Пирожки аллы будницкой рецепт
Cofete.ru
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы познакомим вас с некоторыми рецептами Аллы Будницкой.
Алла Будницкая – известная советская актриса, сыгравшая около 50 различных ролей в кино и телесериалах. В июле нынешнего (2017) года ей исполняется 80 лет! А она по-прежнему жизнерадостна, энергична и востребована!
В актёрскую профессию Будницкая пришла не сразу, а проучившись 3 года в институте иностранных языков. Хотя мечтала об артистической карьере с детства. Будучи ученицей 10 класса, ей довелось сниматься в массовке в фильме «Аттестат зрелости». Там её лицо даже сняли крупным планом, это и подстегнуло мечты и грёзы молодой девушки. Но поступить ни в Щукинское училище, ни во ВГИК – не получилось, поэтому она подала документы в другой ВУЗ, чтобы стать профессиональным переводчиком.
Но судьба и счастливый случай распорядились иначе. И Алла Зиновьевна об этом совсем не жалеет. Она все же окончила ВГИК, а затем снималась в кино в главных ролях и в эпизодах, у наших режиссёров и у французских (благодаря знанию иностранного языка), много работала на телевидении. Несколько лет подряд вела передачи «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой». Причём, все эти годы была и телеведущей, и руководителем этих программ. Все её программы приковывали к себе внимание не только женщин (судя по тематике, они предназначены были для женщин), но и мужчин. В них освещались темы рукоделия и кулинарии, домашнего дизайна и женской привлекательности.
Азам кулинарии Алла Зиновьевна научилась ещё в детстве, у своих тетушек, сестёр отца. С тех пор готовить очень любит. И делает это прекрасно! Её книга «Вкусные воспоминания» содержит множество авторских рецептов и рецептов её друзей, рассказов о лучших друзьях, о совместных праздниках и о подготовке к ним.
Умение вкусно готовить помогло выжить нашей сегодняшней героине в начале 90-х годов прошлого века, когда кино в России перестали снимать, а на ТВ также многие остались без работы. Тогда она вместе со своим однокурсником открыла ресторан «У бабушки». Числясь генеральным директором, на самом деле поначалу была и снабженцем, и поваром. Безработные звукооператоры и редакторы с ТВ работали у неё гардеробщиками и уборщиками. Но вскоре её московский ресторан стал популярен среди бомонда. К примеру, там отмечали свою помолвку А.Пугачева с Ф.Киркоровым, обедали другие важные персоны. Сейчас заведение Аллы Будницкой – всё так же процветает.
Шить и вязать Алла Зиновьевна научилась у матери. Та была отличной мастерицей, в трудные времена этим подрабатывала. И Алла Будницкая в тяжелые 90-е годы вынуждена была вязать кофточки и продавать их во Франции и США через своих друзей.
Её обращение к нашим женщинам заслуживает особого внимания! Она призывает их тянуться к новым знаниям и новым ощущениям. И быть универсальными! То есть уметь хорошо готовить, составлять букеты и заниматься собой. В жизни всё может пригодиться, поэтому нужно учиться всегда и всему! И при этом быть умницами!
По рецептам Аллы Будницкой мы приготовили салат из брынзы и окорочка по-французски, блюда простые и вкусные, из доступных продуктов. Их можно подать к столу на праздник или в будний день.
Салат из брынзы
Сначала по рецепту надо растереть брынзу с майонезом. Этой заправкой нужно будет смазывать слои будущего салата. Но брынза у нас была слишком солёной и, чтобы её не вымачивать, мы часть майонеза просто заменили сметаной. То есть наша заправка получилась из трёх компонентов: сметаны, брынзы и майонеза. Вкус от этого нисколько не пострадал!
Куриное филе мы заранее отварили и мелко порубили. Помидоры, лук и перец помыли и мелко порезали. Яблоки почистили от кожицы и семян, натерли на крупной тёрке.
И стали выкладывать слои в салатнице.
1-й слой – куриное филе, смазанное заправкой,
2-й слой – лук с помидорами, смазать заправкой,
3-й слой – яблоко со сладким перцем. И снова заправка.
Украсили мы наш салат зеленью укропа.
Общее время приготовления — 1 час 20 минут.
Окорочка по-французски
В рецепте Аллы Будницкой фигурируют куриные окорочка, то есть в слоёное тесто следует заворачивать бедра или голени курицы. А значит, внутри обязательно будет кость. Для поедания это не слишком удобно, поэтому мы решили чуть-чуть изменить авторский рецепт и вместо окорочков использовали куриное филе без кожицы. Такой вот диетический вариант.
Нарезали филе удобными кусочками. Каждый кусочек посолили, поперчили и отложили в сторонку на некоторое время.
Пока мясо пропитывалось специями, мы занялись тестом. Его заранее нужно вытащить из морозилки, чтобы разморозилось. Раскатали скалкой слоёное тесто и разрезали его на полоски шириной примерно 2 см. Затем подготовили твердый сыр. Кстати, можно взять и сулугуни, не обязательно твёрдый. Разрезать сыр на кусочки по количеству кусков мяса.
К подготовленному кусочку мяса добавили кусочек сыра и завернули в тесто, как бы забинтовали его внахлест, подобно мумии. Все забинтованные кусочки куриного филе выложили на противень. Его можно смазать растительным маслом. Если противень с антипригарным покрытием, то смазывать не обязательно.
Яйцо взбить в отдельной посуде, смазать им каждое изделие и запечь рулетики в духовке при температуре 180-200 градусов. Понадобится 30-40 минут.
И окорочка по-французски можно подавать на стол!
Попробуйте, это действительно вкусно! И не дорого!
Общее время приготовления — 1 час.
Вот такие мы выбрали вкусные рецепты Аллы Будницкой.
Пирожки с солеными огурцами рецепт от аллы будницкой
Наверное, многие, увидев название блюда, очень удивились. Нет, нет, вам не показалось — это будут пирожки с солеными огурцами. Не так давно я тоже удивлялась и не могла понять, какие же они будут на вкус. Теперь могу смело сказать — это вкусно, причем пирожки понравились и взрослым, и детям. Очень рекомендую попробовать. Тем более, что в русской кухне распространены пироги и пирожки с квашеной капустой, а соленые огурцы — чем хуже? Тесто для пирожков можно приготовить любое другое, на ваш вкус. Я предлагаю дрожжевое.
Чтобы приготовить пирожки с солеными огурцами, нам потребуются следующие ингредиенты:
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Даем постоять 10 минут. Затем добавляем растопленное масло, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Теперь оставим тесто «подходить» на 2 часа. Этот процесс можно ускорить, если поставить тесто в духовку и включить ее на 1-2 минуты, чтоб там было очень тепленько. Тогда тесто подойдет за 30 минут. Я все время так и делаю. Тесто увеличивается в объеме раза в 3.
Пока настаивается тесто приготовим начинку. Огурцы трем на крупной терке, выделившуюся жидкось сливаем, обжариваем на сливочном или растительном масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.
Лук мелко режем и также обжариваем. Соединяем огурцы с луком. Можно немного поперчить.
Теперь можно лепить пирожки. Тесто делим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем и кладем начинку. Края хорошо защипываем и переворачиваем швом вниз.
Такие пирожки можно и жарить на сковороде и печь в духовке. Если печь в духовке, то смазать яичным желтком для блеска. В духовке выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Лично я делала и жареные и «духовые» наполовину. Жареные выглядят вот так. Понравились оба варианта.
Пирожки с солеными огурцами готовы. Приятного аппетита!
По материалам recepty-natali.ru
Начинки для сладких пирогов можно готовить творожные, ягодные, фруктовые. Для начинки из творога понадобится 500 г творога, 5 ст. ложек сахара, 1 яйцо. Творог перетрите через сито, добавьте сахар, яйцо и перемешайте. С этой начинкой делают пирожки из слоеного или дрожжевого теста.
Любимы многими пироги с яблочной начинкой. Яблоки (500 г) очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте кусочками, желательно помельче, засыпьте сахаром (100 г), подлейте немного воды и уварите до мягкости. По вкусу добавьте корицу.
В мае–июне можете приготовить пирожки с витаминной начинкой из щавеля и ревеня. Возьмите 1 кг черешков ревеня, 1 ст. сахара, ½ ч. ложечки корицы. Стебли очистите, промойте, порежьте кубиками. Сложите на лист и поставьте в духовку для размягчения. Готовый ревень протрите, соедините с сахаром, выложите в кастрюлю и проварите на медленном огне 15 минут. Начинка должна напоминать повидло.
А пробовали сладкие пирожки с фасолью? Приготовьте, не пожалеете. Фасоль (200 г) отварите, измельчите на мясорубке или блендером. Добавьте 3 ст. ложек с верхом сахара, 50 г сливок, 2 ст. ложки мака толченного. Все тщательно перемешайте. Необычные начинки бывают не только сладкими.
Для любителей экспериментировать на кухне рецепт начинки из помидоров. Из помидор (300 г) удалите семена, нарежьте их мелким кубиком. К помидорам добавьте 1 крупную головку лука репчатого, соль и перец. С начинкой хороши как жареные пирожки, так и испеченный в духовке закрытый пирог.
Обалденно вкусными получаются пирожки с начинкой из жаренных соленных огурцов. Готовиться она очень просто: соленые огурчики порежьте соломкой или кубиком и обжарьте с луком. К огурчикам можно добавить картофель или рисовую кашу, или яйца.
Сытные пироги с начинкой из каши гречневой с говяжьей или свиной печенью. Потребуется ½ стакана крупы, 300 г печени, 100 г масла топленого, 2 луковицы, соль, перец. Гречку промыть и сварить кашу. Печень нарезать и обжарить 2-3 минуты. Отдельно пожарить лук. Сделать из печени и лука фарш. Кашу смешать с печеночным фаршем, заправить маслом топленым, посолить, поперчить.
Хороши пироги с яйцом и луком. Зимой зеленый лук заменит репчатый или порей. Сделать нарезку из 200 г лука и обжарить до характерного запаха. Перемешать с толчеными сухарями (2 ст. ложки), добавить мелкорубленные крутые яйца (3 шт.), соль, зелень, влить бульона 3-4 ложки, чтобы начинка стала пластичной.
Освоив эти начинки, вы сможете приятно удивить и родных, и гостей.
По материалам www.kakprosto.ru
Вот упомянули тут такой пирог, я теперь сижу и слюни пускаю. У меня как раз малосольные огурчики пересолились.
Нашла в инете два рецепта. Один с рисом, другой без оного. Смутило в первом рецепте то, что на 5-6 огурцов надо сварить 3-4стакана риса! Это же сколько начинки получится! Рис ведь здорово увеличивается в объеме.
Мне почему-то этот рецепт видится с печенью.
Кто умеет делать этот пирог? Поделитесь рецептиками.
зы.я бы огурцы протушила с луком,рис уменьшила до 1 стакана,печень припустила,добавила бы специи и все загрузила бы в дрожжевое тесто.
Но не буду!
Ну,девушки,даже не знаю что и сказать!я думала меня заплюют от презентации идеи такого пирога,а тут такое!
а со свежей малиной на песочном тесте или желейным с иогуртом и фрукто-ягодами
вам не улыбается идея? я такие мастерю как маленькая пекарня,не разгибая спины
У меня бабушка (к слову о тесте, татарка как раз) делала пирожки с солеными огурцами. По-моему, она просто их мелко резала и пережаривала на сковородке, безо всякого риса, только луку клала еще жареного.
Нетбук сдам в ремонт. Обязательно. Но не сейчас.
Никаких крыльев нет. Просто умираешь, и все. Гусеница.
Выложу рецепт Аллы Будницкой пирожков, от которых был без ума сам Марчелло Мастрояни.
В середине 80-х годов Никита Михалков приступил к съемкам фильма «Очи черные» с Марчелло Мастрояни в главной роли. Первый прием в Москве устроили в квартире актрисы Аллы Будницкой, как у одной из самых хлебосольных хозяек среди московских актрис. Стол был полон русских явств, но Марчелло в основном нахваливал пирожки с начинкой из соленых грибов и огурцов, под водочку. Недели через три начинались съемки во Франции и Парижский прием устраивала актриса Муза Туринцева. На столе устрицы, мидии, малосоленая семга, шампанское! Но Мастрояни бросает тоскливые взгляды на Будницкую: » Алла, пирОжки!»Она пожимает плечами : «Это в Москве!» «Как жаль!»- вздыхает Марчелло.
Любимые пирОжки Марчелло Мастрояни
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика Готовим с Аллой Будницкой.
Холодные закуски- 2 с Аллой Будницкой
Холодные закуски- 2 с Аллой Будницкой
Курица в изумительном соусе (рецепт Аллы Будницкой)
Курица в изумительном соусе (рецепт Аллы Будницкой)
Курица в изумительном соусе (рецепт Аллы Будницкой)
Ингредиенты:
курица | 1 шт (желательно до 1400 г) |
соевый соус | 1 столовая ложка |
томатный кетчуп | 1 столовая ложка |
горчица | 1 столовая ложка |
мед ( вместо меда положила клиновый сироп) | 1 столовая ложка |
соль | по вкусу |
Способ приготовления
Курицу разрезала по хребту.
Прошлась по ней тендерайзером.
Смешала до однородной массы соевый соус, томатный кетчуп, горчицу и мед (мне больше нравится клиновый сироп).
Курица получилась очень сочной, нежной и невероятно вкусной.
Делаю курицу только в аэрогриле.
Курица под снегом
Курица под снегом
Курица под снегом
Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.
Для приготовления блюда Вам понадобится: | |
Курица | 900 г. |
Кетчуп | 100 г. |
Соевый соус | 100 г. |
Горчица | 100 г. |
Мёд | 100 г. |
Яйца | 6 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Курицу разделать и обильно полить смесью из кетчупа, соевого соуса, горчицы и мёда. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.
Яйца охладить, отделить белки от желтков, посолить и взбить в густую пену.
На готовую курицу выложить пену из белков и поставить в духовой шкаф на 3–4 минуты.
Курица с букетом из овощей
Курица с букетом из овощей
Курица с букетом из овощей
Курица с букетом из овощей не только вкусное, но и необыкновенно красивое блюдо. В этом восхитительном овощном миксе прекрасно сочетаются терпкий вкус баклажана, нежность кабачка и пикантность сладкого перца. Особую нежность куриному мясу придаёт тонкий ломтик бекона.
Для приготовления блюда Вам понадобится: | ||
Курица | 1 кг. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Перец красный | 1 шт. | |
Перец жёлтый | 1 шт. | |
Бекон | 200 г. | |
Сухое вино | 200 г. | |
Соль, специи | По вкусу |
Курицу разделать на порционные куски и приправить специями по вкусу.
Каждый кусок обернуть ломтиками тонко нарезанного бекона.
Баклажан и кабачок нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Уложить овощи в форму для запекания, сверху выложить курицу и полить сухим вином. Запекать блюдо в духовом шкафу 30–35 минут при 200° С.
Хрустящие куриные крылышки в пиве
Хрустящие куриные крылышки в пиве
Пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой
Пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой
Хочу предложить пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой. Пекла много раз. очень всем нравится.
Тесто: 150 г муки, 80 г размягченного сл. масла (можно маргарина), 1 желток, 2 ст. ложки очень холодной воды, 1 ч. ложка соли
Начинка: жареная капуста
Заливка: 3 яйца, 1 стак. сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец- по вкусу
Приготовление: замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Капусту пожарить до готовности (как обычно в начинку). Тесто выложить в форму с высоким бортиком, (сделать бортики и из теста).
Выложить начинку. Ингредиенты заливки взбить и вылить на начинку.
Поставить в духовку, пока не зарумянится.
Пробовала в капусту добавлять вареные яйца, тоже очень вкусно.
Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт
Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт
Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт
Работа не помешала ей стать хорошей хозяйкой. Пирожками актрисы восхищался сам Марчелло МАСТРОЯННИ! «Женщина должна уметь готовить и учить этому своих детей, — говорит Алла Зиновьевна. – Если в доме не стали традицией семейные обеды и ужины, то домашний очаг быстро потухнет. Необязательно выдумывать какие то особенные блюда: порадовать близких можно и блинчиками с брынзой. Тем более что приготовить их не составит труда!»
Блинчики с брынзой
Летний салат из капусты
Летний салат из капусты
Летний салат из капусты
Главной особенностью этого салата являются нежнейшие фрукты и ягоды: именно они придают будничному салату из капусты совершенно неожиданный и неповторимый вкус.
Ещё одним приятным сюрпризом для Вас станет сладкий соус.
Для приготовления летнего салата из капусты Вам понадобится: | ||
Капуста молодая | 400 гр. | |
Перец сладкий | 1 шт. | |
Клубника | 250 г. | |
Киви | 3 шт. | |
Масло оливковое | 50 г. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить на большое блюдо. Сверху положить нарезанный тонкими колечками перец.
Клубнику и киви нарезать небольшими ломтиками и добавить к капусте.
Приготовить салатную заправку из сока лимона, сахарной пудры и оливкового масла.
Заправить салат и украсить целыми ягодами клубники.
РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ
РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ
Рецепты от Аллы Будницкой
Ингредиенты: | РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ Что требуется:
|