Пирожки с репой рецепт

19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно

Пирожки с репой рецепт. fgfd. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-fgfd. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка fgfd. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

К сожалению, после появления картофеля репку стали использовать намного реже, хотя она более полезна и менее калорийна.

Стоит узнать пользу и простые рецепты блюд из репы, чтобы ощутить ее неповторимый вкус и разнообразить рацион питания свой и близких людей.

Репка сочна и полезна, к любому столу уместна

Свойства репки, о которых мы позабыли:

Этот овощ стоит употреблять регулярно. Однако в том, как его приготовить и выбрать, есть свои секреты.

Правильно готовим и выбираем, важные нюансы понимаем

Рецептов блюд из репы не так мало, как кажется. Чтобы быть точно уверенным, что блюдо получится, можно просто заменить картофель репкой в любом рецепте.

Репку можно употреблять в суп, кашу, вторые блюда, десерты, а так же в сыром виде. Несмотря на то, что это довольно сытный овощ, он является диетическим продуктом, поэтому можно не бояться набрать лишний вес, употребляя вместо картофеля.

При неправильном уходе при выращивании корнеплода он может давать горечь. Чтобы этого не случилось необходимо правильно удобрять растение, следить за почвой. Нельзя слишком много поливать и мало тоже. После полива необходимо посыпать влажные участки сухой землей.

Для того, чтобы корнеплод правильно выбрать в магазине или на рынке, необходимо взять его в руки и примерно оценить вес. Он должен значительно превышать визуальный вес продукта. Если она мягкая, в ней возможны пустоты (это может произойти из-за неправильно ухода при выращивании). Так же при выборе лучше брать плод со стеблями не менее 15см.

Список того, что можно приготовить из желтой репы, достаточно длинный. Из него стоит выбрать самые вкусные и полезные рецепты.

Как приготовить репу в духовке — это не требует тренировки

Пареная

Пирожки с репой рецепт. parenaya repa. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-parenaya repa. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка parenaya repa. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Для приготовления пареной репы необходимо взять керамическую посуду, положить туда нарезанную ломтиками, кружочками или кубиками один овощ, залить 3-4 ложками воды, посолить по вкусу. Если взять воды больше, то корнеплод получится не пареным и не вареным. Выпекать корнеплод необходимо в духовке при 180° 1-1,5 часа.

Простой процесс приготовления укладывается в два фото:

Пирожки с репой рецепт. hgh. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-hgh. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка hgh. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.Пирожки с репой рецепт. fghfgjh. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-fghfgjh. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка fghfgjh. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Печеная

Для приготовления печеного корнеплода необходимы следующие ингредиенты:

Запечь корнеплод в духовке легко:

При подаче украсить зеленью. Можно нарезать, опять же, кольцами:

Пирожки с репой рецепт. rfjtj. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-rfjtj. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка rfjtj. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Как готовить в мультиварке: без всякой запарки

Готовить репку в мультиварке очень просто.

Овощ очистить, нарезать. В мультиварку налить 3 стакана воды. Выложить корнеплод в емкость для приготовления на пару. Включить режим «Овощи на пару».

Суп-пюре вкусно и быстро: оценит даже магистр

Сливочный

Пирожки с репой рецепт. DSC. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-DSC. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка DSC. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Сырный

Овощи очистить, нарезать произвольно, отправить в кипяток, варить приблизительно 25 минут. Лук почистить, нарезать произвольно и поставить томиться в сливочном масле до мягкости. Отправить в овощи лук, натертый сыр и, не сливая воду, перемешать блендером до кремообразной массы. Поварить еще пару минут. Сельдерей и перец отправить в разогретое масло на 10-15 минут (до готовности). Подавать суп порционно, посыпав перцем с сельдереем и гренками.

Готовим репу в сыром виде, чтобы ни один витамин не обидеть

Блюда из сырой репы полезно употреблять, как взрослым, так и детям. Можно делать разные блюда: сладкие, соленые, острые. Самый простой рецепт приготовления — нарезать овощ на тонкие пластики, посолить. Полить растительным маслом и можно кушать. Ещё можно нарезать соломкой, как картофель Фри, и окунать в сахар, мед, соль и др. добавки.

Но есть сырую репу в качестве салата можно и по-другому.

Витаминный салат, ему каждый будет рад

Пирожки с репой рецепт. salatizsvezheyrepi. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-salatizsvezheyrepi. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка salatizsvezheyrepi. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Это блюдо из репы готовить очень просто. Её и яблоко очистить, порезать на тонкие маленькие пластики. Добавить зелень. Для заправки смешать кунжутное масло, мед, мелконарезанный чили перец, яблочный уксус. Из мандарина выдавить сок, натереть цедру и отправить в заправку. Салат заправлять непосредственно перед подачей.

Салат с чесноком оставляем на потом

Как приготовить этот салат из репы быстро и вкусно:

Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и намазывать на хлеб или гренки.

Простые рецепты: варим, жарим, кашеварим

Пирожки с репой рецепт. kashasrepoy. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-kashasrepoy. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка kashasrepoy. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Вареная репа

Варить репу очень просто: очистить, нарезать на средние кусочки, отправить в кипяток, посолить, закрыть и варить 15-25 минут. Готовность проверить вилкой, она должна легко входить и выходить.

Жареная

Пирожки с репой рецепт. igug. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-igug. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка igug. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Приготовление жареной репы:

На вкус такое блюдо не уступает жареному картофелю, хотя имеет ряд преимуществ в плане пользы.

Как приготовить овощ детям: рецепты мамам по всему свету

В минимальном количестве этот овощ можно предложить малышу с 6–7 месяцев — но только в вареном/печеном виде, преимущественно как компонент супа. Для первого раза достаточно добавить в блюдо маленький кусочек и посмотреть, как на него отреагирует ребенок. Постепенно порцию такого серьезного овоща можно увеличить до 50 г.

Пюре из репы можно использовать в качестве блюда для детей от года. Как его приготовить:

В такое пюре можно добавлять любые овощи.

Салат

Этот рецепт приготовления подходит детям постарше.

Репку, морковь и яблоко очистить, мелко натереть, заправить маслом. Добавить мед или сахар по вкусу. Такой салат очень богат витаминами.

Мясные блюда — сытное чудо

Блюда из репы хорошо сочетаются с мясом.

Мясо в вине

Как готовить блюдо:

Репа, фаршированная мясом

Пирожки с репой рецепт. farshirovannayarepa. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-farshirovannayarepa. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка farshirovannayarepa. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Гуляш

Пирожки с репой рецепт. gulyash. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-gulyash. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка gulyash. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Свинину нарезать отправить в разогретую сковороду на 15 минут. Добавить очищенные, крупно нарезанные овощи. Через полчаса добавить Херес, паприку, специи, тушить минут 20-30. Отключить огонь, накрыть крышкой и одеялом, оставить на 2 часа. Подавать с зеленью.

Разнообразим меню, укрепляем кулинарную броню

Сливочное пюре с фруктами

Корнеплод очистить, нарезать произвольно, тушить с молоком минут 30-40. Перетереть с маслом. Пропаренную курагу порезать на мелкие кусочки. Яблоко порезать на тоненькие дольки. Курагу и яблоки добавить перед подачей.

Пирожки с репой рецепт. azu. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-azu. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка azu. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. А в нашем варианте мясо отсутствует. Это блюдо можно смело назвать тушеной репой.

Очистить овощи, нарезать кубиками. На разогретую сковороду выложить репку и лук, постоянно помешивать. Через пару минут добавить морковь и жарить еще 10 минут.

Выложить оставшиеся ингредиенты, перемешать, тушить минут 15. При необходимости влить немного воды, посолить, поперчить, перемешать, тушить до готовности. Это блюдо можно сравнить с овощным рагу, но более скромным по составу.

Драники

Все овощи очистить и измельчить мясорубкой. Все перемешать, посолить, поперчить. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке в горячее масло. При желании можно жарить только репу, без картофеля, тоже очень вкусно.

Чафан

Все овощи нарезать соломкой. Репку обдать очень горячим маслом. Свеклу и морковь замариновать в яблочном уксусе. Мясо мелко нарезать, обжарить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Заправка может быть любая по вкусу.

Лекарственные средства: им тоже в жизни место

С репкой есть несколько полезных народных средств для лечения некоторых заболеваний:

Существует ряд противопоказаний, поэтому рекомендуется перед применением проконсультироваться со специалистом.

Теперь вы знаете, что можно делать с репой. Приятного аппетита и лечения!

Источник

Три корнеплода для зимнего стола, которые незаслуженно забыты. Показываем и рассказываем, как их готовить

Пирожки с репой рецепт. original. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-original. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка original. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Корнеплоды, которые могут храниться всю зиму, почему-то мало используются нашими хозяйками. А ведь в них есть и клетчатка, и витамины, которых так недостаёт в холодное время года!

Расскажем, что из них можно приготовить, чтобы разнообразить свой рацион зимой.

Горькая редька

Её можно жарить, запекать, делать салаты.

А недавно распробовали маринованную ломтиками горькую редьку. Это очень вкусно! Ядрёная редька, пропитанная пикантным маринадом — отличная закуска.

Пирожки с репой рецепт. original. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-original. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка original. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Воду закипятить со специями, выключить огонь, влить уксус и залить этим горячи маринадом редьку, нарезанную на ломтики толщиной 4-5 мм.

Пирожки с репой рецепт. original. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-original. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка original. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Репа отлично хранится. У нас до сих пор её можно найти на рынке и в некоторых сетевых магазинах. Она источник каротина и клетчатки.

Пюре из репы со сливками или сливочным маслом отлично подходит к любому блюду. Чем-то похоже на капусту по вкусу.

Заливной пирог на кефире из репы

Репу нарезать кубиками 1*1 см и отварить до полуготовности. Я отваривала в молоке чтобы специфический запах крестоцветных был не таким ярким.

Пирожки с репой рецепт. original. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-original. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка original. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Залить репу тестом и выпекать в духовке при температуре 180°С примерно 30 минут до «сухой шпажки».

Пирожки с репой рецепт. original. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-original. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка original. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Пирог с репой и сыром

Приготовить песочное тесто из 100 грамм масла, 180 грамм муки, 1 ст.л. сахара, 1 яица, 1 щепотки соли. Дать постоять час в холодильнике, затем раскатать толщиной примерно 7 мм, выложить форму для тарта, заполнить пюре из репы (рецепт ниже), сверху натереть 50 грамм сыра типа «Российского». Выпекать при температуре 180°С до румяных бортиков и корочки.

Пирожки с репой рецепт. original. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-original. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка original. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Вот такой разрез у тарта. Начинка очень нежной получается.

Пирожки с репой рецепт. original. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-original. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка original. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Пюре из репы

Пюре для этого рецепта у нас совсем не бюджетное: на 400 грамм репы (отварной или запеченной получается примерно 300 грамм) берём 50 грамм сливочного масла и 50 грамм сливок.

Но вы можете добавлять поменьше масла и сливки заменить молоком, вкус будет менее сливочным, но всё равно вкусно. Мы разминаем толкушкой, но можно пробить в блендере, будет более однородным. Вот так выглядит. Его можно как самостоятельное блюдо на гарнир употреблять.

Пирожки с репой рецепт. original. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-original. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка original. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Запеченный корневой сельдерей

О-о-о! Это такая вкуснотень! Его можно потом холодным с чёрным хлебом употреблять, в яичницу добавлять, на гарнир есть.

Рецепт проще некуда: корневой сельдерей (1 большой клубень) нарезать кубиками 2*2 см, перемешать с парой столовых ложек растительного масла, молотым чёрным перцем, тимьяном, розмарином, молотым кориандром, раздавить три зубчика чеснока. Дно формы смазать маслом, на дно уложить пару луковиц, нарезанных кольцами, на лук — сельдерей.

Запекать в духовке при температуре 180°С под фольгой 10 минут, затем снять фольгу и запекать до готовности ещё примерно 10-20 минут. Готовность определять протыкая ножом.

Вы сойдёте с ума от запахов ещё пока блюдо в духовке, уверяем вас!

Пирожки с репой рецепт. original. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-original. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка original. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Пюре из сельдерея

Пюре готовится по такому же принципу, как из репы: со сливками, молоком или сливочным маслом. До гладкости пробивается блендером. А ещё очень вкусно такое пюре смешивать с картофельным, получается ароматно и сытно.

Источник

Пирожки с репой рецепт. blyuda iz repy 1. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-blyuda iz repy 1. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка blyuda iz repy 1. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

С осторожностью блюда из сырой репы следует употреблять людям, страдающим гастритом, а для всех остальных героиня сказки о жучке и мышке станет прекрасным витаминным дополнением к повседневному и праздничному столу. Сочетаемость репы с другими продуктами сложно переоценить: универсальный корнеплод одинаково хорош и в вегетарианских супах, и в мясных блюдах, и даже в качестве монодесерта.

Жареная репа с луком

Интересный гарнир в горячем виде, остыв, превращается в лёгкую овощную закуску. Лук и репа, обработанные таким способом, сохраняют множество полезных веществ, являются одновременно лёгкими и питательными.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пирожки с репой рецепт. 1 135. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-1 135. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка 1 135. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Пирожки с репой рецепт. 2 132. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-2 132. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка 2 132. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Пирожки с репой рецепт. 3 128. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-3 128. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка 3 128. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Пирожки с репой рецепт. 4 133. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-4 133. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка 4 133. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Пирожки с репой рецепт. 5 56. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-5 56. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка 5 56. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Пирожки с репой рецепт. 6 46. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-6 46. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка 6 46. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Пирожки с репой рецепт. 7 37. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-7 37. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка 7 37. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Пирожки с репой рецепт. 8 36. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-8 36. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка 8 36. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Вот такой простой и доступный рецепт, который придется по вкусу самым привередливым едокам. А о пользе этого рецепта и говорить нечего – это прекрасный легкий ужин для всех, кто бережет свою фигуру.

Репа с мясным фаршем и зеленью

Пирожки с репой рецепт. 1 15. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-1 15. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка 1 15. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Несложный рецепт, который порадует уставшего от банальных голубцов любителя блюд из фарша. Говядину можно заменить другим мясом по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Перец черный молотый, соль, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

Репа, фаршированная манной кашей

Пирожки с репой рецепт. 2 15. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-2 15. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка 2 15. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Блюдо идеально подходит для завтрака или полезного витаминного полдника. Даже дети заинтересуются такой необычной подачей манной каши, а готовится блюдо совсем несложно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Получившееся блюдо заинтересует и взрослых, и детей, а новая форма подачи заставит ваших приверед по новому взглянуть на манную кашу. Блюдо получается очень необычным и вкусным.

Воздушное пюре из репы на гарнир

Пирожки с репой рецепт. 3 15. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-3 15. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка 3 15. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Необычный для современного человека рецепт. Однако, в ресторанах русской кухни реповое пюре – частый и популярный гарнир. По вкусу, конечно, такое пюре отличается от привычного картофельного, но высокое содержание сахаров и низкое – крахмала делает такое пюре очень полезным и оригинальным гарниром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Всем приятного аппетита!

Традиционный салат из репы с яблоком и морковью

Пирожки с репой рецепт. 4 13. Пирожки с репой рецепт фото. Пирожки с репой рецепт-4 13. картинка Пирожки с репой рецепт. картинка 4 13. Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

Недорогие, доступные каждому овощи и фрукты, простейшее приготовление и настоящая витаминная бомба: вкусная и полезная. Салат очень полезный и подойдет тем, кто хочет быстро и вкусно похудеть. Прекрасное дополнение к любому мясному блюду!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат получается очень насыщенным и вкусным! А готовить его – одно удовольствие. Попробуйте, вы точно не пожалеете о потраченном времени. Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *