Пирожки начинка капуста рецепты
Особенности приготовления начинки для пирогов из капусты
Начинка для пирогов из капусты может быть абсолютно разной на вкус. Все зависит от дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Можно использовать свежий, квашенный или тушеный овощ.
Рецепт капустной начинки с фото для пирожков: классика пошагово
Из ингредиентов возьмите:
Спустя четверть часа попробуйте начинку. Если капуста молодая, она протушится быстрее.
Альтернативные рецепты
Капуста в пирожки может использоваться свежая или квашенная. Также не испортят вкус дополнительные ингредиенты.
Есть еще несколько проверенных рецептов, при помощи которых можно приготовить неплохую капустную начинку.
Недолгий рецепт капустной начинки для пирогов и пирожков с использованием мультиварки
Если у вас есть мультиварка, то приготовьте начинку именно в ней. Тут вы можете спокойно тушить овощи и не переживать, что у вас что-то подгорит. Времени это займет немного.
Из ингредиентов возьмите:
Молодой капусты | 400-500 г |
Морковку | 1-2 шт. |
Луковицу | 1-2 шт. |
Соли | Половину ч.л. |
Перца черного и красного молотого | по вкусу |
Рафинированного масла | 10-15 мл |
Вы экономите время за счет того, что в мультиварке хорошо протушиваются все овощи сразу. Капуста нужна именно молодая. Тогда она быстро приготовится.
Можно сделать начинку для пирога из пекинской капусты. В таком случае время приготовления сократится до минимума.
Начинка из кислой капусты для пирогов
Многим нравится начинка именно с кислой капусты. Ингредиенты:
Яично-капустная начинка
Рецепт капустной начинки с яйцом также подойдет для пирогов. Добавочный компонент сделает блюдо особенным. Понадобятся такие ингредиенты:
Рецепт с фото начинки для пирогов с капустой и яйцом: пошаговое приготовление
Если начинка остается, не выбрасывайте ее. Сложите в кулек, а потом отправьте в морозильную камеру. После разморозки она такая же вкусная.
Капустно-мясная начинка для пирожков
Вот еще один рецепт вкусной начинки для пирожков и пирогов из свежей капусты. Дополняет его в данном случае мясо.
Как сделать начинку из капусты и мяса для пирога? Следуйте следующим шагам:
Данная начинка из капусты и мяса подойдет для пирога как из дрожжевого теста, так и из слоеного.
Капустно-грибная начинка для пирожков
Не сложно сделать начинку для пирога с грибами и капустой.
Из ингредиентов возьмите:
Поэтапное приготовление начинки для капустного пирога:
Начинка с использованием свежей капусты
Чтобы приготовить начинку для пирожка или пирога из свежей капусты, нужно знать некоторые уловки. Казалось бы, незначительные нюансы, но именно они создают непревзойденный вкус.
Для приготовления начинки для пирогов из капусты понадобятся такие ингредиенты, как:
Это идеальный вариант начинки для тех, кто не любит жарить и тушить овощи.
Профессионалы рекомендуют
Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите возиться с долгим приготовлением начинки, можете попробовать использовать капусту. Это не только вкусно, но и не дорого.
Этот бюджетный вариант подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для разнообразия к капусте можно добавлять:
Чтобы ваш пирог получился настоящим шедевром, следуйте таким рекомендациям:
Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вы хозяйка на кухне. Обозначенное количество ингредиентов не принципиально. Вы можете сделать больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий.
Видео
Начинка для пирожков из капусты свежей, квашеной. Рецепты классические с яйцом, грибами, мясом, морковью
Публикация в группе : Заготовки
Общие принципы приготовления начинки
Чтобы правильно сделать пирожки с начинкой в домашних условиях, необходимо знать общие принципы приготовления десерта:
Как только пирожки будут сформированы, их следует выложить на противень либо в сотейник швами вниз, чтобы во время обжаривания или запекания заготовки не раскрылись, и начинка не вылезла наружу.
Рецепт классический с луком и морковью
Начинка для пирожков из капусты вместе с луком и морковью получается очень сочной, аппетитной и сытной.
При этом готовое лакомство приобретает пикантный вкус, поскольку в состав входит томатная паста.
Для приготовления наполнителя понадобятся следующие ингредиенты:
Для улучшения вкусовых качеств, кроме соли и перца, дополнительно можно задействовать другие ароматные специи, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления начинки своими руками:
Когда овощная начинка станет холодной, ее можно распределять по пирожкам.
Из свежей капусты
Наполнитель для пирожков из свежей капусты с луком подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Начинка получается легкой, но при этом достаточно питательной и сытной. Для придания капусте более насыщенного оттенка можно воспользоваться куркумой, которая сделает овощ яркого желтого окраса.
Состав компонентов, которые необходимы для готовки в домашних условиях:
Наименование продуктов | Требуемое количество |
Капуста белокочанная | 400 г |
Луковица | 75 г |
Масло подсолнечное | 34 мл |
Молотая паприка | 3 щепотки |
Пищевая соль, перец | на свой вкус |
Подсолнечное масло допустимо заменить маслом оливы. Это позволит улучшить вкус и аромат готового блюда.
Этапы пошаговой инструкции изготовления изделия из свежей капусты своими руками:
Начинку требуется отложить в сторону, пока наполнитель полностью не остынет.
Из свежей капусты с грибами
Начинка для пирожков из капусты и грибов получается сочной и нежной. При этом блюдо имеет пикантный грибной вкус и аромат. Внутри начинка очень мягкая, а снаружи заготовки покрыты хрустящей румяной корочкой. Изделие можно обжарить в сковороде либо запечь в духовом шкафу. Благодаря последнему способу калорийность готового десерта не слишком высокая. На 100 г продукта приходится около 191 ккал.
Список сырья, требуемого для готовки наполнителя:
В качестве грибов можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки либо опята. Продукт может быть как свежим, так и замороженным. При использовании сухих грибов их необходимо сперва обдать крутым кипятком, залив водой примерно на 15 мин. Затем заготовки понадобится отжать от лишней жидкости и порезать на куски.
Пошаговый процесс создания наполнителя включает следующие этапы готовки:
В завершении готовки капусту понадобится смешать с грибной начинкой и охладить.
Из квашеной капусты с грибами
Пирожки с квашеной капустой и грибами выходят достаточно нежными, сочными и аппетитными. Такое лакомство можно использовать вместо хлеба при употреблении первых блюд. Также десерт можно кушать в горячем либо теплом виде вместе со сметаной. Калорийность готового изделия достигает 117 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком большой, но чрезмерно увлекаться подобной выпечкой не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Для приготовления наполнителя для пирожков понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста должна быть не слишком кислой. В противном случае продукт потребуется промыть под потоком воды. Затем изделие необходимо сварить до готовности.
Подробное описание процесса готовки начинки собственноручно:
В конце готовки заготовку понадобится присыпать рубленым укропом и перемешать.
С яйцом
Пирожки с начинкой из капусты с яйцом получаются нежными и мягкими, тающими во рту. Это обусловлено тем, что изначально основной ингредиент варится, а после тушится вместе с луком. За счет этого капуста становится гораздо нежнее, придавая готовому лакомству пикантный вкус.
Начинка для пирожков из капусты, рецепт с яйцами.
Вареные яйца делают наполнитель более сытным и питательным.
Состав продуктов, необходимых для создания начинки своими руками:
Слишком много пряностей добавлять не стоит, иначе можно забыть основной вкус начинки. Достаточно будет применить соль с перцем.
Этапы пошаговой инструкции приготовления наполнителя:
Далее составы необходимо соединить друг с другом и перемешать. Затем наполнитель понадобится остудить.
С мясом
Начинка для пирожков из капусты и мяса выходит достаточно нежной, мягкой и ароматной. При этом овощ придает наполнителю сочность, а мясо делает блюдо более сытным и питательным. Такое изделие можно употреблять на завтрак, обед и полдник. Однако такой десерт получается достаточно калорийным.
Поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания. В 100 г продукта содержится около 277 ккал.
Состав компонентов, которые необходимы для приготовления начинки:
Вместо свинины можно использовать говяжье либо куриное мясо. Однако в состав придется ввести небольшой объем сливочного масла, чтобы начинка не была слишком сухой. Также начинку можно дополнить специями, свежей зеленью либо аджикой.
Подробное описание, как сделать наполнитель для пирожков в домашних условиях:
Массу следует потомить на тихом огне в течение 2 мин., а затем остудить.
С фаршем
Мучная выпечка с начинкой из капусты и фарша получается невероятно питательной, вкусной и ароматной. Благодаря мясному ингредиенту пирожки выходят достаточно сочными. Однако калорийность готового блюда очень высокая. На 100 г продукта приходится приблизительно 304 ккал. Поэтому слишком много кушать пирожков не нужно, чтобы не испортить фигуру.
Список ингредиентов, которые нужны для изготовления:
Фарш допустимо брать любой: говяжий, свиной либо куриный. Но лучше применить свиной, поскольку он более сочный.
Пошаговый процесс создания наполнителя для пирожков своими руками:
Массу понадобится тщательно перемешать и протушить на тихой мощности огня примерно 5 мин. Перед отправкой начинки в тесто наполнитель нужно остудить.
С картошкой
Начинка для пирожков из капусты и картошки получается в меру сочной, аппетитной и достаточно сытной. Десерт можно пожарить на сковороде в большом количестве масла либо запечь в духовом шкафу. При этом блюдо можно запросто приготовить в домашних условиях, поскольку для создания наполнителя не требуется много ингредиентов. Калорийность изделия составляет приблизительно 94 ккал на 100 г продукта.
Продукты, которые понадобятся для готовки:
Для готовки допустимо применить как свежую, так и квашеную капусту. На вкусе это никак не отразится. Для придания наполнителю более насыщенного вкуса и аромата можно дополнительно задействовать сушеные пряности, которые больше нравятся.
Этапы детального описания процесса изготовления начинки в домашних условиях:
В завершении готовки состав требуется хорошо перемешать и охладить.
С рисом
Пирожки с капустой и рисом можно употреблять при соблюдении диетического питания, но только если заготовки запечь в духовом шкафу. Блюдо получается достаточно сытным и питательным. Поэтому его можно скушать на завтрак с чаем, кофе либо подать на полдник.
Состав компонентов, требуемых для изготовления наполнителя:
Вместо рисовой каши можно задействовать вареные яйца. Также допустимо дополнить состав ароматными специями.
Пошаговая инструкция создания начинки включает следующие этапы готовки:
В завершении готовки оба состава необходимо соединить друг с другом, присолить и хорошо перемешать. После массу следует отставить в сторону для остывания.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного изготовления вкусной, сочной и аппетитной начинки для пирожков рекомендуется придерживаться простых, но полезных советов:
Вкусные и сытные пирожки с капустой можно употреблять как на завтрак, так и полдник вместе с чаем, томатным соком либо кофе. Для разнообразия начинки можно использовать дополнительные ингредиенты в виде яиц, грибов, моркови и лука, картошки, а также мясных деликатесов. При этом заготовки можно не только жарить в сотейнике, но и запекать в духовом шкафу.
Видео о приготовлении начинки для пирожков из капусты
Быстро и просто сделать начинку для пирогов из капусты:
Начинка из капусты для пирожков
Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на «Поварёнке»! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного «отсебятины «. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.2 ккал | белки 41 г | жиры 60.8 г | углеводы 57 г |
Порции | |||
ккал 188.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:
Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.
Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на «Поварёнке»! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного «отсебятины «. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.
Похожие рецепты
Пирог «Бабушкин перевертыш»
Самса по-казахски
Пирог со спаржей
Пирог «Виноградная гроздь» из хрущевского теста
Праздничный черничный пирог с творожным кремом
Пирог «Кабачок»
Пирог с мускатным виноградом и фундуком
Пирог «Мясо и картофель»
Жареные пирожки на закваске
Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года shim elen #
9 декабря 2020 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Норкина2017 #
12 августа 2018 года Михайлова Раиса #
19 октября 2017 года Onoprienkoo #
19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 октября 2018 года innachka1986 #
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года владаша #
20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 января 2017 года tania 84ru #
31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года блю перл #
29 ноября 2016 года lemonywater #
29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года KsyPus #
16 октября 2016 года unitida #
16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lunalisa #
18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления
Пышная ароматная домашняя выпечка несравнима ни с чем. Печёные в духовке пирожки с начинкой из капусты и других овощей, очень просты в приготовлении, а использовать можно самое различное тесто, как и фантазировать на тему того, что положить внутрь. Идеальные сочетания образует капуста с картошкой, с яйцом и даже с луком. К тому же, благодаря запеканию в духовом шкафу – пирожки не пропитываются маслом, и их калорийность значительно снижается.
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке
Элементарный способ приготовления пышных «пушистых» пирожков с сочной начинкой внутри. В рецепте используются самые доступные ингредиенты, а результат превосходит сам себя. Дрожжевое тесто в сочетании с сочной ароматной капустой образуют неповторимый вкус и аромат.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке?
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вкусные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке
Обалденная домашняя выпечка с капустной начинкой, окутанная хрустящим слоеным тестом. Приготовить вкусные и ароматные пирожки очень просто, так как в рецепте используется уже готовое тесто, что значительно сокращает время готовки. За хозяйкой остается исключительно сочная и аппетитная начинка.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние пирожки без дрожжей с капустой в духовке
Оригинальные ржаные пирожки, приготовленные из тонкого бездрожжевого теста с большим количеством капустно-грибной начинки – отлично подходят для тех, кто придерживается вегетарианства или просто не употребляют дрожжи. Такое блюдо приготовить очень просто и быстро, так как не нужно ждать «активации дрожжей».
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт пирожков с квашеной капустой
Одно из традиционных блюд у славян – это, конечно же, румяные пирожки, щедро начиненные капустой. Такая выпечка универсальна: подавать можно к горячим напиткам, а можно и к наваристым мясным супам – сочетается одинаково хорошо. Начинка из квашеной капусты, а не свежей белокочанной – это особенная изюминка, придающая ненавязчивую приятную кислинку.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытные домашние пирожки с капустой и мясом
Проверенный рецепт идеальных, пышных пирожков, начиненных ароматной и безумно аппетитной начинкой – тушеной капустой с мясом. Это одно из самых распространённых и популярных блюд русской кухни. Выпечка на дрожжевом тесте, да еще и с такой вкусной начинкой не может, не понравится.
Время готовки – 2 ч. 55 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить пирожки с капустой и картофелем в духовке?
Вашему вниманию представляется весьма популярный и известный рецепт пирожков с очень вкусным и сочным сюрпризом внутри – капуста в сочетании с картошкой. Разве может быть что-то вкуснее? Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар и займет это минимум времени, так как в рецепте используется готовое тесто.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Постные пирожки с капустой в духовке
Очень простой и вкусный вариант приготовления пирожков с капустной начинкой, запеченных в духовом шкафу. Такую выпечку можно кушать даже во время поста, ведь все ингредиенты разрешены к употреблению. Порадуйте себя и своих близких румяными пирожками с ароматной начинкой.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: