Пирожки из чечевицы рецепты
Сытные и вкусные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и сытные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото далее
Если составить рейтинг самых популярных и сытных «перекусов», то жареные пирожки смогут обогнать всех своих конкурентов.
Два-три пирожка – это вкусный ужин и полноценная замена основного обеденного блюда.
Для замешивания теста используют необычную комбинацию молока и газированной минеральной воды, поэтому пирожки будут пышные и мягкие-премягкие.
Чечевичная начинка по питательным свойствам ничем не уступает мясной, а необходимую легкую остроту придает зажаренный до хруста репчатый лук и молотый перец.
Пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
Последовательность приготовления
Тесто содержимое миски размешивают вилкой до однородности. Потом мягкое тесто выкладывают на стол. Руки смазывают подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто вымешивают 3-4 минуты, сворачивают колобок, кладут его обратно в миску и накрывают полотенцем. Через час тесто увеличится в объеме.
Большой колобок теста делят на мини-колобочки. Тестяные шарики раскатывают на припорошенной мукой доске.
Пирожки жарят на рафинированном подсолнечном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь устанавливают средний. Масло должно слегка кипеть и пузыриться.
Пирожки с чечевицей можно подавать прямо «с пылу, с жару». Но и после остывания будут очень-очень вкусными.
Любым жареным пирожкам можно обеспечить длительный срок хранения: остывшие пирожки поштучно заворачивают в полиэтилен, складывают в закрывающийся пластиковый контейнер, помещают в морозильную камеру.
По мере необходимости пирожки достают, раскручивают полиэтиленовый «чехол», а затем разогревают на сухой сковороде.
Огонь при этом устанавливают минимальный, а сковородку накрывают крышкой.
Разогретые таким способом пирожки по вкусу будут идентичны свежеприготовленной выпечке.
Готовьте эти вкусные пирожки с чечевицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт — пирожки с бананами— вкусное и сладкое.
Пирожки с чечевицей
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для приготовления пирожков с чечевицей в духовке.
Готовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 100 г муки.
Перемешать ингредиенты венчиком до однородной смеси. Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут подходить.
Чечевицу выложить в сотейник, залить водой, добавить соль по вкусу, поставить вариться до готовности (30 минут с момента закипания жидкости).
В миску к опаре просеять муку и добавить соль.
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Миску с тестом поставить в теплое место на час подходить.
Лук мело нашинковать и обжарить до мягкости на среднем огне в растительном масле.
В чашу стационарного блендера выложить чечевицу, обжаренный лук и запустить устройство на 60 секунд.
В итоге должна получиться однородная масса.
Через час тесто значительно увеличилось в объеме.
От общей массы отделить кусочек теста примерно 60-70 г, раскатать скалкой в лепешку. На середину лепешки из теста выложить 2 ч.л. чечевичной массы.
Края теста поднять и защепить удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом переработать все оставшееся тесто и чечевичную начинку в заготовки пирожков.
Противень застелить пергаментом для выпекания, на который выложить заготовки пирожков с чечевицей. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Постные пирожки с чечевицей
Ингредиенты для «Постные пирожки с чечевицей»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7361.1 ккал | белки 264.7 г | жиры 24.2 г | углеводы 1540 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Постные пирожки с чечевицей»:
Начнем с приготовления нашего теста. Возьмем минеральную газированную воду, но только натуральную. В теплую воду 0.5 лит добавим 1,5 ст. л. уксуса. В муку сначала нальем теплую воду, затем добавим минералку. Если вам кажется, что ваша минералка не достаточно «зашипела» в муке, можно добавить чуть-чуть соды. Минералку наливаем не всю, а чтобы получилось мягкое тесто. Накроем и отложим в теплое место, пока готовим начинку.
Чечевицу отвариваем до готовности.
Лук мелко режем и пассеруем в масле
Отвариваем картофель, делаем пюре. У меня на фото картошки много, для рецепта 2-3 картофелин достаточно.
В чечевицу добавим обжаренный лук и картофельное пюре
Теперь очередь за зеленью.
Нарезаем ее не очень мелко и добавляем к начинке. Зелень должна чувствоваться в начинке. Солим и перчим
Тесто делим на три части
Раскатываем толщиной примерно 3мм, вырезаем кружочки и выкладываем начинку
Закрываем наши пирожки
Вот такие румяные они получились!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Татарский пирог с курагой
Пирог творожный с персиковым вареньем
Пирожки с алычой и изюмом
Кукурузный пирог с сыром
Балиш с курагой
Манник быстрый
Тарт с грушами и медовой карамелью
Фирменный хачапури
Хычины с сыром и зеленью
Комментарии и отзывы
17 апреля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Лариса Патояло #
17 апреля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Лариса Патояло #
20 марта 2013 года СкарлеттО #
20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
20 марта 2013 года barska #
20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
21 марта 2013 года barska #
18 марта 2013 года Kleine Hase #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Kleine Hase #
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Ира Смолина #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Аэлена #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года МамаЗахара #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года МамаЗахара #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года МамаЗахара #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Мыша в кедах 1 #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года наташа лучко #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tutunya79 #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tutunya79 #
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года мисс #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Pulcherima #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Хаврошечка #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Ольчик40 #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки с начинкой из чечевицы и риса
Хочу поделиться рецептом вкусных пирожков с нежной начинкой из чечевицы и риса. Ведь пирожки всегда веют домашним теплом и уютом.
Ингредиенты для «Пирожки с начинкой из чечевицы и риса»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7049.3 ккал | белки 209.4 г | жиры 203.3 г | углеводы 1138 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Пирожки с начинкой из чечевицы и риса»:
Жили-были у бабуси два веселых гуся и петух. Дружно жили, не тужили, любили чечевичку поклевать. Но вот однажды решил петух, что пора ему уже жениться. Уж больно нравилась курочка ему одна, которая по соседству с ним жила. Но к большому огорчению петуха, не хватало монет у бабуси на покупку курочки. Посидев, подумав, решили они пригласить свою соседку с курочкой той самой, на пирожки.
Знала бабуся рецепт пирожков интересный, по нему и решила готовить.
Молоко чуть-чуть подогрела, добавила к нему сахар и дрожжи. Перемешала до растворения ингредиентов. Растопила масло, добавила к молочной смеси и перемешала.
Понемногу всыпала муку в молочную смесь до такого состояния, чтобы тесто приняло упругую (но не тугую) консистенцию (около 1 кг). Хорошо обмяла до придания однородности и оставила подходить на 1 час.
Приготовила капусту, чеснок и лук.
Капусту нашинковала, чеснок и лук измельчила.
В кастрюле обжарила лук (1 шт.) до золотистого цвета, добавила к нему измельченный чеснок и продолжила обжаривать на среднем огне примерно 1 минуту.
Добавила рис и обжарила его с луково-чесночной смесью, в течение 30 сек.
Далее всыпала чечевицу, влила 3,5 стак. воды, посолила и варила до готовности чечевицы, добавляя в процессе варки воду по мере необходимости.
Семена фенхеля, тимьяна и душистого перца подогрела на хорошо разогретой сковороде. И размяла специи в мортеле до порошкообразного состояния (можно взять другие специи, по Вашему предпочтению).
2 шт. оставшегося лука мелко нашинковала и слегка поджарила в подсолнечном масле. Добавила размолотые специи. Затем обжарила в течение 1 мин. на среднем огне. Добавила к луку нашинкованную капусту и жарила до приобретения капустой золотистого оттенка.
Перемешала капустную смесь с чечевичной.
Подошедшее тесто обмяла, раскатала в лепешки и круглой формой сделала небольшие кружочки.
На середину каждого кружка положила начинку и сформировала пирожки. Выложила их швом вниз на слегка смазанный маслом противень, а поверхность пирожков смазала желтком и посыпала кунжутом. После чего поставила в разогретую духовку на 25 мин.
Как только пирожки были готовы, петух отправился к соседке и пригласил ее на пробу. Попробовав их, она осталась довольной, ее покорил красивый вид и приятный вкус пирожков. Она даже сказала: «Что угодно бы отдала за рецепт этих чудных пирожков!». Ну, уж тут петух был тут как тут: «Так давайте, Вы нам курочку Вашу, а мы Вам пирожков рецептик, а?», поймал на слове он свою соседку. Вот так и сбылась мечта петуха, соседка отдала им свою курочку, которая впоследствии долго и счастливо жила с петушком, воспитывая их милых цыплят. Вот такая пирожковая история о смекалистом петухе и его возлюбленной.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом вкусных пирожков с нежной начинкой из чечевицы и риса. Ведь пирожки всегда веют домашним теплом и уютом.
Похожие рецепты
Пирог фруктовый
Пирог «Пшеничный»
Пирожки жареные
Кутабы
Пирожки «Универсальные»
Рогалики «Маринка»
Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
Пирог «Охотничья приманка»
Творожно-лимонный пирог из песочного теста
Комментарии и отзывы
16 ноября 2011 года Haruka #
16 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
12 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Jyuliya #
12 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Катуша #
11 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года мисс #
11 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года katico #
11 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года orudakva #
11 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года белошвейка #
10 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Людмила НК #
10 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: