на дне форму для запекания и поставим выпекаться до полной готовности. В духовке понадобится около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж на поверхность стола, а лучше на решетку, и даем ему хорошенько остыть.

2. Разрезаем нежнейший бисквит на кусочки и высыпаем их в чашу для блендера с установленными в ней ножами. Включаем кухонный агрегат и перемалываем содержимое минуты 2-3, чтобы у нас получилась очень нежная воздушная крошка.

Пироженое картошка рецепт классический. 3 kartoshka GOST 02. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-3 kartoshka GOST 02. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 3 kartoshka GOST 02. пятница, 20 марта 2015 г.

Если под рукой нет ни кухонного комбайна, ни блендера, можно измельчить бисквитную нарезку при помощи терки с крупными или средними ячейками. Получится довольно много по объему тонкой стружки, но не переживайте – она потом в процессе соединения ингредиентов примет нужную нам консистенцию.

Пироженое картошка рецепт классический. 3 kartoshka GOST 03. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-3 kartoshka GOST 03. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 3 kartoshka GOST 03. пятница, 20 марта 2015 г.

3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмем настоящее сливочное масло и растопим его до жидкого состояния. На время отставим его в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Если есть возможность, то лучше его заранее вытащить из холодильника и в тепле кухни оно само растает до нужного нам состояния. Перекладываем его в глубокую миску и сразу же начинаем взбивать миксером. Продолжая вращение электровенчиков, вводим сначала сахарную пудру (100 гр.), затем тонюсенькой струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце ароматизируем коньяком. Получившийся сливочный крем должен иметь нежную гладкую структуру.

Пироженое картошка рецепт классический. 3 kartoshka GOST 04. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-3 kartoshka GOST 04. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 3 kartoshka GOST 04. пятница, 20 марта 2015 г.

В кондитерских по классическому рецепту используют ромовую эссенцию, но в домашних условиях ее проще заменить на хороший коньяк или ром. У крема сразу появится очень приятная тонкая нотка.

4. Отложим сразу для украшения буквально ложку с горкой крема, а всю остальную нежную массу переложим в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного довольно плотного теста.

Пироженое картошка рецепт классический. 3 kartoshka GOST 05. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-3 kartoshka GOST 05. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 3 kartoshka GOST 05. пятница, 20 марта 2015 г.

5. От большого комочка теста щипком отделяем кусочек весом 80 грамм (для точности можно использовать весы) и аккуратно скатываем колобок или же продолговатую пухленькую колбаску. Так поступаем со всей бисквитно-кремовой массой. Аккуратно укладываем будущие пирожные на ровную поверхность разделочной доски или небольшого подноса.

Пироженое картошка рецепт классический. 3 kartoshka GOST 06. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-3 kartoshka GOST 06. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 3 kartoshka GOST 06. пятница, 20 марта 2015 г.

6. Чтобы наши заготовки не раздавливались и не разваливались, отправляем их на четверть часа охладиться в холодильник. Их структура станет более однородная и вязкая, следовательно, с ней будет проще и удобнее продолжать работать.

Пироженое картошка рецепт классический. 3 kartoshka GOST 07. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-3 kartoshka GOST 07. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 3 kartoshka GOST 07. пятница, 20 марта 2015 г.

7. В чашечку высыпаем остатки сахарной пудры (20 гр.) и какао-порошок. Хорошенько их перемешиваем между собой. Окунаем в эту сладкую смесь каждую нашу колбаску и обваливаем, чтобы она обрела красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом.

Пироженое картошка рецепт классический. 3 kartoshka GOST 08. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-3 kartoshka GOST 08. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 3 kartoshka GOST 08. пятница, 20 марта 2015 г.

8. При помощи кончика чистой вымытой ручки или кулинарной палочки делаем по 2-3 одинаковых аккуратных углубления, тем самым формируя ямочки для «картофельных глазков».

Пироженое картошка рецепт классический. 3 kartoshka GOST 09. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-3 kartoshka GOST 09. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 3 kartoshka GOST 09. пятница, 20 марта 2015 г.

9. Ну, а чтобы уж окончательно придать реалистичности нашим пирожным, перекладываем в чистый пакетик отложенный ранее сливочный крем, срезаем с него кончик и делаем белые «росточки» на месте «глазков».

Пироженое картошка рецепт классический. 3 kartoshka GOST 010. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-3 kartoshka GOST 010. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 3 kartoshka GOST 010. пятница, 20 марта 2015 г.

10. Оставляем лакомство в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы бисквитная крошка тщательно пропиталась сливочным кремом, и готовое блюдо стало изумительно нежным и вкусным.

Самый вкусный рецепт пирожного «Картошка» с орехами

Если добавить в пирожное «Картошка» молотые орешки, то получится гораздо вкуснее. Можно использовать как грецкий орех, так и арахис, но по личному опыту знаю, что фундук с кедровыми ядрышками преображает любимое лакомство просто до кондитерского шедевра.

Кстати, экспериментировала с разными видами печенья. Неплохо получается как с обычным сдобным, так и с песочным, и даже овсяным. Для разнообразия можно даже их смешать. Если под рукой нет целых, то нет ничего зазорного, чтобы использовать ломаные.

Пироженое картошка рецепт классический. 4 kartoshka orehi 00. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-4 kartoshka orehi 00. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 4 kartoshka orehi 00. пятница, 20 марта 2015 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печенье, которое есть у нас в наличии, при помощи мясорубки, терки или блендера превращаем в мелкую крошку. Если будут небольшие вкрапления не до конца перемолотых комочков, то ничего страшного – у нас же еще орешки будут, поэтому они останутся в общей массе незаметными.

Пироженое картошка рецепт классический. 4 kartoshka orehi 01. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-4 kartoshka orehi 01. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 4 kartoshka orehi 01. пятница, 20 марта 2015 г.

2. С фундука сначала счищаем коричневую тонкую кожурку, а потом отправляем в ступку и разминаем пестиком, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем очищенные кедровые орешки и продолжаем их измельчать вместе до состояния мелкой крошки.

Пироженое картошка рецепт классический. 4 kartoshka orehi 02. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-4 kartoshka orehi 02. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 4 kartoshka orehi 02. пятница, 20 марта 2015 г.

3. Соединяем молотые орехи и крошку из печенья с ванильным сахаром и какао-порошком. Перемешиваем ложкой их до тех пор, пока у нас не получится коричневая однородная сыпучая смесь.

Пироженое картошка рецепт классический. 4 kartoshka orehi 03. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-4 kartoshka orehi 03. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 4 kartoshka orehi 03. пятница, 20 марта 2015 г.

4. В удобном сотейнике растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. А пока оно стоит в сторонке, открываем банку хорошей сгущенки и выливаем ее сладкое содержимое в сухую заготовку.

Пироженое картошка рецепт классический. 4 kartoshka orehi 04. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-4 kartoshka orehi 04. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 4 kartoshka orehi 04. пятница, 20 марта 2015 г.

5. Теплое жидкое сливочное масло вливаем в чашу к остальным ингредиентам и при помощи столовой ложки тщательно перемешиваем до состояния однородного вязкого липкого теста.

Пироженое картошка рецепт классический. 4 kartoshka orehi 05. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-4 kartoshka orehi 05. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 4 kartoshka orehi 05. пятница, 20 марта 2015 г.

6. Ставим нашу смесь в холодильник на полчаса, чтобы охладившиеся масло со сгущенкой в составе теста сделали его более пластичным и удобным для лепки руками.

Пироженое картошка рецепт классический. 4 kartoshka orehi 06. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-4 kartoshka orehi 06. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 4 kartoshka orehi 06. пятница, 20 марта 2015 г.

7. Приступаем к формированию наших пирожных. Кладем на руку кусочек «теста» и скатываем из него аккуратную толстенькую колбаску размером не длиннее ладони поперек.

Пироженое картошка рецепт классический. 4 kartoshka orehi 07. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-4 kartoshka orehi 07. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 4 kartoshka orehi 07. пятница, 20 марта 2015 г.

При желании можно украсить белковым кремом или же сделать «глазки» кедровыми орешками. А можно просто сверху через ситечко припорошить сахарной пудрой.

8. Желательно нашим пирожным дать постоять еще час-два в холодильнике, чтобы они окончательно закрепили свою форму и их было удобно брать, не боясь, что они расплющатся или разломятся от нажатия пальцами или щипчиками.

Десерт «Картошка» из сухарей в домашних условиях

Совсем недавно для меня стало полнейшим открытием, что мое любимое пирожное «Картошка» оказывается можно приготовить даже из сухарей. Сначала у меня было некоторое недоверие, потому что казалось, молотая крошка будет слишком сухой и оцарапает все десны. Хорошо что я все же рискнула и испробовала рецепт. Результат несказанно меня порадовал! Лакомство оказалось на самом деле очень нежным и с оригинальной ванильно-ликерной ноткой.

Пироженое картошка рецепт классический. pirozhnoe kartoshka klassicheskie. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-pirozhnoe kartoshka klassicheskie. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка pirozhnoe kartoshka klassicheskie. пятница, 20 марта 2015 г.

Можно взять уже готовые молотые сухари, которыми делают панировку, только чтобы они были без каких-либо добавок, но лучше всего воспользоваться сдобными и измельчить их самостоятельно – так вы точно будете уверены, что они без постороннего или затхлого запаха и именно того помола, как вам надо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. При помощи мясорубки или блендера измельчаем наши сдобные сухарики. Если нет этих устройств, то подойдет кофемолка или придется раскрошить на кусочки и при помощи деревянной скалки растолочь сухие ароматные хлебные ломтики.

Пироженое картошка рецепт классический. 5 kartoshka suhari 01. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-5 kartoshka suhari 01. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 5 kartoshka suhari 01. пятница, 20 марта 2015 г.

2. В удобной чашке соединяем молоко с какао-порошком (2 ст. л.) и сахарным песком. Для лучшего эффекта эту смесь из трех ингредиентов лучше на медленном огне довести до закипания и сразу же убрать с плиты.

Пироженое картошка рецепт классический. 5 kartoshka suhari 02. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-5 kartoshka suhari 02. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 5 kartoshka suhari 02. пятница, 20 марта 2015 г.

3. Не теряя времени в горячую молочно-шоколадную массу отправляем кусочки сливочного масла и даем им полностью растаять. Вливаем ароматный ликер и взбиваем этот состав до однородного кремообразного состояния.

Пироженое картошка рецепт классический. pirozhnoe kartoshka klassicheskie 1. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-pirozhnoe kartoshka klassicheskie 1. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка pirozhnoe kartoshka klassicheskie 1. пятница, 20 марта 2015 г.

Вместо «Бэйлиса» для ароматизации можно использовать любой другой ваш любимый ликер или даже коньяк.

4. Выливаем получившуюся шоколадную основу в молотые сухари и тщательно все перемешиваем. Оставляем полностью остыть и затем еще раз повторяем процесс перемешивания.

Пироженое картошка рецепт классический. pirozhnoe kartoshka klassicheskie 3. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-pirozhnoe kartoshka klassicheskie 3. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка pirozhnoe kartoshka klassicheskie 3. пятница, 20 марта 2015 г.

5. Все, из этого «теста» нам остается только налепить красивые «картошинки», придав им ту форму, которая вам больше по душе. Стоит помнить, что во время формирования пирожных не стоит их слишком сильно сдавливать, чтобы они не стали через чур плотными. Достаточно просто скатывать заготовку легкими движениями между ладонями.

Пироженое картошка рецепт классический. 5 kartoshka suhari 05. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-5 kartoshka suhari 05. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 5 kartoshka suhari 05. пятница, 20 марта 2015 г.

6. Обваливаем заготовки в смеси из оставшегося какао-порошка (1 ст. л.) и ложки молотых сухарей. Выкладываем наши лакомства на досочку или широкое плоское блюдо в один слой. Отправляем на всю ночь в холодильник. Перед подачей их можно, не опасаясь помять, разместить порциями по 2-3 штуки в красивые блюдца или же уложить горкой.

Пироженое картошка рецепт классический. 5 kartoshka suhari 06. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-5 kartoshka suhari 06. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 5 kartoshka suhari 06. пятница, 20 марта 2015 г.

Если захочется, то дополнительно сверху можно пирожное украсить сливочным или заварным кремом, полить растопленным шоколадом или топингом, а также сопроводить шариком сливочного мороженого.

Видео о том, как приготовить вкусный десерт из бисквита

Просто потрясающий десерт получается, если приготовить его из шоколадного бисквита, с добавлением ликера «Амаретто» и орешков. Причем довольно интересная вариация этого лакомства есть на ютуб-канале «Готовим с Оксаной». Дополнительно в крем она измельчает еще и несколько печенек.

Пироженое картошка рецепт классический. 6 kartoshka video. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-6 kartoshka video. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка 6 kartoshka video. пятница, 20 марта 2015 г.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

Сам процесс приготовления довольно захватывающий и вы его можете увидеть пошагово в следующем видео:

Скажу честно – я пока смотрела ролик, чуть на слюни не изошла и примерно на середине просмотра ринулась на кухню, чтобы тут же шаг за шагом повторить процесс готовки. «Картошка» получилась просто изумительная! Так что очень рекомендую!

Кстати, никогда не задумывались, почему пирожное «Картошка» получается таким «шоколадным» по цвету? Все дело в том, что при взаимодействии с маслом какао-порошок темнеет. Именно это его свойство и позволяет «играть» с оттенками лакомства: оставить светлой внутреннюю часть и, обваляв заготовку в какао, сделать только снаружи темным, или же все полностью превратить в изумительное однотонное произведение кулинарного искусства.

Пироженое картошка рецепт классический. kartoshka end1. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-kartoshka end1. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка kartoshka end1. пятница, 20 марта 2015 г.

Для чисто домашних посиделок никакого декора, по сути, «Картошке» не требуется. Но если вы хотите порадовать детей или ждете гостей, все же стоит дополнительно поработать над внешним видом пирожного. Это может быть разноцветный крем сверху, глазирование шоколадом, «рисование глазков» или просто украшение половинками грецкого ореха. Тут только вы творцы своего кулинарного вдохновения.

Пироженое картошка рецепт классический. kartoshka end2. Пироженое картошка рецепт классический фото. Пироженое картошка рецепт классический-kartoshka end2. картинка Пироженое картошка рецепт классический. картинка kartoshka end2. пятница, 20 марта 2015 г.

В любом случае, стоит хотя бы иногда на десерт готовить дома такое простое, но безумно вкусное лакомство.

Приятного аппетита и неземного наслаждения с пирожным «Картошка»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *