Пирожки с скумбрией рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Цитатник
Воздушный ажурный узор Источник
Узор Зигзаг, Шеврон Раппорт 12 петель и 1 ряд. Набрать ко.
Узор «Изумруды» спицами Источник
Шикарная и лёгкая обработка горловины, низа изделия Источник
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог со скумбрией «НАИВКУСНЕЙШИЙ!» + рецепт обалденного теста для пирогов
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь).Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами: Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой).Большую часть руками распределяем по форме ( я тесто раскатывала ), смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15-20.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим.
Приятного аппетита!
Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям
Как приготовить пирог со скумбрией – 7 рецептов
Захотелось рыбки и чего-то рыбного? Тогда обратите внимание на эту подборку, сейчас расскажем Вам как приготовить пирог со скумбрией.
Здесь самые популярные варианты приготовления. Разные начинки, разное тесто, разный вкус. Уверен, вы найдете «тот» пирог, который вам нужен. Смотрите фото, повторяйте и наслаждайтесь!
Скумбрия в предложенных ниже рецептах используется как свежая (сырая, замороженная), так и консервированная. При этом рамок нет – вы легко можете заменить (изменить) любой ингредиент под свои вкусовые предпочтения.
Также советую заглянуть и сюда:
Рецепты
Пирог со скумбрией и рисом
Замечательный и очень сытный пирог с начинкой из риса и скумбрии. Скумбрию берем из консервы, чтобы не тратить время на обработку.
Тесто приготовлено на основе майонеза и сметаны.
Переходим к начинке из скумбрии
Дрожжевой пирог со скумбрией
Воздушный толстый пирог со скумбрией – сытное и полноценное блюдо!
Скумбрия в данном рецепте используется сырая. Конечно, если вы не хотите долго возиться с липкой и пахнущей рыбой, можете заменить ее консервами. Я бы так и поступил.
Для начала нужно положить скумбрию в теплую воду, чтобы она постепенно оттаяла и стала мягкой. Размораживать с помощью микроволновки не рекомендую.
Теперь приступим к замешиванию теста на дрожжах.
В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и даем настояться минут 10-15 до появления пенки.
Смешаем мягкое масло с молоком, добавим соль и муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы в конце получилось упругое и в то же время мягкое тесто.
О тесте можно забыть ближайшие 40-60 минут – пусть растет. Пока же приступаем к начинке.
Достаем размороженную скумбрию и начинаем ее чистить. Отрезаем голову и плавники, снимаем кожицу с чешуей, вытаскиваем потроха и косточки. Чем меньше костей будет в рыбе, тем вкусней получится пирог!
Нарезаем скумбрию на мелкие кусочки. Добавляем к ней измельченный лук, соль и перец.
Тесто подошло? Ну т.е. увеличилось в размере? Отлично! Разминаем его и делим на две части – одна чуть больше другой.
Больший кусок теста раскатываем и укладываем в смазанный маслом противень. Не забудьте сделать бортики!
На тесто выладывайте начинку из скумбрии.
Укрываем раскатанным тестом (второй кусок).
Плотно защипайте края и проткните в нескольких местах «крышку» пирога.
Взбейте яичный желток и смажьте им пирог. Тем временем поставьте духовку на разогрев – 180 градусов.
Осталось отправить пирог в духовку на 35 минут.
Пирог со скумбрией и картошкой
Отличный и очень простой в приготовлении пирог с картофелем и консервированной скумбрией.
Тесто заливное и опять на майонезе. Но вы можете заменить его сметаной или тем же кефиром. Вариантов куча!
Как приготовить этот пирог
Пирог со скумбрией на кефире
Отличный заливной пирог со скумбрией на основе кефирного теста. Данный рецепт отличает наличие сыра и свежей зелени.
Рыбу нужно отварить заранее. Скумбрию моем, потрошим, снова моем, а потом кладем в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут. После этого выбираем из нее оставшиеся косточки (из вареной вытаскивать легче), и нарезаем на кусочки.
Переходим к замешиванию теста
Взбиваем яйца с солью и маслом, добавляем кефир. Муку смешиваем с разрыхлителем, потом ее нужно всыпать к яичной массе и тщательно перемешать до однородности. Должно получится не слишком жидко, но и не густо.
Начинка из сыра и скумбрии
Картошку почистить и натереть на терке, либо нарезать на очень-очень тонкие ломтики.
Так же натереть сыр на терке, потом нарубить свежей зелени.
Перемешать сыр с картошкой и зеленым луком. Перчим, солим и т.д.
Форму смазываем маслом, заливаем половиной от объема теста. Теперь нужно уложить слой из скумбрии, ее же укрыть сырно-картофельной смесью. Осталось залить тестом, и можно отправлять в печь.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Слоеный пирог со скумбрией
Хрустящий пирог со скумбрией на слоеном тесте – просто и вкусно! Здесь в начинке кроме скумбрии ничего особенного не будет. При желании, можно добавить сыр, картошку, рис, разные овощи и специи.
Пирог со свежей скумбрией
Еще один пирог на дрожжах с начинкой из кусочков свежей скумбрии, лука и сыра.
Переходим к приготовлению начинки
Открытый пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией и зеленью на песочном тесте. Популярная техника приготовления, такие пироги называют «киш». В общем, киш со скумбией у нас.
Скумбрия, кстати, используется не простая, а копченая! Если подобного не пробовали, то обязательно готовьте!
Начнем с песочного теста
Твердое масло нарезать на куски и растереть с мукой до образования множества крошек. Теперь нужно подлить немного воды, чтобы получилось плотное густое тесто. Его нужно поставить на полчаса в холодильник.
Скумбрию нарезаем на мелкие кусочки. Также нарезать и лук.
Взбиваем в миксере сливки с яйцами, перцем и солью.
Холодное тесто размять, раскатать и уложить в смазанную маслицем форму. Не забудьте про бортики!
Выкладываем кусочки рыбы. Сверху разложить лук-порей, а сверху залить сливочно-яичной массой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать данный пирог следует остывшим, чтоб заливка была максимально густой.
Смотрите видео как приготовить пирог со скумбрией.