Пирожки с брусничным вареньем

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусничным вареньем. pirozhki s brusnikoj i jablokom. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-pirozhki s brusnikoj i jablokom. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка pirozhki s brusnikoj i jablokom. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Для выпечки этих пирожков будем использовать безопарный способ приготовления теста. Что это значит? Это когда все ингредиенты смешиваются в один прием (за раз), останется только его хорошенько вымесить и выждать пока оно «вырастет».

Бруснику можно брать как свежую, так и замороженную.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирожки с брусникой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Перед началом работы с тестом надо подготовить несколько продуктов:

В конце сформировать из теста шар, выложить в объемную миску и поставить подходить в теплом месте, накрыв полотенцем от сквозняков.

Пирожки с брусничным вареньем. testo do podema. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-testo do podema. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка testo do podema. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Шаг 2

Пока тесто поднимается надо подготовить начинку. Для этого ягоды (если они свежие) надо хорошенько промыть и просушить.

Пирожки с брусничным вареньем. brusnichno jablochnaja nachinka. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-brusnichno jablochnaja nachinka. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка brusnichno jablochnaja nachinka. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Шаг 3

Через 1,5-2 часа тесто увеличится в объеме где-то в 2 раза.

Пирожки с брусничным вареньем. testo posle podema. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-testo posle podema. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка testo posle podema. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Шаг 4

Тогда его надо обмять немного пальцами и.

Пирожки с брусничным вареньем. obmjat testo. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-obmjat testo. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка obmjat testo. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Шаг 5

Вот и всё, тесто готово для формирования пирожков!

Пирожки с брусничным вареньем. povtornyj podem. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-povtornyj podem. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка povtornyj podem. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Шаг 6

Тесто разделить на 12-15 кусочков. Каждый кусочек размять пальцами в лепешку и выложить по центру ложку ягодной начинки.

Пирожки с брусничным вареньем. formiruem pirozhok. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-formiruem pirozhok. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка formiruem pirozhok. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Шаг 7

Собрать края так, чтобы образовался шарик.

Пирожки с брусничным вареньем. sobrat testo vokrug nachinki. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-sobrat testo vokrug nachinki. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка sobrat testo vokrug nachinki. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Шаг 8

Уложить эти шарики швом вниз в форму для выпечки маффинов.

Пирожки с брусничным вареньем. pirozhki vylozhit v formu. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-pirozhki vylozhit v formu. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка pirozhki vylozhit v formu. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Шаг 9

Пирожки с брусничным вареньем. pirozhki v formah dlja keksikov. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-pirozhki v formah dlja keksikov. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка pirozhki v formah dlja keksikov. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Шаг 10

Прикрыть сформированные пирожки чистым полотенцем и оставить немного «отдохнуть» еще на 30 минут. Потом смазать смесью молока и желтка (помните, оставляли в самом начале работы?) и присыпать жемчужным сахаром (по желанию). Если такого сахара в наличии нет, то можно просто присыпать сахарной пудрой когда пирожки немного остынут.

Пирожки с брусничным вареньем. smazat molochno jaichnoj smesju. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-smazat molochno jaichnoj smesju. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка smazat molochno jaichnoj smesju. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Шаг 11

Выпекать в нагретой до 190 градусов духовку где-то 10-15 минут, до приятной золотистости.

Пирожки с брусничным вареньем. pirozhki s brusnikoj. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-pirozhki s brusnikoj. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка pirozhki s brusnikoj. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Шаг 12

Угощайтесь сами и угощайте всех желающих! Приятного аппетита!

Источник

Начинка для пирога из брусники

Пирожки с брусничным вареньем. brusnika blyuda 25. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-brusnika blyuda 25. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка brusnika blyuda 25. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Брусничная начинка вопреки любым ожиданиям может быть в меру сладкая, с приятной кислинкой и ярким насыщенным вкусом. Она станет идеальным дополнением к привычному рецепту теста для выпечки. В этой статье описан рецепт начинки пирога из брусники.

Брусничное послевкусие в еде часто ассоциируется с горьковато-кислым вкусом. По этой причине многие любители кулинарии отказываются от данной ягоды в пользу более сладких плодов. Данный рецепт раскрывает секрет вкуснейшего ягодного наполнителя, в состав которого входит брусника и который идеально подойдет для выпечки. Описанный рецепт поможет придать ягодному брусничному пирогу вкус, максимально сбалансированный, сохраняющий естественную кислинку ягоды, которая ярко играет с дополнительной сладостью и насыщенностью плода.

Рецепт начинки из брусники №1

Время приготовления: 5 мин.

Калорийность: 300,5.

Ингредиенты

Для приготовления ягодно-брусничной начинки для пирога (10 порций) потребуются следующие ингредиенты:

Инструкция приготовления

Свежие брусничные плоды тщательно промойте и высушите. Замороженную же бруснику потребуется предварительно разморозить, дать стечь лишней жидкости, и, как и в случае со свежей, просушить. Не забудьте перебрать ягоды, выбросив испорченные или сильно поврежденные плоды. В одну тару переложите ингредиенты. Предпочтительнее использовать именно кукурузный крахмал, т.к. он не оставляет послевкусия в начинке. Тщательно перемешайте содержимое в глубокой тарелке.

Рецепт творожно-брусничной начинки для пирога

Еще один вариант начинки предполагает использование дополнительного ингредиента, а именно – творога.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность: 450-550 ккал. (в зависимости от жирности используемого творога)

Ингредиенты, включенные в рецепт (10 порций)

Инструкция приготовления

Подойдут и замороженные, и свежие ягоды брусники. В первом случае подвергните плоды предварительной разморозке, слейте лишнюю воду, подсушите на салфетке. Разотрите творог, чтобы избежать появления нежелательных комочков и сделать ягодно-творожный наполнитель нежнее. Добавьте в получившуюся смесь взбитые с сахаром яйца. Добавьте к этому манку и повторно тщательно перемещайте. Чтобы смесь не вышла чрезмерно густой, разбавьте ее дополнительным яйцом. Проверьте на сладость то, что получилось. В любом случае будет не лишним добавить дополнительную порцию сахара, что позволит распределить сладость равномерно. Наконец, добавьте в творожно-манную смесь ягоды; так сохранится упругость их форму, а творог не начнет размокать. Аккуратно замешав в творожную массу ягоды, вы получите нежнейшую творожную начинку с ярким вкусом, которая станет вашим фаворитом при приготовлении пирога с брусникой.

В итоге должна получится замечательная однородная масса, в которой каждая ягодка окутана тонким слоем сахара. Сбалансированное ягодное дополнение к пирогу без лишних действий готова!

Маленькие хитрости приготовления брусничной начинки

РЕКОМЕНДУЕМ:

Пирожки с брусничным вареньем. brusnika yagody 18. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-brusnika yagody 18. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка brusnika yagody 18. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Пирожки с брусничным вареньем. brusnika blyuda 8. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-brusnika blyuda 8. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка brusnika blyuda 8. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Давно хотели приготовить необычное и простое блюдо, чтобы порадовать своих близких, но не могли найти ничего подходящего? Тогда желе из…

Источник

Брусника – очень вкусная лесная ягода, имеющая богатый витаминно-минеральный состав. Из нее готовят варенье, компоты, джемы, соусы и ароматную домашнюю выпечку. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку рецептов пирогов с брусникой из дрожжевого теста.

Базовые принципы

Для приготовления подобной выпечки желательно использовать только свежие и качественные продукты, поскольку именно от них зависит вкус конечного изделия. Тесто можно не только замесить своими руками, но и приобрести в магазине. В последнем случае вы сэкономите достаточное количество времени и усилий.

Если вы отдаете предпочтение тесту домашнего приготовления, то его рекомендуется замешивать на воде, молоке или кефире. Что касается дрожжей, то они могут быть как сухими, так и прессованными. Чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, в конце замеса в нее желательно добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло.

Пирожки с брусничным вареньем. 2070719. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-2070719. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка 2070719. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Для приготовления начинки рекомендуется использовать свежую бруснику. Но если у вас нет такой возможности, вместо них разрешается применять замороженные ягоды или варенье. Кроме того, в начинку для пирога из брусники из дрожжевого теста обязательно добавляют сахар. Чтобы выпечка не получилась мокрой, ягоды слегка посыпают крахмалом или мукой. Нередко в состав наполнителя дополнительно вводят сладкие яблоки, ванилин, корицу и даже сливочный сыр.

Традиционный вариант

Выпечка, сделанная по нижеизложенному рецепту, получается очень ароматной и долго остается свежей. Чтобы приготовить вкусный открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста, вам понадобится:

Пирожки с брусничным вареньем. 2070727. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-2070727. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка 2070727. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Все это потребуется для замешивания теста. Чтобы сделать ароматную начинку, в вышеуказанный перечень придется дополнительно вписать:

Начинать процесс следует с создания опары. Для этого дрожжи растворяют в теплой воде, а затем соединяют с небольшим количеством сахарного песка и муки. В подошедшую опару добавляют подогретое молоко, яйца и соль. Все это смешивают с мукой, остатками сахара и мягким сливочным маслом. Готовое тесто прикрывают полотенцем и оставляют в теплом уголке. Как только оно увеличится в размерах, его разделяют на две неравноценные части. Больший кусок аккуратно распределяют по днищу слегка промасленной формы, из меньшего делают своеобразную косичку и укладывают ее вокруг бортиков.

Сверху тесто посыпают панировочными сухарями и брусникой, смешанной с сахаром. Все это оставляют на расстойку. Через полчаса края изделия смазывают предварительно взбитым яйцом и отправляют на термообработку. Готовят пирог из брусники из дрожжевого теста при 200 градусах. Затем его посыпают сахарной пудрой, остужают и подают к чаю.

Вариант с корицей и гвоздикой

Эта пряная выпечка наверняка понравится и большим, и маленьким сладкоежкам. Она получается очень мягкой и необыкновенно ароматной. Для приготовления пирога из брусники из дрожжевого теста вам потребуется:

Чтобы сделать пряную начинку, вам понадобится:

Дрожжевое тесто для пирога с брусникой (пошагово):

Пирожки с брусничным вареньем. 2070734. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-2070734. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка 2070734. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Вариант со сметаной

Этот ароматный пирог с брусникой из дрожжевого слоеного теста наверняка понравится многим занятым хозяйкам. Он готовится очень быстро и просто. А главный плюс заключается в использовании покупной основы. Для создания подобной выпечки вам потребуется:

Оттаявшее тесто равномерно распределяют по днищу промасленной формы, не поленившись смастерить аккуратные бортики. Сверху его смазывают брусничным вареньем и посыпают брусникой. Все это поливают сметаной, взбитой с сахаром, и убирают в духовку. Выпекают пирог из брусники из дрожжевого теста при 200 градусах около сорока минут.

Вариант с яблоками

Эта вкусная домашняя выпечка может стать отличным примером удачного сочетания мягкого сдобного теста с сочной кисло-сладкой начинкой. Для ее приготовления вам потребуется:

Пирожки с брусничным вареньем. 2070741. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-2070741. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка 2070741. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Дрожжи растворяют в 50 миллилитрах подогретой воды. Туда же добавляют столовую ложку сахара и оставляют подходить. Через несколько минут забродившие дрожжи переливают в миску, на дне которой уже имеется теплое молоко, сахарный песок и растопленное масло. Получившуюся жидкость смешивают с мукой и убирают в укромный уголок. Примерно через час большую часть поднявшегося теста распределяют по дну промасленной формы, не забыв сделать аккуратные бортики. Сверху выкладывают начинку, состоящую из порезанных яблок, брусники, сахара и крахмала. Будущий пирог декорируют полосками, раскатанными из остатков теста, и помещают в духовку. Выпекают изделие при температуре 180 градусов до полной готовности теста.

Вариант с красным вином

Этот пирог из яблок и брусники на дрожжевом тесте больше известен как “Штолле”. Он готовится по сравнительно простой технологии. Для ее воспроизведения вам понадобится:

В подогретом молоке растворяют дрожжи, сахар, муку, куриные яйца, соль и сливочное масло. Все хорошенечко перемешивают и убирают в теплый уголок. Пока будет подходить тесто, можно заняться начинкой. Для ее приготовления вымытые и почищенные яблоки нарезают мелкими кусочками, выкладывают в глубокую сковородку, заливают вином и уваривают в течение пятнадцати минут. Затем к размягчившимся фруктам добавляют бруснику и сахар и продолжают томить на медленном огне.

Пирожки с брусничным вареньем. 2070747. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-2070747. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка 2070747. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Поднявшееся тесто смешивают с растительным маслом и делят на две неравные части. Больший кусок распределяют по дну формы и покрывают слоем остывшей начинки. Сверху пирог декорируют косичками, сделанными из оставшегося теста. Выпекают его при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.

Вариант со сливочной прослойкой

Этот интересный пирог выпекается на основе мягкого дрожжевого теста. Для его приготовления вам потребуется:

Пирожки с брусничным вареньем. 2070749. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-2070749. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка 2070749. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Описание процесса

Дрожжи растворяют в подогретом молоке и смешивают с 40 г растопленного сливочного масла. Туда же добавляют пакетик ванилина, муку, соль и 50 грамм сахара. Получившееся тесто убирают в теплый уголок, а затем распределяют по дну формы и делают в нем углубления. В образовавшиеся выемки помещают оставшееся масло, нарезанное тонкими хлопьями, и посыпают его 50 г сахара. Сверху равномерно распределяют миндальные лепестки и отправляют все это в горячую духовку.

Пекут основу для пирога при 200 градусах около 25 минут. Затем ее вынимают из духовки, охлаждают и разрезают на две части. Нижнюю половину смазывают кремом, сделанным из растворенного желатина, сметаны, сахара, взбитых сливок и брусники. Сверху выкладывают второй корж и убирают десерт в холодильник.

Пирожки с брусничным вареньем. 2070752. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-2070752. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка 2070752. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Отзывы

Рецепты пирогов из брусники из дрожжевого теста отличаются предельной простотой. Все они предполагают использование легкодоступных и недорогих ингредиентов. А это особенно важно для большинства отечественных хозяек. По словам кулинаров, подобная выпечка получается невероятно вкусной и очень ароматной.

Источник

Пирожки с брусничной начинкой

Пирожки с брусничным вареньем. lazy placeholder. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка lazy placeholder. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш. Пирожки с брусничным вареньем. lazy placeholder. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка lazy placeholder. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш. Пирожки с брусничным вареньем. lazy placeholder. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка lazy placeholder. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш. Пирожки с брусничным вареньем. lazy placeholder. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка lazy placeholder. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Рецепт пирожков с брусникой в духовке

Жареные пирожки с брусникой из дрожжевого теста

Брусника – очень полезная и витаминная ягода. С ней можно пить ароматный или просто есть с сахаром. А какие получаются вкуснейшие пирожки с брусникой! Особенно хороша брусничная начинка в дрожжевом тесте. Только помните, что эта ягода очень сочная, добавляйте в начинку крахмал.

Пирожки с брусникой предлагаем испечь в духовке из опарного теста на молоке.

— молоко теплое – 300 мл — сахар – 3 ст. ложки — дрожжи сухие – 1,5 пакетика (15 г) — мука – 4,5-5 стаканов — яйца – 3 шт. — соль – 1 ч. ложка — масло растительное – 150 мл

— брусника – 350 г — крахмал картофельный – 50 г — сахар – 1 стакан

— масло растительное для смазки дна противня – 3-4 ст. ложки — яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой – 1 шт. — масло сливочное для смазывания готовых пирожков – 40-50 г

Готовим пирожки с брусникой

Приготовьте тесто для пирожков с брусникой. Для начала в теплое молоко добавьте 1 ст. ложки сахара, растворите сухие дрожжи, добавьте 2-3 ст. ложки муки и перемешайте, чтобы не было комков, до густоты сметаны. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, до образования забродившей «шапочки».

Смешайте яйца с остальными 2 ст. ложками сахара, добавьте соль, растительное масло и хорошо размешайте.

Соедините яично-масляную смесь с забродившей опарой и порциями начинайте досыпать просеянную муку, замешивая мягкое податливое тесто.

Сформируйте из теста ком, положите в глубокую посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Обомните тесто и оставьте подходить еще на 1 час.

Приготовьте начинку. Если у вас мороженая брусника, разморозьте ее при комнатной температуре, отцедите выделенный сок. Свежую ягоду переберите, промойте.

Смешайте бруснику с сахаром, немного подавите ложкой для выделения сока, добавьте крахмал и перемешайте.

Подошедшее тесто обомните, сформируйте валики, которые порежьте на равные кусочки.

Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее начинку и слепите пирожок.

Смажьте противень растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз и оставьте для расстойки в теплое место минут на 20.

Невесомые, пышные, вкусные пирожки из дрожжевого теста с моей любимой ягодкой брусникой, как у бабушки!

Для 20 персон

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Подогреваем молоко, вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыпем полкилограмма и тшательно перемешиваем ложкой.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.

Тесто обмазываем растительным маслом и кладём в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное:). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.

Тесто у нас уже подошло. Вот оно какое – роскошное!

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Невозможно придумать более летнего десерта, чем пирог с брусникой. Сочетание нежного теста с сочными ягодами придают выпечке невероятный легкий и свежий вкус. Существует очень много рецептур приготовления выпечки брусничного пирога, и каждый из них уникален. Поэтому мы рассмотрим несколько самых вкусных способов приготовления, а вы выберете тот, который подходит именно вам.

Гости уже на пороге, а вы не успели приготовить сладкое? Испеките быстрый пирог.

Продукты:

Ход приготовления:

Открытый брусничный пирог на основе песочного теста

Любителям рассыпчатого сухого теста придется по душе открытый пирог с брусникой на песочном тесте.

Продукты:

Ход приготовления:

Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста

С брусникой можно приготовить очень сытную выпечку, например с пушистым дрожжевым тестом. Конечно, с ним придется повозиться, но результат стоит того.

Продукты:

Ход приготовления:

Слоеный пирог с брусникой в духовке

Слоеный пирог с сочной брусникой приготовить очень просто только потому, что такое тесто совершенно легко приобрести в любом магазине. Выбирать следует именно слоено-дрожжевое тесто, чтобы оно было пышным. По сути, такой пирог представляет из себя хрустящую оболочку с сочной и полезной начинкой.

Вам пригодится:

Готовка:

ВГорячий пирог есть и резать не стоит, он должен постоять около 20-25 минут, чтобы ягодный сок стал гуще по мере остывания сахара и пирог не разваливался и не рассыпался. Готовый остывший пирог можно так же украсить сахарной пудрой (на горячем она будет таять).

Брусничный пирог из слоеного теста

Любители слоек оценят золотистую выпечку с сочной брусникой. А приготовить ее будет предельно просто, ведь слоеное тесто можно купить в магазине.

Продукты:

Ход приготовления:

Пирог со сметаной

Хотите подать на столь невероятно нежный десерт, возьмите на заметку рецепт пирога с брусникой и сметаной, никто не останется равнодушным.

Продукты:

Ход приготовления:

Пирог с брусникой и творогом из бездрожжевого теста

Можно приготовить ягодный пирог с творогом, это сделает его еще более нежным. Готовить его будем из бездрожжевого теста.

Пирожки с брусничным вареньем. lazy placeholder. Пирожки с брусничным вареньем фото. Пирожки с брусничным вареньем-lazy placeholder. картинка Пирожки с брусничным вареньем. картинка lazy placeholder. Клюкву и бруснику с их специфическим горьковато-кислым вкусом мы используем не только как просто целебные ягоды, но и как прекрасную, вкусную начинку для пирогов и пирожков, как в чистом виде, так и с добавлением яблок или груш.

Тесто размораживаем и раскатываем, толщина пласта должна быть не менее половины сантиметра.

Творог растираем с одним яйцом, ванилином и сахаром. Количество сахара можете изменять по своему вкусу. Свежие ягоды промываем и даем им обсохнуть. Если используем свежемороженый продукт, то никаких манипуляций с ним проделывать не требуется.

Раскатанное тесто выкладываем в форму, пласт должен выступать за пределы бортов посуду примерно на один сантиметр, излишки теста срезаем. На тесто выкладывает творожную начинку, разравниваем её. На творог насыпаем ягоды, распределяем равномерно.

Из срезанных остатков теста вырезаем полоски, из которых формируем решетку. Края нижнего пласта, выступающие за границы формы, заворачиваем на начинку, прикрывая края нашей «решетки». Смазываем верх изделия взбитым яйцом. Готовим при 180 градусах, приблизительное время выпекания – сорок минут.

Рецепт приготовления пирога с брусникой и яблоками

Разнообразить ягодную выпечку можно и другими фруктами. Допустим очень ароматным получится пирог с яблоками и брусникой.

Продукты:

Ход приготовления:

Брусника известна, как ценное лечебное растение. Благодаря содержанию микроэлементов, витаминов, минералов ягоду используют для лечения сахарного диабета, при подагре, ревматизме. Входящие в состав вещества борются с воспалительными процессами, инфекционными заболеваниями.

Морс пьют при онкологических заболеваниях, гипертонической болезни. Листы сушат, добавляют в чай. Кисло-сладкий привкус плодов нравится не многим. Поэтому чаще из брусники делают варенье, используют для начинки. Очень вкусные получаются пирожки с брусникой.

Сдоба обладает особым ароматом, выходит пышной, невесомой, имеет непревзойденные вкусовые качества. Существует много рецептов пирожков с брусникой в духовке. Но каждый пошаговый рецепт пирожков в духовке включает этапы подготовки теста, начинки, выпечки.

Творожный пирог с брусникой

Эта замечательная выпечка прекрасно подойдет для встречи гостей и для праздничного стола. А готовить пирог с брусникой мы будем так:

Выпекайте пирог в разогретой духовке полчаса. Когда он будет готов, дайте ему остыть, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Дрожжевое тесто для пирожков с брусничной начинкой

Для приготовления пирожков с брусникой из дрожжевого теста потребуется всего 25 минут времени.

Общее время приготовления теста для пирожков с брусникой — 120 минут (2 часа).

Пирожки с брусникой легко сделать из готового слоеного теста. Заготовка продается повсеместно. Основу достаточно разморозить, раскатать квадратами. Внутрь положить ягоды, закрыть, защипнуть тесто с одной стороны. Слоеные пирожки готовятся быстро, получаются очень вкусными, но не такими воздушными.

Также бездрожевое тесто для пирожков с брусникой не сложно приготовить самостоятельно. Достаточно запастись пачкой сливочного масла, 4 стаканами муки, солью и тремя яичками.

Из такого теста можно сделать пирожки с брусникой по вкусу, как в лучших ресторанах.

Пирожки с брусникой

Рубиново-красные ягодки брусники – это отличная начинка для пирогов из разного теста. Приготовим и мы пирожки с брусникой. Как хорошо скушать такой воздушный тепленький пирожок со стаканом холодного молока!

Другие варианты рецептов пирожков, не содержащих в начинке мяса, можно прочитать в статьях: Как приготовить пирожки с капустой, Пирожки с малиной, Пирожки со свеклой, Пирожки духовые с повидлом, Жареные пирожки с грибами.

Начинка для пирожков

Перед тем, как приготовить начинку для пирожков из брусники, ягоды хорошо помыть, отделить хвостики. После плоды выложить в стеклянную тару, присыпать 200 граммами сахара. Начинку из брусники для пирожков можно сделать и без сахара, тогда выпечка будет иметь кисловатый вкус. Хорошо сочетаются плоды с медом.

Затем слегка подавить бруснику вилкой, чтобы ягода пустила сок. Последний этап — всыпать крахмал в посуду, хорошо размешать. Оставить на 15 минут, чтобы масса набухла.

Начинку для пирожков также делают из замороженной брусники. Перед приготовлением плоды обязательно разморозить, выложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Выпекание пирожков

Когда тесто для пирожков с брусникой подошло, можно переходить к этапу запекания в духовке.

Калорийность пирожка с брусникой составит 189 ккал на 100 граммов продукта. Поэтому не стоит уплетать сразу всю миску сдобы.

Можно сделать жареные пирожки с брусникой. Для этого раскалить сковороду, влить масло растительное, положить пирожки. Обжаривать под крышкой с двух сторон по 10-15 минут.

Подавать пирожки вкуснее со сметаной, медом. Из напитков можно сварить зеленый чай, травяной отвар. Хорошо сочетается выпечка с домашним йогуртом, кефиром. Такое блюдо полезно употреблять детям, беременным женщинам, старикам. Главное — учитывать калорийность продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *