Пирожки на рассоле рецепт
Пирожки «Скорые» на рассоле
Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев (будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста: работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.
Ингредиенты для «Пирожки «Скорые» на рассоле»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3321 ккал | белки 73.6 г | жиры 59.6 г | углеводы 622.3 г |
Порции | |||
ккал 166.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 3 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Пирожки «Скорые» на рассоле»:
Замесить тесто.
В муку (700 г) добавить сахар, соду, разрыхлитель; размешать, влить рассол (у меня от помидоров), растительное масло.
Вымешиваем сначала ложкой, затем рукой, по необходимости постепенно подсыпаем около 100 г муки. Вымесить как следует. Тесто должно получиться мягким.
Тесто растянуть колбаской. Отделяем шарики размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками толщиной 0,5 см
Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного.
Я намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим же пирожкам.
Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев (будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста: работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.
Похожие рецепты
Яблочно-творожный пирог
Картофельный пирог с тунцом
Клафути с цельнозерновой мукой
Пирог «Бэквэйл»
Пирог «Досыта»
Шоколадно-грушевый пирог с коньяком
Пирог с персиками
Кулебяка «Невод Нептуна»
Пирог рожковый с карамельными яблоками
Фотографии «Пирожки «Скорые» на рассоле» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
29 октября 2015 года Волкова Дарья #
3 июля 2015 года klad1202 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года nezabygka #
16 февраля 2019 года sozmaria #
17 февраля 2019 года nezabygka #
17 февраля 2019 года sozmaria #
3 июля 2015 года klad1202 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Волкова Дарья #
24 апреля 2015 года klad1202 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Волкова Дарья #
31 марта 2015 года Волкова Дарья #
23 марта 2015 года klad1202 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
30 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года акчуч #
20 марта 2015 года акчуч #
5 февраля 2015 года liliana_777 #
8 февраля 2015 года klad1202 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Olesyaaa #
30 октября 2014 года caramel77 #
16 октября 2014 года Демурия #
29 апреля 2015 года momono #
29 апреля 2015 года Демурия #
27 сентября 2014 года Елена11сто #
27 сентября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Баська77 #
7 сентября 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Светусенька #
16 апреля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Антонина251 #
4 апреля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Антонина251 #
23 марта 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из рассола, наш семейный рецепт
Рецепт этого замечательного пирога рассказала мне моя мама. Впервые я попробовала его в возрасте 7-ми лет. Я ни за что бы не догадалась, что в составе есть рассол. Пирог очень вкусный и нежный. Он легко и быстро готовится и требует минимум ингредиентов. Уверена, что они есть дома у каждой хозяйки.
Это блюда хорошо подойдет для угощения гостей или просто для приятного семейного чаепития.
С радостью делюсь рецептом этого потрясающего пирога.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
Перемешиваем всё с помощью блендера, постепенно добавляя муку. Следим за консистенцией теста. Она должна быть как сметана. Если кажется, что мало муки, то добавляем еще.
Добавив всю муку, еще раз хорошенько перемешайте тесто. Масса должна быть однородной, без комочков.
Смазываем формочку для выпекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто.
Добавляем в тесто свежие или размороженные ягоды. Можно взять малину, вишню, черную смородину и другие. На ваш вкус.
Ягоды нужно выложить так, чтобы они утонули в тесте.
Оставьте немного ягод для украшения пирога.
Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Время готовки может быть разным, зависит от мощности вашей плиты.
Получился пышный, очень красивый и вкусный пирог. Рассол в нем совершенно не чувствуется.
По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой и свежими ягодами.
Данное блюдо очень просто и быстро готовиться. Подойдет как для тихого вечера в кругу семьи, так и для праздничного стола.
Обязательно попробуйте приготовить данный пирог. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. Все на ваш вкус.