Пирожки из черемухового варенья

Рецепты пирожков с черемухой и булочек в духовке

Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Ингредиенты

Для отделки и выпекания:

Особенности начинки

Пирожки из черемухового варенья. 3191262. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-3191262. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка 3191262. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Прежде чем говорить о различных рецептах пирога с молотой черемухой, нужно непосредственно понять особенности этой вкуснейшей начинки и ее стандартного приготовления.

В России наиболее часто используются для приготовления начинки именно молотые сушеные ягоды черемухи, которые можно найти в любом магазине. Мука из них наиболее часто продается в пакетиках компании «Приправыч» под названием «Черемуха сушеная молотая». Правда, стоит приготовиться к тому, что стоить она будет довольно дорого, однако вкус блюда точно будет стоить всех потраченных денег.

Итак, для приготовления начинки из сушеной муки потребуется высыпать содержимое пакетика в отдельную емкость, а затем залить ее кипятком. В эту смесь нужно добавить сахар, все перемешать и дать массе некоторое время для разбухания. После этого начинку можно укладывать в пирог.

Черемуховое варенье для приготовления пирогов:

Пирожки из черемухового варенья. 1466977106 post. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-1466977106 post. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка 1466977106 post. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

самая простая начинка для пирогов, слоек, трубочек — это варенье, что может быть проще? Оно уже готово и только бери да клади на тесто и запекай! Варенье необходимо заранее заготовить. Нужно собрать ягоды, снять с кистей, перебрать и бланширнуть в кипятке на протяжении 2-3 минут, это делается для мягкости. На этой вожде можно и сироп сварить для варенья.

Чтобы знать сколько вам необходимо ягод, учтите, что на 1 кг ягод нужно полтора кг сахара и 500мл воды. Горячим сиропом необходимо залить ягоды, затем нужно чтобы варенье снова закипело, затем огонь прикрутите, снимайте пенку помешивайте и делайте это до тех пор, пока оно не приготовится. Вы можете при варке добавить чуть лимонной кислоты, так варенье будет еще вкуснее. Как понять, что варенье достаточно проварилось? Сироп должен как бы «схватываться» и будет нужной густоты, а не просто течь, значит, всё, пора заканчивать процесс варки. Теперь необходимо переложить нашу заготовку в стерилизованные банки и закатать.

Еще один нюанс: если вы приготовили тов варенье для выпечки, оладушек и блинов, то в само м конце рекомендуется чуть положить ванильного сахара.

Применение в кулинарии

Черемуховая мука используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3505.6 ккал
белки
79 г
жиры
78.9 г
углеводы
646.2 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.1 г

Ферментированный чай из листьев черемухи

Правильно приготовленный чай из листьев черемухи пахнет так же вкусно, как и выпечка из черемуховой муки. Вкус тоже интересный, не пресный, чуть сладковатый. Однако перед тем как решите готовить черемуховый чай, выясните, нет ли у вас противопоказани

раздел: Чай и чайные напитки

Пирожки из черемухового варенья. mm00. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-mm00. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка mm00. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Сибирский пирог с молотой черемухой

Пирожки из черемухового варенья. 3191257. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-3191257. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка 3191257. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Обычно деревья черемухи растут в холодных зонах, поэтому эта выпечка имеет собственный уникальный рецепт. Причем главной его особенностью является то, что сама молотая ягода кладется вовсе не в тесто, а непосредственно используется в качестве начинки. А теперь поговорим о том, как приготовить пирог с молотой черемухой по данному рецепту.

Для этого понадобится взять:

Полезные свойства

Черемуховая мука не содержит глютен, богата фитонцидами, а ее калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки.

Черемуховая мука вобрала в себя лучшее, что есть в свежих плодах черемухи:

• Благодаря кумарину черёмуха понижает уровень холестерина в крови, стимулирует функции нервной системы.
• Черёмуха нормализует функцию кишечника и желудка, оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие.
• Входящий в состав черемухи витамин Р – это уникальный антиоксидант, который не вырабатывается нашим организмом. Порция черёмухового десерта удовлетворяет суточную потребность в P-активных соединениях, марганце, витамине Е.
• Мука черемухи богата дубильными веществами, яблочной лимонной кислотой.

Как приготовить пирожки с начинкой из сушёной черёмухи

Пирожки из черемухового варенья. pirozhki s sushyonoj cheryomuhoj 15. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-pirozhki s sushyonoj cheryomuhoj 15. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка pirozhki s sushyonoj cheryomuhoj 15. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Пирожки из черемухового варенья. pirozhki s sushyonoj cheryomuhoj 19. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-pirozhki s sushyonoj cheryomuhoj 19. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка pirozhki s sushyonoj cheryomuhoj 19. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Как сделать дрожжевое пресное тесто (видео)

Необычайно популярен у детей песочный пирог с черемухой. Рецепт его очень прост.

Источник

Пирожки с черёмухой рецепт начинки

Приготовление начинки для выпечки

Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.

Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.

После этого:

В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

Пирожки из черемухового варенья. lazy placeholder. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-lazy placeholder. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка lazy placeholder. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.

Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.

Способ приготовления

Пирожки из черемухового варенья. lazy placeholder. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-lazy placeholder. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка lazy placeholder. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Приготовить этот пирог довольно просто, но при этом он получается очень вкусным и ароматным. Так что стоит хотя бы один раз попробовать изготовить его, обязательно следуя следующему алгоритму:

Читать также Как правильно чистить апельсин видео

Дрожжевое постное тесто

Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:

После созревания опары:

Пирожки из черемухового варенья. lazy placeholder. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-lazy placeholder. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка lazy placeholder. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.

Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.

Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.

Для этого следует:

Рецепты

Черемуховый пирог со сметаной

Пирожки из черемухового варенья. lazy placeholder. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-lazy placeholder. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка lazy placeholder. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Очень вкусный дрожжевой пирог из черемухи со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!

Этот рецепт является самым популярным, подобные пироги раньше часто продавались в магазинах. Поэтому его в народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы к этой легенде!

Как испечь этот пирог

Да, существует еще и такой вариант приготовления: черемуху укладывают на сырое тесто, отправляют в духовку до полной готовности, а только потом уже покрывают сметаной.

Песочный пирог с молотой черемухой

Пирожки из черемухового варенья. lazy placeholder. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-lazy placeholder. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка lazy placeholder. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Еще один из черемуховой муки, но приготовленный на основе песочного теста. Даже не просто песочное тесто, а сделанное в форме крошек.

Заливной пирог с черемухой

Быстрый пирог на основе жидкого теста и черемухового джема (варенья). Но можно использовать и молотую черемуху из рецепта выше.

Слоеный пирог с черемухой

Здесь всё предельно просто и понятно! Берем готовое слоеное тесто и баночку черемухового варенья.

Пирог из черемухи и творога

Это не полноценный рецепт, а скорее совет, дополнение ко всем предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки более нежным и питательным.

200 грамм творога размять хорошенько вилкой, вбить туда 1-2 яйца и всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно еще добавить щепотку ванилина и пару ложек сметаны. Всё, эту творожную массу нужно положить под или над черемуховым слоем.

Всё остальное то же самое, как в рецептах выше!

Тертый пирог с черемуховой начинкой

Для приготовления теста берем:

Способ приготовления:

Перед выпечкой:

Пирожки из черемухового варенья. lazy placeholder. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-lazy placeholder. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка lazy placeholder. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Для приготовления этого десерта также не требуется большого опыта. Приготовленный пирог просто тает во рту. Минус его заключается только в большой калорийности.

Пирог с молотой черемухой: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

Любая выпечка вроде пирогов с молотой черемухой обладает поистине незабываемым вкусом и ароматом, который запоминается сластенам на всю жизнь.

Нежный, тонкий и многогранный вкус получить очень просто, поскольку особого труда в приготовлении не требуется.

В этой статье будут даны разные варианты приготовления пирога с молотой черемухой, которые можно будет довольно легко повторить в домашних условиях без большой траты времени и сил.

Особенности начинки

Прежде чем говорить о различных рецептах пирога с молотой черемухой, нужно непосредственно понять особенности этой вкуснейшей начинки и ее стандартного приготовления.

В России наиболее часто используются для приготовления начинки именно молотые сушеные ягоды черемухи, которые можно найти в любом магазине. Мука из них наиболее часто продается в пакетиках под названием «Черемуха сушеная молотая». Правда, стоит приготовиться к тому, что стоить она будет довольно дорого, однако вкус блюда точно будет стоить всех потраченных денег.

Итак, для приготовления начинки из сушеной муки потребуется высыпать содержимое пакетика в отдельную емкость, а затем залить ее кипятком. В эту смесь нужно добавить сахар, все перемешать и дать массе некоторое время для разбухания. После этого начинку можно укладывать в пирог.

Сибирский пирог с молотой черемухой

Обычно деревья черемухи растут в холодных зонах, поэтому эта выпечка имеет собственный уникальный рецепт. Причем главной его особенностью является то, что сама молотая ягода кладется вовсе не в тесто, а непосредственно используется в качестве начинки. А теперь поговорим о том, как приготовить пирог с молотой черемухой по данному рецепту.

Для этого понадобится взять:

Пошаговое приготовление теста

Если вы приняли решение готовить по данному рецепту, то первым делом потребуется создать дрожжевое сдобное тесто для пирогов. Сделать его будет довольно просто, потребуется всего лишь следовать приведенной ниже инструкции:

Теперь, когда тесто полностью готово, можно непосредственно приступать к приготовлению вкуснейшего пирога с молотой черемухой. Для этого нужно присыпать стол небольшим количеством муки, а затем выложить на него тесто. Скалкой его потребуется раскатать в большой пласт, толщина которого будет приблизительно полтора сантиметра.

Как только оно будет раскатано, его нужно выложить на пекарский лист, на котором пирог впоследствии отправите выпекаться, и выровнять по краям. По самому краю потребуется выложить кантик, а затем основу нужно будет отправить на расстойку. Для этого потребуется подержать будущий пирог в теплом месте не более 15 минут.

Поверх теста потребуется выложить начинку из молотой черемухи, рецепт которой был приведен выше. Слой ее на выпечке должен быть приблизительно 1,5–2 сантиметра.

Выпекаться будущий сибирский пирог с молотой черемухой должен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут. Как только он будет полностью испечен, его нужно выложить на стол, устеленный несколькими слоями пергамента, и дать остыть. Когда он охладиться, сверху пирог рекомендуется покрыть взбитым в миксере кремом, состоящим из сметаны и сахара.

Способ приготовления

Приготовить этот пирог довольно просто, но при этом он получается очень вкусным и ароматным. Так что стоит хотя бы один раз попробовать изготовить его, обязательно следуя следующему алгоритму:

Сбор пирога и выпекание

Когда вся подготовительная работа будет сделана, можно приступить к сбору пирога с молотой черемухой. Для этого потребуется взять форму для выпечки с высокими бортиками, а затем выстелить в нее пекарскую бумагу. На самое дно высыпается примерно 3/4 всех крошек, поверх которых выкладывается вся получившаяся начинка. Сверху высыпаются оставшиеся крошки.

Получившийся пирог нужно будет выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут, пока он не станет золотистым. Перед подачей к столу его обязательно нужно хорошо остудить и только потом есть.

Заливной пирог в мультиварке

Пожалуй, самым простым способом полакомиться ароматным пирогом с молотой черемухой будет приготовление заливной выпечки в мультиварке. Для самого рецепта потребуется подготовить следующий ряд ингредиентов:

Первым делом в приготовлении этого пирога нужно будет подготовить необходимые ингредиенты. Для этого надо в отдельной миске взбить тщательно яйцо с растопленным сливочным маслом, а затем добавить в смесь разрыхлитель и сахар. Туда же высыпается просеянная два раза мука. Получившееся тесто потребуется смешать до однородного состояния.

Следующим шагом является смазывание чаши мультиварки маслом. В емкость после этого выливается примерно две трети имеющегося теста, поверх которого выкладывается вся начинка из черемухи. Сверху она также заливается тестом.

Теперь только осталось закрыть крышку мультиварки и включить программу «Выпечка». Таймер лучше всего будет установить на 40 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто полностью пропеклось. После этого потребуется только вытащить выпечку из чаши мультиварки. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу вместе с чаем. По такому рецепту он получается очень вкусным.

Советы и рекомендации

Если вы хотите приготовить действительно вкусное и необычное блюдо, которое запомнится на очень долгое время, то можно воспользоваться приведенными ниже советами и рекомендациями:

Заключение

Сейчас черемуха довольно редко используется в качестве ингредиента выпечки, поскольку ее заменили другие продукты. Однако в Сибири, где повсюду летом цветут деревья с данной ягодой, нужно хоть иногда вспоминать вкус детства.

Так что если имеется возможность, то лучше всего летом самостоятельно собрать ее, а затем высушить, чтобы не тратить лишние деньги на покупку дорогого ингредиента. Ну а если такая ягода будет находиться в доме, то хоть изредка порадовать себя вкуснейшим пирогом станет довольно просто, особенно учитывая, что существует множество различных рецептов.

Так что обязательно нужно выделить время и вдоволь поэкспериментировать во время приготовления одного из известнейших советских десертов.

Плюшка и кексы с черемухой

Рецепт приготовления этого теста самый простой, что не делает его менее вкусным.

Для его приготовления берем:

Способ приготовления:

Эту плюшку после выпекания можно есть как горячей, так и холодной.

Десерт получается очень нежным на вкус.

Пирожки из черемухового варенья. lazy placeholder. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-lazy placeholder. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка lazy placeholder. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Подобным же образом можно приготовить и кексы, используя для этого соответствующие формочки.

Как сделать начинку из черемухи

Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем (варенье), свежие ягоды, а также сушеную (молотую) черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога!

Вы можете купить готовое черемуховое варенье (джем). Это и экономия времени, и максимальное удобство!

Вы можете приготовить начинку из свежих ягод. Как этот сделать, ведь в каждой ягодке есть косточки?! Очень просто! Перекрутите черемуху в мясорубке несколько (5-7) раз до получения однородной массы. Она может быть жидковатой, а может получиться густой. Потом добавьте в нее сахар и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут. Дайте остыть и загустеть.

Пирожки из черемухового варенья. lazy placeholder. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-lazy placeholder. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка lazy placeholder. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Чаще всего начинку готовят из сушеной черемухи. Ее также называют черемуховой мукой. Ягоды высушили, а потом перетерли в порошок вместе с косточками. Готовится начинка просто: залили кипятком, перемешали с сахаром и дали настояться (разбухнуть). На рынках молотая черемуха продается на развес, а в магазинах чаще в таких вот пакетиках как на фото выше.

Читать также Новогодние украшения из веток деревьев своими руками

Пирожки из черемухового варенья. lazy placeholder. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-lazy placeholder. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка lazy placeholder. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

А если недалеко от вас растет черемуха, то можно собрать свежие ягоды. Потом следует высушить их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре примерно 40 градусов. Получившиеся горошины, похожие на перец, можно помолоть в кофемолке.

Пирожки из слоеного теста с черемухой

Это пирожки на скорую руку, когда у вас в холодильнике стоит черемуховая начинка, а в морозильнике скучает слоеное тесто. В данном случае неважно, покупное тесто или сделанное своими руками. Также совершенно не важно, используете вы дрожжевое слоеное тесто или пресное.

Пирожки из черемухового варенья. lazy placeholder. Пирожки из черемухового варенья фото. Пирожки из черемухового варенья-lazy placeholder. картинка Пирожки из черемухового варенья. картинка lazy placeholder. Начинка из черемухи отзывы – Начинка из черемухи – Ну кто не любит выпечку? Выпечку любят все! Нет ничего.

Минус таких пирожков в высокой калорийности. Плюс — в скорости приготовления и сытности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *