Пирожки с подберезовиками рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Подберезовики: 48
грибы (маслята, подберезовики и т.д. на любой вкус)-500 гр.
свинина (шея)-700-800 гр.
15 ноября 2008, 07:48
05 сентября 2008, 20:49
2-3 горсти сушенных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)
2 луковицы (средние)
4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)
24 октября 2011, 00:18
3-4 средние картофелины
200 гр. грибов на ваш выбор (я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)
30 гр. сливочного масла
1 ч.л. крахмала(можно из без него)
200 мл. сливок/ можно молока
10 февраля 2009, 22:08
пшеничная мука — 250 гр.
сливочное масло — 100 г
13 марта 2016, 09:29
из расчета на 3-х л. казанок:
отварные грибы(любые.я беру опятки,подберезовики,маслятки),0,5-1 литр масла ростительного,2(200 г.) пачки маргарина.
21 октября 2008, 01:58
поросенок (в моем случае 5,5 кг)
грибы (подберезовики)- 500 г
08 января 2011, 00:03
лисички, опята, подосиновики, моховики
(маслята и подберезовики не рекомендую,
а шампенионов и близко не должно быть)
25 ноября 2007, 05:41
грибы сушеные (подберезовики, подосиновики..подопята)
соевый соус (грибной)
29 марта 2009, 16:32
грибы любые(у меня белые,подберезовики,моховики,опята)-500 гр
мясо (у меня свинина) — 300 гр
лук репчатый (средний) — 2 шт
перец болгарский — 800 гр
помидор (средний) — 2 шт
30 сентября 2014, 10:56
26 января 2013, 20:41
масло подсолнечное-3 ст.л.
27 января 2014, 06:43
на 1 л овощного бульона или воды:
300 гр. свежих или баночка консервированных шампиньонов
02 октября 2014, 23:40
3 крупные картошки
150 гр. ов копченой грудинки
200 гр. ов подберезовиков
фасоли «кинди» от мистраль — 5 горстей
чеснок — 2-4 зубчика
сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л
оливковое масло для обжарки — 2 ст.л
08 ноября 2012, 18:39
1 кг. мяса молодого кролика (это половинка приличной тушки)
200 гр. репчатого лука
300 гр. белых грибов ( также отлично подойдут подберезовики, подосиновики, польские, ну и шампиньоны, разумеется)
по 1 горсти чернослива, кураги и светлого изюма
Ингредиенты Пирожки отрубные с подберёзовиками
Хлеб пшеничный отрубной с манкой | 900 г |
Начинка подберёзовики рис яйцо | 1100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки отрубные с подберёзовиками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.2 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1032 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 5.7% | 1070 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.1% | 1191 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 6.5% | 940 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 11.3% | 541 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.178 мг | 1.5 мг | 11.9% | 7.3% | 843 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.252 мг | 1.8 мг | 14% | 8.6% | 714 г |
Витамин В4, холин | 37.39 мг | 500 мг | 7.5% | 4.6% | 1337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.806 мг | 5 мг | 16.1% | 9.9% | 620 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 5% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 76.598 мкг | 400 мкг | 19.1% | 11.7% | 522 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.34 мг | 90 мг | 3.7% | 2.3% | 2695 г |
Витамин D, кальциферол | 0.198 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 5051 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.896 мг | 15 мг | 12.6% | 7.7% | 791 г |
Витамин Н, биотин | 6.112 мкг | 50 мкг | 12.2% | 7.5% | 818 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7641 мг | 20 мг | 33.8% | 20.7% | 296 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 407.32 мг | 2500 мг | 16.3% | 10% | 614 г |
Кальций, Ca | 30.36 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3294 г |
Кремний, Si | 0.73 мг | 30 мг | 2.4% | 1.5% | 4110 г |
Магний, Mg | 45.23 мг | 400 мг | 11.3% | 6.9% | 884 г |
Натрий, Na | 65.14 мг | 1300 мг | 5% | 3.1% | 1996 г |
Сера, S | 41.62 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.6% | 2403 г |
Фосфор, P | 222.1 мг | 800 мг | 27.8% | 17% | 360 г |
Хлор, Cl | 94.69 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.5% | 2429 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.775 мг | 18 мг | 15.4% | 9.4% | 649 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 6024 г |
Кобальт, Co | 2.332 мкг | 10 мкг | 23.3% | 14.3% | 429 г |
Марганец, Mn | 0.958 мг | 2 мг | 47.9% | 29.4% | 209 г |
Медь, Cu | 103.63 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 6.4% | 965 г |
Молибден, Mo | 5.016 мкг | 70 мкг | 7.2% | 4.4% | 1396 г |
Селен, Se | 4.022 мкг | 55 мкг | 7.3% | 4.5% | 1367 г |
Фтор, F | 48.52 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8244 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.6196 мг | 12 мг | 5.2% | 3.2% | 1937 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирожки отрубные с подберёзовиками составляет 163,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПИРОЖКИ ОТРУБНЫЕ С ПОДБЕРЁЗОВИКАМИ
Чем полезен Пирожки отрубные с подберёзовиками
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепты подберезовиков
Пельмени с лесными грибами
В сезон грибной охоты самое время налепить пельменей со свежими лесными грибами. Делается это проще простого. Пельменное тесто удобнее готовить в тестомесе/хлебопечке, а пока тесто само готовится, отварить и пожарить с луком белые, подосиновики и под
Сушеные подберезовики
Жареные подберезовики с луком
Жареные подберезовики с луком не надоедят, потому что отличаются необыкновенным насыщенным вкусом и ароматом. Такое блюдо всегда будет желанным на любом застолье. Рецепт жареных грибов настолько прост, что приготовить по нему сможет даже школьник. Гл
раздел: Грибы жареные
Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре
Блинчики с грибами и картофельным пюре лучше готовить с белыми, подосиновиками или подберезовиками. Тогда начинка получается вкуснее и ароматнее. Если нет свежих или замороженных грибов, можно взять сушеные. Или обойтись шампиньонами и вешенками, кот
Жульен из лесных грибов
Грибы в сметане (в горшочках)
раздел: Грибы запеченные
Киш с лесными грибами
раздел: Французская кухня
Заливной пирог с грибами
раздел: Пироги с грибами
Грибной суп с макаронами
Готовим ароматный грибной суп, в котором будут и белые, и маслята, и подберезовики. По желанию вы можете добавить картофель, но мы решили обойтись без него. Получается вкусно.
раздел: Грибные супы
Гороховый суп с грибами
Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.
раздел: Гороховые супы
Кундюмы с грибами
Шницель с грибами
Шницель с грибами и сыром: кусочки мяса, начиненные грибами и сыром
раздел: Рецепты из свинины
Тушеная капуста с фасолью и грибами
Тушеная капуста с фасолью и грибами: постный рецепт
раздел: Рецепты из капусты
Грибы маринованные
грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.), вода, лимонная кислота, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Подберезовики: 48
репчатый лук — 1 головка
18 января 2016, 18:22
17 августа 2011, 01:14
подберёзовики свежие-10 шт
04 октября 2013, 10:54
21 августа 2014, 21:09
растительное масло-1 ст.л.
имбирь свежий-20 гр.
вода-200 мл.(можно бульон грибной)
сливочное масло-15 гр.
28 августа 2014, 15:28
18 октября 2019, 15:02
грибы лесные (замороженные)-10 шт. маленьких грибов (подберёзовики, подосиновики)
лук репчатый-1 шт. небольшая луковица
морковь-1 шт. небольшая
картофель-2 шт. небольшой
манная крупа-2 ст л
12 августа 2017, 11:04
грибы подберёзовики-250 гр.
растительное масло-1 ст.л.
сливочное масло-15 гр.
25 августа 2014, 12:34
гречневая крупа тм «мистраль» — 1 ст.( 250 мл. )
лук репчатый — 2 шт
растительное масло — 1 ст.л.
07 августа 2015, 14:33
грибы лесные(у меня подберёзовики)отварные-200 гр.
помидоры черри-8 шт.
перец болгарский- 1 шт.
04 марта 2009, 02:17
плечо индейки около-800 гр.
бекон сырокопченый-100 гр.
грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100 гр.
квашеная капуста-400 гр.
свежая капуста-300 гр.
20 марта 2014, 13:38
грибы подберёзовики-500 гр.
крупа перловая отваренная до готовности-0,5 ст. (250 мл.)
картофель-2 шт. средние
приправа для супов-1 ст.л. (коренья сельдерея,пастернака,лук порей,чёрный перец и морковь)
масло растительное-1 ст.л.
25 августа 2014, 12:51
грибы (свежие лисички (обязательно), белые, подберёзовики, моховики и т. п.) — 300 г
крупа перловая — 2 горст.
сало (с прослоечкой) — 200 г
картофель (крупный) — 1 шт
морковь (средняя) — 1 шт
лук репчатый (средний) — 1 шт
28 августа 2010, 22:04
свинина (постная) — 3 кг
сало (свежее) — 500 г
субпродукты (кишки свиные)
грибы (сушеные у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.
Как приготовить свежие подберезовики — лучшие рецепты жареных грибов, в сметане, супа
Если перефразировать известную фразу, что кашу маслом не испортишь, то подберезовик способен сделать незабываемым вкус любого блюда, в составе которого упоминается слово «грибы». Благородный представитель лесного мира наделен незабываемым ароматом, насыщенным приятным вкусом. Не удивительно, что у грибников за ним идет настоящая «тихая охота». В сезон сбора обязательно хочется порадовать себя и близких не только многочисленными заготовками на зиму, но и многообразными блюдами из любимых грибов. Главное знать, как правильно приготовить подберезовики.
Элитный гриб прекрасен в жареной картошке, украсит любое мясное кушанье. Из подберезовиков варят бесподобные супы, делают запеканки, томят со сметаной, кладут в салаты, готовят вкусные закуски. В данной подборке собраны лучшие рецепты приготовления подберезовиков на любой вкус.
Как сварить подберезовики
Большинство грибов, даже благородных, перед приготовлением блюд принято отваривать, чтобы удалить возможные токсические вещества. Внимательно прочтите, как правильно это сделать.
Суп из свежих подберезовиков
Благодаря подберезовикам, первое блюдо выйдет сытным и ароматным. На другой страничке сайта я знакомила вас с простыми рецептами великолепного супа с перловкой. Здесь предлагаю сварить первое блюдо с вермишелью.
Как правильно пожарить подберезовики
Залейте холодной водой.
Поставьте вариться. После закипания включите таймер на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Когда жидкости не останется, покрошите луковку кубиками.
Подсолите блюдо, поперчите. Готовьте примерно 5 минут. Затем снимите с плиты и подавайте.
Как жарить подберезовики с картошкой
Коронное блюдо из свежих подберезовиков – жареная картошка. Как приготовить – читайте ниже.
Сложите в кастрюлю, отварите в течение 20 минут. Слейте отвар.
Выложите в разогретое масло на сковороду. Дождитесь, когда полностью выпарится вода.
Порежьте картофель суповой соломкой. Отправьте на сковороду.
Спустя 5 минут выложите порезанный кубиками лук. Размешайте, жарьте до готовности картофеля.
В конце приготовления заправьте блюдо специями. Готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.
Вкусные подберезовики, жареные в сметане на сковороде
Добавление сметаны позволит приготовить блюдо сразу с подливкой. В составе рецепта указан орегано. Вы можете исключить приправу. С пряностями вообще нужно быть осторожными, чтобы не забить настоящий вкус подберезовиков.
Жульен из подберезовиков – рецепт в духовке
Французское блюдо покорило сердца едоков своим нежным вкусом. По сути, это привычная для нас запеканка из подберезовиков со сметаной под сырной шапочкой.
Рецепт приготовления икры из подберёзовиков с чесноком
Как правило, грибную икру заготавливают на зиму. предлагаю часть приготовленной закуски оставить для еды, остальное закатать. Держите рецепт диетического блюда.
Видео-рецепт: как правильно почистить и пожарить подберезовики
Держите небольшое, но подробное руководство для начинающих грибников. Удачной вам «тихой охоты». Пусть ваши усилия вознаградятся благодарным «спасибо» от близких.