Пирожки из вишневого варенья
Пирог с вишневым вареньем
Ингредиенты
Молоко – 60 мл / 0,3 стакана
Для начинки:
Варенье вишневое – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этот раз у меня вишневое варенье из замороженных плодов, приготовленное на сковороде!
Для простого и очень вкусного пирога с вишневым вареньем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сухие дрожжи различаются по способу использования, посмотрите, как написано на их упаковке.
Для моего варианта дрожжи сначала перемешиваются с мукой и сахаром.
Затем добавляется жидкость, т.е. молоко с растительным маслом.
Ингредиенты сначала перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы они схватились между собой.
Затем смазанными растительным маслом руками замесите мягкое тесто.
На быстрых дрожжах в теплом непродуваемом месте тесто будет готово к использованию, т.е. поднимется, практически за полчаса.
Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку толщиной 0,7-1 см. Вдоль по центру на треть теста уложите вишню из варенья.
Укройте начинку одной частью теста, которую сверху тонко намажьте сиропом из вишневого варенья.
Укройте оставшейся частью теста и защипайте края пирога так, чтобы начинка не вытекла. Например, подверните внутрь.
Пока пирог находится на расстойке приготовьте крошку из песочного теста.
Для этого растопленное сливочное масло соедините с сахаром и мукой. Перемешайте ингредиенты между собой до образования крошек разного размера.
Посыпьте тесто-крошку на поверхность заготовки пирога. По желанию предварительно смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.
Пирог с вишневым вареньем готов.
Для подачи нарежьте его на порционные куски поперек.
Пирожки с вишневым вареньем в духовке
Ингредиенты
Мука – около 200 г / 1,5 стакана
Молоко – 60 мл / 0,3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Для начинки:
Варенье вишневое – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, хоть в кругу семьи, хоть с гостями. Дрожжевое тесто может быть любым – по вашему рецепту или покупным. В тесто-крошку можно добавить корицу или молотые орехи.
В этот раз у меня вишневое варенье из замороженных плодов, приготовленное на сковороде!
Для простого и очень вкусного пирога с вишневым вареньем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сухие дрожжи различаются по способу использования, посмотрите, как написано на их упаковке.
Для моего варианта дрожжи сначала перемешиваются с мукой и сахаром.
Затем добавляется жидкость, т.е. молоко с растительным маслом.
Ингредиенты сначала перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы они схватились между собой.
Затем смазанными растительным маслом руками замесите мягкое тесто.
На быстрых дрожжах в теплом непродуваемом месте тесто будет готово к использованию, т.е. поднимется, практически за полчаса.
Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку толщиной 0,7-1 см. Вдоль по центру на треть теста уложите вишню из варенья.
Укройте начинку одной частью теста, которую сверху тонко намажьте сиропом из вишневого варенья.
Укройте оставшейся частью теста и защипайте края пирога так, чтобы начинка не вытекла. Например, подверните внутрь.
Пока пирог находится на расстойке приготовьте крошку из песочного теста.
Для этого растопленное сливочное масло соедините с сахаром и мукой. Перемешайте ингредиенты между собой до образования крошек разного размера.
Посыпьте тесто-крошку на поверхность заготовки пирога. По желанию предварительно смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.
Пирог с вишневым вареньем готов.
Для подачи нарежьте его на порционные куски поперек.
Тонкое, но пышное дрожжевое тесто, ароматная кисло-сладкая вишневая начинка, песочные крошки с привкусом ореха – это очень вкусно! Попробуйте.
Пирожки с вареньем всегда напоминают детство. Очень вкусными получаются пирожки с начинкой из вишневого варенья без косточек. Хотя такие дрожжевые пирожки вы можете приготовить со своим любимым вареньем. Испечь такие пирожки несложно и выходит невероятный вкус.
Пирожки с вишневым вареньем предлагаем испечь из дрожжевого теста.
Для теста:
– мука – 600 г
– сухие дрожжи – 2 ч. л.
– сахар – 50 г
– соль – 0,5 ч. л.
– молоко – 480 мл.
– куриные яйца – 2 шт.
– ванильный сахар – 10 г
– растительное масло – 100 мл.
Для начинки:
– вишневое варенье – 250 г
Для посыпки:
– сахарная пудра
Готовим пирожки с вишневым вареньем
1. Приготовьте дрожжевое тесто для ваших пирожков. Просейте в большую миску муку, сахар, соль и дрожжи.
2. Влейте в тесто теплое молоко, яйца, ванильный сахар и растительное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час.
3. Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в грубый пласт.
4. Разрежьте пласт теста на квадраты и сделайте в каждом квадрате ямку посредине. Наполните ямки в тесте вишневым вареньем.
5. Аккуратно сложите квадратики пополам и защипайте швы. Смажьте пирожки с вишневым вареньем растительным маслом.
6. Смажьте растительным масло противень и аккуратно выложите на него пирожки. Оставьте пирожки в форме на 20 минут.
7. Спустя указанное время отправьте пирожки в духовку и выпекайте пол часа при температуре 180 градусов.
8. Готовые пирожки с вишневым вареньем достаньте из духовки, накройте на 20 минут полотенцем, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.
Начинка из вишни для пирожков
Ингредиенты
Вишня | 600-700 г |
Крахмал (картофельный или кукурузный) | 1,5-2 ст. л. |
Сахар | 6-7 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.
Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков
Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста
Ингредиенты
Молоко | 270 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар (песок) | 4-5 ст. л. |
Дрожжи свежие (или сухие) | 25 г (10 г) |
Ванильный сахар | 10 г |
Рафинированное растительное масло | 150-170 мл |
Мука пшеничная в/с | 600-650 г |
Как выбрать муку для пирожков
Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.
Пошаговое приготовление
Готовим опару
Замешиваем тесто
Лепим и выпекаем пирожки
Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней
Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.
Пирожки из слоеного теста с вишней
Ингредиенты
Вишня замороженная | 350-400 г |
Замороженное слоеное тесто | 500 г |
Сахар белый кристаллический | 150-170 г |
Яйцо куриное среднее | 1 шт. |
Крахмал кукурузный или картофельный | 3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста
Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.