Пирожки постные дрожжевые рецепт
Пирожки из идеального постного дрожжевого теста
Ингредиенты для «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста»:
Тесто:
Начинка из капусты:
Начинка из яблок:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 46715.3 ккал | белки 129.5 г | жиры 4722.7 г | углеводы 935.7 г |
Порции | |||
ккал 1334.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 134.9 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 589.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 59.6 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста»:
Тесто:
В кастрюльку поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Это обязательное условие. Полностью остудить.
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды. Добавить к остывшей масляной жидкости. Постепенно подсыпая муку и перемешивая лопаткой, завести тесто, которое будет липнуть к рукам.
П. С. Обратите внимание на муку. Во всех регионах ее плотность разная, поэтому, добавляйте ее постепенно, учитывая рекомендации, данные мной выше.
Тесто накрыть и отправить в теплое место на 1 час, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.
Начинка из капусты:
Капусту нашинковать, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной тёрке перец. Посолить и поперчить, тушить до готовности. Остудить.
Начинка из яблок:
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить цедру и сахар, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить порошок пудинга, быстро перемешать и тушить еще пару минут, чтобы яблоки «схватились», а выделившийся сок загустел. Я специально сфотографировала, чтобы было видно дно кастрюли. Остудить.
Формовка пирожков с капустой:
Муку больше не используем. Смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом.
Красиво, когда все пирожки одинакового размера. Если не можете разделить тесто на глаз, то взвесьте один кусочек и по нему, как по эталону, разделите тесто.
Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.
Защипнуть сначала в центре.
Затем по обе стороны и вытянуть бока.
Соединить бока хорошо их защипнуть между собой и прижать, слегка разгладить.
Я очень люблю этот способ формовки. Пирожки не открываются при жарке и имеют красивую округлую форму.
Жарить в хорошо нагретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.
До золотисто-коричневого цвета.
Формовка пирожков с яблоками:
Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.
Собрать в мешочек и хорошо закрутить хвостик теста. Расправить в лепешку.
Жарить в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Когда остынут посыпать сахарной пудрой и по-желанию корицей.
У меня получилось 15 пирожков с капустой и столько же с яблоками. Остальные хотела приготовить с вишней. Но так, как варила постный свекольник с фасолью, то по просьбе мужа нажарила плюшек, которые посыпала сухим чесноком. Ох вкусно же нам было!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Кефировка»
Кныши из дрожжевого теста
Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Шарлотка под шубой
Большая шарлотка
Ленивый заливной пирог с сыром и мясом
Пышный пирог с рикоттой и лимоном
Пирог йогуртовый с персиками
Пирог с картофелем и мясом «Цкан»
Фотографии «Пирожки из идеального постного дрожжевого теста» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Татушка 58 #
10 апреля 2020 года Irena_23 #
10 апреля 2020 года dginka7 #
2 апреля 2020 года Cherry #
1 апреля 2020 года Ivanova699 #
1 апреля 2020 года Ivanova699 #
29 марта 2020 года shtrun-906 #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 марта 2020 года 19820318 #
28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 марта 2020 года 19820318 #
27 марта 2020 года Ася09 #
28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Ася09 #
28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 марта 2020 года af82 #
18 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 марта 2020 года af82 #
11 марта 2020 года badaewa1975 #
11 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные
Никто не догадается, что пирожки в духовке по этому рецепту постные! Настолько они мягкие, нежные и воздушные, что понравятся даже на второй день. Дрожжевое тесто готовится проще простого, но следуйте пошаговому процессу, который будет описан снизу. В помощь есть и видео рецепт. Пирожки воздушные с начинкой из яблок, без грамма лишнего жира и такие аппетитные. Как приготовить вкусные домашние пирожки и использовать самые бюджетные продукты? Смотрите ниже. Буду только рада, если приготовите!
Ингредиенты (12 штук):
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:
Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.
1. Примерно половину подготовленной муки смешиваем с дрожжами, сахаром и теплой водой, тщательно размешаем.
2. Накрываем, оставим в тепле на 30 минут.
3. Заливаем изюм кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаем.
4. Яблоки очищаем и удаляем семена. На нагреве выше среднего тушим до легкой прозрачности с сахаром и изюмом. Даем начинке остыть.
5. Опара поднялась, добавим соль и половину растительного масла, часть оставляем.
6. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. В конце вмешиваем в постное тесто растительное масло, которое осталось, и вымешиваем до однородности.
7. Тесто оставляем в тепле для подъема на 30 минут.
8. Разделим тесто на 12 кусочков, каждый скатываем в шарик.
9. Формируем пирожки. На середину не очень тонкой лепешки кладем начинку, поднимаем тесто с трех сторон в центр, защипываем швы и слегка подворачиваем.
10. Кладем пирожки швом на противень с пекарской бумагой, накрываем, оставляем на 5-10 минут перед духовкой.
11. Заварку заливаем кипятком, смешиваем с сахаром. Теплым чаем смазываем пирожки.
12. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Можно повторно смазать за 5 минут до готовности для более яркого цвета.
13. Пирожки с яблоками готовы. Мягкие, пористые и воздушные. На второй день даже вкуснее.
14. Готовьте с удовольствием!
Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.
Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков?
Зная секреты постного дрожжевого теста, испечь вкусные пирожки с любимой начинкой не составит труда.
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Чтобы замесить постное дрожжевое тесто на сухих дрожжах, понадобятся самые простые и доступные продукты, которые всегда есть на каждой кухне. Нивелировать дрожжевой привкус в готовых изделиях удастся, добавив в основу при замесе пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Количество сахара регулируют по вкусу или в зависимости от того, десертные или закусочные несладкие пирожки будут в итоге приготовлены.
Постное тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Приготовленное по следующему рецепту постное тесто на живых дрожжах даст фору любой другой основе с добавлением сдобы. Изделия получаются мягкими, пышными и долго не черствеют. Секрет успеха в длительной ферментации теста в холодильнике. Удобно замесить его с вечера, а утром приступать к выпеканию изделий.
Быстрое постное дрожжевое тесто для пирожков
Быстрое постное дрожжевое тесто, если замесить его с учетом рекомендаций из следующего рецепта, можно использовать без дополнительного созревания и расстойки. Особенно актуальна версия подобной основы для жареных изделий на сковороде в масле. Однако и духовые пироги удаются на славу, особенно если дать им возможность подойти на противне после оформления.
Постное дрожжевое тесто Монастырское
Постное дрожжевое тесто по монастырскому рецепту готовится без добавления соли по нестандартной технологии. Выпечка с такой основой удается более полезной, долго остается свежей, не плесневеет и не черствеет. Недостаток соли компенсируется подсоленной или сладкой начинкой и в готовых изделиях практически не ощущается.
Постное слоеное дрожжевое тесто – рецепт
Следующий рецепт постного теста на дрожжах позволит получить слоеную основу, из которой удастся испечь хрупкие и слоистые пирожки, большие открытые пироги с наполнением, сладкие слойки или бантики без начинки. Сухие дрожжи в данном случае более предпочтительны, так как обладают более деликатным разрыхляющим действием.
Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре
Еще один простой, но оригинальный рецепт постного дрожжевого теста будет представлен далее. В качестве жидкой базы в данном случае используется картофельный отвар, а в основу добавляется мякоть вареного картофеля, которая в некоторой степени заменяет сдобу, улучшая характеристики готовой выпечки.
Постное дрожжевое тесто как пух
Простое постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное с учетом нижеследующих рекомендаций, удается воздушным и пышным как пух, позволяя получить качественную и вкусную выпечку. Важно не перенасытить массу при замесе мукой, а для удобства вымешивания смазывать руки растительным маслом.
Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков
Приготовить постное дрожжевое тесто на пирожки на сковороде можно на воде или картофельном отваре, что только улучшит качество готовых изделий. Начинкой может быть просто картофель с луковой или грибной поджаркой, тушеная капуста, повидло, творог, ягоды или любое другое наполнение на свой выбор и вкус.
Постное дрожжевое тесто в хлебопечке
Вкусное постное дрожжевое тесто легко приготовить при помощи хлебопечки, если таковая имеется в наличии. Продукты закладываются в порядке, определенном инструкцией конкретного устройства, а дрожжи всегда используются быстродействующие сухие. Количество муки и воды в рецепте постоянное, а порцию сахара и соли можно отрегулировать по вкусу.
Рецепты постного теста: готовим пироги, вареники и пирожки
Если вы соблюдаете Великий пост, то наверняка сталкивались с проблемой недостатка рецептов вкусного теста. Ежегодно около полутора месяцев постящиеся обходятся не только без мяса, но и молока, яиц, сливочного масла. Можно ли в такой ситуации сотворить аппетитный пирог или порадовать родных сытными варениками с картошкой?
Сегодня мы постараемся разрушить стереотипы о постном тесте: поделимся лучшими рецептами и поговорим о всевозможных вариантах начинки для пирожков и постных пельменей!
На что обратить внимание
Основа любого постного теста — это пшеничная мука высшего сорта. Специалисты рекомендуют смешивать ее с цельнозерновой в пропорции 50/50, если хотите приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Также допустимо использование рисовой, кукурузной или овсяной. Правда, такая мука не универсальна: она отлично подойдет для блинчиков или хлеба, но в тесте для вареников ей не место.
Еще один незаменимый ингредиент для постного теста — это вода. Если готовите без дрожжей, используйте газированную воду, она сделает тесто более нежным. Помимо воды, не обойтись и без растительного масла. Оливковое или подсолнечное — на ваш выбор, это зависит от вкуса. Применение можно найти и пряному маслу с чесноком и травами — с ним получится замечательная фокачча.
Рецепт постного теста для пирожков в духовке
Вкусные пирожки, как у бабушки, — реальность, которой можно достичь даже в пост. Простое дрожжевое тесто выручит вас утром и в обед. С ним вы можете сделать выпечку с любой начинкой. Если дело касается поста, отдавайте предпочтение картошке, грибам, капусте, яблокам или вишне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирожки с капустой
Если вы любите капусту, для рецепта берите побольше! Пирожки всегда хороши, если теста меньше, а начинки больше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт постного теста для домашнего пирога
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Постный пирог с начинкой из грибов
Предлагаем вам пошаговый рецепт идеального постного пирога. Одно условие — дрожжевое тесто у вас уже наготове.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт универсального теста для пельменей и вареников
Лепка пельменей и вареников отнимает много времени, поэтому лучше посвятить этому процессу выходной день. Постное тесто предлагаем приготовить самостоятельно, получится вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вареники с картошкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как видите, постное тесто практически для любого изделия состоит из самых простых продуктов — муки, воды, растительного масла и соли. Возьмите эту четверку продуктов на заметку, при необходимости добавляйте дрожжи и готовьте вкусные мучные блюда даже в пост!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов