Пирожки в пароварке рецепты
Постные пирожки с фруктами на пару
Очень вкусные пирожочки-булочки получаются. Очень нежные, тающие во рту. Не советую их делать большего размера. Хуже держат форму и нужно дольше готовить. Хотя дело хозяйское.
Ингредиенты для «Постные пирожки с фруктами на пару»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Постные пирожки с фруктами на пару»:
Тесто я замешивала вручную без добавления муки. Замешивала при помощи скребка, методом складывания. Замешивала 25 минут. Советую воспользоваться комбайном или хлебопечкой. Потому что первые минут 7 тесто очень липкое.
Муку просеять. Сахар, разрыхлитель, соль и ваниль смешать с мукой. Дрожжи развести в воде. Влить в муку дрожжевую смесь и масло. Размешать.
Вывалить тесто на стол и начать замес. Стол не посыпать, муку не использовать.
Вымешиваем до гладкости. Тесто перестает липнуть, хорошо держит форму и не должно быть сильно мягким. Тесто подворачиваем в шар и ставим на брожение при комнатной температуре (25-26 градусов). Брожение 90 минут без обминок.
Тесто в начале брожения.
Тесто перед формовкой в конце брожения.
При помощи весов тесто делим на равные части.
Я разделила на 9 частей примерно по 50 грамм. Подкатываем каждый кусочек в шар, накрываем и даем постоять 10 минут.
Каждый шарик расплющиваем, кладем начинку.
Хорошо защипываем. Начинки очень много класть не нужно, иначе пирожки могут после готовки опасть.
Перекладываем пирожок швом вниз на бумагу или развернутую кексовую капсулу. Капсулу лучше смазать растительным маслом. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
В кастрюлю пароварки залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки. Огонь минимальный. Пирожки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 20 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее, что немаловажно, когда на улице лето и жарко.
Вот так они растут.
Достаем. Даем немного остыть на решетке и наслаждаемся.
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные пирожочки-булочки получаются. Очень нежные, тающие во рту. Не советую их делать большего размера. Хуже держат форму и нужно дольше готовить. Хотя дело хозяйское.
Похожие рецепты
Брауни на пару
Рулетики с сыром на пару
Картофельно-сырный рулет в пароварке
Закусочные паровые булочки
Колобки с крапивой
Мини бисквиты с брусничным соусом
Пян-це
Черничный кекс
Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
Комментарии и отзывы
27 марта 2020 года svetlahen #
27 апреля 2020 года angkay # (автор рецепта)
22 июля 2019 года angkay # (автор рецепта)
17 января 2019 года yugai59 #
16 сентября 2017 года Ксанка-2017 #
16 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Вика-camomile #
10 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года nadin0930 #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Happy-2015 #
2 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Happy-2015 #
3 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года олюшка 296 #
1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года logika #
1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года olessja glyschko #
1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Марина0001 #
1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Данилова Елена #
1 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Wera13 #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
31 августа 2017 года екатерина19901 #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ange77 #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
30 августа 2017 года lelikloves #
31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: