Пирожки с салом рецепт
Закусочные пирожки с салом
Само название рецепта может показаться странным. Как могут быть пирожки с салом и луком, да еще и печеные в духовке. Понятно, что услышав подобное, не захочется ни готовить, ни пробовать такую выпечку. Но если вы любите рулет из подчеревка запеченный в духовке или же вареный подчеревок со специями, то и предложенная выпечка вам прийдется по душе. Тем более что пирожки закусочные с салом подаются в основном к первым блюдам. Оригинальный рецепт включает в себя тмин. Им перед выпечкой посыпают крошечные пирожки. Но это тоже по желанию, ведь не всем он по душе.
Ингредиенты на пирожки с салом:
Тесто:
Начинка:
Для поверхности стола:
Для смазывания формы:
Как приготовить пирожки закусочные с салом и луком:
1. Как не странно, но в этом рецепте желательно в первую очередь приготовить начинку. Для этого вы уже приготовили свежий (не соленый и не старый, желательно с мясной прослойкой), шпик, отделили от него шкуру и очистили от шелухи лук. Теперь об измельчении этих продуктов. В оригинальном рецепте не используется лук, и сало режется мелкими кусочками, примерно как для домашней колбасы или рубленых котлет. Но если есть насадка на мясорубке для измельчения мяса на домашнюю колбасу, то можно ее использовать. На ту же насадку измельчаем и лук. Если нет дома электрической мясорубки, то рубите ножом и сало и лук, но нарезка должна быть достаточно мелкой.
Добавьте специи в сало, соль и лук. Перемешайте начинку. И теперь, пока вы будете заниматься тестом — сало немного промаринуется.
Совет: соль можно отрегулировать по вкусу.
2. Просейте муку и добавьте дрожжи.
Совет: если на упаковке дрожжей нет пометки «добавлять прямо в муку», тогда желательно растворить дрожжи в теплом молоке.
3. В теплом молоке растворяем соль и сахар. Содержимое стакана перемещаем в миску с мукой. Немного перемешайте все ложкой.
4. Сливки должны быть комнатной температуры. Желательно выбрать домашние сливки. Их мы добавляем следом за молоком. Теперь уж можно перемешать тесто и отставить в сторону.
5. Остался один не использованный ингредиент для теста — яйца. Мы за них не забыли. Просто для того, чтобы тесто действительно было воздушным, яйца нужно взбить и добавлять уже в самом конце. Итак, взбиваем не в густую пену. Одной минуты работы миксера, на самой высокой скорости будет достаточно.
6. Добавьте яйца в тесто и перемешайте так, как вам удобно. Тесто получится жидковатым. Значит, вы все делаете верно. Накройте миску крышкой и уберите в тепло.
7. Вот настолько поднялось тесто через 40 минут. И выглядит не особо. Вот именно сей час просейте 1,5 стакана муки на поверхность стола и вымешивайте его минуты 3.
8. За это время тесто вберет в себя муку. Снова поместите его в миску и уберите в тепло еще на 40 минут.
9. Вот таким станет тесто для закусочных пирожков с салом через указанное выше время. Принимаемся готовить выпечку.
10. Теперь все просто, раскатайте часть теста толщиной примерно 0,3 — 0,5 сантиметра, как указано на фото. Обычным стаканом выдавите кружки размером не больше вареника. Положите начинки так, чтобы была возможность залепить пирожок. Помните, что закусочные пирожки с салом должны быть размером на 1, максимум 2 укуса.
11. Залепите пирожки сверху. После чего пригладьте шов рукой.
В противень миниатюрные пирожки будут укладываться на расстоянии 0,5 сантиметра. Поэтому пергаментом его застилать по желанию. Но при этом нужно обильно смазать и борта и дно формы растительным маслом. Выкладывайте пирожки с начинкой из сала швом вниз. Когда все готово и у вас полный противень, смажьте верх изделия сырым желтком.
Во время лепки выпечки нужно включать духовку на разогрев. 180 градусов будет нормально. При этом пока вы занимаетесь приготовлением, сам противень поставьте на духовку или в этом районе, чтобы пирожки подходили.
12. Через 30 минут выпекания пирожки зарумянятся, и будут выглядеть очень аппетитно.
Совет: такие закусочные миниатюрные пирожки будут прекрасно сочетаться с борщом классическим или же зеленым борщом из свежего щавеля.
А на самом деле пирожки с салом будут невероятно вкусными и понравятся мужчинам. А тесто, предложенное для рецепта настолько воздушное, что не черствеет несколько дней.
Пирог с салом. Как накормить мужика до отвала | Рецепты | Кухня | АиФ Челябинск
Картофельные пирожки очень легко готовятся, и в этом их несомненное преимущество. В качестве начинки я использую сало, грибочки и лук. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Это один из моих рецептов картофельных пирожков. Фишка в начинке из жареного с луком и грибами сала. Блюдо подается к столу со свежими или маринованными овощами. Также не лишними будет полить пирожки сметаной. Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с картофелем и салом. Удачи!
Ингредиенты рецепта:
Для теста
Для начинки
Пирожки с картошкой и шкварками
Шкварки – небольшие сильно зажаренные кусочки сала. Пирожки с картошкой и шкварками, жареные на сковороде, получаются очень и очень вкусными. В моей семье такие пирожочки любят даже больше, чем пирожки с печенью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3646.5 ккал | белки 47.7 г | жиры 276.1 г | углеводы 245.4 г |
Порции | |||
ккал 364.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 27.6 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 28.5 г | углеводы 25.3 г |
Пирог с салом
(рецепт немецкой кухни)
Поначалу ничто не шокирует: замешиваем обычное дрожжевое тесто для пирогов.
Дрожжи развести теплой водой, слегка подогреть молоко, влить в него разведенные дрожжи, всыпать сахар, соль, добавить муку, доведя опару до густоты жидкой сметаны. Поставить в теплое место, дать два раза подняться, всыпать муку, чтобы тесто стало, как густая сметана. Затем положить растопленное масло и – внимание! – молотый красный перец по вкусу (смело берите 1 чайную ложку). Дать еще раз подняться и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на полчаса, прикрыв полотенцем.
Пока подходит тесто, делаем начинку: обычное сало (хоть соленое, хоть несоленое – какое есть в доме) режем мелкими кубиками (чуть мельче сантиметра) и обжариваем на сковороде в маргарине. Обратите внимание: именно обжариваем, а не вытапливаем до получения шкварок. Сало должно стать прозрачным.
Пирог этот печем на противне с бортиками. Раскатываем пласт из теста, не слишком тонкий – 2-3 сантиметра толщиной. Густо посыпаем тмином. Затем поверх теста равномерно распределяем жареное сало вместе с маргарином и вытопленным жиром.
Теперь готовим заливку:
Все взбиваем и выливаем сверху на сало. Поверьте, друзья, это только читать страшно. На самом деле пирог с салом – удивительная вещь! Им можно накормить большую компанию голодных хоккеистов, забежавших домой после тренировки. Можно взять с собой в командировку, в поход или на рыбалку. Да и для домашнего чаепития холодным зимним днем – самое то. А сало… Сало вовсе не так вредно, как о нем принято говорить.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с картошкой и шкварками потребуется:
Для теста:
дрожжи свежие – 25 г;
сливочное масло – 1,5 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л. + для жарки;
Для начинки:
крупная луковица – 1 шт.;
Пирог от деревенских родственников
(эксклюзивный рецепт из Башкирии)
Мучиться не будем, приготовим тесто из предыдущего рецепта (или вообще купим в кулинарии). Весь секрет этого пирога – в начинке!
Итак, уложили на противень тонкий слой дрожжевого теста. Посыпаем его обжаренным на сливочном масле репчатым луком. Теперь на лук кладём щедрый слой квашеной капусты. Внимание! С капустой ничего не делаем: не жарим, не промываем. Просто слегка отжали от рассола – и на тесто. Поверх капусты выкладываем размятые вилкой рыбные консервы (сельдь иваси, сайра – самый вкусный вариант). Снова знакомый нам обжаренный лучок. И закрываем сверху вторым пластом теста. Делаем в середине дырочку, обмазываем взбитым яйцом. Вот, собственно, и всё.
Наверняка, кто-то наморщит нос: как это – капуста и рыба! А вы не морщитесь, а попробуйте. Будете потом его и в будни и в праздники печь, до того вкусно. К тому же, недорого, не слишком калорийно, сытно.
Как приготовить пирожки с картошкой на дрожжевом тесте, с фото
Отвариваем очищенные клубни до готовности, а на сковородке жарим сало кубиками на шкварки. Воду с картошки сливаем полностью, всыпаем шкварки вместе с вытопившимся смальцем в кастрюлю. Мялкой делаем пюре и отставляем начинку для пирожков для остывания.
В подогретое (но не горячее) молоко всыпаем сахар с солью, добавляем дрожжи и ожидаем момента их полного растворения, немного помешав.
Теперь сыплем просеянную через сито муку и понемногу вымешиваем.
В конце подливаем подсолнечное масло, мешаем еще раз и оставляем тесто “подходить”, накрыв полотенечком.
Через 40 мин. притрушиваем поднявшийся холмик мукой и приминаем. Ожидаем еще около получаса.
На посыпанный мукой поднос выкладываем дрожжевое тесто и вымешиваем до гладкого шарика.
Отрезаем небольшой сегмент теста и катаем из него жгут. Разделяем полоску на “бочоночки”.
Берем одну заготовку и распластываем по подносу. Накладываем внутрь картофельное пюре со шкварками и зажимаем. Переворачиваем изделие швом вниз и прижимаем пальцами или раскатываем качалкой, делая их плоскими с тонкими стенками.
Заготовки складываем на другой поднос, посыпанный мукой, ставим сковороду на огонь.
Льем на нее порцию постного масла (две ложки) и выкладываем наши пирожки. Прожариваем их по две минутки на каждой стороне.
Примите к сведению, что огонь под сковородкой должен быть умеренным, иначе мука, осыпающаяся на ее дно с пирожков, подгорит.
Подавать румяные пахучие пирожки с картошкой и шкварками нужно со сметаной. Но этой выпечкой семья насладилась лишь после того, как на закуску был подан салат из запеченных овощей, да кальмары в сметане не были обижены вниманием. Приятного аппетита!
Рецепт «Пирожки с картофелем и салом»:
Картофелины очистить, натереть на крупной терке. Сало порезать мелко, смешать с картофелем, добавить мелко порезанную зелень.
Соединить бездрожжевое (вниз) и дрожжевое (сверху) тесто, раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать блюдцем или специальным кольцом кружки диаметром примерно 8 см. В центр каждого кружка из теста выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто по кругу. Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.
Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
Пирожки из слоеного теста с картошкой и салом готовы.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с картофелем и салом
Маленькие пирожки из слоеного теста с разными начинками, запеченные в духовке, – идеальное блюдо для закусочного стола! С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, от мяса до морковки. Картошка и сало – самое деревенское соседство, этого добра в каждом дворе всегда было достаточно.Фишка в том, что картошка в этих пирожках сырая, а сало – соленое. Замечательное сочетание, как выяснилось!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и салом»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить “Пирожки с картофелем и салом”
Очищенный картофель отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте воду с картофеля, добавьте немного сливочного масла, измельченную зелень и чеснок.
При помощи толкушки превращаем картофель в пюре.
Формируем пирожки, обваливаем их в панировочных сухарях.
Остается обжарить пирожки до красивого золотистого цвета на растительном масле. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с картофелем и салом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить зубатку
Этапы приготовления
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.
Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкушки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.
Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.
Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне). Вкусные, румяные пирожки с картошкой и шкварками готовы. Подавать тёплыми. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!