Пирожки ливерные рецепт фарша

Ливерная начинка для пирожков и блинов

Пирожки ливерные рецепт фарша. livernaja nachinka 9. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-livernaja nachinka 9. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка livernaja nachinka 9. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.

Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.

А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки ливерные рецепт фарша. livernaja nachinka 1. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-livernaja nachinka 1. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка livernaja nachinka 1. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.

Пирожки ливерные рецепт фарша. livernaja nachinka 2. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-livernaja nachinka 2. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка livernaja nachinka 2. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.

Пирожки ливерные рецепт фарша. livernaja nachinka 3. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-livernaja nachinka 3. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка livernaja nachinka 3. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.

Пирожки ливерные рецепт фарша. livernaja nachinka 4. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-livernaja nachinka 4. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка livernaja nachinka 4. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.

Пирожки ливерные рецепт фарша. livernaja nachinka 5. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-livernaja nachinka 5. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка livernaja nachinka 5. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

Пирожки ливерные рецепт фарша. livernaja nachinka 6. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-livernaja nachinka 6. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка livernaja nachinka 6. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.

Пирожки ливерные рецепт фарша. livernaja nachinka 7. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-livernaja nachinka 7. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка livernaja nachinka 7. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.

Пирожки ливерные рецепт фарша. livernaja nachinka 8. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-livernaja nachinka 8. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка livernaja nachinka 8. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!

Источник

Вкусные пирожки с ливером жареные на масле и приготовленные в духовке – 5 рецептов

Далеко не все из нас знают, что собой представляют пирожки с ливером. А для людей старшего возраста это блюдо навсегда стало ассоциироваться с пройденной эпохой.

Пирожки ливерные рецепт фарша. pirozhki s liverom 9. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-pirozhki s liverom 9. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка pirozhki s liverom 9. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Чтобы вспомнить такой приятный вкус пирожков, не обязательно делать заказ у профессиональных кулинаров. Это блюдо легко готовится в домашних условиях.

Содержание:

Что такое ливер — его состав

Для изготовления ливера используют субпродукты, т.е. продуктовые элементы второго сорта. Это позволяет существенно снизить затраты на конечное блюдо в сравнении с обычным мясом, хотя полезность ливера будет равной. Основными компонентами выступают сердце, печень, почки и легкие.

Однако почки добавляют в состав ливера нечасто, поскольку они требуют предварительной длительной подготовки.

Строгих требований к выбору пропорций ингредиентов нет. Вы можете сами выбирать наиболее подходящий состав, например, смешивая компоненты в равном соотношении или выбирая насыщенность отдельными элементами с разными пропорциями. Все зависит от вашего личного вкуса и состояния здоровья.

Пирожки ливерные рецепт фарша. pirozhki s liverom 3. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-pirozhki s liverom 3. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка pirozhki s liverom 3. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

При проблемах с чрезмерной массой тела целесообразно в состав включать сердце с легкими; в случае анемии желательно ограничиться сердцем;

Для беременных женщин и детей наибольшую пользу принесет ливер с печенью, богатой фолиевой кислотой; пожилые и лица в период восстановления после болезни должны более внимательно относиться к здоровью, а потому им лучше выбрать рецепт с легкими.

Пирожки с ливером являются не только вкусным, но и полезным блюдом

Эта начинка оказывает такое воздействие на организм человека:

Пирожки ливерные рецепт фарша. pirozhki s liverom 1. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-pirozhki s liverom 1. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка pirozhki s liverom 1. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Как приготовить ливер в домашних условиях

Сначала необходимо отобрать те субпродукты, которые будут использоваться при приготовлении ливера. Затем их тщательно моют и заливают прохладной водой. Им надо дать вымокнуть на протяжении нескольких часов.

После того как ингредиенты вымокли, необходимо их дополнительно очистить. Для этого убирают трахеи, пленку и другие ненужные части. На следующем этапе все составляющие нарезаются кусочками. Они должны быть примерно равного размера. Если вы планируете использовать печень, то предварительно ее следует замочить в молоке или воде.

Пирожки ливерные рецепт фарша. pirozhki s liverom 10. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-pirozhki s liverom 10. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка pirozhki s liverom 10. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Взять большую кастрюлю с водой и поставить ее на огонь. Довести жидкость до кипения и бросить в кастрюлю приготовленное мясо. Подождать пока вода вновь закипит и слить ее, а субпродуктовые кусочки тщательно промыть. Затем их снова опускают в кастрюлю, вливают холодную воду, включают слабый огонь и ждут, пока вода закипит.

В процессе варки необходимо регулярно удалять образующуюся пенку. Длительность приготовления — 60 мин. Спустя полчаса после начала кипения получившийся бульон можно подсолить по вкусу.

Как приготовить тесто для вкусных пирожков с ливером

Рецепт теста зависит от того, по какой технологии вы готовите пирожки. Например, можно смешать 250 мл теплого молока и 50 мл воды. Развести 10 г сухих дожей в молочно-водной смеси и выждать 10-15 мин., пока появятся пузырьки. Просеять 500 г муки и ее часть добавить в получившуюся массу, затем перемешать при помощи лопатки. Добавить 30 мл растительного масла и еще муки.

Пирожки ливерные рецепт фарша. pirozhki s liverom 6. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-pirozhki s liverom 6. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка pirozhki s liverom 6. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Потом надо вымесить тесто, чтобы образовался гладкий шар. Его опускают в мисочку, смазанную маслом, и оставляют на час. После того, как тесто поднимется, его делят на кусочки.

Домашние, жареные в масле на сковороде пирожки с ливерной начинкой

Существует много рецептов, руководствуясь которыми можно приготовить ливерные пирожки дома.

Пирожки ливерные рецепт фарша. pirozhki s liverom 5. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-pirozhki s liverom 5. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка pirozhki s liverom 5. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Татарские пирожки

Для приготовления нужно взять:

Мясные компоненты очищают и замачивают на 30 мин., а затем проваривают до полуготовности. Получившийся продукт измельчают и дают остыть.

Для приготовления теста перемешивают соль с половиной порции муки, добавляют кипяток и начинают месить тесто. После остывания массы всыпают остатки муки, вливают масло и продолжают руками месить. Его выкатывают в колбаску и нарезают на кусочки порционно. После этого кусочки раскатывают и помещают в середину начинку. Края защипываются. Пирожки бросают в сковородку, заполненную маслом, которое предварительно хорошо разогревают, и начинают жарить до готовности.

Вкусные ливерные пирожки по-домашнему с луком и укропом

Если вы не хотите рисковать и использовать рецепт «по-татарски», то можно воспользоваться стандартным домашним рецептом. Для приготовления теста необходимо взять такие составляющие:

Пирожки ливерные рецепт фарша. pirozhki s liverom 4. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-pirozhki s liverom 4. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка pirozhki s liverom 4. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Ливерной начинку можно приготовить из говяжьей печени и сердца (по 300 г), фиолетового и обычного лука (по 1 головке), половины пука укропа, соли и лаврушки по вкусу. Для обжарки следует приготовить растительное масло.

– Субпродукты очищаются, вымачиваются и нарезаются кусочками. Помещаем их в кастрюлю, подсаливаем воду, добавляем немного лаврушки и варим в течение 60 мин. до готовности, удаляя пену.

– Для приготовления теста необходимо распустить дрожжи в емкости с теплой водой. Добавляем сахар и немного муки для прибелки, перемешиваем компоненты. Взять три стакана просеянной муки, смешать с солью и всыпать в приготовленный мучной раствор. Постепенно начинаем месить тесто, добавляя тонкой струйкой растительное масло. Вымешиваем руками до образования гладкого кома. При необходимости добавляем воду. Оставляем получившееся тесто в миске, прикрытой полотенцем на 2,5-3 часа.

– Начинаем готовить начинку. Сваренные субпродукты прокручиваем мясорубкой. Лук измельчаем и обжариваем его на сковороде вместе с маслом. Перемешиваем фарш с луком, подсаливаем при необходимости и немного томим на сковороде при слабом огне. Заранее измельченный укроп добавляется в начинку.

– Из теста делаем небольшие круглые заготовки по числу порций. Оставляем их на 15-20 мин. прикрытыми полотенцем. Раскатываем кружки, добавляем начинку, защипываем кончики. Поджаривать надо на разогретой сковороде с обильным содержанием масла. При температуре 170-180 градусов обжаривают попеременно обе стороны – по 3 мин. каждую. Бока пирожков должны зарумяниться.

Рецепт пирожков с ливером, приготовленных в духовке

Если вы приготовили тесто по предложенному ранее рецепту, то необходимо взять для ливера по 300 г печени и свиных легких, 200 г риса и одну луковицу.

Пирожки ливерные рецепт фарша. pirozhki s liverom 8. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-pirozhki s liverom 8. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка pirozhki s liverom 8. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Предварительно следует отварить печень и легкие, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис и добавить его в мясную массу вместе с измельченным и обжаренным луком. Все ингредиенты начинки перемешивают, солят и перчат по вкусу.

Кусочки теста разминают, придавая плоскую форму. На поверхность выкладывают начинку. Сверху смазывают смесью из яичного желтка и молока.

Затем надо придать форму пирожка и защипнуть по краям. Все пирожки выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрывают противень на 15 мин. полотенцем, потом смазывают желтком с молоком и ставят на 15-20 мин. духовку, разогретую до 180–190oC.

Разнообразие начинок: что можно добавить к ливеру

Для большей насыщенности вкуса в ливерную начинку добавляются разнообразные ингредиенты. Это может быть рис или картофель, а также зелень со специями. В тот период, когда вы варите бульон, в кастрюлю можно добавить разнообразные овощи.

Вкусовые качества только выиграют от использования моркови с луком, чеснока, лаврушки. Чтобы избавиться от чрезмерной сухости ливера, в него добавляют сало, язык или желудки.

Готовим пирожки с ливером по ГОСТУ (видео)

Перенесемся в детство и вспомним замечательный вкус любимых пирожков с ливерной начинкой. У нас в регионе цена такой вкуснятины была 7 копеек за штуку. Порадуйте своих близких и приготовьте по этому рецепту.

Советы, чтобы получались вкусные пирожки с ливером, как в СССР

Особенности состоят как в самой начинке, так и в порядке замеса тестовой основы. Для изготовления надо взять 650 г муки, 6 г дрожжей, 40 г сахарного песка, 10 г соли, 360 г воды, которую можно заменить картофельным бульоном, 20 г растительного масла, 1/2 литра на жарку. Для начинки запасаются телячьей печенью с говяжьими легкими, свиным или говяжьим сердцем – по 300 г. Потребуется 200 г лука и разнообразные специи, одна морковка.

Печень промывается, режется на кусочки и тушится до готовности. Сердце с легкими промывается, режется, закладывается в кастрюльку. Затем субпродукты заливают водой. В луковицу закладывают зерна гвоздики и бросают в кастрюлю. Туда же помещают морковку, перец.

Бульон доводят до кипения и варят в течение 1,5-2 часов на слабом огне. Постоянно надо убирать пенку. Затем в бульон бросают соль с лавровым листом и варят 30 мин.

После выключения огня мясные продукты вместе с бульоном оставляют студиться для лучшего пропитывания.

При замешивании теста берут теплую водичку или картофельный отвар. Туда всыпают дрожжи с сахаром и небольшим количеством муки. Теперь нужно подождать полчаса. Когда появятся пузырьки на опаре, засыпают остатки муки вместе с солью и маслом. Тесто вымешивается до пышности. Его оставляют для отдыха.

Возвращаемся к начинке. Надо нарезать луковичку и начать томить ее в сковороде. Лук должен стать прозрачным, после чего его пересыпают к тушеной печени и продолжат тушить 10-12 мин.

Все мясные компоненты достают и прокручивают через мясорубку. Всыпают соль, немного бульона. Тесто раскатывают кружочками, выкладывают начинку, формируют пирожки с ливером и обжаривают их в большом количестве масла.

Источник

Ливер для пирожков. Приготовление из печени, легкого, сердца

Ливером принято считать внутренности домашнего скота и птицы, хотя при дословном переводе слово означает «печень». Продукт по питательной ценности не уступает мясу, а некоторые органы оказывают большую пользу, чем качественное филе. Минусом ливера является потребность в более длительной и тщательной его подготовке и приготовлении. Продукт используется для создания колбас, оформления вторых блюд или начинки для пирожков.

Варианты ливерной начинки для пирожков

Главными ингредиентами ливерной начинки являются субпродукты и пряности. В зависимости от вида выбранных потрохов изменяются польза и вкус фарша.

Пирожки ливерные рецепт фарша. liver dlya pirozhkov 1. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-liver dlya pirozhkov 1. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка liver dlya pirozhkov 1. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Далее представлен список субпродуктов, используемых для начинки, а также их польза и калорийность:

Список субпродуктовПольза ингредиентакКал на 100 г
ПеченьПродукт богат легкоусвояемым белком, витаминами А, Е, Д и группы В. Употребление печени позволяет быстро нормализовать уровень железа в крови и препятствует развитию тромбоза.170
ПочкиПочки содержат много животного белка, а также цинка, который необходим для нормализации обменных процессов и участвует в выработке мужских гормонов. Дополнительно в продукте достаточно витамина А, для нормализации зрения, и селена, который необходим для укрепления иммунитета.160
СердцеПродукт выделяется богатым содержанием железа, меди и магния. Употребление сердца полезно при анемии, нарушении работы нервной и сердечно сосудистой системы.100
ЛегкиеВ легких содержится достаточно белка и железа, которые способствую укреплению костной и мышечной ткани. Дополнительно в продукте практически нет жира.110
ЖелудокСубпродукт богат витаминами группы В, калием, фосфором и цинком. Употребление желудков способствует восстановлению деятельности кишечника.160
ЯзыкПродукт выделяется повышенным содержанием витаминов группы В, а также железа и фосфора. Дополнительно язык обладает приятным мясным вкусом и легко переваривается. Употребление языка способствует нормализации пищеварения.150
МозгиМозги содержат много жира, а также продукт выделяется богатым витаминно-минеральным составом. Употребление продукта рекомендовано для нормализации гормонального фона.150
ВымяПродукт богат коллагеном и эластином, которые необходимы для замедления старения кожного покрова. Также вещества участвуют в регенерации соединительной ткани.180

Показатель калорийности может изменяться в зависимости от того, субпродукт от какого животного используется: корова, свинья или птица.

Из перечисленного списка субпродуктов по полезности первое место занимает печень, а по вкусовым свойствам – язык.

Самый популярный рецепт

Ливер для пирожков, приготовление которого имеет различие в зависимости от вида выбранного субпродукта, получается с нежной текстурой и питательным, при комбинировании в начинке печени, легкого и сердца.

Пирожки ливерные рецепт фарша. liver dlya pirozhkov 2. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-liver dlya pirozhkov 2. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка liver dlya pirozhkov 2. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!Ливер для пирожков, рецепт приготовления из печени, легкого и сердца.

Наиболее полезными и легкими в усвоении считаются потроха свиньи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления комбинированного ливерного фарша используются:

Солить комбинированный ливерный фарш необходимо в процессе приготовления, подбирая количество соли по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления комбинированного ливерного фарша состоит из пунктов:

Пирожки ливерные рецепт фарша. liver dlya pirozhkov 11. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-liver dlya pirozhkov 11. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка liver dlya pirozhkov 11. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Если желательно чтобы комбинированная ливерная начинка не имела крупитчатую текстуру, то после приготовления фарш можно дополнительно измельчить блендером.

Рецепт из говяжьей печени

Ливер для пирожков (приготовление начинки – первый этап готовки пирожков, так как она должна успеть остыть до готовности теста) из печени пользуется популярностью благодаря высоким вкусовым качествам и высокой питательной ценности данного субпродукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания ливерной начинки из печени необходимо:

Также понадобятся соль и измельченный перец, количество которых нужно варьировать при оформлении начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания ливерного фарша из печени состоит из этапов:

Благодаря индивидуальному обжариванию печени и лука, фарш получается очень ароматным и сочным. Начинку можно использовать для блинов, причем блины, начиненные фаршем, можно не обжаривать.

Рецепт ливерной начинки из сердца

Для пирожков, а также и для блинов, можно использовать начинку, приготовленную из сердца. Преимуществом субпродукта является не только высокая питательная ценность, но и нежная текстура готового ливерного фарша.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт ливерной начинки из сердца входят:

Яйца в рецепте являются не обязательным ингредиентом, но они делают вкус и текстуру фарша более нежными.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления начинки из говяжьих сердец содержит этапы:

Морковь, которая отваривалась вместе с сердцами, можно тоже добавить в фарш, прокрутив через мясорубку. Ингредиент добавит начинке сочности.

Рецепт ливерного фарша из почек

Ливер для пирожков (приготовление начинки из почек выделяется длительностью процесса) по нижеописанному рецепту обладает уникальным вкусом и текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления ливерной начинки из почек используются:

Для вымачивания почек понадобится фильтрованная вода, а также ориентировочно 1 л молока.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления ливерной начинки из почек состоит из этапов:

Готовую начинку можно использовать для приготовления пирогов. Если решено оформить маленькие пирожки, то фарш необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Рецепт из языка

Язык обладает высокими вкусовыми качествами.

Пирожки ливерные рецепт фарша. liver dlya pirozhkov 8. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-liver dlya pirozhkov 8. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка liver dlya pirozhkov 8. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Для ускорения процесса оформления начинки, главный ингредиент нужно заранее отварить и очистить от кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления ливерного фарша из языка используются:

Для обжаривания фарша понадобится ориентировочно 35-45 мл подсолнечного рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления начинки из отварного языка состоит из 5 этапов:

При желании начинке можно придать более однородную консистенцию с помощью блендера.

Как приготовить самые вкусные пирожки с ливером

Ливер для пирожков, приготовление которого рассмотрено в статье, можно использовать для оформления выпечки из разного вида теста. Наибольшей популярностью пользуется рецепт «Советских» пирожков с ливером.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пирожков с ливерной начинкой рекомендовано оформить дрожжевое тесто, в состав которого входят:

Рецепт начинки можно использовать любой из вышерассмотренных. Фарша потребуется приблизительно 1 кг.

Для обжаривания пирожков потребуется приблизительно 700 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

При создании пирожков с ливерной начинкой по «Советскому» рецепту этапы действий расположены в следующем порядке:

Готовые пирожки с ливером по «Советскому» рецепту нужно выкладывать в блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать с изделий лишнее растительное масло.

Пирожки можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. При правильном приготовлении фарш остается нежным и сочным даже после охлаждения. Подавать изделия можно с чаем, бульоном или теплым молоком. Для снижения калорийности, пирожки с ливером следует запекать в духовке.

Видео о ливере для пирожков

Рецепт приготовления пирожков с ливером:

Источник

Вкусные пирожки с ливером жареные на масле и приготовленные в духовке – 5 рецептов

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Чтобы вспомнить такой приятный вкус пирожков, не обязательно делать заказ у профессиональных кулинаров. Это блюдо легко готовится в домашних условиях.

Как приготовить пирожки с ливером

Ливер – это внутренности животного, птицы, которые обладают пищевой ценностью. Самыми полезными органами считаются печень, сердце, легкие, почки, желудок. В них содержатся минеральные вещества и витамины. Приготовить пирожки с ливером можно в духовке, на сковороде, с использованием фритюрницы или мультиварки.

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Как приготовить ливер

Приготовить ливер для пирожков легко, если придерживаться определенных правил. Сначала выбранные внутренности птицы или животного надо вымыть под проточной водой. Зачастую для выпечки используют сердце, легкие, печенку. Эти субпродукты желательно отваривать в отдельной посуде. Подсоленную воду, в которой варятся легкие, стоит слить после закипания, чтобы начинка из ливера для пирожков не горчила.

Когда органы будут готовы, их нарезают кусочками, перемалывают в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Сразу можно добавить чеснок, зеленый лук, вареную морковку, свежую петрушку или укроп. Фарш из ливера для пирожков должен иметь однородную консистенцию. Чтобы ножи кухонной утвари и техники не затупились, лучше перерабатывать ливер после остывания.



Полезные советы и рекомендации

Пирожки с ливером, начинка для которых должна быть сочной и нежной, советуется готовить с учетом нижеописанных тонкостей:

Базовые тонкостиРезультат манипуляций
Фарш из ливера следует готовить заранееТак как фарш перед использованием подвергается термической обработке, то требуется время для его охлаждения. Иначе тесто при оформлении пирожков «расползется» от воздействия горячей начинки.
Используемые потроха необходимо тщательно очищать от пленок и сухожилийПленки и сухожилия имеют грубую текстуру, которая не размягчается ни при отваривании, ни при жарке.
Потроха первоначально советуется отваривать до готовностиБлагодаря отвариванию начинка, при последующем обжаривании, впитает меньше масла. Чтобы фарш из ливера не горчил, первую воду после закипания необходимо сливать.
При отваривании класть в бульон специи и овощи (чаще используется лук, морковь и перец горошком)Благодаря специям и овощам потроха получаются более ароматными.
После отваривания оставлять потроха охлаждаться в бульонеЗа время охлаждения ливер впитает часть бульона, в результате начинка получится более сочной.
Для обжаривания пирожков следует выбирать качественное растительное маслоЕсли обжаривается большая партия пирожков, то масло требуется периодически менять. Иначе мука начнет гореть, и изделия будут горчить. А также едкий дым будет разъедать глаза.

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Пирожки в классическом варианте принято готовить из подслащенного дрожжевого теста, при этом тесто должно быть менее плотным, чем принято замешивать для выпечки. А чтобы начинка получилась нежной и сочной, ее следует тщательно обжаривать в сковороде с добавлением репчатого лука, предварительно измельчив ливер в мясорубке.



Тесто

Для создания вкусной выпечки необходимо правильно замесить основу. Тесто для пирожков с ливером делается с живыми, прессованными дрожжами (можно купить сухие дрожжи). Их растворяют в теплой воде, а емкость со смесью отправляют в теплое место. Пока дрожжи доходят, соединяются остальные компоненты, к ним вливается дрожжевая смесь, заводится тесто, которое должно постоять. Когда оно начнет расти, его обминают. Эта процедура проводится несколько раз. Тесто можно замесить в чаше хлебопечки, запустив специальную программу.

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Пирожки с ливером — рецепт

Помимо классического советского метода приготовления ароматной, мягкой выпечки, существует множество других вариантов ее создания. Каждый рецепт пирожков с ливером имеет свои особенности. В начинку добавляют различные ингредиенты, замешивают тесто не только на свежих, но и на сухих дрожжах. Различаются и способы приготовления, пирожки жарят на сковороде или в мультиварке, пекут в духовке. Ниже представлены пошаговые рецепты, которые помогут сделать вкуснейший обед или ужин для семьи или гостей.



Как в советские времена

Первый вариант, как приготовить отличный ужин или перекус – пирожки с ливером, как в советские времена. Хотя блюдо имеет высокую калорийность, иногда можно побаловать себя нежным тестом с сытной начинкой. Этот рецепт нередко передавался от старшего поколения младшему, он знаком многим с детства. Для пирожков по-советски понадобится говяжья требуха.

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта! Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Ливерные пирожки по-советски

Необходимые ингредиенты:

Начинка:

Необходимые приборы:

Процесс приготовления:



Жареные

Рецепт пирожков с ливером, жаренных на сковороде, пригодится для питательного обеда или посиделок с друзьями. Блюдо получается необычайно вкусным, аппетитным. Пирожки из воздушного, мягкого теста с нежной, сочной ливерной начинкой никого не оставят равнодушным. В этом рецепте используются говяжьи субпродукты, тесто замешивается на сухих дрожжах.

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Булочка фрейлина рецепт от Джейми Оливера

Красивая форма и отличный вкус – это сочетает в себе изысканное лакомство – булочка фрейлина. Знаменитый рецепт от Джейми Оливера покорил многих знаменитостей, и сделал этот десерт их излюбленным лакомством.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Эти вкусные пирожные попробовали впервые в древней Великобритании вельможи, и не смогли устоять от восхитительного и нежного вкуса. До сих пор это лакомство покоряет сердца и взрослых и детей, оставляя их своими поклонниками.

В духовке

Пирожки с ливером в духовке получаются не менее вкусными и румяными. Этот рецепт с фото пригодится тогда, когда домашние или гости не употребляют в пищу жареные блюда. Нужно заранее отварить ливер для начинки, так процесс готовки пойдет быстрее. Можно использовать сухие или живые дрожжи, воду или молоко для теста, в начинку добавить любимые специи и приправы по желанию.

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Последовательность действий

Предварительно подогретое молоко соединяют с сахаром и дрожжами. Все это солят и на пятнадцать минут убирают в тепло. По истечении обозначенного времени вспенившуюся жидкость дополняют яйцом, растопленным маслом и мукой. Все интенсивно перемешивают и отставляют в сторону.

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Примерно через час увеличившееся в объеме тесто делят на две неравноценные части. Большую из них распределяют по дну смазанной формы и покрывают начинкой из пассерованного лука, отваренных яиц и термически обработанных перемолотых потрохов. Все это прячут под вторым пластом теста и пекут при температуре 180 градусов в пределах получаса.

Источник: fb.ru

С рисом

Пышная, ароматная выпечка в виде пирожков с ливером и рисом, сделанная в духовке, станет отличным перекусом или полноценным ужином. Для начинки нужно брать пропаренный рис, который прибавляет сытности, а если смешать его с зеленым луком, то выйдет еще вкуснее. Эта выпечка остается приятной и мягкой даже на следующий день после приготовления. Пирожки с румяной корочкой и нежнейшей начинкой – это просто «пальчики оближешь».

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Орские­

Вкуснейшие орские пирожки с ливером еще называют старогородскими. Приготовление такой выпечки не занимает много времени. Если в точности следовать рецептуре, то ее сможет сделать даже начинающий повар. Для начинки стоит взять куриный ливер (печенку, сердечки, желудочки). Лучше готовить пирожки с использованием свежих дрожжей, тесто выйдет пышнее и мягче.

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Орские ливерные пирожки

Для начинки:

Для теста:

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Процесс приготовления:

Размер пирожков каждая хозяйка выбирает самостоятельно: они могут быть и большими, и маленькими.

С картошкой

Пирожки с ливером и картошкой являются любимым лакомством во многих семьях. Это простое, но сытное блюдо хорошо подойдет в качестве угощения для гостей или семейного ужина. Для начинки понадобится говяжья печень, вареный картофель средних размеров, а тесто замешивается на сухих дрожжах. Жареные пирожки из ливера обязательно порадуют своими вкусовыми качествами.

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка

Рассмотрим пару вариантов.

С ливерной колбасой

Чтобы сильно не заморачиваться с варкой ингредиентов, есть прекрасный рецепт начинки из ливерной колбасы. Печеночную не используем.

Четыреста грамм колбаски крутим на мясорубке. Добавим отварного риса. Одного стакана в готовом виде будет достаточно. Мелко нарубленного, зеленого лука. Слегка перчим. Обалденная начинка налицо.

Пирожки ливерные рецепт фарша. lazy placeholder. Пирожки ливерные рецепт фарша фото. Пирожки ливерные рецепт фарша-lazy placeholder. картинка Пирожки ливерные рецепт фарша. картинка lazy placeholder. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!
начинка из ливерной колбасы

Замечательно подойдет в качестве добавки гречка или перловая крупа.

Как сделать классическую

Наполнитель для пирожков сделать совсем даже не трудно. Ливер используют, как говяжий или свиной, но так же хорошо подойдут и внутренности птицы, которые мы и возьмем сейчас для основы.

Все подготовленные компоненты нужно промыть, очистить от различных пленочек, прожилков и кровяных сгустков. Нарезаем равномерными кусками, отправляем в кастрюлю, куда сразу добавим лавровый лист и перец. Не забываем посолить. Отвариваем Пол часа в кипящей воде.

Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Обязательно закладываем его в кипяток. В этом случае все соки останутся внутри кусочков. Затем вынимаем и остужаем.

После, всю эту вкуснятину пропускаем через мясорубку, для удобства порезав брусочками.

Меленько режем лук, который можно припустить, на хорошо разогретой сковороде минут пять. Но я добавил бы его сырым, для большей сочности.

Еще раз освежим молотым перчиком, и приправим двумя ложками растительного масла., перемешаем. Растительный жир придаст сочность пирогам даже в холодном виде. Ливерная начинка готова.

Если положить в отварной ливер жаренной, до полуготовности картошки, вы получите ингредиент, которому по вкусу и вовсе нет равных. Это наверное и будут, те самые пироги, о которых всегда вспоминаешь с ностальгией.

Начинка для пирожков из ливера – секреты приготовления

Приготовление начинки для пирожков из ливера имеет несколько секретов, которые помогают сделать очень вкусную, тающую во рту выпечку. Вот несколько простых правил:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *