Пирожки печенью картошкой рецепт
Пирожки с печенью и картофелем: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Пшеничная мука | 700 г |
Вода | 350 мл |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль (и еще немножно для начинки) | 1/2 ч. л. |
Печень говяжья (или куриная, для начинки) | 500 г |
Картофель (для начинки) | 500 г |
Лук репчатый (для начинки) | 1 шт. |
Чёрный перец (свежемолотый) для начинки | по вкусу |
Яйцо куриное (для смазывания перед выпечкой) | 1 шт. |
Молоко (2.5%) | по вкусу |
Растительное масло для жарки | по вкусу |
Совет: Это тесто очень универсальное, с ним можно готовить как сладкие, так и несладкие пирожки. Выбирайте начинку по своему вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить. Воду слить, растолочь картофель в пюре.
2. Печень нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить вместе. Посолить, поперчить, пропустить через мясорубку.
3. Для опары соединить дрожжи с сахаром и теплой водой. Размешать. Затем добавить немного муки (2–3 ст. л.). Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. За это время должна появиться пенная шапочка.
4. В два приема ввести в опару оставшуюся муку. Влить подсолнечное масло и соль. Размешать, выложить на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто не менее 10 минут.
5. Сразу же разделить на небольшие шарики (примерно по 50 г). Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок.
6. Пирожки уложить на смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень. Смазать пирожки взбитым яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при 180 °C около 20 минут до золотистого цвета.
Жареные пирожки с печенкой и картошкой
Ингредиенты
Процесс приготовления
К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.
Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.
Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.
Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.
Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.
Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.
Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.
Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.
Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.
Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.
Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.
5 лучших рецептов пирожков с картошкой и печенью
Жареные пирожки с печенью и картофелем заслуженно считаются вкусным и сытным блюдом. Несомненно, каждая хозяйка часто их готовит, стараясь добавить сюда свои интересные и оригинальные ингредиенты. Экспериментировать здесь можно до бесконечности, испортить их практически невозможно, даже если очень постараться. Главное – знать базовые рецепты, после чего приготовить такой кулинарный шедевр будет совсем не сложно.
Самый простой рецепт пирожков
Пирожки по такому рецепту получаются очень вкусные, приготовление много времени не занимает, а стоимость продуктов не очень ударит по карману. Эти три самых важных качества делают их самыми популярными на кухне у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирожки с тестом на кефире
Кефир придает тесту легкость и воздушность. Калорийность довольно высокая, но иногда даже во время диеты можно побаловать себя вкусным блюдом.
Что понадобится:
Как готовить:
Пирожки с печенкой, картошкой и грибами на сковороде
Ингредиенты:
Как готовить:
Пирожки с печенью, картофелем и огурцами
Такие необычные пирожки можно приготовить на ужин. Они непременно понравятся всей семье, после чего вам часто придется их готовить, поверьте!
Продукты для приготовления:
Как готовить:
Необычные пирожки с мясом и печенью
Оригинальными пирожки получатся, если приготовить тесто с добавлением картофеля, а начинку сделать с мясом и печенью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные пирожки с картошкой и печенью (видео)
Рецептов таких потрясающе вкусных пирожков существует великое множество. Непременно каждая хозяюшка сможет подобрать для себя самый подходящий, добавить любимые продукты, специи, чтобы удивить и порадовать самых дорогих людей. Такое кулинарное творение идеально подойдет даже для праздничного стола, гости непременно оценят по достоинству изумительный вкус и оригинальный вид блюда. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке
Фото: shutterstock.com: UGC
Свежая ароматная выпечка только из духовки — настоящее лакомство, в котором трудно себе отказать. Если вы еще не знаете, как приготовить пирожки с картошкой, берите на заметку простой рецепт и советы.
Пирожки с картошкой: рецепт
Чтобы приготовить пирожки с картошкой, необходимо взять такие ингредиенты, как:
По желанию рецепт пирожков легко разнообразить морковью или отварными яйцами.
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Что касается лука в начинке, то его количество также скорректируйте на свой вкус.
Пирожки с картошкой и печенкой в духовке: как приготовить
Перед тем как сделать ароматные пирожки в духовке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь в дополнительном приготовлении нуждается картофельное пюре и печенка.
Картошку нужно почистить, нарезать, отварить и сделать пюре. При желании добавьте в него яйцо, масло, майонез или бульон.
Печень отварите и перекрутите с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
После этого беремся за тесто для пирожков в духовке:
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
Следите за консистенцией теста: оно должно быть однородным.
Если не знаете, как обеспечить необходимую температуру, избавьтесь от сквозняков, включите конфорки плиты и разместите миску с тестом неподалеку.
Пока тесто подходит, приступаем к начинке:
Не забудьте попробовать начинку перед тем, как лепить пирожки. Если чувствуете, что она суховата, влейте немного бульона, который остался после приготовления печени.
После того как тесто подошло, продолжаем:
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Если хотите, смажьте сверху пирожки взбитым желтком. Некоторые посыпают их кунжутными семечками для более симпатичного внешнего вида.
Чтобы пирожки с картошкой в духовке не подгорели, используйте пекарский пергамент или силиконовый коврик.
Готовые пирожки — настоящее объедение. Быстрый рецепт наверняка пригодится вам на праздники и в будни, когда захочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким.
А у вас есть коронный и быстрый рецепт домашних пирожков?
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Рецепты Пирожки с печенью и картошкой
Печеные пирожки с картошкой
Капусту можете потушить или обжарить с луком до золотистого цвета.
Обычно из картошки для пирожков делают пюре. Она у меня была некрупная, поэтому я решила ее пожарить колечками.
Как наша опара подойдет, замесите густое тесто: добавьте яйцо, масла немного и муки, сколько возьмет. Даем ему подойти. Потом уже лепим пирожки.
Печеные пирожки
Печень моем и чистим от пленочек. Отварите ее.
Измельчите и смешайте печень и отварной картофель с помощью мясорубки или блендера.
Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Начните с дрожжей, теплого молока и небольшого количества муки, через минут 5 добавьте оставшуюся просеянную муку. Замесите. Отставляем в теплое место на час.
Жареные пирожки с картошкой и печёнкой
Дрожжевое тесто как у меня в рецепте (закрытый пирог с яблоками)
Начинку я делала на глазок, если останется можно просто доесть очень вкусно.
Для начинки:Отварить печёнку и измельчить её в блендере или на мясорубке.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
ПИРОЖКИ печеные с КАПУСТОЙ и КАРТОШКОЙ
20 гр. масла сл. растопленного
1 яйцо для обмазки
масло раст.для жарки
картошка отвареная в мундире
Ставим опару,в тёплое место
как подойдёт замешиваем густое тесто
капусту обжариваем с луком
картошку чистим,режем кусочками и обжариваем в той же сковороде с небольшим количеством масла.
Пирожки с картошкой и печенкой
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.
Почистить картошку, сварить в подсолен.
Пирожки с печенью и картошкой
Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.
Картофель промываем и отвариваем в мундирах. Когда он остынет, чистим его.
Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.
Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.
пирожки жареные с печенью и картошкой
2 ст. ложки растопленного маргарина
300-400 граммов куриной печени
1 чайная ложка сухих дрожжей
масло для обжаривания
2 ст. ложки растительного масла
2.5-3 стакана просеянной муки
1(250 мл) стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
обжаривайте с луковицей если любите
В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.
В это время готовить начинку.Картошку очистить и сварить в подсоленной воде,печень обжарить на разогрето.
Пирожки с печенью и с картошкой.
Масло растительное 5 ст.л
Соль перец по вкусу.
Картофель 5 шт. ( не крупный).
Масло растительное 40 мл.
Печень говяжья 300 гр
Дрожжи размести в теплой воде. Когда они подойдут добавить соль, сахар, муку и масло растительное, завести тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить для подъёма минут на 45, после первого подъёма обмять. Дать подняться ещё раз и раскатывать.
Пока приготовим начинку. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить и раст.
Пирожки с начинкой из картошки
Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром, добавляем кефир, яйца, сметану, масло.
Добавляем еще муку, пока не получится тесто мягкой консистенции
Обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 минут под чашкой.
Пока готовим начинку. Отвариваем картофель в соленой воде
Растолочь картошку до состояния пюре
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла подс.
Пирожки жареные с печенью и картошкой
2 ст. ложки сливочного масла
1 большая луковица
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 небольшой пучок укроп+петрушка
300 гр говяжьей печени
1 столовая ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
3 столовые ложки сметаны
Растительное масло для обжаривания
2 средние картошки
1 стакан (250 мл) теплой воды пополам с молоком
В теплой жидкости растопить сливочное масло, добавить добавить сахар,соль, растительное масло,дрожжи.
Подсыпая муку замесить не крутое тесто.
Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
(Где-то через 1 час тесто обмять).
Теперь готовим начинку: сырые картошку,печень, лук и зелень прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, хорошо.