Пирожки из варенья яблок
Пирожки без протекшей начинки
Чтобы не вытекала начинка из пирожков
Пирожки с яблоками
Пирожки со сладкими и плывущими начинками я предпочитаю делать в духовке. И леплю их с двойным дном. Причем леплю я их в больших количествах практически одной рукой.
Сейчас расскажу, как это делается. Но сначала – начинка.
Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и натираю на крупной терке. На дно сотейника кладу несколько кусочков сливочного масла. На 5 яблок – примерно 50 грамм масла. Ставлю на плиту, и как только масло начинает таять – добавляю яблоки. Посыпаю сахаром (2 столовых ложки). И прогреваю постоянно помешивая. До того момента, как вся жидкость (яблочный сок) выпарится, и начинка станет плотной, без жидкости. По времени это занимает минут пять.
В готовую начинку можно добавить немного корицы. А можно увеличить количество сахара сразу и добавить немного лимонного сока в самом начале.
Тесто раскатываю в лепешку. Сразу раскатываю на количество пирожков для одного противня. Остальное тесто, чтобы не сохло, накрываю пленкой.
И начинаю формовать пирожки.
Складываю пополам.
Прижимаю рукой тесто полукругом, немного обжимая начинку.
Смотрите с обратной стороны.
А потом просто поворачиваю пирожок в сторону, и загиб оказывается снизу (дном пирожка).
Получается такой продолговатый батончик.
Я его немного прихлопываю ладошкой, чтобы расширить форму пирожка.
И перекладываю на противень.
Края пирожков просто прищипываю пальцами. Вот так.
Дно у пирожков получается даже не двойное, а тройное. Но на самом деле оно вовсе не такое толстое, как может показаться. Зато начинка не протекает.
Вот ради примера сделала два пирожка с обычным джемом.
И положила их отдельно. Чтобы подтвердить свои слова.
Даю расстойку пирожкам – минут 25-30.
Перед тем как поставить в духовку смазываю размешанным в воде яйцом.
Выпекаю 10 минут при температуре в 200 градусов.
Вот пирожки с джемом. Не протекли.
А вот все остальные – тоже нигде не протекла сладкая начинка.
С обратной стороны они получаются вот такими.
Способ этот подходит не только для сладких пирожков. Он очень удобен когда надо быстро налепить очень много пирожков. Потому что сам процесс лепки происходит очень быстро. Одной рукой свернули, прижали, перевернули, приплюснули, переложили на противень, защипнули уголки.
А ежели двумя руками приноровиться делать, то страшно подумать, каких немыслимых масштабов производства можно достигнуть. (шучу)
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом
Ингредиенты
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Яичный желток (для смазки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этот раз я буду готовить пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке.
Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки.
Если замес делать в ручную, то для начала необходимо дрожжи развести в 50 мл тёплой воды и оставить до появления пузырьков на поверхности воды. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, простоквашу комнатной температуры (350 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске накрыв его полотенцем. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1,5 часа.
Если замес производить в хлебопечке, то в ведёрко необходимо влить простоквашу комнатной температуры и растительное масло. Добавить сахар.
Затем добавить муку, дрожжи, соль и куркуму.
Выставить режим «Замес теста», у меня он занимает 1 час 30 минут. Контролировать формирование колобка, возможно понадобиться добавить муку. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к стенкам ведёрка хлебопечки.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Соединить яблоки и повидло.
Хорошо перемешать яблоки с повидлом. Повидло лучше взять густое, если повидло жидкое, то добавить 1 ч.л. крахмала.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто липнет, то присыпать его мукой.
Разделить тесто на 10 частей.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. На один край теста положить часть начинки, а остальную часть разрезать на полоски.
Завернуть начинку в тесто в виде рулета, плотно скрепляя края теста, чтобы начинка не вытекла.
Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить получившиеся пирожки на противень.
Оставить пирожки на 30 минут в тёплом месте, можно прикрыть противень полотенцем. Затем смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.
Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, печеные в духовке, готовы. Пирожки необходимо слегка остудить на противне.
Подать пирожки с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и вареньем – 9 легких рецептов
Сладкий и ароматный пирог с яблоками и вареньем для многих является счастливым воспоминанием о безмятежном детстве. Такие пироги пекли нам наши бабушки, и тогда не было ничего вкуснее, чему кусочек свежей выпечки.
Общие правила
Чтобы яблочный пирог с вареньем получился удачным, нужно соблюдать несколько правил:
Интересные факты: Варенье готовят по всему миру. Но если у нас его варят, в основном, из ягод, то в других странах используют для варки непривычные для нас продукты. К примеру, в Египте можно попробовать варенье из кактуса, а в Румынии – из цветов речной кувшинки.
Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем
Очень вкусным получается дрожжевой пирог, начинка которого состоит из варенья и яблок. Приготовим классический открытый пирог, украшенный решеткой, с малиновым вареньем и яблочными дольками.
Основа:
Начинка:
Слегка подогреваем молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и пару ложек муки. Все тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем примерно на полчаса, поверхность приготовленной массы должна покрыться слоем пены, это свидетельствует о том, что опара готова.
Растапливаем масло, слегка остужаем его, чтобы оно не было горячим, смешиваем масло с яйцом и соль, вливаем в эту массу ложку растительного масла. Мешаем приготовленную массу с поднявшейся опарой.
Затем начинаем подмешивать муку, добавляя по одной-две ложки и хорошо размешивая. Когда тесто станет настолько густым, что ложкой его будет сложно размешать, выкладываем его на доску, посыпанную мукой.
Вымешиваем руками, при необходимости добавляя еще муки. Масса получается пластичной, мягкой, но не липкой. Оставляем тесто в тепле, чтобы оно хорошо поднялось. На это уходит пятьдесят-шестьдесят минут. Затем тесто нужно еще раз вымесить руками и можно начинать делать пирог.
Варенье перемешиваем с крахмалом, яблоко нарезаем нетолстыми полукружьями, предварительно вырезав семена.
Отрезаем кусочек теста для изготовления декоративной решетки (верхний слой пирога). Остальное раскатываем и переносим в смазанную растительным маслом сковороду со съемной ручкой или форму. Тесто должно покрыть не только дно посуды, но и её боковые стенки. Выкладываем варенье ровным слоем. Поверх него раскладываем с небольшим нахлестом яблочные дольки.
Пирожки с яблочным вареньем (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Пирожки я пеку часто, сама их очень люблю, но главными почитателями домашней выпечки являются мои детки. На мой вкус, самым беспроигрышным вариантом начинки является варенье. Любое!
У нас необычайный урожай яблок в этом году, варенья яблочного мы закрыли очень много, поэтому и утилизирую я именно это варенье, начиняя им пирожки. Варенье не простое, а с добавлением апельсинов.
Начинка у моих пирожков не просто яблочная, а с нотками цитрусовых, это очень вкусно! Тесто, как всегда, замешивает хлебопечка, а мне только и остается сформировать пирожки, да отправить их в духовку.
Этапы приготовления:
1) Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки. Сначала идут дрожжи, затем мука, соль, сахар, кусочки масла сливочного (топить его не нужно) и добавляется вода плюс сыворотка. Выставляется режим «Тесто».
2) Спустя два часа с хвостиком получаем тесто, переваливаем его на посыпанный мукой стол, разминаем и делим на небольшие шарики.
3) Размер каждого шарика — чуть больше, чем грецкий орех.
4) Раскатываем шарик теста, расплющиваем его, в центр кладем полторы чайной ложки варенья. Края защипываем.
5) Получается вот такой пирожок с швом наружу. Этот шов желательно спрятать, поэтому переворачиваем пирожок книзу швом.
6) Лепим пирожки, начиняя их вареньем, затем переносим их на усыпанный мукой противень и ставим в теплое место. Пирожки с яблочным вареньем должны подняться и прижаться друг к дружке на противне.
7) Смазываем верх пирожков растительным маслом (можно молоком, желтком или вообще не смазывать) и ставим в духовку на выпечку. Температура 200°C, время пребывания в духовке 20-30 минут (ориентируйтесь по корочке).
Ингредиенты:
Мука 350 г, сыворотка 110 мл, вода 100 мл, масло сливочное 20 г, сахар 2 ст. ложки, дрожжи сухие 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, варенье порционно.
Рецепты Пирожки с вареньем
Постные пирожки с вареньем
В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.
Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое легко отстаёт от рук.
Пирожки с яблочным вареньем
Начинаем лепить пирожки.
Готовые пирожки выкладываем вниз швом на раскаленную с маслом сковороду.
Пирожки слоеные с вареньем
Готовое тесто нарезаем на 6 равных частей.
Теперь берем один прямоугольник из теста и на его край кладем немного вашего любимого варенья. Вторую половину прямоугольника нарезаем вот на такие полоски.
Пирожки с вареньем на сковороде
От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пластинки шириной в 4-5 мм. В середину кладем варенье, обмазываем края взбитым желтком для лучшего склеивания. Плотно соединяем края и формируем пирожок.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем на сковороду пирожки швом вниз.
Пирожки с вареной сгущенкой
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.
Постепенно просеять муку. Я еще добавила улучшитель муки. Замесить тесто. Оно может лишь слегка липнуть к рукам.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Дать тесту подняться, затем обмять и дать подняться еще раз.
Жареные пирожки с вареньем
Подогрейте молоко до 36 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, соль и сахар.
Потом добавьте яйцо и 2 ст. ложки масла. Массу перемешайте.
Теперь добавляйте 3 ст. ложки муки и постоянно перемешивайте, пока не всыпете все 2 стакана.
Готовое тесто накройте плёнкой. Оставьте его на 2 часа при комнатной температуре.
После этого смажьте поверхность маслом. Тесто разд.
Пирожки «Кульки» с вареньем и шоколадом
В миску влить теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, размешать, затем добавить яйцо и растительное масло. Всё хорошо размешать до появления пенки. Затем добавить туда муку и хорошо перемешать. Замесить тесто на столе подсыпая муку. Как только оно начнет отставать от рук замешивание можно прекратить. Положить тесто в миску, накрыть, дать по.
Яблочное варенье «Янтарное» для пирожков. И маленький секрет для пирога.
К секрету для открытого яблочного пирога:
тёртое на тёрке печенье
800 гр. сахарного песка.
типа «Юбилейное»- 2-3 штуки.
200 гр. воды (не из под крана, а настоящей).
Из колодца или из артезианской скважины.
Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз.
Пересыпаем каждый слой сахарным песком.
Накрываем марлей или полотенцем.
Выдерживаем в собственном соку ночь.
Утром добавляем живую воду.
Варим в три захода.
Пирожки с вареной сгущенкой
Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Хорошенько размешайте. Поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте в миску остаток муки, масло и яйца. Замесите тесто, оставьте его подходить д.