Пирожки ленивая жена рецепт
Пирожки «Ленивая жена».
Получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Готовятся очень просто и быстро.
Рыбное филе – 400 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Сметана – 3 ст.л. (или майонез)
Сливочное масло – 50 гр.
Перец черный – по вкусу
Приготовим начинку: филе рыбы нарежем смешаем с мелко порезанным луком и укропом.
Батон пропитаем молоком. Сделаем внутри углубление, наполним начинкой, кладем сливочное масло, смазываем майонезом, запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, посыпаем сыром и еще запекаем 5 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Найдены возможные дубликаты
так батон или багет? и насколько большое углубление? нет возможности видео смотреть
@moderator, тег «рецепт» добавьте пожалуйста.
«Лодочки» с начинкой из картофеля и сыра
Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти «лодочки» хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится. Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин. на опару, 30 мин. на подъём теста, 20 минут на формирование «лодочек» и 20 мин. на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Вода теплая — 220 мл
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Масло оливковое — 30 мл (+ 1 столовая ложка для обжаривания лука)
— Мука — 350 г (50 грамм в опару и 300 гр в тесто)
— Перец черный молотый — по вкусу
— Перец чили — по вкусу
— Соль — 2 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в начинку)
— Сыр моцарелла — 400 г
1. Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.
2. Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.
3. К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
4. Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
5. Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для «лодочек». Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.
6. Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.
7. В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.
8. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.
9. Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию «лодочек». Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
10. Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.
11. Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.
12. Сформируйте «лодочки» из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.
13. В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.
14. Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.
15. Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.
16. В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.
17. Смажьте края ваших «лодочек» яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
18. «Лодочки» с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.
19. Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.
20. Подавайте с чаем, кофе, компотом. ммм. Это очень вкусно.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Ответ на пост «Пигоди.Корейские паровые пирожки.»
Этот рецепт лежал у меня в сохраненном уже года два и наконец дождался своего часа. И несмотря на то, что тот пост на Пикабу прошел как-то совсем не замеченным, результат меня очень порадовал! Так что вот, хочу вам показать, что у меня получилось, а заодно расскажу о своих коррективах (ну я ж не могу без улучшайзинга, ога). )
Оригинальный расклад можно взять по ссылке (и в заголовке). Я взяла полпорции, т.к. мой тестомес не вывезет такое количество муки.
Масло растительное 3 столовых ложки
Пропорцию муки и воды автор дает не точно, с разбегом в 200 гр; я брала из расчета 800 гр воды на 1 кг муки. Муки при этом пришлось в процессе замеса подсыпать.
А вот начинки у меня было почти столько же! Только чуть меньше капусты:
Большая луковица – 1 шт,
Мясо свиное – 250 гр,
Черный молотый перец –1 чайная ложка.
Растительное масло – 2 столовых ложки.
Кроме того, в начинку я добавила свежий имбирь (кусочек размером с фалангу пальца измельчила на терке) и чеснок (пару зубчиков). И еще дополнительно китайскую приправу маласянь (ее можно и опустить, если у вас не продается).
Итак, вот такое у нас тесто:
Тесто с довольно большим содержанием влаги. Оно мягкое, приятное на ощупь, но довольно липкое и может капризничать при лепке, тем более, что начинка сочная. Поэтому не жалейте муки на подпыл, иначе будет сплошное раздражение :). Я обычно подпыл не делаю, но замешиваю гораздо круче, у меня оно совсем к рукам не липнет.ю разве что чуть смазать их постным маслом. Но тут, в общем, тоже справилась.
И вот такая начинка:
Обращаю ваше внимание, что начинка у меня ушла практически вся! Так что если будете делать полную порцию теста, я бы рекомендовала взять и мяса граммов 350-400 хотя бы, 250 будет ни о чем.
Пароварку смазываем как следует, причем не только дно, но и бока. Булочки сильно увеличатся в объеме и могут прилипнуть к стенкам.
Парловарку поставила на огонь сразу как начала лепить, потом огонь выключила и готовые ярусы 30 минут отдыхали уже над горячей водой.
Пока пянсе-пигоди варятся, я делаю соус. Есть их просто так неинтересно, а с кетчупом, имхо, как-то бессмысленно, все равно что суши со сметаной :).
Использовать в данном случае неразведенный соевый соус я не люблю, слишком грубый вкус и слишком много соли. Он хорош для добвления каплями, а не ложками.
А паровые булочки в соус хочется прям макать. Вот, пыталась снять красиво, а он сразу весь впитался 🙂
Уж прасцици, фуди из меня таксебешный.
Тем не менее, рецепт проверен и помечен как годный, за что его автору @kitchenWR мое большое спасибо!
Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео
В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом, быстрее подходят потом.
Теперь выливаем сюда растительное масло.
И вот так замечательно подходит это тесто, а выпечка из него воздушная, пушистая и очень вкусная.
Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!»
Лежала свининка для пельменей, но пришлось ей стать чебуреками.
Укропа здесь всё равно нет, кинзу ненавижу, а за пертушкой было лень ехать, поэтому без зелени.
Народная кхмерская мясорубка.
Фарш. Перца взял чайную ложку с верхом. Треть я даже не почувствую. 🙂
Тесто. Что-то подозрительно мало. И это я всего одну луковицу взял.
Начиняю. На самом деле я брал больше фарша, так получилось сфотать. Тесто раскатано тонко, было полупрозрачное, но после редактирования фотографий (света было маловато), стало более молочным.
Форма же не главное, верно? 🙂
Жарко само само по себе, а во время жарки так ваще.
По итогу. Половина фарша пошла в морозилку. Явный диссонанс в количестве.
Вкусно! Немного суховато, рубленый фарш не так сочится. В следующий раз можно и водички плеснуть.
А вот тесто однозначно буду искать другое. Вкусное, но. не такое. Просто другое.
Тем не менее, спасибо большое за рецепт!
Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!
Сегодня готовлю Чебуреки с мясом и сыром по очень простому рецепту, получаются очень вкусные и сочные! Рекомендую приготовить!
Сыр трем на крупной терке,